Мне кажется это не самый лучший вариант, когда мешают в кучу стекла ФФ и кроп на одном байонете, как это сделала Соня. Коммерчески выгодно, но логически это разные фокусные. Для зумов это обычно не совпадает с желаемым, а для фиксов это дело привычки к определенному значению и тоже может не совпасть. На практике несовпадение всего парка, на глазок, может дойти до 80% . Возникает еще и путаница когда ставят кроп стекла на ФФ. Тогда зачем мутить эту хитрую тему, по обману своей жабы и себя. :D
По логике, в конце туннеля, вижу развитие две независимых системы ФФ и eos-m с общим парком старых стекл. Потребность в малогабаритной кроп системе со сменными стеклами будет всегда, т.к. с коротким рабочим отрезком кроп всегда будет значительно меньше ФФ. Отсюда и сэкономить есть возможность на базе старых стекл и линейки EOS-M. А так же развитие в проф сегменте R линейки на лицо. Она быстро вытеснит все виды новых зеркалок, т.к у последних не осталось явных преимуществ перед БЗК R серии в ближайшее время.
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 6161 - 6180
Re[Vladimir-Od]:
Re[Bober_Spb]:
от:Bober_Spb
короче, подвернулся вариант поменять мой 70D на M5 + переходник Canon, и поменялся. Пока не жалею. :) Единственный вопрос, заметил что изображение в видоискателе и на экране отличается по насыщенности. На экране, оно какое то блеклое. Это я что-то не настроил или это такая разница между OLED и TFT?Подробнее
Поздравляю!
Да, это так. Олед всегда был насыщеней тфтешек. И здесь не исключение. Можешь попробовать прибавить яркость дисплея. Ранее уже обсудили эту тему. В режиме просмотра на дисплее картинка ближе к тому, что будет при просмотре на компе. Но при сьемке реальнее в ЭВИ.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Мне кажется это не самый лучший вариант, когда мешают в кучу стекла ФФ и кроп на одном байонете, как это сделала Соня. Коммерчески выгодно, но логически это разные фокусные. Для зумов это обычно не совпадает с желаемым, а для фиксов это дело привычки к определенному значению и тоже может не совпасть. На практике несовпадение всего парка, на глазок, может дойти до 80% . Возникает еще и путаница когда ставят кроп стекла на ФФ. Тогда зачем мутить эту хитрую тему, по обману своей жабы и себя. :D
По логике, в конце туннеля, вижу развитие две независимых системы ФФ и eos-m с общим парком старых стекл. Потребность в малогабаритной кроп системе со сменными стеклами будет всегда, т.к. с коротким рабочим отрезком кроп всегда будет значительно меньше ФФ. Отсюда и сэкономить есть возможность на базе старых стекл и линейки EOS-M. А так же развитие в проф сегменте R линейки на лицо. Она быстро вытеснит все виды новых зеркалок, т.к у последних не осталось явных преимуществ перед БЗК R серии в ближайшее время.Подробнее
ну не знаю... у меня ничего не путалось. 70-300 и 100-400 так вообще на кропе чаще стояли.
35/1.4 , 85 и 135 мм , 100 макро тоже. я надеюсь кэнон и дальше будет выпускать зеркалки под кроп (7дмк3 и еос 90 будут)
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
Гонял на M5 Sigma 18-35. с новой прошивкой от сигмы - ооочень гут.
Как с попаданием фокуса?
Re[Sergey40]:
от:Sergey40
Кстати действительно странно, покупал в марте этого года, изобилия не было, но было несколько предложений. И чуть по-другому сделанных, более массивных. А сейчас как всё вымерло. Может на китайцев наехал оригинальный производитель, что странно. Либо спрос не большой. Оч. странно.
Есть у нас здесь в продаже оригинальные, но по цене от 5500р. Это, на мой взгляд, несколько дорого за эту вещь. Хотя она реально удобная. Правильное название Peak design captureПодробнее
Появилась вновь за хорошую цену в 1037р. Ура, заказал. Кириллицу уберете.
https://ru.алиexpress.com/item/Quick-Release-1/32879637899.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.563033edhfm2y1
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Появилась вновь за хорошую цену в 1037р. Ура, заказал. Кириллицу уберете.
