Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[dimanes]:
Здесь укрощают металл!

Samyang 8mm f/2.8 ED AS UMC Fish-eye II, 1/30, f/4.0, ISO-1250, проявка в камере
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
М5 с 18-150 и 11-22 плюс компактный фуджик Х30 практически ничего не весят. ....

Вот он оптимальный туристический набор. Х30 на чем специализировался? Хотел я его раньше поюзать, очень нравился. Но звезды не сошлись.
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
Я у китайцев взял аналог такой штуки:
https://e-pard.com/ebay/order/id302566281371
Для лёгкой камеры типа М5-М6 очень удобно. Надо немного наловчиться вешать камеру на клипсу. Даже на велосипеде с такой ездил. Камера всегда под рукой и шею не оттягивает и руки свободны. Рекомендую!

Подробнее

Шикарная весчь!! Не понял какой подпяточник используется. А что у китайцев в аналоге и подешевле?
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Здесь укрощают металл!

Подробнее

Да. Еще помнят руки холод и точность штурвалов управления.
Э как ты его в ШУ затянул.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот он оптимальный туристический набор. Х30 на чем специализировался? Хотел я его раньше поюзать, очень нравился. Но звезды не сошлись.

Х30 у меня использовался для съёмки в джепегах на обычных прогулках либо при отработке точек съёмки, куда потом я выходил с М5.. Чаще просто для прогулок.. камера снимает сразу красиво и практически не требует редактора.
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
Я у китайцев взял аналог такой штуки:
https://e-pard.com/ebay/order/id302566281371
Для лёгкой камеры типа М5-М6 очень удобно. Надо немного наловчиться вешать камеру на клипсу. Даже на велосипеде с такой ездил. Камера всегда под рукой и шею не оттягивает и руки свободны. Рекомендую!

Подробнее

Спасибо.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Шикарная весчь!! Не понял какой подпяточник используется. А что у китайцев в аналоге и подешевле?

Брал этот:
https://ru.алиэкспресс.com/item/Hanging-Quick-Release-Waist-Belt-Buckle-for-Gopro-Hero-5-4-3-3-2-1-SJCAM/32547391424.html
Сейчас он, по-моему, у этого продавца не доступен. Но он там ещё у кого-то встречался. То, что написано, что он для GoPro полная фигня. Размер как у оригинального, можно зеркалку вешать. Только тяжёлая камера будет на плече неудобно болтаться.
Площадка своя, в комплекте.
В ссылке надо поменять русские буквы на латиницу иначе не дают публиковать
PS. Вот ещё:
https://ru.алиэкспресс.com/item/Quick-Release-1/32879637899.html
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40

Сейчас он, по-моему, у этого продавца не доступен. Но он там ещё у кого-то встречался.

Нет даже подобных. Все недоступны. Оч жаль. :ohmy:
Re[dima_nn]:
Цитата:
Нет даже подобных. Все недоступны. Оч жаль. :ohmy:

Кстати действительно странно, покупал в марте этого года, изобилия не было, но было несколько предложений. И чуть по-другому сделанных, более массивных. А сейчас как всё вымерло. Может на китайцев наехал оригинальный производитель, что странно. Либо спрос не большой. Оч. странно.
Есть у нас здесь в продаже оригинальные, но по цене от 5500р. Это, на мой взгляд, несколько дорого за эту вещь. Хотя она реально удобная. Правильное название Peak design capture
Re[dimanes]:
Тогда еще зверушек.
Прям лапушки.
 IMG_6125
 IMG_6139
Re[dimanes]:
Появилась мысль сменить свой Canon 70D на M5. Что скажете? В первую очередь подкупает компактность, 70Д в путешествиях последнюю поездку стал напрягать габаритами. Так понимаю, по картинке/качеству фото, я ничего не потеряю?
Canon EOS R
и четыре объектива...
https://www.canonrumors.co/category/canon-eos-r/
Вроде бы, будут анонсированы 5 сентября.
Аж, не верится...
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb
Появилась мысль сменить свой Canon 70D на M5. Что скажете? В первую очередь подкупает компактность, 70Д в путешествиях последнюю поездку стал напрягать габаритами. Так понимаю, по картинке/качеству фото, я ничего не потеряю?

Подробнее
Возможно. Потеряете во времени готовности аппарата после включения, времени записи отснятой серии на флэшку. Да и дуал-пиксел-смос-аф пока ещё не обгоняет традиционный зеркалочный фазовый. И аккумуляторов в поездку придётся брать карман. К тому же об ухватистости двузнака придётся позабыть, аппаратик явно мелкий для средней мужской ладони.

"А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо! Всё хА-рА-шО!" :D

Сам бегаю с M5 по городу каждый день, 80D снимается с полки на заказную съёмку или прогулку выходного дня.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
от: Bober_Spb
Появилась мысль сменить свой Canon 70D на M5. Что скажете?

Скажу, что логичнее менять на М50.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
и четыре объектива...

И каких объектива, в отличие от некоторых...
Re[dimanes]:
Коллеги!!! Можно, пожалуйста, еще немного видео исходников с m50 в 1080p и 4K (желательно с резкостью +7)
Заранее спасибо!
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb

Подробнее

По картинке / качеству только выиграете. Шумы чуть меньше из-за нового процессора. Мегапикселей больше. А если брать М50 то на 1 стоп точно выиграете.
Минусы ранее перечислены, но не критично. Батарея в запасе всегда одна есть, но на целый день съемок обычно хватает одной. Вторую доставал 2 раза за 2 года. Скорость записи серийки на флешку заметно долго, но у меня старая карта памяти с низкой скоростью записи. Скорость АФ уступает зеркалкам только в темных помещениях. При нормальном освещении в помещении просто моментально. Я уж не говорю про дневное освещение которого хватает заглаза для быстрой АФ. Из-за меньшего габарита хват для пальцев меньше, но нормально держится двумя пальцами и не вырывается из рук. Мне удобно и дискомфорта не возникает. Желания купить доп-рукоятку или бат-блок точно нет.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
и четыре объектива...
https://www.canonrumors.co/category/canon-eos-r/
Вроде бы, будут анонсированы 5 сентября.
Аж, не верится...

Близнецы братья Кенон R и Никон Z. Очень похожи на Соньку.
Но в отличии от нее новые стекла RF ну никак не подойдут к EF-m и наоборот. Хоть рабочий отрезок 20 и 18 мм соответственно, но 2 мм не хватит вкарячить разные диаметры байонетов. А жаль. В итоге останутся два самостоятельных байонета.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Близнецы братья Кенон R и Никон Z. Очень похожи на Соньку.
Но в отличии от нее новые стекла RF ну никак не подойдут к EF-m и наоборот. Хоть рабочий отрезок 20 и 18 мм соответственно, но 2 мм не хватит вкарячить разные диаметры байонетов. А жаль. В итоге останутся два самостоятельных байонета.

Подробнее

вот, вот ... то что наоборот не подойдут ладно, но то, что RF не становится на EF-M ... или будет еще одна линейка кропнутых камер, но побольше габаритами...
получится что, 2 байонета и 3 линейки камер? слабо верится (
Re[dimanes]:
короче, подвернулся вариант поменять мой 70D на M5 + переходник Canon, и поменялся. Пока не жалею. :) Единственный вопрос, заметил что изображение в видоискателе и на экране отличается по насыщенности. На экране, оно какое то блеклое. Это я что-то не настроил или это такая разница между OLED и TFT?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.