Если бы можно было выбрать, я бы другой купил, т.к в принципе мне стекло нравится. Только в нынешние онлайн времена хрен так получится.
от: Полесов
Отож![]()
Если бы можно было выбрать, я бы другой купил, т.к в принципе мне стекло нравится. Только в нынешние онлайн времена хрен так получится.
от:IgorN
Вот у меня штатник оказался не то чтобы бритвой, но в меру неплохим, и на открытой на широком угле вполне терпимым и на улице, когда днем снимал стрит на f8, тоже - для своей ценовой категории.
А вот взял 18-150, который многие хвалят за резкость и... центр на открытой на 18 мм заметно глазу уступает 15-45. На всем диапазоне остается ощущение какой-то легкой "мыльности". Может просто нужно глазу привыкнуть:)
А вообще очень надеюсь что Сигма сделает вариант нового зума 18-50/2.8 для М-ки.Подробнее
от: Sekob
Благо такую возможность многие магазины дают. Только я думал это полезно для первичного знакомства с объективом, а тут оказывается надо и на экземпляры внимательно смотреть.
от: Alebre
А у меня складывается стойкое убеждение, что сигма ничего для "М" уже делать не будет. Очень уж перспектива линейки "М" туманна.
от: SekobА я и сейчас не подозреваю. Да, конечно брак есть, но думается, что его больше, как раз в оффлайн магазинах, в открытых коробках, объективы которых уже тестили и не взяли, а может уронили и вернули. Продавцы, эти забракованные экземпляры не возвращают импортёру, а пытаются продать.
Честно говоря и не подозревал, что столько брака. Теперь за объективами кэнон, только через оффлайн магазин с возможностью потестить и взять тестируемый экземпляр.
Да и сам кенон уже ничего делать не будет.
Ну, спасибо и за то, что есть, мне хватит. Надо будет светлозум - прилеплю чего-нибудь через примочку.
от:Vitalge
А я и сейчас не подозреваю. Да, конечно брак есть, но думается, что его больше, как раз в оффлайн магазинах, в открытых коробках, объективы которых уже тестили и не взяли, а может уронили и вернули. Продавцы, эти забракованные экземпляры не возвращают импортёру, а пытаются продать.
А онлайн, у официального продавца, в запечатанной коробке, которую не открывали и не тестили, думается, брака - не больше, чем у ef-s, и у других производителей.
Полесов, кстати, насколько я помню, свой 22/2 покупал оффлайн.Подробнее
от: Alebre
Везет!
У нас в Краснодаре не знаю ни одного магазина с таким сервисом.
Брал в инет магазине, забирал по дороге в аэропорт, такси на улице ждало. Мой косяк, конечно.
от: AlebreУ меня было два экземпляра 15-45 и два 18-55. Все стабильно не блещут, типичный результат для китового объектива: мыльные края на открытой - надо прикрывать стопа на полтора, мыльный на длинном конце.
Может и так. А как же быть с штатником, который идет с тушкой? У кого бритва, а у других мыло?
Вообще, у меня сугубо личное мнение, что в россии надо брать серую технику, т.к. то, что сделано для россии какое-то кривое. Но, это не точно
от:IgorN
Я вот брал 18-150 серый, при мне кит М50-2 разукомплектовали, но лучше он от своей серости не стал:)
А вообще не каждый магазин даст несколько объективов на тест, если они запечатаны, вот и получается лотерея...Подробнее
небось КИТ был белый официальный