Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков
Любительская сьемка может быть разной. На М как минимум нет макрика, портретника, и светлого оналога 70-200, светосилного аналога 24-70 и телевика

Вы же сами писали \"В моем понимание кенон М должна быть легкой компакной системой в этом и заключается смысл перехода на нее.\".
А 24-70 и 70-200 светлых - лёгких не бывает.

Телевик есть, 55-200, лёгкий и компактный - 260 грамм.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Мне кажется, вы подзапутались немного. Скорость фокусировки и лаг затвора-вещи разные. Можно сфокусироваться и не щёлкать вовсе, а можно щёлкать без объектива...

Вы сами еще не разобрались что такое лаг затвора. Это сумма всех задержек в аппарате начиная от определения экспозиции и кончая выставлением фокуса. Полный процесс съемки. В приведенном мной ранее ресурсе есть разновидности этих лагов. По центральной точке, по всем точкам, по точке и вспышке. Я привел цифры для часто встречающейся ситуации при дневной съемке для любой камеры. У RP этот показатель на уровне древних аппаратов. Что ЗК, что БЗК. Такой же лаг и у 7Д. Разница у этих систем только одна. ЗК лупит по точке, а БЗК по квадрату. По этому для любителей телевиков, типа 100-400, ближе и быстрее ЗК, т.к. им нужно попадать по птичкам через ветки. Тут БЗК проигрывает в точности определения объекта съемки, а не в скорости. Квадрат съемки у БЗК больше точки у ЗК.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Облака аж за березы цепляются.

Да-да.. ватные такие были облачища!! ;)
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
На счет скорости АФ М50 понятно :(
И еще вопрос - по вашим ощущениям АФ у РП быстрее, чем у М50 и
сильно ли АФ РП проигрывает по скорости АФ 5дм3 ?

Про М в сравнение с РП ничего утверждать не буду, т.к М была у меня в руках всего часа два и еще в июне, а сейчас сентябрь. По РП све не однозначно. Я так и не понял до сих пор от чего зависят тормоза. Дывает что скорость вроде не отличается, бывает что тормозит, бывает что вообще не фокасируется с первого раза на вроде бы обычной сцене. Ну я и не ждал что она будет у меня репортажной камерой. У бзк другие плюсы. Основным я считаю размер и вес при качестве картинки как у зк. Но у любой камеры есть копромисы. Даже у 1дх. Каждый выбирает, то что подходит больше ему.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы сами еще не разобрались что такое лаг затвора. Это сумма всех задержек в аппарате начиная от определения экспозиции и кончая выставлением фокуса. Полный процесс съемки. В приведенном мной ранее ресурсе есть разновидности этих лагов. По центральной точке, по всем точкам, по точке и вспышке. Я привел цифры для часто встречающейся ситуации при дневной съемке для любой камеры. У RP этот показатель на уровне древних аппаратов. Что ЗК, что БЗК. Такой же лаг и у 7Д. Разница у этих систем только одна. ЗК лупит по точке, а БЗК по квадрату. По этому для любителей телевиков, типа 100-400, ближе и быстрее ЗК, т.к. им нужно попадать по птичкам через ветки. Тут БЗК проигрывает в точности определения объекта съемки, а не в скорости. Квадрат съемки у БЗК больше точки у ЗК.

Подробнее

Вы написали полную чушь.
Может М5 фокусируется и по квардрату но РП по точке и через ветки она кстпти попадает лучше 7д.
Бзк проигрывает именно по скорости
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вы же сами писали \"В моем понимание кенон М должна быть легкой компакной системой в этом и заключается смысл перехода на нее.\".
А 24-70 и 70-200 светлых - лёгких не бывает.

Телевик есть, 55-200, лёгкий и компактный - 260 грамм.

Подробнее

Да вы что,!!, олик 12-40 2.8 382 гр, олик 40-150 2.8 880 гр. На М есть аналоги с таким весом?
55-200 темный зум который мне не нужен.
Почему то люди очень любят выдергивать фразы из контекста. Хотя если прочитать ее полность то будет все понятно.
Вы не поленинетись и прочитайте ее полностью, а потом мой ответ как стекол мне не хватает в М. А если еще не поленитесь и зайдете на сайт олимпуса то точно должны понять, почему я 15 лет снимающий на кенон, и желающий заиметь облегченные версии своих зеркалок, в сегменте кропа готов потратится на вторую систему в виде олимпуса вместо того чтоб купить что-то из серии М. Только из-за отсутсвия стекол М и наличия их у конкурента. В системе камера-стекло, стекло важнее камеры. Для моих требований к картинки в системе М, повторюсь есть всего 3 стекла 11-22 22 32, мне надо еще портретник (55) макрик (в районе 60..90) 15-45 2.8 или 15-65 4, 45-125(100) 2.8 и 100-400 весом не более кило... тогда я точно прикуплю Какую-нибудь камеру из М. А пока стекла которые мне нужны есть только у олимпуса... поэтому придется покупать вторую систему.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Вы написали полную чушь.
Может М5 фокусируется и по квардрату но РП по точке и через ветки она кстпти попадает лучше 7д.
Бзк проигрывает именно по скорости

РП у меня нет, а М5 работает по маленькому квадрату. Судя по тестам РП тормозная в сравнении с 7Д. Об этом даже не спорю. Она тормознее в почти два раза даже М5, не говоря уже о М50.

Скажу больше. Кенон пытается представить РП как альтернативу эмкам, сделав ее маленькой и дешевой. Даже батарейку поставил ту же. Но характеристики не спрячешь. Сам с собой конкурирует. Ну не глупость ли?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Да вы что,!!, олик 12-40 2.8 382 гр, олик 40-150 2.8 880 гр. На М есть аналоги с таким весом?

У Олика матрица меньше, можно еще дюймовые системы в пример привести... :D Давайте примеры Фуджа или Сони
Цитата:
55-200 темный зум который мне не нужен...

А многим другим нужен, поэтому они здесь, а не в ветке Олимпуса.
Цитата:
А пока стекла которые мне нужны есть только у олимпуса... поэтому придется покупать вторую систему.

Удачи!

Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Насколько в курсе, с таким весом нет схожей по характеристикам оптики на 1,5 кроп БЗК, не только на Кенон М. Можете на Фуджи для сравнения посмотреть. Физику не обманешь.

Микра тем и хороша, что светлые зумы у нее легкие. Поэтому для тех, кому нужны объективы позумистее, посветлее и полегче, микра - отличный выбор.
Re[dima_nn]:
Цитата:
...Судя по тестам РП тормозная в сравнении с 7Д. Об этом даже не спорю. Она тормознее в почти два раза даже М5, не говоря уже о М50.

Оторвитесь от тестов и вернитесь в реальность. Нормальный АФ на RP.
Re[dimanes]:
О, я нашел светлый зум на Сони беззеркальный Кроп. Sony E 16-55mm f/2.8 G
Весом в полкило и ценой в $1,400

Ну, не знаю, много бы желающих было прикупить его?..

Re[dima_nn]:
Цитата:
РП у меня нет, а М5 работает по маленькому квадрату. Судя по тестам РП тормозная в сравнении с 7Д. Об этом даже не спорю. Она тормознее в почти два раза даже М5, не говоря уже о М50.

Я не знаю где и какие тесты вы читаете!, но что РП не то рмознутее м50 это точно иначе я бы ее уже продал и побежал за м50. В настоящее время любая бзк медленне зк.
Но раз кеноно и никон вошли в сегмент фф бзк и очень активно клепают стекла под них в ущерб другим свом системам есть надежда что уже в скором будущем они сравняются. ИХМО
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
...... А пока стекла которые мне нужны есть только у олимпуса... поэтому придется покупать вторую систему.

Олик молодец и серьезно подходит к вопросам развития. Очень импонирует во всем. Но почитайте повнимательнее на счет точности Аф. У микры с этим проблемы старые.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Оторвитесь от тестов и вернитесь в реальность. Нормальный АФ на RP.

+100
Цитата:
от: Tany
Насколько в курсе, с таким весом нет схожей по характеристикам оптики на 1,5 кроп БЗК, не только на Кенон М. Можете на Фуджи для сравнения посмотреть. Физику не обманешь.

FUJIFILM XF 50-140mm f/2.8 - весом в килограмм :D - как раз для обладателей M50, М100. И цена бодрая - $1,600

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
О, я нашел светлый зум на Сони беззеркальный Кроп. Sony E 16-55mm f/2.8 G
Весом в полкило и ценой в $1,400

Ну, не знаю, много бы желающих было прикупить его?..

Я вам про сони не писал... лично для меня сони и фуджи вообще не существуют.
Но если есть возможность его прикупить это плюс системе. Хуже когда возможностей вообще нет и ты покупаешь систему без возможности развития... линейка М на сейчас выглядит именно так.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
Я не знаю где и какие тесты вы читаете!, но что РП не то рмознутее м50 это точно иначе я бы ее уже продал и побежал за м50. В настоящее время любая бзк медленне зк. .....

Ссылку на ресурс я давал на прошлой странице.
Думаю не стоит спорить про скорости Зк и БЗК. Это не актуально, т.к. технически это уже доказано. Остался только неразрешенным вопрос совместимости по скорости систем БЗК со старыми стеклами от ЗК. Это как раз здесь мы и стали обсуждать. Пока непоняточка в вопросе.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
FUJIFILM XF 50-140mm f/2.8 - весом в килограмм :D - как раз для обладателей M50, М100. И цена бодрая - $1,600

У кенона на систему М толко еф 70-200 весом полтора кило и ценой 2500 баксов... по вашему кенон выигрывает у фуджи?
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
У кенона на систему М толко еф 70-200 весом полтора кило и ценой 2500 баксов... по вашему кенон выигрывает у фуджи?

Зачем?
Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art за $1,100. С переходником, само собой. Да, те же 1.5 кило, но f/1.8 же.

Sigma 50-150mm f/2.8 - 780 грамм, + переходник 100 грамм.
На вторичке по 400 баксов.

Кому надо светлые зумы, и вес и размер не помеха - объективов полно, и переходник со своими 100 граммами уже особой роли не играет. А кому не надо - те ищут причины.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Ссылку на ресурс я давал на прошлой странице.

Ресурс этот - фуфло. У них там про лаг затвора на М3 были красивые циферки, не имеющие ничего общего с реальностью. М3 я пользовался целый год, если что.
Re[dimanes]:
Люди добрые!
На Авито лежит EF-M Tamron 18-200 за 9000 ! Никому не нужен ультразум?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта