от: Полесов
Да нет там никакой центральной точки. Может потому, что объективы по центру резче и проще фокусировать.
Ну точечный AF есть, его я и называю по зеркальному центральной точкой.

Да нет там никакой центральной точки. Может потому, что объективы по центру резче и проще фокусировать.
от: Alebre
Ну точечный AF есть, его я и называю по зеркальному центральной точкой.
от:Cog
А сама точка наверное большой размер экрана занимает? Помню, меня удивил маленький размер точек на 5Dm3 после 7D. А сейчас эту разницу наглядно видно на R5 при переключении в кроп режим. На кропе все точки и зоны фокусировки пропорционально увеличиваются в размере.Подробнее
от:Полесов
Надо ждать квадропиксельный АФ, который будет фокусироваться не только по вертикальным линиям, но и горизонтальным. Скорее всего и минимальный размер зоны фокусировки тоже будет меньше.
А в комбинации с будущими алгоритмами распознавания животных, архитектурных сооружений и самодвижущихся механизмов, это будет бомба. Жаль, что до этого доживут не только лишь все. Интересно, доживет ли сам Кенон?Подробнее
от: Alebre
...Таких "дурачков", как я, еще поискать нужно. Что-бы по своей воле таскать 100-400 + зеркалку. Но, мне нравится. :D
У кенона на кроп ничего такого нет.
У него вообще ничего нет, кроме 55-250
от: dima333b
нормалек! может повторить и фон побольше размыть?
от: Dellitta
У меня там повернуться негде))), забор вплотную к бассейну, это максимум, что можно сделать с фоном.
от: dima_nn
А диафрагму открыть на полную?
от: Kamjazz
от: dima_nn
Капельки на приборе, как живые.