Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Sekob]:
Интересная работа. А чем стили правили в капче? Каким инструментом. Или ссылочку, если можно.
Re[Fishmann_Vic]:
Вот поэтому м-щики снимают в жпеге и доводят в зоннере. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вот поэтому м-щики снимают в жпеге и доводят в зоннере. :D

Золотые слова
Re[AndreyQ]:
Цитата:
от: AndreyQ
не пробовал.

впечатления...не знаю...

может лучше надо было блин 22 брать, так как на кропе даже на 11 эффект ультраширика не совсем получается :(

хотя в любом случае лучше китового :)

Блинчик это просто супер решение! Маленький, удобный, светосильный и резкий!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Интересная работа. А чем стили правили в капче? Каким инструментом. Или ссылочку, если можно.

Инструмент 3D LUT Creator
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Блинчик это просто супер решение! Маленький, удобный, светосильный и резкий!

Насчёт блинчика, как по мне это вторая гениальная вещь у кэнона в рамках этой системы, серии. Первая это сменный видоискатель. В совокупности тушка+блинчик превращается в устройство, которое за счёт компактности всегда со мной и решает универсальные задачи. А полное счастье наступило с ремешком от peak design. Родной кэнонвский ремень снял, т.к. ранее приходилось укладывать ремень, чтобы положить фотоаппарат в чехол, где-то лишних 20-30 секунд. Лишний раз задумываешься, а нужно ли вынимать. Теперь вынимается и обратно укладывается (как у Пяточка "замечательно выходит"), как смартфон из кармана. А если нужно на шее поносить, то за считанные секунды цепляется к ремешку peak design, с их удобнейшим креплением.

Возвращаясь к блинчику. Для меня очень важно, чтобы штатный объектив был и компактным, и светосильным, и резким, и фокусное было оптимальное (а это 35 мм эквивалентное, т.е. можно и пейзажи, и стрит, и портреты с определенным пониманием). Перед выбором кэнона, смотрел на фуджи, и если по компактности есть варианты сопоставимые, то вот их блинчик на 27 мм, с f2.8 - не то (и фокусное, и светосила). Есть по объективу некоторые придирки, типа ХА, но в целом абсолютно не критично.
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Инструмент 3D LUT Creator

Я правильно понял, что он делает только свой стиль, или же его можно заточить как профиль по умолчанию для камеры и он будет работать при любом освещении? Могу ли я ваши настройки применить под другую камеру?
Re[Fishmann_Vic]:
Как и следовало ожидать, наконец потерял крышку горячего башмака.
Полазил по ямаркету, нашел только на фудж
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Насчёт блинчика, как по мне это вторая гениальная вещь у кэнона в рамках этой системы, серии. Первая это сменный видоискатель. В совокупности тушка+блинчик превращается в устройство, которое за счёт компактности всегда со мной и решает универсальные задачи. А полное счастье наступило с ремешком от peak design. Родной кэнонвский ремень снял, т.к. ранее приходилось укладывать ремень, чтобы положить фотоаппарат в чехол, где-то лишних 20-30 секунд. Лишний раз задумываешься, а нужно ли вынимать. Теперь вынимается и обратно укладывается (как у Пяточка "замечательно выходит"), как смартфон из кармана. А если нужно на шее поносить, то за считанные секунды цепляется к ремешку peak design, с их удобнейшим креплением.

Возвращаясь к блинчику. Для меня очень важно, чтобы штатный объектив был и компактным, и светосильным, и резким, и фокусное было оптимальное (а это 35 мм эквивалентное, т.е. можно и пейзажи, и стрит, и портреты с определенным пониманием). Перед выбором кэнона, смотрел на фуджи, и если по компактности есть варианты сопоставимые, то вот их блинчик на 27 мм, с f2.8 - не то (и фокусное, и светосила). Есть по объективу некоторые придирки, типа ХА, но в целом абсолютно не критично.

Подробнее

У меня на шее обычно висит 90д+100-400, а сабж лежит в сумочке без всяких ремешков - достал, сфотал, убрал.
Re[Полесов]:
Цитата:

Сразу проверил свою крышку, фууух на месте. Да, шатается она в гнезде очень свободно. Купить наверно проблемно будет.
Re[Alebre]:
Цитата:
Сразу проверил свою крышку, фууух на месте. Да, шатается она в гнезде очень свободно. Купить наверно проблемно будет.
На Али - 2 доллара за пучок.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я правильно понял, что он делает только свой стиль, или же его можно заточить как профиль по умолчанию для камеры и он будет работать при любом освещении? Могу ли я ваши настройки применить под другую камеру?

Подробнее

Я делал исходя из:
1) как универсальный профиль, но под камеру M6ii и для Capture one (при сохранении в качестве "на основе профиля" подсовывался CanonEOSM6Mk2-Generic.icm). Но насколько получился универсальный под разные освещения, надо смотреть. Я игрался с разными фото, ну в целом мне понравился больше чем родной от Capture One. В DPP не работаю, я только зашёл туда, чтобы в тиф проявить для рефернса, ничего не трогая. Как инструмент обработки он мне не зашёл.
2) приоритет скинтон

Поэтому насколько он применим для других камер, это надо понимать, а насколько в действительности профили Capture One отличаются, например M6ii от M6 или M5. Я не смотрел в эту сторону.

Насчёт разного освещения, точнее сложного. Если глубоко копать, то универсальных профилей, даже в родных проявщиках - нет. Ну это моё личное мнение, на истину не претендую. Цвета плывут. И баланс белого с серой картой не спасут в полной мере. Для таких целей цветовые мишени могут помочь восстановить цвета. Но к счастью это действительно тяжелые условия по свету. Плюс цветовая мишень может облегчить работу на посте, чтобы меньше гадать. Конечно, если затачивать множество профилей под разные освещения и ещё разные ИСО, т.е. на каждый случай жизни, то точнее будет.

Дополнительно выкладываю вариант 2, но с сохранением на основе CanonEOSM5-Generic.icm

CanonEOSM5-v2_sekob.icc
CanonEOSM5-v2_sekob.costyle
Если в Capture One открывать с этим профилем raw от m6m2, то отличия я вижу. Но в идеале нужны парные кадры с M6m2 и M5. Поэтому насколько он удачен для M5 - сложно сказать.

И выкладывают лут. На его основе можно сохранить на основе любого профиля или отдельно использовать для широкого класса задач.
v2_sekob.3dl
Re[Alebre]:
Цитата:
У меня на шее обычно висит 90д+100-400, а сабж лежит в сумочке без всяких ремешков - достал, сфотал, убрал.

Ну на сигму 100-400 я пока только облизываюсь. Для начала подумывал взять родной 55-200. В магазине покрутил, повертел. Даже вышел на улицу нащёлкал тестовых кадров. Внимательно посмотрел, как-то края плывут. Получается и по фокусному недовес и по резкости смущает. Хотя центр нормальный. Собственно 15-45 примерно также центр резкий, а края мыльноваты.

Насчёт шеи. Тут такое дело, когда достаешь малыша и цепляешь сигму 56мм или любой другой объектив, то обратно в чехол не положишь. А вот на шею очень удобно повесить. Ну и опять же, если камеру носить в сумке, то мои страдания, а потом счастье в варианте таскать на поясе может быть не очевидны :). Я ведь с фотоаппаратом и в магазин хожу, он как замена камры смартфона. А вдруг шедевр перед глазами нарисуется, а я не готовый. :)
Re[Полесов]:
Цитата:

А я почти сразу родной снял и такой (с уровнем) с али нацепил, как амулет от завала горизонта. :D Отлично сидит.
Re[Sekob]:
Цитата:

А я почти сразу родной снял и такой (с уровнем) с али нацепил, как амулет от завала горизонта. :D Отлично сидит.

Подробнее

Да, такой попадался, спасибо!
Сегодня у меня день блина, хотя, лучше бы надел 32мм - большинство кадров пришлось кропить. Ну, дети они такие - близко не подпускают :D

Re[Полесов]:
Цитата:

ждал-ждал и дождался :D
а может быть это происки фуджеводов!
умыкнули крышечку и теперь в свой лагерь заманивают
Re[Fishmann_Vic]:Canon EF 16-35 4 LIS
Re[AndreyQ]:
Цитата:
от: AndreyQ

может лучше надо было блин 22 брать, так как на кропе даже на 11 эффект ультраширика не совсем получается :(
А какой эффект нужен, и не получается? Есть пример, может с другого объектива?

Альтернатива там, только Сигма 8-16 через переходник - дорого и тяжело. Или мануальный Фишай 7.5/2.8. Бюджетно, но без АФ и эффект Фишая.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Альтернатива там, только Сигма 8-16 через переходник - дорого и тяжело. Или мануальный Фишай 7.5/2.8. Бюджетно, но без АФ и эффект Фишая.

Из альтернатив на ультраширик есть ещё Laowa 9mm f/2.8 Zero-D
Из минусов мануальный, есть виньтирование (но на посте правится) и цена покусывается в сравнении с "партизанской" оптикой.

Но в остальном, по резкости, микроконтрасту, размеру смотрится достойно.
Re[Sekob]:
Цитата:

Из альтернатив на ультраширик есть ещё Laowa 9mm f/2.8 Zero-D
Из минусов мануальный, есть виньтирование (но на посте правится) и цена покусывается в сравнении с "партизанской" оптикой.

Но в остальном, по резкости, микроконтрасту, размеру смотрится достойно.

Подробнее

А я присмотрел самьянг еф-м 12мм 2.0, но в нашей стране в продаже найти не могу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта