Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Sekob]:
Вряд ли мне понадобиться стедикам, хотя, лучше не зарекаться. Раньше первой камерой у меня была р-ка, а м200 второй. Даже фото на обе было в параллель прикольно снимать: на р-ке 24-70 сцену целиком, а на м-ке 70-200 для крупных планов.
Сейчас вместо 70-200/2.8 на фф у меня еф100/2.0 на м-ке. А ведь был еф135/2.0 когда то, лучше бы его. Но труба здоровая с переходником.
Re[Fishmann_Vic]:
Мои поиски оптического совершенства, за год привели меня к этому https://flic.kr/p/2mXCmAD
К сожалению на iPad Flirck не генерит коды для вставки миниатюр, поэтому только ссылки.
На фото еще нет полтинника 1,8, уже продан и блинчик 24 мм 2,8 ждёт своего покупателя.
Сейчас, поглядывая на оптику доступную для беззеркалка Sony, подумываю о том, что если бы выбирал фотоаппарат сейчас, то взял бы не Canon или не беззеркалку:
- родные зум объективы системы тёмные и разрешающая способность не соответствует возможностям камеры;
- родные фиксы от canon и sigma радуют, но для тревол фото с фиксами так и не смог приспособиться. В последнем отпуске sigma 17-50 2,8 практически бессменно была на камере, менял только на Токину 11-16. После этого на камере появилась клетка, а в голове все чаще мысль, можно было и Д90 взять (по габаритам примерно тоже самое);
- сейчас в фаворитах Тамрон 35-150 2,8-4,0 с офигенным стабом, для примера, снято на фокусном 95 мм и выдержкой 1/13 с рук https://flic.kr/p/2mXdpX1. Опять же для беззеркалка Сони он есть в версии 2,0-2,8.

Re[Николай Nik-753]:
На фф присматривался к тамрону 35-150, мне было бы идеально. Но, на кропе 35 тесно.
Если вы про кроп сони, то там только один стоящий (теоретически) объектив тамрон 17-70/2.8 и он нифига не маленький.
Re[Fishmann_Vic]:
Почитал про м50-2, оказывается, там аккум LP12.
Зачем они так с нами?
Re[Полесов]:
Вот у меня и получается трио 2 сигмы 8-16 и 17-50, плюс тамрон 35-150. Тамрон 17-70/2,8 это основная причина, почему завидую сониводам))
Re[Fishmann_Vic]:
Сигма 17-50/2,8 https://flic.kr/p/2mXDTvk, https://flic.kr/p/2mXDkjp
Re[Николай Nik-753]:
Цитата:
от: Николай Nik-753
Сигма 17-50/2,8 https://flic.kr/p/2mXDTvk, https://flic.kr/p/2mXDkjp

а с чем связано использование исо800 вкупе с короткими выдержками для статичных портретов?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Вряд ли мне понадобиться стедикам, хотя, лучше не зарекаться. Раньше первой камерой у меня была р-ка, а м200 второй. Даже фото на обе было в параллель прикольно снимать: на р-ке 24-70 сцену целиком, а на м-ке 70-200 для крупных планов.
Сейчас вместо 70-200/2.8 на фф у меня еф100/2.0 на м-ке. А ведь был еф135/2.0 когда то, лучше бы его. Но труба здоровая с переходником.

Подробнее

Да я просто подкинул один параметр, который может быть стоит брать в расчёт.

А насчёт двух тушек для фото, мне понравился вариант в условиях морозной зимы. Один аппарат висит на шее, под курткой, другой в кармане. И в зависимости от сцены достаешь с нужным фокусным. Перекручивать объективы в условиях мороза уж очень лениво.
Re[Полесов]:
Все просто, день в горах, усталость и перед этими кадрами снимал детей в динамике https://flic.kr/p/2mXHLkc , плюс не так много практики - фото только хобби))
Re[Alebre]:[Николай Nik-753]:
Александр, у вас была сигма 17-50/2.8 OS HSM, продали? Как она по скорости АФ с М6-2, не было ли чего нехорошего замечено? Склоняюсь таки взять такую БУ.
На 60Д я с нее начинал, потом поменял на родную. Помню, что скорость автофокуса с родной была выше, по резкости не знаю, я тогда ничего с лупой не разглядывал :D
Николай и к вам тот же вопрос.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Зачем они так с нами?

Сколько я уже слышал мнений фотографов, что в кропе БЗК Кенона нет нормальных камер. И ведь не поспоришь, что обидно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Сколько я уже слышал мнений фотографов, что в кропе БЗК Кенона нет нормальных камер. И ведь не поспоришь, что обидно.
Что за фотографы: для себя поснимать, или зарабатывают этим?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Зачем они так с нами?
Там и в первой - такой же аккум.
Но в М50II, по заявлениям производителя - 305 кадров на одной батарее.

Вполне нормально для любительской камеры.

Оригинальную батарею можно купить за $20.
Re[dima_nn]:
Цитата:

:) Зачетный вброс :)
Картинки на форуме в темах про БЗК кроп камеры canon учат, что камеры, как минимум, не хуже других производителей.
Но намного важнее послушать мнения "фотографов" :)
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
:) Зачетный вброс :)
Картинки на форуме в темах про БЗК кроп камеры canon учат, что камеры, как минимум, не хуже других производителей.
Но намного важнее послушать мнения "фотографов" :)

Да по качеству камеры то снимают классно спору нет. Но самих камер то нет. В продаже только разработка 16 года М50-2. Нынче 22 год уже. Серии М200 и М6-2 ну это полукамера любительская уменьшенная. Ну не серьезно. Сони с Фуджем просто ржут над двумя братьями Кенон и Никон. Двое из ларца одинаковых с лица друг перед другом дурака валяют. Даже уходящий Олик E-M1 Mark III с Панасом хихикают.
Чего тут вбрасывать. Нам сиротинушкам остается ждать милостыни. Меня еще надежда не покинула и родные эмковские стекла ждут куда воткнуться.
Re[Полесов]:
Цитата:

Александр, у вас была сигма 17-50/2.8 OS HSM, продали? Как она по скорости АФ с М6-2, не было ли чего нехорошего замечено? Склоняюсь таки взять такую БУ.
На 60Д я с нее начинал, потом поменял на родную. Помню, что скорость автофокуса с родной была выше, по резкости не знаю, я тогда ничего с лупой не разглядывал :D

Подробнее

Сигму уже продал. Ничего криминального не заметил. Аналога от кенана не было, сравнить не с чем.

Re[dima_nn]:
Цитата:
Но самих камер то нет.
только разработка 16 года
Серии М200 и М6-2 ну это полукамера любительская уменьшенная
Сони с Фуджем просто ржут

Т.е. если не покупать новую камеру раз в год, то снимать невозможно? Если Вы покупаете новые камеры "Сони с Фуджем" раз год, то они безусловно "ржут", подсчитывая денежку.
Любительская - что Вы под этим понимаете и как это соотносится с возможностью делать хорошие снимки?
Большая часть снимков на форуме учит нас, что и смартфона достаточно... Никаких "профессиональных" камер "разработки 22 года" от безусловных лидеров "Сони с Фуджем" не нужно.
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Мне нравится, на широком конце резкий уже на 2.8, чуть подмыливает только самые углы и то не критично, на 50 мм резкий по всему полю кадра начиная с 2.8.
Фокусировка быстрая, бегущего ребёнка цепляет без проблем.
Если бы теле положение было хотя бы 60 мм, то Тамрона 35-150 у меня скорее всего не появилось))
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Т.е. если не покупать новую камеру раз в год, то снимать невозможно? Если Вы покупаете новые камеры "Сони с Фуджем" раз год, то они безусловно "ржут", подсчитывая денежку.
Любительская - что Вы под этим понимаете и как это соотносится с возможностью делать хорошие снимки?
Большая часть снимков на форуме учит нас, что и смартфона достаточно... Никаких "профессиональных" камер "разработки 22 года" от безусловных лидеров "Сони с Фуджем" не нужно.

Подробнее

Вы даже не представляете какая огромная разница между моей бывшей камерой от Кенона М5 2016 г.р. и моей новой камерой того же Кенона G5 X Mark II 2019 г.р. В ней есть все те новшества которых мне не хватало. Расплата одна. Не съемный объектив. Но пока еще не сильно заскучал об этом. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы даже не представляете какая огромная разница между моей бывшей камерой от Кенона М5 2016 г.р. и моей новой камерой того же Кенона G5 X Mark II 2019 г.р. В ней есть все те новшества которых мне не хватало. Расплата одна. Не съемный объектив. Но пока еще не сильно заскучал об этом. :)

Подробнее

Я могу постараться представить :)
И чем же Ваше новая камера менее "любительская", чем м6-2?
И почему не "Сони с Фуджем"? Во избежание... я думаю, что сони с фуджем, как минимум, не хуже (АФ в сони. Всепогодность, широкий выбор объективов в фуджи, помимо прочего).
По мне, так все камеры более-менее одного поколения дают более-менее одинаковые возможности. Выбор зависит от объективов (цена, качество, номенклатура). Лично для меня 11-22, 32, 56 и 22 являются основными факторами выбора в сторону еф-м.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта