Canon EOS M50/M50 Mk II
Всего 3557 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Vitalge]:
По идее тоже самое, что и блином 22/2.0
Re[Полесов]:
от: Полесов
По идее тоже самое, что и блином 22/2.0
Блин 22/2.0, хотя бы - маленький и легкий. Когда он вышел, еще не было 15-45, и по сравнению с 18-55 он значительно комактней.

Многие брали его именно из за компактности, да и шёл он вместе с камерой по очень хорошей цене. Помню времена, когда его можно было купить новый раскитованный, на Ибее - за 80 долларов.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Что снимать на таком фокусном на f/1.4? Если спорт какой то, движуху - то фокусное коротковато в большинстве случаев, и скорости АФ не хватит.
23*1.6=36.8. Это очень универсальное ФР. Можно снимать все что угодно. Пейзаж, архитектуру, ростовые и групповые портреты. А диафрагма 1.4 позволяет это делать в условиях низкой освещенности.
А вообще, я говорил ранее о том, что мне интересен у Viltrox объектив 13мм f1.4, который они запланировали к выпуску в 2021 г. Данный обзор приведен в качестве демонстрации оптического качества от вильтрокса. Если Viltrox сделает 13мм/1.4 на ef-m с качеством не хуже, то надо брать, так как альтернативы просто нет.
Re[SergikMak]:
от: SergikMak
23*1.6=36.8. Это очень универсальное ФР. Можно снимать все что угодно. Пейзаж, архитектуру, ростовые и групповые портреты.
Это всё можно снимать на 15-45, который стоит в четыре раза дешевле.
А диафрагма 1.4 позволяет это делать в условиях низкой освещенности.
Пейзаж, архитектуру при съемке с рук - на темный зум даже лучше будет: стаб даст те же 3 стопа, что и f/1.4 по сравнению с f/4 на зуме, но ГРИП на 1.4 - вряд ли подходит для пейзажа и архитектуры.
Ну да, остаются портреты - при низкой освещенности, и в местах, где нельзя применить вспышку.
от:SergikMak
А вообще, я говорил ранее о том, что мне интересен у Viltrox объектив 13мм f1.4, который они запланировали к выпуску в 2021 г. Данный обзор приведен в качестве демонстрации оптического качества от вильтрокса. Если Viltrox сделает 13мм/1.4 на ef-m с качеством не хуже, то надо брать, так как альтернативы просто нет.Подробнее
13мм сложнее, чем 23. Ну и, кроме оптических качеств, есть еще такой важный параметр - надежность, насколько часто будет ломаться и придется обращаться в сервис. У китайцев с этим - как то не очень.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Это всё можно снимать на 15-45, который стоит в четыре раза дешевле.
Чего?! В официальном онлайн-магазине кэнон 15-45 стоит 25999 руб:
https://сторе.кэнон.ру(напишите по-английски)/ob-ektiv-ef-m-15-45mm-f-3-5-6-3-is-stm.html?_ga=2.94375966.309082665.1604222718-285633377.1574704157
... вто же время на сайте viltrox 23/1.4 стоит 299$, что по текущему курсу 23 779 руб.
https://viltroxstore.com/products/viltrox-23mm-f1-4-stm-ef-m-mount-autofocus-aps-c-prime-lens?pr_prod_strat=copurchase&pr_rec_pid=4703913640002&pr_ref_pid=4703911673922&pr_seq=uniform
Где же в 4 раза? Не, конечно, в ките 15-45 заметно дешевле, но все же не в 4 раза.
от:Vitalge
Пейзаж, архитектуру - на темный зум даже лучше будет: стаб даст те же 3 стопа, что и f/1.4 по сравнению с f/4 на зуме, но ГРИП на 1.4 - вряд ли подходит для пейзажа и архитектуры.
Ну да, остаются портреты - при низкой освещенности, и в местах, где нельзя применить вспышку.Подробнее
Вы напрочь забываете про видео.
13мм сложнее, чем 23. Ну и, кроме оптических качеств, есть еще такой важный параметр - надежность, насколько часто будет ломаться и придется обращаться в сервис. У китайцев с этим - как то не очень.Подробнее
Все эти рассуждения имели бы смысл при наличии альтернатив. Sigma 16mm/1.4 не альтернатива, на широком углу 3 мм - очень существенная разница.
Впрочем, пока самого объектива нет, говорить не о чем.
Просто я писал, что лично для меня новость о возможном выпуске Viltrox 13мм/1.4 на EF-M гораздо важнее и интереснее, чем выпуск кроп-тушки под RF-mount. Хотя бы потому, что второе я точно не куплю, а первое - весьма вероятно.
Re[Vitalge]:
Лично для меня упоминание фирмы Viltrox вызывает только раздражение. Имел 2 (два) новых переходника с EF-S на мой М50 и оба имели люфт с камерой!!! Покупал новыми, сначала купил один-люфт, подумал, ну мало ли что, бывает. Купил второй- тоже самое. Продал. Благо-они недорогие. Но это все мой личный опыт.
Re[Vitalge]:
Объясняю про видео, для тех, кто не в курсе. В видео есть правило, по которому выдержка должна составлять половину частоты кадров. Например, при съемке с частотой 25 кадров в сек, выдержка должна быть 1/50 с.
Если в фотографии при недостатке света я могу делать более длительные выдержки, надеясь на стаб или воспользовавшись штативом, то в видео это не прокатит.
В любом случае, при 25 кадров в сек выдержка не может быть длиннее 1/25 сек.
Остается только повышать ISO, или использовать светосильную оптику, или использовать постоянный свет.
Так же, вспышки бесполезны при съемке видео.
А вот к резкости, напротив, требования не такие высокие, как в фотографии, так как никто не рассматривает каждый отдельный кадр с лупой.
Кстати при съемке в 4К с его дополнительным кропом, 13 мм превращаются примерно в 30мм, что очень даже ходовое ФР.
Если в фотографии при недостатке света я могу делать более длительные выдержки, надеясь на стаб или воспользовавшись штативом, то в видео это не прокатит.
В любом случае, при 25 кадров в сек выдержка не может быть длиннее 1/25 сек.
Остается только повышать ISO, или использовать светосильную оптику, или использовать постоянный свет.
Так же, вспышки бесполезны при съемке видео.
А вот к резкости, напротив, требования не такие высокие, как в фотографии, так как никто не рассматривает каждый отдельный кадр с лупой.
Кстати при съемке в 4К с его дополнительным кропом, 13 мм превращаются примерно в 30мм, что очень даже ходовое ФР.
Re[MAKOV]:
от:MAKOV
Лично для меня упоминание фирмы Viltrox вызывает только раздражение. Имел 2 (два) новых переходника с EF-S на мой М50 и оба имели люфт с камерой!!! Покупал новыми, сначала купил один-люфт, подумал, ну мало ли что, бывает. Купил второй- тоже самое. Продал. Благо-они недорогие. Но это все мой личный опыт.Подробнее
У меня два адаптера от вилтрокс, обычный и спидбустер. И оба люфтят на М200. Это у них фишка такая видимо. :(
Re[Alebre]:
от: Alebre
У меня два адаптера от вилтрокс, обычный и спидбустер. И оба люфтят на М200. Это у них фишка такая видимо. :(
Жаль, не сказали об этом раньше. Я покупал переходники в июле-сентябре. Видимо Вы правы насчет фишки. Такие же у них будут и объективы.
Re[MAKOV]:
от: MAKOV
Жаль, не сказали об этом раньше. Я покупал переходники в июле-сентябре. Видимо Вы правы насчет фишки. Такие же у них будут и объективы.
Да я думал мне такие достались, потому что заказывал их на али.
Re[Vitalge]:
У меня был viltrox спидбустер на сони, а теперь на кенон, оба без люфта, а вот комлайты под сони и панасоник люфтили так, что обрывалась связь со стеклом, приходилось клеить кусочки изоленты на байонетное кольцо. Так что тут как повезет.
Re[MAKOV]:
от:MAKOV
Лично для меня упоминание фирмы Viltrox вызывает только раздражение. Имел 2 (два) новых переходника с EF-S на мой М50 и оба имели люфт с камерой!!! Покупал новыми, сначала купил один-люфт, подумал, ну мало ли что, бывает. Купил второй- тоже самое. Продал. Благо-они недорогие. Но это все мой личный опыт.Подробнее
Понимаете ли, в чем дело. Есть родной кэноновский адаптер, с которым все хорошо и который стоит уже 8500 руб., а есть вилтроксовский адаптер за 2000+ руб., у которого качество как повезет.
Если вам не жалко 8500 руб, покупаете родной кэноновский и вкушаете счастье, а если жаба душит, то кто ж вам виноват?
А если вы ожидаете, что вещь за 2000+ руб должна быть такой же качественной, как вещь за 8500 руб, то с чего это вдруг?
Re[SergikMak]:
У меня уже есть 15-45, я этот объектив знаю вдоль и поперек. Он совсем не плохой, но мне его не хватает.
Человеку часто чего то не хватает. :D Если что, это не вам, а вообще, как явление.

Скрин от photokitteh
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13275806
Re[Vitalge]:
По поводу RF-кропа. Почему он мне не интересен? На самом деле, конечно, интересен, но согласно тем же источникам, что заявили о планах выпуска такой камеры, кэнон не собирается разрабатывать кроп-RF-объективы. Значит, эта камера предназначена для использования с имеющейся и разрабатываемой полнокадровой RF, а также у же имеющейся EF и EF-S оптикой.
Логично предположить, что для надевания на тушку дорогой оптики нет смысла делать тушку слишком дешевой, лучше ее сделать "продвинутой" - поставить хороший видоискатель, матричный стаб, АФ новой версии с распознаванием глаз животных и птиц, что оценят птичники и фотоохотники. Вполне возможно, что там и сенсор будет новый - выпилят кусок из матрицы R5.
И видеовозможностей крутых добавят наверняка.
И сколько она с учетом этого будет стоить?
Я полагаю не менее 1500$, а скорее около 2000$. Плюс объектив на нее надо будет повесить за 1000-1500$ и получается система стоимостью от 2500 до 3500$.
Будет ли эта камера конкурентом дешевой и компактной EF-M серии?
Конечно нет. Будет ли эта камера востребована? Конечно да.
Кто купит такую камеру? Либо богатый увлеченный любитель, либо коммерческий фотограф, который знает как отбить эти деньги.
Я ни к той, ни к другой категории не отношусь.
Логично предположить, что для надевания на тушку дорогой оптики нет смысла делать тушку слишком дешевой, лучше ее сделать "продвинутой" - поставить хороший видоискатель, матричный стаб, АФ новой версии с распознаванием глаз животных и птиц, что оценят птичники и фотоохотники. Вполне возможно, что там и сенсор будет новый - выпилят кусок из матрицы R5.
И видеовозможностей крутых добавят наверняка.
И сколько она с учетом этого будет стоить?
Я полагаю не менее 1500$, а скорее около 2000$. Плюс объектив на нее надо будет повесить за 1000-1500$ и получается система стоимостью от 2500 до 3500$.
Будет ли эта камера конкурентом дешевой и компактной EF-M серии?
Конечно нет. Будет ли эта камера востребована? Конечно да.
Кто купит такую камеру? Либо богатый увлеченный любитель, либо коммерческий фотограф, который знает как отбить эти деньги.
Я ни к той, ни к другой категории не отношусь.
Re[SergikMak]:
Вполне возможно, что там и сенсор будет новый - выпилят кусок из матрицы R5.
Ну, во первых это так не работает, что из чего то там вырезают. Ну и, что там останется от ФФ 45мп на кропе - 17мп? :D А смысл тогда докупать кроп камеру за $1.5k? Не проще ли добавить, проапргрейдиться до R5 и там когда надо включать кроп режим?
Re[SergikMak]:
Когда я осознал, что 80д по размерам равна 6д2, и оптика у меня или ФФ или 17-55/2.8, размерами с 24-70/2.8, я завязал с кропозеркалками.
Возвращение на кроп произошло с м-серией.
У меня есть фф с рф байонетом и я не вижу для себя ни одной причины поиметь рф кроп, каким бы замечательным он не был.
Возвращение на кроп произошло с м-серией.
У меня есть фф с рф байонетом и я не вижу для себя ни одной причины поиметь рф кроп, каким бы замечательным он не был.
Re[Vitalge]:
Ну, во первых это так не работает, что из чего то там вырезают. Ну и, что там останется от ФФ 45мп на кропе - 17мп? :D А смысл тогда докупать кроп камеру за $1.5k? Не проще ли добавить, проапргрейдиться до R5 и там когда надо включать кроп режим?Подробнее
Именно так это и работает. Сначала разрабатывают базовую ячейку топологии, а потом мультиплицируют ее столько раз, сколько надо, в зависимости от площади кристалла. Это гораздо проще, чем разрабатывать свой собственный элемент для каждого кристалла, как минимум менее трудозатратно.
17 Мп не так уж и мало.
Хотя я и не утверждаю, что именно так и сделают, просто этот вариант мне кажется наиболее логичным.
Может быть, воткнут 32 МП сенсор, но весь смысл 32 МП сенсора как я его понимаю - пиксель-биннинг в 4К, чтобы дать 4К со старым digic 8, не способным на овер-семплинг. А если будет проц digic X, то необходимость в пиксель-биннинге отпадает. Имеющийся же 24МП сенсор имеет не очень хороший ДД и шумы.
А по поводу проапгрейдиться - R5 в тушке стоит 3600$, а если эта камера будет стоить 1600$ - разница 2000$, что весьма существенно.
Re[SergikMak]:
А по поводу проапгрейдиться - R5 в тушке стоит 3600$, а если эта камера будет стоить 1600$ - разница 2000$, что весьма существенно.
Апгрейд же - не с нуля :D - на то он и апгрейд. Уже есть какая то тушка, например R. Она продается, добавляются $ 1,600 за некупленный Кроп RF + еще несколько сотен.