https://ru.алиexpress.com/item/Quick-Release-1/32879637899.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.563033edhfm2y1
Надеюсь получите удовольствие
Re:
Кэнон думает о вас, дети мои:):
"It is now confirmed that the Canon EF-M 32mm f/1.4 STM lens will be announced soon, probably along with the Canon EOS R full frame mirrorless camera on September 5, 2018."
https://cameratimes.org/tag/canon-ef-m-32mm-f1-4-stm-lens/
"It is now confirmed that the Canon EF-M 32mm f/1.4 STM lens will be announced soon, probably along with the Canon EOS R full frame mirrorless camera on September 5, 2018."
https://cameratimes.org/tag/canon-ef-m-32mm-f1-4-stm-lens/
Re[annitar]:
Еще 600/4L IS III объявят. Тоже - специально для беззеркальных своих клиентов, как сказал ixbt.ru
Re[annitar]:
от:annitar
https://cameratimes.org/tag/canon-ef-m-32mm-f1-4-stm-lens/Подробнее
Отличное стекло и любимое фокусное. Долгожданный подарок.
Re[annitar]:
от:annitar
https://cameratimes.org/tag/canon-ef-m-32mm-f1-4-stm-lens/Подробнее
Да, пара или тройка таких обьективов и фф не надо, можно м6/м5 снимать и в ус не дуть.
Re[Fishmann_Vic]:
от: dima_nn
Отличное стекло и любимое фокусное. Долгожданный подарок.
Тоже имею виды на эту линзу. С рисунчатой Сигмой 30/1.4арт как то не сложилось, а родной 35/2.0IS суховат на кропе.
Re[annitar]:
Долгожданная новость, но тут еще надо посмотреть... надежда есть.
Re[Bober_Spb]:
от: Bober_Spb
Как с попаданием фокуса?
Все отлично.
Кенон опять насрал на видеографов.
Правильно я ушел на Sony.
M5, M50 - Да шляпа это все.
Гы. Поменял Sigma 18-35 на Panasonic LX100.
Уже и в поездку съезди с ним.
Прикольная штука. Сорри за оффтоп.
Re[Siarhei Milto]:
от:Siarhei Milto
Все отлично.
Кенон опять насрал на видеографов.
Правильно я ушел на Sony.
M5, M50 - Да шляпа это все.
Гы. Поменял Sigma 18-35 на Panasonic LX100.
Уже и в поездку съезди с ним.
Прикольная штука. Сорри за оффтоп.Подробнее
м5 и м50 Кэноном задумывались как закрытая, заточенная под еф-м объективы система, поэтому они особо не заморачивались даже на то, чтобы родные объективы еф на этим м-ках нормально работали. соответсвенно и с видеорежимом они особо не парились, камера для любителей. сами объективы м-серии достойного качества и картинку выдают приличную. возможно сейчас Кэнон сделает кроп под новый байонет и там все будет уровнем повыше. скоро узнаем
Re[Vladimir-Od]:
от:Vladimir-Od
м5 и м50 Кэноном задумывались как закрытая, заточенная под еф-м объективы система, поэтому они особо не заморачивались даже на то, чтобы родные объективы еф на этим м-ках нормально работали. соответсвенно и с видеорежимом они особо не парились, камера для любителей. сами объективы м-серии достойного качества и картинку выдают приличную. возможно сейчас Кэнон сделает кроп под новый байонет и там все будет уровнем повыше. скоро узнаемПодробнее
Да матрица гавно, по шумам не лучше чем m4/3 у панасоника.
Но тут понять можно. 24мпикс на кропе, если перевести на ФФ получаем 62 мпиксела. Тут трудно что-то сделать.
Re[Siarhei Milto]:
Да матрица гавно, по шумам не лучше чем m4/3 у панасоника.
обычная теперишняя матрица Кэнон ) на 80Д такая ж )
у вас Сони какая камера?
Re[Vladimir-Od]:
от: Vladimir-Od
обычная теперишняя матрица Кэнон ) на 80Д такая ж )
у вас Сони какая камера?
A73 :D
А вот марк4 матрица шикарна.
Re[Siarhei Milto]:
A7-3 :D
А вот марк4 матрица шикарна.
На сегодняшний день А7-3 из бюджетных самая крутая камера в квадрате, пока Кеноновские эрки не оттестировали. Сам ее хочу. Но одно останавливает. На нее нельзя нацепить эмковские стекла. Не годится. Тады подождем еще. :D
Re[dimanes]:
Я что то упустил во всеобщей истерии вокруг R. А долгожданный 32/1.4 вообще анонсировали?