от:Vitalge
Зачем?![]()
Sigma 50-100mm f/1.8 DC HSM Art за $1,100. С переходником, само собой. Да, те же 1.5 кило, но f/1.8 же.
Sigma 50-150mm f/2.8 - 780 грамм, + переходник 100 грамм.
На вторичке по 400 баксов.
Кому надо светлые зумы, и вес и размер не помеха - объективов полно, и переходник со своими 100 граммами уже особой роли не играет. А кому не надо - те ищут причины.Подробнее
Я вам про стекла М, а вы мне про сигму ЕФ-С... Сигмы тамроны и прочаю хрень я давно послал в топку.
Я не наезжаю не владельцев М, и не наезжаю на камеры линейки М. я лишь высказал сугубо свое мнение, почему летом я не купил М, что меня остановило... а остановило меня возможность развития ее в плане наличия родной качественной оптики под мои задачи, в моем понимание сути М-серии. Я купил РП на которую тоже нет легкой качественной оптики, но она покрайней мере ФФ и отобьется у меня на свадьбах через пару месяцев. Это не значит что я не куплю М, это не значит что я точно куплю олик. Я читаю ветки М5, М6, М50, Е-м5, Е-М1 и продолжаю выбирать, возможно я вообще откажусь от мечты заиметь легкую систему на все случаи жизни, а просто поменяю 7д на 90д (я и его читаю).
Суть того что я хотел сказать - для меня концепция беззеркальных камер выглядит как легкая альтернатива, зеркальной системе, пусть с некоторыми недочетами, пусть с менее быстрым АФ, но позволяющая делать снимки не уступающие по качеству на всем диапазоне фокусных, который есть у ЗК.
Если нет легкая+фокусные+качество, то я не вижу смысла менять зк на бзк.
кенон 90Д 700гр, кенон М5 429, кенон м6м2 с видоискателем 455 гр, с учетом что что придется использовать стекла еф и еф-с с адаптером выигрыш составит всего 150гр. Для меня смысла нет. еще раз повторю - это для меня нет. Это не значит что кого-то не полностью удовлетворят те стекла М которые есть. И тем более это не значит что на стелка от М нельзя снять шедевры лучше чем на дорогие и тяжелые L-ки. Я знаю одного фотографа, который имея всего лишь старенький Canon EOS 650D с EF-S18-135mm f/3.5-5.6 IS постоянно побеждает в различных фотоконкурсах в жанре пейзаж. М уж точно не не хуже, а я думаю что даже лучше в разы... но пока не для меня....