Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Alebre]:
Лучше гораздо чем на открытой
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше гораздо чем на открытой

У меня на открытой обычно сюжеты с бокешкой, без резких углов. Может поэтому меня все устраивает?
Re[Alebre]:
Я заднюю линзу протёр ( и переднюю заодно), вроде лучше стало :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Я заднюю линзу протёр ( и переднюю заодно), вроде лучше стало :D

Аааа :D Еще по колесу постучать нужно
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
хорошо вышло
тут стекло так здорово объём передаёт

Спасибо! Да, очень хорошее стекло =)
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Fishmann_Vic]:
Re[Fishmann_Vic]:Canon ef-m 22 2.0
Камрады, кто знает, как зарядить наш М6м2 через гнездо USB? Уехал из дому и забыл зарядное. Хелп :D

Re[Alebre]:
Любой новый кенон заряжается только через кабель USB-C/USB-C даже от компьютера. Проверял на своем.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Любой новый кенон заряжается только через кабель USB-C/USB-C даже от компьютера. Проверял на своем.

Дима, спасибо! У меня ноутбук хуавей с такой зарядкой. Заработало!
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А я присмотрел самьянг еф-м 12мм 2.0, но в нашей стране в продаже найти не могу.

Объектив отличный! Пользуюсь ровно год в связке с М50, в основном для астрофото. Но и просто для пейзажей идеален )) Виньетка/хроматика правится в проявщиках, профиль объектива есть.
Брал на Авито за 17 тыс в идеальном состоянии. Новые для EF-M в то время на ЯндексМаркете ещё пробивались за 26 тыс, сейчас нет вообще...
Ссылка на альбом с примерами моих фото на него. Есть там и панорамы, даже 12 мм иногда маловато :)
https://ibb.co/album/fVjRFK
Цитата:

от:Sekob
Но лично меня смущает фокусное. Есть кит 15-45. На широком конце, 15 это не 12 конечно, но что-то близкое. Для пейзажных сцен светосила не слишком важна. А то, что более резкий на углах, да тут плюс самянга, но это не значит, что у кита всё слишком плохо, так скажем рабочая резкость есть. Для помещений, где важна светосила, вроде как мне такое фокусное не очень нужно.

Подробнее

Сергей, приветствую, рад видеть тут! Как там поживает старушка Нокла 808? :)
По Самъянгу всё так, но 12мм и 15 отличаются существенно. Кит у меня вообще не прижился, лежит в коробке и даже не достаю его. Самъянг всегда с собой :D
Re[AllPall]:
Спасибо, хорошие кадры! В том и была задумка, что он очень маленький, поэтому можно носить с собой в сумке постоянно. А когда нужен всегда под рукой. Но нет в продаже. Кэнон всех конкурентов за причиндалы держит, и не пускает в свой огород.
Re[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Сергей, приветствую, рад видеть тут! Как там поживает старушка Нокла 808? :)
По Самъянгу всё так, но 12мм и 15 отличаются существенно. Кит у меня вообще не прижился, лежит в коробке и даже не достаю его. Самъянг всегда с собой :D

Подробнее

Спасибо, и я рад! А также помню твои панорамы :) Посмотрел по ссылке работы, очень достойные.
Nokia вне времени и она всё ещё в строю. По фото-части аппарат подвинули сначало EOS M, теперь EOS M6ii. Но как телефон нокиа превосходен, чего только стоит под две недели автономности (на усиленном аккумуляторе). Ну и в случае чего и по фоточасти подстрахует. Но каким бы крутым по съемке не был смартфон, а очень многое решает оптика (фокусные, диафрагма).

Насчёт разницы 12 и 15 мм. Да я понимаю, чем фокусное шире, тем чувствительней разница в угле. Тут вопрос в сравнении между 9 мм, 12 мм и 15 мм. Кто-то видел использует оба и 9 мм, и 12 мм. Ключевой вопрос это цена вопроса. По приоритетам для меня 9 мм, когда нибудь не в ближайшее время.

А что касается кита. Профиль применения его, для меня это съемка людей на улице. Если не нужны бокехи, хочется передать больше фона и не нужна светосила, как в помещениях. Наверно почти идеальный объектив для путешествий. По пейзажным фото, пока наверно присматриваюсь ещё. Хоть кит и компактен, но конкурировать с блинчиком он не может (по размерам). А когда идешь и снимаешь на ходу, как правило бывает не до переброски объективов, даже если он с собой в рюкзаке. Собственно поэтому как-то мало снимаю на него.

Альтернативу кита вижу EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM на кроп. По оптическим качествам он мне понравился. Но как-то смысл теряется, имея компактную камеру такое цеплять.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Т.е. только такой кабель нужен? Просто от пауэрбанка заряжаться не будет? (У меня от пауэрбанка не заряжается, поэтому спрашиваю).
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta
Т.е. только такой кабель нужен? Просто от пауэрбанка заряжаться не будет? (У меня от пауэрбанка не заряжается, поэтому спрашиваю).

Зарядное устройство или powerbank должен поддерживать стандарт power delivery. А по кабелю это type C- type C.

Ну и естественно заряжать можно только оригинальные аккумуляторы. Китайские как зарядник, так и тушка не поддерживает.

К слову взял ещё китайские с китайской зарядкой. По весу они в общем такие же. А по емкости 1800 mAh. Но это за счет искусственного разгона. Когда 100% заряженный родной вставляю в китайскую зарядку, она показывает 90%. В общем ёмкость реально больше, а ресурс (циклов заряда-разряда) будет меньше, ну не то что меньше, а чуть меньше, с потребительской точки зрения это будет не заметно. При этом за стоимость одного оригинального аккумулятора можно купить 8 китайских и 2 зарядника.
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF 16-35 4 LIS
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Подробнее

Хотел спросить, в м6-2 есть функция склеивания таймлапсов как в 90д?
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz

Хотел спросить, в м6-2 есть функция склеивания таймлапсов как в 90д?

Я даже не знал, что в 90д есть такая функция т.к. не пользуюсь ей. Нужно посмотреть. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Я даже не знал, что в 90д есть такая функция т.к. не пользуюсь ей. Нужно посмотреть. :D

Иногда можно побаловаться, если выбраться в живописное место с ночевкой... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта