Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Когда я осознал, что 80д по размерам равна 6д2, и оптика у меня или ФФ или 17-55/2.8, размерами с 24-70/2.8, я завязал с кропозеркалками.
Возвращение на кроп произошло с м-серией.
У меня есть фф с рф байонетом и я не вижу для себя ни одной причины поиметь рф кроп, каким бы замечательным он не был.

Подробнее

А если выпустят RF R300, с точно такими же размерами как у M200 но новыми фичами, и еще ef-m стекла перевыпустят на RF crop просто прикрутив сзади другие байонеты? Не вижу проблем сделать это технически малой кровью, не понятно только что у маркетологов в голове.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Апгрейд же - не с нуля :D - на то он и апгрейд. Уже есть какая то тушка, например R. Она продается, добавляются $ 1,600 за некупленный Кроп RF + еще несколько сотен.

Или покупаете кроп RF и к нему хороший объектив, а то и два. Смотря что вам надо.
На кроп-камере наверняка будет выше скорострельность и длина непрерывной серии, лучше будут видеофункции - скажем возможность снимать 4К в улучшенном качестве без перегрева и ограничения по времени, больше ресурс аккумулятора, меньше ролинг-шаттер, и матричный стаб будет работать лучше из-за меньшей массы сенсора. Мало, чтобы сделать выбор в пользу кроп-камеры?
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
А если выпустят RF R300, с точно такими же размерами как у M200 но новыми фичами, и еще ef-m стекла перевыпустят на RF crop просто прикрутив сзади другие байонеты? Не вижу проблем сделать это технически малой кровью, не понятно только что у маркетологов в голове.

Подробнее

А зачем? Назовите 5 причин, пожалуйста.
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
А зачем? Назовите 5 причин, пожалуйста.

Ну как же: это же такой кайф: слить за бесценок штук пять еф-м стёкол и купить втридорога рф-аналоги
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну как же: это же такой кайф: слить за бесценок штук пять еф-м стёкол и купить втридорога рф-аналоги

Ну для пользователя-мазохиста причины понятны, а для производителя? В чем прикол? Вносить изменения в отлаженное серийное производство и увеличивать себестоимость изделий, которые и так неплохо продаются. В чем прикол?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
А если выпустят RF R300, с точно такими же размерами как у M200

У RF, диаметр кольца байонета - как вся М200 по высоте...

Цитата:
но новыми фичами

А новые фичи на EF-M не получится? :D
Цитата:
и еще ef-m стекла перевыпустят на RF crop просто прикрутив сзади другие байонеты?

Стёкла больше получатся, за счет диаметра байонета + 2мм РО.

И что в итоге: репутационные убытки, старые владельцы ef-m камер и объективов плюются, и потихоньку сваливают на другие системы по мере износа тушек и объективов; владельцы кроп зеркала чешут репу, и думают - а где гарантии, что нас на Кропе RF точно так же не кинут лет через пять; новые, немногие владельцы вот этих R300 покупают вот эти новые кроп RF объективы по тем же ценам, что и ef-m, и не смотрят в сторону дорогих полнокадровых.

И, где здесь логика и где профит?
Re[SergikMak]:
Цитата:

от:SergikMak
Или покупаете кроп RF и к нему хороший объектив, а то и два. Смотря что вам надо.
На кроп-камере наверняка будет выше скорострельность и длина непрерывной серии, лучше будут видеофункции - скажем возможность снимать 4К в улучшенном качестве без перегрева и ограничения по времени, больше ресурс аккумулятора, меньше ролинг-шаттер, и матричный стаб будет работать лучше из-за меньшей массы сенсора. Мало, чтобы сделать выбор в пользу кроп-камеры?

Подробнее

Тут, такое дело, что камера сама снимать не может, к ней нужны объективы. И эти объективы - дорогие полнокадровые RF. Тут, потенциальный юзер для этого вот самого видео, 4к, холодной матрицы и матричного стаба - может поразмыслить, и взять какой нибудь 2кроп Панасоник. Вот и всё.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Тут, такое дело, что камера сама снимать не может, к ней нужны объективы. И эти объективы - дорогие полнокадровые RF. Тут, потенциальный юзер для этого вот самого видео, 4к, холодной матрицы и матричного стаба - может поразмыслить, и взять какой нибудь 2кроп Панасоник. Вот и всё.

Подробнее

А почему вы думаете, что эта камера предназначена исключительно для тех, кто собирается делать апгрейд? Я думаю, в этой камере больше будут заинтересованы владельцы полно кадровых RF -тушек и парка RF- оптики, которым нужна вторая вспомогательная камера, например, чтобы не заморачиваться сменой объективов во время съемки или для съемки видеомоментов, или для путешествий или для фото охоты.
А Панасоник 2-кроп, да, это круто, с его контрастным АФ и тоже весьма не дешевой оптикой.
Re[Vitalge]:
Все вопросы в маркетинговый отдел canon. У меня Мка как вспомогательная камера, основная система rf, правда объективы все пока ef, но буду переползать на родные постепенно, я легко перейду на кроп rf, даже удобней будет.
Re[Vitalge]:
На счет ef-m стекол, они все бюджетные, можно не волноваться что много потеряешь.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
На счет ef-m стекол, они все бюджетные, можно не волноваться что много потеряешь.

А к чему это? Даже по слухам с canonrumors, выпуск кроп стекл под RF - не планируется.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

много понятие относительное. За 22/2.0 + 32/1.4 +56/1.4 + 18-150 + 55-200 плачено более 100 тыс полновесных деревянных рублей. Для меня - много.
Re[Полесов]:
Ну, даже от Гнусмаса NX -никто бесплатно стекла не отдаёт, каких то денег они стоят.
Re[Полесов]:
Цитата:
много понятие относительное. За 22/2.0 + 32/1.4 +56/1.4 + 18-150 + 55-200 плачено более 100 тыс полновесных деревянных рублей. Для меня - много.

А зачем их отдавать? Объективы могут служить годами и десятилетиями, так же как и тушки. Прекращать выпуск изделий, которые неплохо покупаются смысла нет. Другое дело, что весьма вероятно и развития особого у линейки ef-m не будет, что конечно печаль.
Re[Полесов]:
Случайный дубликат предыдущего поста. Можно удалить.
Re[SergikMak]:
Иметь такой парк обьективов только для м200 как то не слишком целесообразно, хотя, почему и нет.
Подразумевалось, что будет куплена еще камера посерьезнее. Ну, еще не вечер.
В крайнем случае, можно будет купить м50мк2 или м6мк2 :)
Re[Полесов]:
Цитата:
Иметь такой парк обьективов только для м200 как то не слишком целесообразно, хотя, почему и нет.

11-22 не хватает. А от 22/2 можно избавиться, тем более при наличии 32/1.4
Re[Vitalge]:
Я его брал первым (не считая китового 15-45) именно для карманности, хотя, как выяснилось, мне это не слишком нужно. Но, за него много не выручишь :)
Re[SergikMak]:
Не такая уж и печаль. Во всяком случае, объективов будет больше, чем выпускалось бы на кроп RF.
В М байонете, главное - компактность. Для остального RF.
Одна линейка с другой никак не конкурирует.
Как две линейки камер фуджи, АПС и СФ.
Re[alligatory]:
Имея полноценную м-камеру, лично я мог бы обойтись без рф. Но, это не точно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта