Canon EOS M6 II
Всего 4075 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[Alebre]:
от: AlebreЗвёздное небо снимать?
А я присмотрел самьянг еф-м 12мм 2.0, но в нашей стране в продаже найти не могу.
Re[Alebre]:
от: Alebre
А я присмотрел самьянг еф-м 12мм 2.0, но в нашей стране в продаже найти не могу.
Посматривал его, резкость в целом для такого класса мне понравилась из обзоров и примеров. И цена демократичней по сравнению с laowa.
Из минусов есть виньетирование (правится на посте), есть ХА (тоже в принципе правится). Но лично меня смущает фокусное. Есть кит 15-45. На широком конце, 15 это не 12 конечно, но что-то близкое. Для пейзажных сцен светосила не слишком важна. А то, что более резкий на углах, да тут плюс самянга, но это не значит, что у кита всё слишком плохо, так скажем рабочая резкость есть. Для помещений, где важна светосила, вроде как мне такое фокусное не очень нужно.
В случае с 9 мм, уже разница будет более очевидной по сравнению с китом. Новый опыт, новые возможности. Ну это так мысли в слух. Для своих целей каждый объектив вполне достойный вариант. Вопрос в целях.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Звёздное небо снимать?
В том числе, но никак не доберусь до него.
Re[Sekob]:
от:Sekob
Посматривал его, резкость в целом для такого класса мне понравилась из обзоров и примеров. И цена демократичней по сравнению с laowa.
Из минусов есть виньетирование (правится на посте), есть ХА (тоже в принципе правится). Но лично меня смущает фокусное. Есть кит 15-45. На широком конце, 15 это не 12 конечно, но что-то близкое. Для пейзажных сцен светосила не слишком важна. А то, что более резкий на углах, да тут плюс самянга, но это не значит, что у кита всё слишком плохо, так скажем рабочая резкость есть. Для помещений, где важна светосила, вроде как мне такое фокусное не очень нужно.
В случае с 9 мм, уже разница будет более очевидной по сравнению с китом. Новый опыт, новые возможности. Ну это так мысли в слух. Для своих целей каждый объектив вполне достойный вариант. Вопрос в целях.Подробнее
Лаова хорош, без сомнений. Но цена, не камильфо. А по поводу штатника - мне видимо не повезло. Есть в наличии 2 штуки и оба мрак по краям. Причем заметил это не в тесте, а на живых фото. Потом оттестил и прифигел. Ну его нафиг.
Почему ищу ширик с родным баяном - это очевидно. Таскать 16-35 4 LIS с собой не очень удобно, теряется смысл размера линейки М. Но оптически он мне очень нравится. Родной 11-22 вроде выход, но сколько смотрю на качество картинки - ну не впечатляет. Может я и не прав. Решил пока притормозить с покупкой стекол.
Re[Alebre]:
хочу ширик-какой не знаю пока. только не фишай
Re[Fishmann_Vic]:
Лучший сверхширик - 11-22. Из минусов там, только что складной: транспортное положение и рабочее.
С резкостью там всё отлично. Может, кому то неудачный экземпляр попался.
Вот, на 18мп матрице: https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sharpness_1
На 32мп на 100% - любой зум не будет бритвенно резкий.
Вот, на 18мп матрице: https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sharpness_1
На 32мп на 100% - любой зум не будет бритвенно резкий.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Лучший сверхширик - 11-22. Из минусов там, только что складной: транспортное положение и рабочее.
На 32мп на 100% - любой зум не будет бритвенно резкий.Подробнее
Это что за тест такой? Объектив Canon EF-M 11-22 мм f/4-5, 6 IS STM был прикреплен к корпусу Canon EOS 700D, это как? На скотч или лактайд?
Re[dima333b]:
от: dima333b
хочу ширик-какой не знаю пока. только не фишай
Ну вот лаову 9мм хвалят. Дисторсия 0, без искажений. Маленький, легкий, резкий.
Re[Alebre]:
от: AlebreНу, очевидно же, что ошиблись в описании. Тест был на 18мп М. В полноразмерных примерах указывается - Canon EOS M, и есть экзиф https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sample_images
Это что за тест такой? Объектив Canon EF-M 11-22 мм f/4-5, 6 IS STM был прикреплен к корпусу Canon EOS 700D, это как? На скотч или лактайд?
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Ну, очевидно же, что ошиблись в описании. Тест был на 18мп М. В полноразмерных примерах указывается - Canon EOS M, и есть экзиф https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sample_imagesПодробнее
А, понятно.
Re[Alebre]:
дороговато
Re[dima333b]:
от: dima333b
дороговато
Вот я и говорю - дорого. А 11-22 вообще не впечатляет.
Re[Alebre]:
от:Alebre
Лаова хорош, без сомнений. Но цена, не камильфо. А по поводу штатника - мне видимо не повезло. Есть в наличии 2 штуки и оба мрак по краям. Причем заметил это не в тесте, а на живых фото. Потом оттестил и прифигел. Ну его нафиг.
Почему ищу ширик с родным баяном - это очевидно. Таскать 16-35 4 LIS с собой не очень удобно, теряется смысл размера линейки М. Но оптически он мне очень нравится. Родной 11-22 вроде выход, но сколько смотрю на качество картинки - ну не впечатляет. Может я и не прав. Решил пока притормозить с покупкой стекол.Подробнее
Цена laowa кусается. Но забавно было наблюдать реакцию на цену в стане фуджи, т.е. при наличии альтернатив из родной оптики, вывод был за такую цену надо брать. Я уж слишком не слежу, что там по оптике в той системе.
Для меня важно, что есть некий ориентир. Если сильно прижмёт и захочется этот угол не нужно будет искать из EF (EF-S) оптики, а для путешествий вес и габариты очень важный параметр. И не нужно смотреть на другую систему. Объектив (как по мне) закрывает две основные задачи съемка интерьеров и пейзажи. Если заниматься коммерцией, то первая задача должна отбить его стоимость. Правда в моем случае первая задача - мимо.
А вот с длинным углом, чтобы и компактное родное, и длинное (300мм), и резкое по всему кадру, как-то грустно. Получается альтернативы только через переходник цеплять зеркальную оптику. Даже что-то для ориентира я пока не вижу.
Насчёт 15-45, возможно и у меня по углам не блещет резкостью, тут вопрос что считать рабочей. На него я как-то мало снимаю. Для задач, когда оперативно нужно заснять репортажку он более чем подходит. Для пейзажей уже как-то, как минимум на грани наверно. Сравнивал его с 18-55, в общем его он превосходит, но уступает фиксам, например 22мм и 50мм (тт-партизан).
===

Re[Fishmann_Vic]:
да, родного телефото не предвидится. Это печаль.
Re[Sekob]:
от: SekobТут, надо упомянуть, что альтернатива из родной оптики на Фуджи, это 10-24/4 за $999.
Цена laowa кусается. Но забавно было наблюдать реакцию на цену в стане фуджи, т.е. при наличии альтернатив из родной оптики, вывод был за такую цену надо брать.
Re[Sodelise]:
мне больше всего 0047 понравился ( да остальные ни чего плохого) понятно что с детьми всегда впопыхах. а в поездке тем более. но там уж не знаю как по месту.может пониже и полевее точку съемки чтоб не было камней и стенки слева а только тени персонаж море солнце. цвет если это без обработки -то отлично
Re[Sodelise]:
а что за полярик? на море это тема больная-небо яркое