Canon EOS M6 II

Всего 4075 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre

Я поймал эту глупую птицу за клюв :D

Подробнее

Re[Alebre]:
Цитата:

Я поймал эту глупую птицу за клюв :D

Подробнее

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Напоминает старый плакат с лягушкой и цаплей: Never give up! :D

Цапля есть! Но, пока без лягушки.

Re[Fishmann_Vic]:CANON EF 100-400 LIS II
Когда все лягушки попрятались :D

Re[Alebre]:
Цитата:

Цапля есть! Но, пока без лягушки.

Подробнее

Классное фото. Цвет - супер!
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
Классное фото. Цвет - супер!

Спасибо
Re[Alebre]:
Шикарные птички!! На каждой карточке целые истории получаются.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Шикарные птички!! На каждой карточке целые истории получаются.

Спасибо
Что мне нравится, модели всегда под боком, только выйди из квартиры и пройдись по Карасунам! А историй там хватает. :D

Re[Alebre]:
Цитата:

Подробнее

Классные моменты!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Классные моменты!

Спасибо!
Re[Alebre]:
Цитата:

Спасибо
Что мне нравится, модели всегда под боком, только выйди из квартиры и пройдись по Карасунам! А историй там хватает. :D

Подробнее

вообще не выходя из квартиры (сильнокроп 8 МП)

какими только камерами и объективами не фотал я этот корт - на фото покрытие выглядит сплошным артефактом :D
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

вообще не выходя из квартиры (сильнокроп 8 МП)

какими только камерами и объективами не фотал я этот корт - на фото покрытие выглядит сплошным артефактом :D

Подробнее

А если спуститься и попробовать подловить классные моменты? Люблю экшен ловить. Потом при просмотре бывают классные кадры проскакивают.
Re[Alebre]:
С улицы не видно - забор и кусты. Я как то внутрь зашел еще с большим фотоаппаратом и белым объективом - отдельные личности были настроены враждебно.
Re[Fishmann_Vic]:Бэкфокус на БЗК
Хочу поделиться своими наблюдениями. Вот представлен кадр с бэкфокусом. БЗК М6м2 + EF 100 - 400 LIS II. Фокус по центральной точке. Условия съемки: 7 утра, солнце уже давно встало, но объект в тени от деревьев. Объект довольно статичен, иногда вообще не подвижен. Замечен бэкфокус на очень многих кадрах. При этом фронт фокуса не заметил (может и есть, в глаза не бросается). Съемка велась с рук, иногда сидя с упором на оба колена (три точки). На объекте, освещенном прямыми лучами солнца промахов значительно меньше.
Какие выводы у меня. AF у зеркалки (в частности у 90Д) более продвинутый по возможности подстройки, чем у М6м2. В БЗК практических нет никаких настроек AF (три позиции ниочем). Возможно по этой причине AF гораздо медленнее, не такой цепкий и позволяет себе гулять на динамичных сюжетах.

Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
С улицы не видно - забор и кусты. Я как то внутрь зашел еще с большим фотоаппаратом и белым объективом - отдельные личности были настроены враждебно.

Ооо, да, это мне знакомо. Когда иду по набережной все пристают - "товарищ корреспондент, сфотайте моего друга" :D А когда навожусь без спроса, сразу вопрос - "А с какой целью вы меня фотографируете?" Поэтому только птички и остальной животный мир. Они ничего не спрашивают. Гы гы :D
Re[Alebre]:
КМК это не есть бэк-фокус, это проявление того, что зона АФ, на самом деле, больше изображаемого на экране квадрата. И, если в нее попадает что-то более контрастное, чем объект (в данном случае ботва), на том и фокусируется.
Это я еще с R-кой проходил, хотя там "маленький" квадрат автофокуса будет поменьше, чем в М6-2.
Посему зеркалка с ее двойной крестовой точкой АФ рулит в этих случаях однозначно. До тех пор, пока БЗК не научится выделять нужный объект и фокусироваться именно на нем. (R5, R6, R3?)
Re[Полесов]:
Цитата:

КМК это не есть бэк-фокус, это проявление того, что зона АФ, на самом деле, больше изображаемого на экране квадрата. И, если в нее попадает что-то более контрастное, чем объект (в данном случае ботва), на том и фокусируется.
Это я еще с R-кой проходил, хотя там "маленький" квадрат автофокуса будет поменьше, чем в М6-2.
Посему зеркалка с ее двойной крестовой точкой АФ рулит в этих случаях однозначно. До тех пор, пока БЗК не научится выделять нужный объект и фокусироваться именно на нем. (R5, R6, R3?)

Подробнее

Были такие мысли. Но тем не менее у М6м2 нет тонкой настройки AF. Может кому интересен этот момент. Думаю у новой серии R5, R6 все в порядке с AF. Но не всем по карману такой сетап. По крайней мере мне, пенсионеру, точно.
Re[Alebre]:
Не может быть в бзк точной настройки аф.
Это в зеркалке на матрице одно, а на датчиках фокусировки другое и их надо винтом подгонять или программно.
Хотя, то ли никон, то ли сони емнип придумал такую подстройку.
Re[Полесов]:
Цитата:

Не может быть в бзк точной настройки аф.
Это в зеркалке на матрице одно, а на датчиках фокусировки другое и их надо винтом подгонять или программно.
Хотя, то ли никон, то ли сони емнип придумал такую подстройку.

Подробнее

Интересно, по какой причине? Заметил, что скорость AF разная у центральной точки и по всему полю. Центральная точка гораздо быстрее гоняет блок линз в объективе.
Re[Alebre]:
Да нет там никакой центральной точки. Может потому, что объективы по центру резче и проще фокусировать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта