Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

от:Сергей Фомченков
Я купил РП, как легкую камеру на каждый день. Но сначала смотрел на м50 и брал ее у знакомомого на тест и как раз с еф оптикой. Почему не взял м50. Меня не устроил шум. Сейчас у меня 7д для фотоохоты. Но в лесу как правило темно на 7д для меня рабочие исо максимум 1600 хотя лучше даже выше 800 не задирать. Хочу кроп с рабочими 3200. На м50 меня 3200 не устроило. Ах не случилось. Ждал м5м2. Не дождался и взял РП и очень ей доволен. Теперь жду реальных снимков с м6м2

Подробнее

Спасибо, очень интересный комментарий !
Как я понял, М50 вам не подошла только по шумам,
т.е. в работе автофокуса (скорость, точность) вы никакого дискомфорта по сравнению с зеркалкой 7D не почувствовали ?
Можно по вашим ощущениям сказать, что скорость и точность АФ с EF объективами на M50 не уступает скорости и точности АФ этих объективов на 7D ?
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Можно пару примеров этих многих пользователей?

Шутишь? Ну троих бывших владельцев эмок я точно читал в ветке эрок за последние пол года.
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Спасибо, очень интересный комментарий !
Как я понял, М50 вам не подошла только по шумам,
т.е. в работе автофокуса (скорость, точность) вы никакого дискомфорта по сравнению с зеркалкой 7D не почувствовали ?
Можно по вашим ощущениям сказать, что скорость и точность АФ с EF объективами на M50 не уступает скорости и точности АФ этих объективов на 7D ?

Подробнее

Я потестил всего пару часов. По скорости по моим ощущения 7д на голову выше с кенон 100-400.. я толко с ним тестил т.к мне кроп для фотоохоты нужен. Для другтх целей у меня два фф РП и 5дм3, по скорсти и РП проигрывает... но по точности выигрывает.
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Спасибо!

Неужели никто не покупает М50 (и M5) именно с целью замены кроп зеркалки, что бы у всех его EF и EF-S объективов
.

Я возьму на себя смелость и выскажусь, как человек который не купил м50 (м5).
В моем понимание кенон М должна быть легкой компакной системой в этом и заключается смысл перехода на нее. Но на М-систему почти нет родных стекол. Вешать на нее еф и еф-с керез адаптер это противоречить целям ее приобретения. И по этому многие просто уходят на альтернативные легкие кропы фуджи всякие (я их не рассматриваю) олимпусы (у меня несколько знакомых ушло и после кидалова кеноном с м6м2 вместо м5м2 я тоже смотрю в его сторону) у этих систем все впорядке с выбором хороших родных стекол. На М я считаю есть все 3 приличных стекла 11-22, 22, 32 (не кидайте в меня тапками, для РП их еще менше 35 и 24-105 остальные убивают идею легкого фф)...

Это ИХМО человека который хочет легкий кроп кенон, но скорее всего купит легкий кроп от олимпус по причинам отсутствия оптики М
Re[dimanes]:
Застал погожий денёк в деревне.
Всё снял на 15-45 кит..

IMG_2079_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_2236_acr1_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

IMG_2292_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

...многие просто уходят на альтернативные легкие кропы ...олимпусы (у меня несколько знакомых ушло и после кидалова кеноном с м6м2 вместо м5м2 я тоже смотрю в его сторону) у этих систем все впорядке с выбором хороших родных стекол. На М я считаю есть все 3 приличных стекла 11-22, 22, 32 ...

Это ИХМО человека который хочет легкий кроп кенон, но скорее всего купит легкий кроп от олимпус по причинам отсутствия оптики М

Подробнее

Никак не пойму, какой оптики не хватает на Кенон М для любительского использования?
Как владелец и EOS M6 и Олимпус E-M10 II могу сказать, что Олимпус чаще остается дома.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO

Хорошо в деревне, спокойно
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Скорость АФ сравнима с 7Д2 и 5Д4, но движуху EOS R/RP в режиме следящего АФ снимает хуже, чем ЗК, это отмечали все участники.
EOS RP хорошо, EOS R еще лучше :) , но для меня дорого, вот я и стал вас расспрашивать об М5 и М50.

Подробнее

Если сравнивать 7д2 и 5д4 то лаг затвора 0,25 и 0,165 сек соответственно.
У RP и R эти лаги 0,218 и 0,104 секунды соответственно. Действительно они сравнимы. А вот у М50 этот лаг составляет 0,069 секунды. Даже эрка курит.
Эти цифры с уважаемого мной портала https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-m50/canon-eos-m50A6.HTM . Все камеры которые у меня были, четко соответствуют пропорциям этих величин лагов выраженных в долях секунд. Т.к. я не могу их измерить, но могу почувствовать в пропорциях задержки при нажатии кнопки затвора.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Хорошо в деревне, спокойно

Да, Тань.. хорошо!
Re[Tany]:
Цитата:
Никак не пойму, какой оптики не хватает на Кенон М для любительского использования?
Как владелец и EOS M6 и Олимпус E-M10 II могу сказать, что Олимпус чаще остается дома.

Любительская сьемка может быть разной. На М как минимум нет макрика, портретника, и светлого оналога 70-200, светосилного аналога 24-70 и телевика. ИХМО

И на мой взгляд не коректно сравнивать е-м10 с м6. С м6 надо сранивать как минимум е-м5, а в идеале е-м1

Если смотреть на линейки то е-м10 у олика - это м100 у кенона
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:
от: Сергей Фомченков

..Если смотреть на линейки то е-м10 у олика - это м100 у кенона

Вы уж так не заговаривайтесь. У Олимпуса тоже есть камеры без ЭВИ, типа PL7, вот их и приводите в аналоги. Только матрица на них старая, не помню сколько летней давности.
Re[Tany]:
Цитата:
Вы уж так не заговаривайтесь. У Олимпуса тоже есть камеры без ЭВИ, типа PL7, вот их и приводите в аналоги. Только матрица на них старая, не помню сколько летней давности.

Я не заговариваюсь я так считаю ИХМО м100- ем10, м50 -ем5, м5-ем1
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Я возьму на себя смелость и выскажусь, как человек который не купил м50 (м5).
...... у этих систем все впорядке с выбором хороших родных стекол. На М я считаю есть все 3 приличных стекла 11-22, 22, 32 (не кидайте в меня тапками, для РП их еще менше 35 и 24-105 остальные убивают идею легкого фф)...

Подробнее

Не буду ничем кидаться кроме небольших заметок из своего опыта.
В авто ИСО у меня стоит ограничение на 3200. Картинку не портит совсем. На Олике я бы его поставил на ИСО800.
К перечисленным вами стекла я бы добавил свой шикарный зум 18-150. В итоге получается полный комплект малогабаритной оптики для всего. Если вы говорите о 50/1,4-ке (80-ке) то его габариты прям родные для М5(М50). Если говорить о светлых мегазумах, то они маленькими не бываю. И тут по барабану какой задник. Маленький или большой.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Всё снял на 15-45 кит..

IMG_2292_acr_1600 by Дмитрий Юшаков, on Flickr

Подробнее

Облака аж за березы цепляются.
Re[Сергей Фомченков]:
Цитата:

Я потестил всего пару часов. По скорости по моим ощущения 7д на голову выше с кенон 100-400.. я толко с ним тестил т.к мне кроп для фотоохоты нужен. Для другтх целей у меня два фф РП и 5дм3, по скорсти и РП проигрывает... но по точности выигрывает.

Подробнее

На счет скорости АФ М50 понятно :(
И еще вопрос - по вашим ощущениям АФ у РП быстрее, чем у М50 и
сильно ли АФ РП проигрывает по скорости АФ 5дм3 ?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Если сравнивать 7д2 и 5д4 то лаг затвора 0,25 и 0,165 сек соответственно.
У RP и R эти лаги 0,218 и 0,104 секунды соответственно. Действительно они сравнимы. А вот у М50 этот лаг составляет 0,069 секунды. Даже эрка курит.
Эти цифры с уважаемого мной портала https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-m50/canon-eos-m50A6.HTM . Все камеры которые у меня были, четко соответствуют пропорциям этих величин лагов выраженных в долях секунд. Т.к. я не могу их измерить, но могу почувствовать в пропорциях задержки при нажатии кнопки затвора.

Подробнее

Спасибо, отличная информация !
Но возможно \"у М50 этот лаг составляет 0,069 секунды\" для родных М-обьективов, а с EF объективами лаг получается значительно больше?
Задаю такой вопрос вот почему:
Цитата:

Я потестил М50 всего пару часов. По скорости по моим ощущения 7д на голову выше с кенон 100-400.. я толко с ним тестил т.к мне кроп для фотоохоты нужен. Для другтх целей у меня два фф РП и 5дм3, по скорсти и РП проигрывает... но по точности выигрывает.

Подробнее

Re[AleXa]:
Мне кажется, вы подзапутались немного. Скорость фокусировки и лаг затвора-вещи разные. Можно сфокусироваться и не щёлкать вовсе, а можно щёлкать без объектива.
Хотя ежели есть есть такая возможность, я бы на вашем месте сходил в магазин и сравнил обе камеры лично, если для вас этот момент так актуален, это единственно правильное решение.
Лаг затвора-это вообще такая штука малоощутимая на современных камерах, а в определенных условиях и при определенном \"стиле нажатия на спуск\" так и вообще больший лаг может положительно сказаться на резкости кадров.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Мне кажется, вы подзапутались немного. Скорость фокусировки и лаг затвора-вещи разные. Можно сфокусироваться и не щёлкать вовсе, а можно щёлкать без объектива.

Наверное вы правы. Хотя лаг затвора то же имеет большое значение.
Где бы все-таки раздобыть цифры по скорости фокусировки М5, М50, R и RP с объективами EF :?
Re[AleXa]:
Да я думаю, что нигде. В одних условиях будет быстрее одна связка объектив/камера, в других иная. От условий зависит. В цифрах не скажу, но чисто по ощущениям эРка после 6д как АК-47 после рогатки. Хотя сомневаюсь, что он тут соперник 7д и уж тем более кирпичу. Всё-таки эР, РП для другого рода съёмки и для этих условий рп и то за глаза.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
. . . ежели есть есть такая возможность, я бы на вашем месте сходил в магазин и сравнил обе камеры лично, если для вас этот момент так актуален, это единственно правильное решение . . .

Верно конечно, но я хотел составить по этому вопросу хотя бы предварительное впечатление, пообщавшись с коллегами здесь на форуме.
Думалось, что такой момент, как скорость АФ на БЗК с EF объективами через адаптер интересует многих, и здесь есть участники, на практике проверившие это.
Но пока какая-то неопределенность . . . :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта