Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF 16-35 4 LIS
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А я присмотрел самьянг еф-м 12мм 2.0, но в нашей стране в продаже найти не могу.
Звёздное небо снимать?
Re[Alebre]:
Цитата:
А я присмотрел самьянг еф-м 12мм 2.0, но в нашей стране в продаже найти не могу.

Посматривал его, резкость в целом для такого класса мне понравилась из обзоров и примеров. И цена демократичней по сравнению с laowa.

Из минусов есть виньетирование (правится на посте), есть ХА (тоже в принципе правится). Но лично меня смущает фокусное. Есть кит 15-45. На широком конце, 15 это не 12 конечно, но что-то близкое. Для пейзажных сцен светосила не слишком важна. А то, что более резкий на углах, да тут плюс самянга, но это не значит, что у кита всё слишком плохо, так скажем рабочая резкость есть. Для помещений, где важна светосила, вроде как мне такое фокусное не очень нужно.

В случае с 9 мм, уже разница будет более очевидной по сравнению с китом. Новый опыт, новые возможности. Ну это так мысли в слух. Для своих целей каждый объектив вполне достойный вариант. Вопрос в целях.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Звёздное небо снимать?

В том числе, но никак не доберусь до него.
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Посматривал его, резкость в целом для такого класса мне понравилась из обзоров и примеров. И цена демократичней по сравнению с laowa.

Из минусов есть виньетирование (правится на посте), есть ХА (тоже в принципе правится). Но лично меня смущает фокусное. Есть кит 15-45. На широком конце, 15 это не 12 конечно, но что-то близкое. Для пейзажных сцен светосила не слишком важна. А то, что более резкий на углах, да тут плюс самянга, но это не значит, что у кита всё слишком плохо, так скажем рабочая резкость есть. Для помещений, где важна светосила, вроде как мне такое фокусное не очень нужно.

В случае с 9 мм, уже разница будет более очевидной по сравнению с китом. Новый опыт, новые возможности. Ну это так мысли в слух. Для своих целей каждый объектив вполне достойный вариант. Вопрос в целях.

Подробнее

Лаова хорош, без сомнений. Но цена, не камильфо. А по поводу штатника - мне видимо не повезло. Есть в наличии 2 штуки и оба мрак по краям. Причем заметил это не в тесте, а на живых фото. Потом оттестил и прифигел. Ну его нафиг.
Почему ищу ширик с родным баяном - это очевидно. Таскать 16-35 4 LIS с собой не очень удобно, теряется смысл размера линейки М. Но оптически он мне очень нравится. Родной 11-22 вроде выход, но сколько смотрю на качество картинки - ну не впечатляет. Может я и не прав. Решил пока притормозить с покупкой стекол.
Re[Alebre]:
хочу ширик-какой не знаю пока. только не фишай
Re[Fishmann_Vic]:
Лучший сверхширик - 11-22. Из минусов там, только что складной: транспортное положение и рабочее.

С резкостью там всё отлично. Может, кому то неудачный экземпляр попался.
Вот, на 18мп матрице: https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sharpness_1

На 32мп на 100% - любой зум не будет бритвенно резкий.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Лучший сверхширик - 11-22. Из минусов там, только что складной: транспортное положение и рабочее.

С резкостью там всё отлично. Может, кому то неудачный экземпляр попался.
Вот, на 18мп матрице: https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sharpness_1

На 32мп на 100% - любой зум не будет бритвенно резкий.

Подробнее

Это что за тест такой? Объектив Canon EF-M 11-22 мм f/4-5, 6 IS STM был прикреплен к корпусу Canon EOS 700D, это как? На скотч или лактайд?
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
хочу ширик-какой не знаю пока. только не фишай

Ну вот лаову 9мм хвалят. Дисторсия 0, без искажений. Маленький, легкий, резкий.
Re[Alebre]:
Цитата:
Это что за тест такой? Объектив Canon EF-M 11-22 мм f/4-5, 6 IS STM был прикреплен к корпусу Canon EOS 700D, это как? На скотч или лактайд?
Ну, очевидно же, что ошиблись в описании. Тест был на 18мп М. В полноразмерных примерах указывается - Canon EOS M, и есть экзиф https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sample_images

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ну, очевидно же, что ошиблись в описании. Тест был на 18мп М. В полноразмерных примерах указывается - Canon EOS M, и есть экзиф https://www.photographyblog.com/reviews/canon_efm_11_22mm_f_4_56_is_stm_review/sample_images

Подробнее

А, понятно.
Re[Alebre]:
дороговато
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
дороговато

Вот я и говорю - дорого. А 11-22 вообще не впечатляет.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Лаова хорош, без сомнений. Но цена, не камильфо. А по поводу штатника - мне видимо не повезло. Есть в наличии 2 штуки и оба мрак по краям. Причем заметил это не в тесте, а на живых фото. Потом оттестил и прифигел. Ну его нафиг.
Почему ищу ширик с родным баяном - это очевидно. Таскать 16-35 4 LIS с собой не очень удобно, теряется смысл размера линейки М. Но оптически он мне очень нравится. Родной 11-22 вроде выход, но сколько смотрю на качество картинки - ну не впечатляет. Может я и не прав. Решил пока притормозить с покупкой стекол.

Подробнее

Цена laowa кусается. Но забавно было наблюдать реакцию на цену в стане фуджи, т.е. при наличии альтернатив из родной оптики, вывод был за такую цену надо брать. Я уж слишком не слежу, что там по оптике в той системе.
Для меня важно, что есть некий ориентир. Если сильно прижмёт и захочется этот угол не нужно будет искать из EF (EF-S) оптики, а для путешествий вес и габариты очень важный параметр. И не нужно смотреть на другую систему. Объектив (как по мне) закрывает две основные задачи съемка интерьеров и пейзажи. Если заниматься коммерцией, то первая задача должна отбить его стоимость. Правда в моем случае первая задача - мимо.

А вот с длинным углом, чтобы и компактное родное, и длинное (300мм), и резкое по всему кадру, как-то грустно. Получается альтернативы только через переходник цеплять зеркальную оптику. Даже что-то для ориентира я пока не вижу.

Насчёт 15-45, возможно и у меня по углам не блещет резкостью, тут вопрос что считать рабочей. На него я как-то мало снимаю. Для задач, когда оперативно нужно заснять репортажку он более чем подходит. Для пейзажей уже как-то, как минимум на грани наверно. Сравнивал его с 18-55, в общем его он превосходит, но уступает фиксам, например 22мм и 50мм (тт-партизан).

===
Re[Fishmann_Vic]:
да, родного телефото не предвидится. Это печаль.
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Цена laowa кусается. Но забавно было наблюдать реакцию на цену в стане фуджи, т.е. при наличии альтернатив из родной оптики, вывод был за такую цену надо брать.
Тут, надо упомянуть, что альтернатива из родной оптики на Фуджи, это 10-24/4 за $999.
Re[Fishmann_Vic]:
Широкоугольный зумик не лучшее стекло для съемки детей, но когда под рукой только он, деваться некуда. Полярик был скорее всего накручен. Как всегда, никакой постобработки, все джипеги напрямую из камеры...

IMG_0341

IMG_0383

IMG_0492
11-22 & 18-150
Еще два балкона на тот же 11-22 и одно море на 18-150. Увы, 18-150 лично для меня - самое скучное стекло для поездок. Вообще никакое. Это даже здесь видно отчетливо.

Как обычно, все напрямую из камеры без каких-либо правок....

IMG_0047

IMG_2475

IMG_0179
Re[Sodelise]:
мне больше всего 0047 понравился ( да остальные ни чего плохого) понятно что с детьми всегда впопыхах. а в поездке тем более. но там уж не знаю как по месту.может пониже и полевее точку съемки чтоб не было камней и стенки слева а только тени персонаж море солнце. цвет если это без обработки -то отлично
Re[Sodelise]:
а что за полярик? на море это тема больная-небо яркое
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта