Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 6161 - 6180
Re[Vladimir-Od]:
Мне кажется это не самый лучший вариант, когда мешают в кучу стекла ФФ и кроп на одном байонете, как это сделала Соня. Коммерчески выгодно, но логически это разные фокусные. Для зумов это обычно не совпадает с желаемым, а для фиксов это дело привычки к определенному значению и тоже может не совпасть. На практике несовпадение всего парка, на глазок, может дойти до 80% . Возникает еще и путаница когда ставят кроп стекла на ФФ. Тогда зачем мутить эту хитрую тему, по обману своей жабы и себя. :D
По логике, в конце туннеля, вижу развитие две независимых системы ФФ и eos-m с общим парком старых стекл. Потребность в малогабаритной кроп системе со сменными стеклами будет всегда, т.к. с коротким рабочим отрезком кроп всегда будет значительно меньше ФФ. Отсюда и сэкономить есть возможность на базе старых стекл и линейки EOS-M. А так же развитие в проф сегменте R линейки на лицо. Она быстро вытеснит все виды новых зеркалок, т.к у последних не осталось явных преимуществ перед БЗК R серии в ближайшее время.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:

от:Bober_Spb
короче, подвернулся вариант поменять мой 70D на M5 + переходник Canon, и поменялся. Пока не жалею. :) Единственный вопрос, заметил что изображение в видоискателе и на экране отличается по насыщенности. На экране, оно какое то блеклое. Это я что-то не настроил или это такая разница между OLED и TFT?

Подробнее

Поздравляю!
Да, это так. Олед всегда был насыщеней тфтешек. И здесь не исключение. Можешь попробовать прибавить яркость дисплея. Ранее уже обсудили эту тему. В режиме просмотра на дисплее картинка ближе к тому, что будет при просмотре на компе. Но при сьемке реальнее в ЭВИ.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Мне кажется это не самый лучший вариант, когда мешают в кучу стекла ФФ и кроп на одном байонете, как это сделала Соня. Коммерчески выгодно, но логически это разные фокусные. Для зумов это обычно не совпадает с желаемым, а для фиксов это дело привычки к определенному значению и тоже может не совпасть. На практике несовпадение всего парка, на глазок, может дойти до 80% . Возникает еще и путаница когда ставят кроп стекла на ФФ. Тогда зачем мутить эту хитрую тему, по обману своей жабы и себя. :D
По логике, в конце туннеля, вижу развитие две независимых системы ФФ и eos-m с общим парком старых стекл. Потребность в малогабаритной кроп системе со сменными стеклами будет всегда, т.к. с коротким рабочим отрезком кроп всегда будет значительно меньше ФФ. Отсюда и сэкономить есть возможность на базе старых стекл и линейки EOS-M. А так же развитие в проф сегменте R линейки на лицо. Она быстро вытеснит все виды новых зеркалок, т.к у последних не осталось явных преимуществ перед БЗК R серии в ближайшее время.

Подробнее

ну не знаю... у меня ничего не путалось. 70-300 и 100-400 так вообще на кропе чаще стояли.
35/1.4 , 85 и 135 мм , 100 макро тоже. я надеюсь кэнон и дальше будет выпускать зеркалки под кроп (7дмк3 и еос 90 будут)
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Гонял на M5 Sigma 18-35. с новой прошивкой от сигмы - ооочень гут.

Как с попаданием фокуса?
Re[Sergey40]:
Цитата:

от:Sergey40
Кстати действительно странно, покупал в марте этого года, изобилия не было, но было несколько предложений. И чуть по-другому сделанных, более массивных. А сейчас как всё вымерло. Может на китайцев наехал оригинальный производитель, что странно. Либо спрос не большой. Оч. странно.
Есть у нас здесь в продаже оригинальные, но по цене от 5500р. Это, на мой взгляд, несколько дорого за эту вещь. Хотя она реально удобная. Правильное название Peak design capture

Подробнее

Появилась вновь за хорошую цену в 1037р. Ура, заказал. Кириллицу уберете.
https://ru.алиexpress.com/item/Quick-Release-1/32879637899.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.563033edhfm2y1
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Появилась вновь за хорошую цену в 1037р. Ура, заказал. Кириллицу уберете.
https://ru.алиexpress.com/item/Quick-Release-1/32879637899.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.563033edhfm2y1

Надеюсь получите удовольствие
Re:
Кэнон думает о вас, дети мои:):
"It is now confirmed that the Canon EF-M 32mm f/1.4 STM lens will be announced soon, probably along with the Canon EOS R full frame mirrorless camera on September 5, 2018."
https://cameratimes.org/tag/canon-ef-m-32mm-f1-4-stm-lens/
Re[dimanes]:
Первосентябрьская земляника...
 IMG_6394

Яблочный шторм
 IMG_6405
Re[annitar]:
Еще 600/4L IS III объявят. Тоже - специально для беззеркальных своих клиентов, как сказал ixbt.ru
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
"It is now confirmed that the Canon EF-M 32mm f/1.4 STM lens will be announced soon, probably along with the Canon EOS R full frame mirrorless camera on September 5, 2018."

Подробнее

Отличное стекло и любимое фокусное. Долгожданный подарок.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar

Подробнее

Да, пара или тройка таких обьективов и фф не надо, можно м6/м5 снимать и в ус не дуть.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: dima_nn
Отличное стекло и любимое фокусное. Долгожданный подарок.

Тоже имею виды на эту линзу. С рисунчатой Сигмой 30/1.4арт как то не сложилось, а родной 35/2.0IS суховат на кропе.

Re[annitar]:
Долгожданная новость, но тут еще надо посмотреть... надежда есть.
Re[Bober_Spb]:
Цитата:
от: Bober_Spb
Как с попаданием фокуса?

Все отлично.
Кенон опять насрал на видеографов.
Правильно я ушел на Sony.
M5, M50 - Да шляпа это все.
Гы. Поменял Sigma 18-35 на Panasonic LX100.
Уже и в поездку съезди с ним.
Прикольная штука. Сорри за оффтоп.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Все отлично.
Кенон опять насрал на видеографов.
Правильно я ушел на Sony.
M5, M50 - Да шляпа это все.
Гы. Поменял Sigma 18-35 на Panasonic LX100.
Уже и в поездку съезди с ним.
Прикольная штука. Сорри за оффтоп.

Подробнее

м5 и м50 Кэноном задумывались как закрытая, заточенная под еф-м объективы система, поэтому они особо не заморачивались даже на то, чтобы родные объективы еф на этим м-ках нормально работали. соответсвенно и с видеорежимом они особо не парились, камера для любителей. сами объективы м-серии достойного качества и картинку выдают приличную. возможно сейчас Кэнон сделает кроп под новый байонет и там все будет уровнем повыше. скоро узнаем
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:

от:Vladimir-Od
м5 и м50 Кэноном задумывались как закрытая, заточенная под еф-м объективы система, поэтому они особо не заморачивались даже на то, чтобы родные объективы еф на этим м-ках нормально работали. соответсвенно и с видеорежимом они особо не парились, камера для любителей. сами объективы м-серии достойного качества и картинку выдают приличную. возможно сейчас Кэнон сделает кроп под новый байонет и там все будет уровнем повыше. скоро узнаем

Подробнее

Да матрица гавно, по шумам не лучше чем m4/3 у панасоника.
Но тут понять можно. 24мпикс на кропе, если перевести на ФФ получаем 62 мпиксела. Тут трудно что-то сделать.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Да матрица гавно, по шумам не лучше чем m4/3 у панасоника.

обычная теперишняя матрица Кэнон ) на 80Д такая ж )
у вас Сони какая камера?
Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od
обычная теперишняя матрица Кэнон ) на 80Д такая ж )
у вас Сони какая камера?

A73 :D
А вот марк4 матрица шикарна.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
A7-3 :D
А вот марк4 матрица шикарна.

На сегодняшний день А7-3 из бюджетных самая крутая камера в квадрате, пока Кеноновские эрки не оттестировали. Сам ее хочу. Но одно останавливает. На нее нельзя нацепить эмковские стекла. Не годится. Тады подождем еще. :D
Re[dimanes]:
Я что то упустил во всеобщей истерии вокруг R. А долгожданный 32/1.4 вообще анонсировали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.