Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Полесов]:
Сочувствую с вашим 22. Просто жесть пластиковая. А он под фирменной пломбой был? Следов вскрытия точно не было?
Хочу многих вернуть на землю. Вы Сонькины зумы и дешевые фиксы попробуйте. Вот где мыло на краях. Причем без вариантов все 100%. Центр звенит, а края как у Полесова на 22/2. Раньше я покупал все объективы только через стендовую стрельбу. У Кенона эмок самые стабильные показатели на краях были всегда. Но это было лет 5 назад.
Сейчас мне кажется, что даже новые машины из салона стали красить кисточками по ржавому металлу. Качество везде упало. Всем же надо быстро и дешево.
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 IMG_1563 by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Нифигасе, как горизонт валит
Срочно сдавать!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Нифигасе, как горизонт валит
Срочно сдавать!

Если монитор немного повернуть по часовой стрелке, то вроде и нормально.
Re[Fishmann_Vic]:
возвращаясь к блину 22.
Вот сфотал миру с экрана монитора 1920х1200 24"
С расстояния, чтобы помещалась мира по краям. С рук, т.е. перпендикулярность условная.
Но, на мой взгляд, выглядит вполне.
А на бесконечности мылит сильнее. Причем, не первое стекло, на котором такой эффект замечаю. А может кто-то с "хорошим" блином сделать такое фото?

Re[Полесов]:
с экрана монитора сейчас сделаю
Re[Полесов]:
 IMG_1579 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
F7.1
 IMG_1578 by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
заодно и 10-18 проверил. вроде неплохо для ширика)) там прикрытая диафрагма мало добавляет .как мне показалось. на 10 ти края мылят -но терпимо . на 18ти лучше. и по геометрии естественно тоже на 18 ти лучше. в общем оставлю...за 10тр
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
возвращаясь к блину 22.
С расстояния, чтобы помещалась мира по краям. С рук, т.е. перпендикулярность условная.
А на бесконечности мылит сильнее. Причем, не первое стекло, на котором такой эффект замечаю. А может кто-то с "хорошим" блином сделать такое фото?

Подробнее

Сфоткал распечатку, с рук, на скорую руку на открытой 2.0. Мишень на холодильнике, дверца от холодильника далеко не параллельна. Свет, тоже, такое себе.
Чтобы монитор фоткать, надо чтобы он был на 24", а у меня пока на 13.3
https://disk.yandex.ru/i/qV-_JYE3J0Gjnw

Насчет полного охвата при тестировании, тестировать нужно все планы, т.е. ближний, средний, дальний. Бывает и такое когда на ближнем все резко, а уже на среднем ужасное мыло. И возможно у вас такой случай.

Насчёт хорошего блина, не знаю насколько он хорош или плох, но меня вроде как устраивает. Примеры с него в этой теме есть. Брал с рук, как довесок вместе с китом к первой эмке.
Re[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise

Подробнее

хорошо вышло
тут стекло так здорово объём передаёт
Re[dima333b], [Sekob]:
Коллеги, спасибо! Сравнивать так тяжеловато, конечно, но, примерно понятно.
Re[Полесов]:
Цитата:

возвращаясь к блину 22.

Подробнее

На первый взгляд выглядит не плохо. Но лучше со штатива и со светом.
Re[Alebre]:
Дык свет же из монитора исходит!
Re[Полесов]:
Цитата:
Дык свет же из монитора исходит!

Ну да, только я имел ввиду настоящую мишень. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
Коллеги, спасибо! Сравнивать так тяжеловато, конечно, но, примерно понятно.

Все ж таки в этих тестах на скорую руку силен субъективный фактор... Чуть не параллельны матрица и мира и толку нет... На полтиннике EF 50/1.8 stm давненько еще случайно заметил, что на бесконечности, когда из-за слабого света снимал на 2,0-2,5 левый край какой-то мутный по сравнению с правым при съемке архитектуры-пейзажа.. но в обычной жизни это было никак не заметно и я так и не понял, это брак или просто объекты слева и справа были в разных плоскостях и это играло роль.. забил. особо не мешало, тк для пейзажа все равно в основном зажимал диафрагму, а при съемке людей это не было заметно никак..
Re[July-man]:
Всем привет,
есть проблема: Sigma 50-150/2.8 APO EX Canon EF-S(куплена б/у) через переходник(EF - EF-M), даёт сильный бэк-фокус, на коротком конце особенно.
Как с этим бороться? Внутрикамерных поправок у M6II нет, док-станции подходят только для новых Сигм серий Art, Cont., Sport.
Или есть старые версии док-станций для старых сигм? Перерыл инет, не нашёл ответа насчет серий EX.
Ещё есть док-станция специально для байонета EF-M - но подойдет ли она для объектива через переходник, и опять же распознается ли эта старая Сигма?
Вслепую не хочется покупать док-станцию((
Re[val505]:
Скорее всего, придётся нести в сервис Сигмы, что бы перепрошили там.
Re[val505]:
Думаю, что дело в том что Кенон не поддерживает работу сторонних стекл. Тем более старых. Будет чудо, если для вашего стекла будет новая прошивка.
Re[Alebre]:
Похоже, разные результаты мыльности по краю при разных дистанциях от того, что при движении линзоблока при фокусировке чего-то внутри перекашивает.
И, по моему опыту с разными стеклами, проверять их надо на бесконечности, лучше зимой по голым веткам деревьев
Re[Полесов]:
Цитата:

Похоже, разные результаты мыльности по краю при разных дистанциях от того, что при движении линзоблока при фокусировке чего-то внутри перекашивает.
И, по моему опыту с разными стеклами, проверять их надо на бесконечности, лучше зимой по голым веткам деревьев

Подробнее

А на прикрытой какой результат у 22мм?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта