Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa

В веточках EOS R и EOS RP про EF объективы говорят постоянно, мол как они быстро и точно по фокусу работают,
по скорости не уступают зеркалкам, но AF отрабатывает намного точнее зеркалочного!
А в веточке М50 об этом вообще ничего не говорят, странно это как-то

Подробнее

- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
...В веточках EOS R и EOS RP про EF объективы говорят постоянно...
А в веточке М50 об этом вообще ничего не говорят, странно это как-то ...

Вообще ничего странного.
ФФ БЗК EOS R и EOS RP покупают целенаправленно владельцы ФФ ЗК и парка оптики под них. Серию EOS M люди покупают с нуля.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вообще ничего странного.
ФФ БЗК EOS R и EOS RP покупают целенаправленно владельцы ФФ ЗК и парка оптики под них. Серию EOS M люди покупают с нуля.

Согласен, но вопрос все-таки остается.
Почему владельцы ФФ ЗК с парком EF оптики целенаправленно покупают EOS R и EOS RP,
а владельцы кроп ЗК с парком EF и EF-S оптики целенаправаленно M50 и М5 не покупают ?
Что так привлекает владельцев ФФ ЗК в EOS R/RP, и почему это же самое не привлекает владельцев кроп ЗК ?

Именно с этим я и хотел разобраться с вашей помощью.
Возможно что-то есть в EOS R/RP (кроме ФФ матрицы), что дает им серьезное преимущество перед М5 и М50 ?
Мне подумалось, возможно это очень хороший AF, потому и стал вас спрашивать.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вообще ничего странного.

Тут, еще надо учитывать стоимость родной оптики RF, по сравнению с EF...

М-ки, еще многие покупают из за размера: и какой смысл в маленькой тушке, если использовать EF объективы + переходник?!

В EF-S объективах вообще смысла нет на М-ках, учитывая их мизерное количество, и цену на родные EF-M
Re[AleXa]:
Цитата:

Неужели никто не покупает М50 (и M5) именно с целью замены кроп зеркалки, что бы у всех его EF и EF-S объективов
AF cтал гарантированно точным?
Ведь EOS R и EOS RP зачастую именно поэтому и покупают.

Подробнее

За все время наблюдения на форуме только с приходом эрок начала меняться ментальность в отношении БЗК. Никто серьезно не смотрел в сторону эмок. А Кенон и не настаивал в своем продвижении этой серии т.к. завел ее ради эксперимента для отладки работы своей новой серии эрок. М50 была последняя ступень развития ЕОС R. По этому я не вижу большой разницы в скорости АФ у обоих систем. Эрка вырвалась вперед по чувствительности АФ в темноте до -6EV. Её аналог сейчас подтянулся в серии М6-2. Могу предположить, что М5-2 будет круче самой эрки. Поэтому ее и не пускают на рынок.
Так что народ, вкусив прелести эрок, однажды вдруг обратит внимание на их бюджетную замену, да еще и с малыми габаритами.

А по цвету эмок, многие из пользователей эрок уже отмечали более чистый цвет младших собратьев. Мне портреты со своей камеры нравятся больше, чем с эрок. Но я снимаю только семейные, по этому извините.
Re[AleXa]:
Цитата:

а владельцы кроп ЗК с парком EF и EF-S оптики целенаправаленно M50 и М5 не покупают ?

Покупают.

Что, нужно, каждый день, с момента покупки - на форуме отписываться по скорости зеркалочных объективов, что бы вы заметили? :laugh:

lurdess, кстати, активно юзает и кропнутые, и ФФ объективы на М50.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Цитата:

В веточках EOS R и EOS RP про EF объективы говорят постоянно, мол как они быстро и точно по фокусу работают,
по скорости не уступают зеркалкам, но AF отрабатывает намного точнее зеркалочного!
А в веточке М50 об этом вообще ничего не говорят, странно это как-то

Подробнее
- Доктор, мой сосед, ему уже 70, говорит, что
за ночь может пять раз.
- Откройте рот. Так, язык на месте. Что вам мешает
говорить то же самое?

Подробнее

Т.е. вы хотите сказать, что так говорят просто для самоуспокоения и поднятия смысла в покупке EOS R/RP ?
Думаю вы ошибаетесь.

Я специально в веточке EOS RP задал вопрос по АФ.
Ответили почти все участники (и многие из них до этого об АФ ничего особо хвалебного не говорили).
Абсолютно все подтвердили, что EF объективы по точности АФ на EOS R/RP работают как минимум не хуже, чем на зеркалках,
а многие отметили, что фокус стал значительно точнее.
И еще отметили, что объективы, которые на ЗК работали неважно (бэк-фронт фокус и проч.), на EOS R/RP стали работать отлично.
Вы думаете, что им всем хотелось просто похвастаться?
Re[AleXa]:
А скорость, сравнима с 7Д2, или 5Д4? Ну, движуху там поснимать и все такое?
Вы же в первом сообщение про скорость писали "по скорости не уступают зеркалкам", а теперь только про точность.

А вообще, если знаете все ответы, непонятно зачем тут спрашиваете. Покупайте RP и наслаждайтесь.
Удачи!

Re[AleXa]:
Цитата:
...
Я специально в веточке EOS RP задал вопрос по АФ.
Ответили почти все участники...

Потому что у них есть оптика, про которую вы спрашиваете. Система вообще изначально продается с переходниками под EF оптику.

Владельцам эмок здоровые и часто дорогие EF объективы в большинстве случаев не нужны, поэтому и не обсуждают их здесь.
Какой еще ответ вы хотите получить на свои вопросы? Ну НЕТ этих объективов у большинства владельцев серии М.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
За все время наблюдения на форуме только с приходом эрок начала меняться ментальность в отношении БЗК. Никто серьезно не смотрел в сторону эмок. А Кенон и не настаивал в своем продвижении этой серии т.к. завел ее ради эксперимента для отладки работы своей новой серии эрок. М50 была последняя ступень развития ЕОС R. По этому я не вижу большой разницы в скорости АФ у обоих систем. Эрка вырвалась вперед по чувствительности АФ в темноте до -6EV. Её аналог сейчас подтянулся в серии М6-2. Могу предположить, что М5-2 будет круче самой эрки. Поэтому ее и не пускают на рынок.
Так что народ, вкусив прелести эрок, однажды вдруг обратит внимание на их бюджетную замену, да еще и с малыми габаритами.

А по цвету эмок, многие из пользователей эрок уже отмечали более чистый цвет младших собратьев. Мне портреты со своей камеры нравятся больше, чем с эрок. Но я снимаю только семейные, по этому извините.

Подробнее

Согласен - именно EOS R/RP заставили меня внимательнее взглянуть на БЗК Кэнон.
И точность АФ в первую очередь.
И вы правы. Все-таки цена EOS R/RP немалая, вот мне и хотелось понять - если по скорости, точности и удобству работы AF M50 на EF-объективах не уступает EOS R/RP, то это то, что мне нужно.

Вот только бы с цветом разобраться, а в веточке М50 совсем нет портретов :( , да и те фото природы, которые показывает девушка, хороши, но чувствуется большая пост обработка.
Re[AleXa]:
Цитата:
...в веточке М50 совсем нет портретов :(

Как показывает опыт общения с разными системами, камеры одного поколения на одной матрице выдают практически одинаковую картинку. Разница может быть в джипеге, потому что обработка в камере программистами прописана разная.
Re[AleXa]:
Я тоже выкладываю только камерные жпеги и обработка минимальна. Только ББ и контраст.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А скорость, сравнима с 7Д2, или 5Д4? Ну, движуху там поснимать и все такое?
Вы же в первом сообщение про скорость писали "по скорости не уступают зеркалкам", а теперь только про точность.

А вообще, если знаете все ответы, непонятно зачем тут спрашиваете. Покупайте RP и наслаждайтесь.
Удачи!

Подробнее

Скорость АФ сравнима с 7Д2 и 5Д4, но движуху EOS R/RP в режиме следящего АФ снимает хуже, чем ЗК, это отмечали все участники.
EOS RP хорошо, EOS R еще лучше :) , но для меня дорого, вот я и стал вас расспрашивать об М5 и М50.
Re[dima_nn]:
Ребята, всем большое спасибо!
Re[AleXa]:
Цитата:
Скорость АФ сравнима с 7Д2 и 5Д4, но движуху EOS R/RP в режиме следящего АФ снимает хуже, чем ЗК.

Так, скорость АФ нужна не для деревьев же... :D Для статики, меня и первая М устраивает по АФ.

Была бы у R/RP скорость сравнима с 7Д2 - и движуху снимала бы не хуже.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Так, скорость АФ нужна не для деревьев же... :D Для статики, меня и первая М устраивает по АФ.

Была бы у R/RP скорость сравнима с 7Д2 - и движуху снимала бы не хуже.

Ну не знаю.
Я говорю о том, что прочитал в веточках R/RP
Если скорость АФ R/RP сравнима со скоростью АФ зеркалок в режиме съемки одиночного кадра, то меня это вполне устраивает.
Это вполне подойдет для большинства сюжетов, кроме очень динамичных сцен.
А первая М не позволит снять в нужный момент эмоцию или позу человека - момент и эмоция просто уйдут.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

А по цвету эмок, многие из пользователей эрок уже отмечали более чистый цвет младших собратьев.

Можно пару примеров этих многих пользователей?
EOS M6+32mm1.4
Re[Жарик]:
Что-то недолет по фокусу, вы не замечаете?
Re[AleXa]:
Цитата:

Согласен - именно EOS R/RP заставили меня внимательнее взглянуть на БЗК Кэнон.
И точность АФ в первую очередь.
И вы правы. Все-таки цена EOS R/RP немалая, вот мне и хотелось понять - если по скорости, точности и удобству работы AF M50 на EF-объективах не уступает EOS R/RP, то это то, что мне нужно.

Вот только бы с цветом разобраться, а в веточке М50 совсем нет портретов :( , да и те фото природы, которые показывает девушка, хороши, но чувствуется большая пост обработка.

Подробнее

Я купил РП, как легкую камеру на каждый день. Но сначала смотрел на м50 и брал ее у знакомомого на тест и как раз с еф оптикой. Почему не взял м50. Меня не устроил шум. Сейчас у меня 7д для фотоохоты. Но в лесу как правило темно на 7д для меня рабочие исо максимум 1600 хотя лучше даже выше 800 не задирать. Хочу кроп с рабочими 3200. На м50 меня 3200 не устроило. Ах не случилось. Ждал м5м2. Не дождался и взял РП и очень ей доволен. Теперь жду реальных снимков с м6м2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта