Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[SergikMak]:
Лишь бы качество было не как у моего экземпляра ихнего спидбустера, который в центре был резок, по краям тоже сносно, а на остальной площади мылил

После него слово вилтрокс в моем доме не произносят
Re[Victor_B]:
Цитата:

от:Victor_B
Засыпание не выход.
Для маленького аккумулятора m50 любые не нужные расходы энергии существенны. Неприятно когда держишь камеру в руках, еще только прицениваешься к тому что фотографировать, а он весь гудит, шипит.

Подробнее

На всех новых эмках эти стабилизаторы не отключаются и это никак не отражается на расходе энергии. Я сам проверял этот расход при разных режимах. На родных эмковских стеклах стаб не слышен и по этому не раздражает. В вашем случае только вопрос комфорта.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
На всех новых эмках эти стабилизаторы не отключаются и это никак не отражается на расходе энергии. Я сам проверял этот расход при разных режимах. На родных эмковских стеклах стаб не слышен и по этому не раздражает. В вашем случае только вопрос комфорта.

Подробнее

Понятно. Пробовал m50 с STM объективом, он конечно тише работает, но стабилизатор тоже все время включен.
Буду тогда терпеть.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Лишь бы качество было не как у моего экземпляра ихнего спидбустера, который в центре был резок, по краям тоже сносно, а на остальной площади мылил

После него слово вилтрокс в моем доме не произносят

Подробнее

Мыло на viltrox speedbooster зависит от конкретного стекла, на одних только центр рабочий, на других переферия ухудшается, но терпимо. Я почти год назад писал об этом в какой-то ветке по мкам, с примерами, но мне не верили.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
Мыло на viltrox speedbooster зависит от конкретного стекла, на одних только центр рабочий, на других переферия ухудшается, но терпимо. Я почти год назад писал об этом в какой-то ветке по мкам, с примерами, но мне не верили.

Подробнее

помню, было дело. Теперь верю! :D
Re[Vitalge]:
Выложили инструкцию к Canon M50 Mark II:
https://cam.start.canon/en/C007/manual/c007.pdf

По сравнению с Canon M50 почти ничего не изменилось, добавилось только пара фишек в видеорежиме (типа вертикального видео) и изменили порядок пунктов в меню камеры. Появилась ли фокусировка по глазам при фотографировании в серворежиме - я не понял.
Прошивка фотоаппарата, похоже, в основном, осталась прежней, в фотоаппарате нет ни полноценного электронного затвора, ни ограничения минимальной выдержки в Av.
Re[PSergy]:
Ну не смогла, так не смогла
Re[PSergy]:
Цитата:
от: PSergy
Появилась ли фокусировка по глазам при фотографировании в серворежиме - я не понял.

Появилась. И утверждается, что и вообще улучшилась фокусировка по сравнению с первой версией.
Improved Dual Pixel CMOS AF and Eye Detection AF (Still/Movie Servo AF support)
Это с официального сайта производителя.
https://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/eos-m50-mark-ii-body
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Появилась. И утверждается, что и вообще улучшилась фокусировка по сравнению с первой версией.
Improved Dual Pixel CMOS AF and Eye Detection AF (Still/Movie Servo AF support)
Это с официального сайта производителя.
https://shop.usa.canon.com/shop/en/catalog/eos-m50-mark-ii-body

Подробнее

Почитал. Вижу автофокус по глазам в режимах: "Still", "Movie Servo". Не вижу "Still Servo".
Может где-то есть четкое упоминание об этом?
Re[PSergy]:
Цитата:
Почитал. Вижу автофокус по глазам в режимах: "Still", "Movie Servo". Не вижу "Still Servo".

Still/Movie Servo - это значит Still Servo, Movie Servo
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Still/Movie Servo - это значит Still Servo, Movie Servo

Это не так однозначно, можно и так трактовать, и по другому.

Поискал сам. Есть другой текст, где все однозначно:
https://asia.canon/en/consumer/capture-dynamic-videos-stills-with-eos-m50-mark-ii/news
"Eye detection AF is also available with Servo AF when shooting still images and Movie Servo AF when shooting video <...>"

Re[PSergy]:
Короче, это М200 с ЭВИ и горячим башмаком.
Для сельской местности пойдет.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Короче, это М200 с ЭВИ и горячим башмаком.

Плюс: хват, больше кнопок, кольцо режимов, 10 к/с против 6. Что то еще наверное.

Сколько там разница в цене - 100-150 долларов? Ну, только ЭВИ покрывает эту разницу. Опять же, кому надо.
Re[Полесов]:
Получается так. Думал, над вариантом обновления имеющейся камеры M50, не сложилось...
Re[PSergy]:
Цитата:
Думал, над вариантом обновления имеющейся камеры M50, не сложилось...

Обновляться смысла нет, только если не ютюбер какой нибудь - добавили трансляции в Ютюб без провода, ну или действительно нужен серво по глазу в видео и фото.

А вот если перед покупкой выбирать M50 или M50II, то с разницей в цене в 20 долларов - тут выбор очевиден.
Re[PSergy]:
Цитата:
Получается так. Думал, над вариантом обновления имеющейся камеры M50, не сложилось...

Если обновляться, то на М5мк2 или как он там будет называться. Если вообще будет это обновление.
Re[Alebre]:
Как бы м6м2 не остался самой крутой м-камерой :(
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Как бы м6м2 не остался самой крутой м-камерой :(

Ну значит М200 останется моей единственной эмовской камерой навсегда. :D
Re[Vitalge]:
Обзор от Кристофера Фроста объектива Viltrox AF 23mm f/1.4 на 32МП Canon 6M mark II:

https://www.youtube.com/watch?v=c9cxjHg12_k
Re[SergikMak]:
Что снимать на таком фокусном на f/1.4? Если спорт какой то, движуху - то фокусное коротковато в большинстве случаев, и скорости АФ не хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта