Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
резкость только-только начинает появляться, на границе приемлемого. А это ведь далеко не бесконечность, всего лишь 4-5 метров!

Если на 5 метров в фокусе, то и дальше там все в фокусе будет. f/5.6 нормальная диафрагма. Не представляю, что можно снимать фишаем, что бы нужна была резкость с 2-х метров, а до 2-х - не в фокусе.
Re[egigd]:
18 дюймов отпечаток, при дистанции просмотра 25см - это где то дифракционный предел для 18мп матрицы кроп 1.6. Я напомню, 18 дюймовые отпечатки не смотрят обычно с такого близкого расстояния :D
На 5.6 будет все резко от полуметра до бесконечности, при фокусировки на 1м.

https://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dof-calculator.htm

Ну, если бы бесконечность была на 2 метра, то конечно было бы удобнее. Но ничего драматического нет.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вы должны считать числа на одной дистанции горизонтальной шкалы, можете взять любую точку и провести вертикальную линию под прямым углом. И потом уже сравнивать показатели.
Нельзя Олик сравнивать на 1454 - по горизонтальной шкале измеренного исо, а у Кэнон замерять шум в дб на точке 1252.

И считаете, это точный подсчет? :D

Подробнее

Если вы не заметили, я учитывал разное ISO в тех точках, где известны его точные значения: "Итого разница в шумах 5/6 стопа. Ну да, ещё есть небольшая разница в чувствительности, так что в этой области разницу можно считать 2/3 стопа".

Если так хотите подробнее, то вот, пожалуйста:
- при ISO-1252 у Canon 30,0 дБ, при ISO-2516 - 27,1 дБ. Снижение 2,9 дБ на 1,0 стоп (1252 меньше 2516 в 2,01 раза);
- ISO-1252 меньше ISO-1454 в 1,16 раза или на 0,22 стопа;
- при ISO-1454 у Canon будет сигнал-шум на 2,9*0,22 = 0,6 дБ ниже, чем при ISO-1252, т.е. 29,4 дБ;
- разница между 27,5 дБ у Olympus и 29,4 дБ у Canon - 1,9 дБ;
- Olympus шумнее на 19/30 стопа, что и соответствует сказанным мною ранее "разницу можно считать 2/3 стопа".

Но вы просили не усложнять, вот я и говорил сразу конечный результат, не расписывая, как я интерполировал.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я напомню, 18 дюймовые отпечатки не смотрят обычно с такого близкого расстояния :D

Отпечатки почти никто не делает уже лет десять как...

18 дюймов - это ширина очень скромного (20" по диагонали) монитора. Монитора с разрешением 1920x1080.
Если смотреть на нём фото в 100% размер, то ширина изображения будет примерно 56 дюймов.
Да, смотрят на эти 56 дюймов с 50 см, а не с 25, но всё равно ваш же калькулятор даёт для такой ситуации дальнюю границу ГРИП в 2,63 м...

Замечу, это мы с вами сейчас про f/5.6 говорим! Вы же изначально заявляли, что уже при закрытии всего на полстопа (это f/3.4) будет гиперфокал... Имеем же, что на такой диафрагме при просмотре фотографии в 50% размере (примерно 28 дюймов ширины) ГРИП закончится всего в нескольких метрах.

По сути имеем, что объектив пригоден либо для работы на диафрагмах, закрытых сильнее f/8, либо, если хотим использовать весь диапазон диафрагм, для снимков "для Web", которые 25% от исходного разрешения.
И то и другое было бы приемлемо, будь это объектив за $30, но когда он стоит более $300 - уж извините, но это абсолютно неприемлемо. Эдак можно на телефон "глазок" нацепить и им снимать, благо на Aliexpress есть за гроши, тоже "для Web" вполне хватит.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

Но вы просили не усложнять, вот я и говорил сразу конечный результат, не расписывая, как я интерполировал.

Так и я Вам сказал конечный результат: там где у Олика 27.5дб, у М5 29, ну может с хвостиком.
Вот и вся разница, 1.5дб - 0.5, максимум 0.6 стопа, не больше.. А на низких исо - точно 1/3 стопа.

Чаще снимают на низких исо, до 800, выше 1600 не так и часто.

Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
18 дюймов - это ширина очень скромного (20" по диагонали) монитора. Монитора с разрешением 1920x1080.
Если смотреть на нём фото в 100% размер, то ширина изображения будет примерно 56 дюймов.
Да, смотрят на эти 56 дюймов с 50 см, а не с 25, но всё равно ваш же калькулятор даёт для такой ситуации дальнюю границу ГРИП в 2,63 м...

Подробнее

56 дюймов, это 142 см. Точно, будет удобно рассматривать его с 50см? :D
Кто делает снимки, рассчитывая ГРИП на отпечатки 142 см по ширине, и рассматривать их с 50см? Кто?

Во вторых, как Вы так смотрите снимки на 100%, кусками что ли? Что можно понять, как можно оценить фотографию, поочередно увеличивая и двигая разные области? Так, Вы тогда можете сделать несколько снимков, на разное фокусное, сфокусировавшись на разных участках и смотреть их по очереди. Так даже удобнее.

У меня монитор 23 дюйма по диагонали. Учитывая, что снимки 3:2, то ширина изображения получается 17 дюймов, что соответствует размеру печати А3 (16.5 дюйма).

Смотрю я всегда картинку целиком, удобно с расстояния никак не менее 50см. По этим данным, уже на 2.8, если сфокусироваться на 1м, ГРИП будет от 49см и до бесконечности.
https://www.cambridgeincolour.com/tutorials/dof-calculator.htm

Меня объектив устраивает. :)

Re[dimanes]:
Одного не могу понять, что мешает canon сделать видео на уровне sony. Речь даже не о 4к, а об уровне шумов, профилях, стабе.
Пока все что я вижу, заурядные фото ни чем не отличающиеся от других систем.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Одного не могу понять, что мешает canon сделать видео на уровне sony. Речь даже не о 4к, а об уровне шумов, профилях, стабе.
Пока все что я вижу, заурядные фото ни чем не отличающиеся от других систем.

Подробнее

Маркетинговая политика мешает. Canon сознательно урезает видеовозможности своих камер. Из всего перечисленного только стабилизатор отсутствует по техническим причинам, Canon его только разрабатывает и пока не разработал, приходится использовать оптический с электронным. А вот всё остальное отсутствует, потому что маркетологи сказали низзя, хотя инженеры легко могли бы добавить, потому что Canon- это как-никак один из трех видеогигантов, кино-видео-камеры делают, и все необходимые технологии имеют.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Речь даже не о 4к, а об уровне шумов, профилях, стабе.

Вы о шумодаве? Так D850 дает более чистую картинку :)
Ну и вообще сони - это прошлый век
Счас все фапают на БМ за 1300уе и 12битный RAW
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Маркетинговая политика мешает. Canon сознательно урезает видеовозможности своих камер

Вон по ссылке что я выкладывал первая Mка за 100уе - пишет RAW-видео на карту
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Вы о шумодаве? Так D850 дает более чистую картинку :)

D850 имеет совершенно другой ценник. Я говорил об уровне а6300, а6500. Как-то не заметил, чтобы эти камеры были невостребованными, не говоря уже о полнокадровых s-ках.
Что касается БМ, на него не пофотографируешь. Да и процесс съёмки тяжел для любителей.
Обидно, что имея такой автофокус и отличный парк оптики по относительно вменяемым ценам, canon топчется на месте.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

БМ- это пока что анонс, даже непротестированный и незаобзоренный. Хотя да, очень и очень крутая штука. Только те, кто сейчас кинется (или уже кинулись?) рассказывать, что БМ- это убийца GH5/A7SII и иже с ними, не понимают, что камеры эти занимают разные ниши и друг с другом не очень-то конкурируют. Пересекаются они только в паре узких сегментов и БМ ударит по Сони/Панасам только там, совершенно не затронув основные позиции
Re[Vitalge]:
Цитата:
Так и я Вам сказал конечный результат: там где у Олика 27.5дб, у М5 29, ну может с хвостиком.
Вот и вся разница, 1.5дб - 0.5, максимум 0.6 стопа, не больше.. А на низких исо - точно 1/3 стопа.

Вы тут хвостики меряете, а слона не замечаете. Олик виртуально прибавил себе один стоп просто так. Ничего не смущает?

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вы тут хвостики меряете, а слона не замечаете. Олик виртуально прибавил себе один стоп просто так. Ничего не смущает?

Я ничего не меряю, я сказал, что разницы нет - ну, на глаз, из того, что видел на дпревью, а мне начали графики показывать.
Да не важно, что исо 100 по факту - называется 200, замеряют то по уровню освещенности сцены и выдержкам. Кэнон тоже пишет завышенные исо: 100 в настройках, а по факту намерянного 69, 200 в настройках а намерянного 142.
Хватит графиков уже, лучше побольше снимков в сложных условиях освещения.

У меня когда то был шумный Олик PL1, так, что бы понять, что он сильно шумит - не нужно было смотреть графики и высчитывать децибелы. Понимаете о чем я? :D

Re[Vitalge]:
Да я то все понимаю. Но когда ты ставишь 1/200 для движухи , а тебе придется поднимать исо в два раза, не 1000, а 2000. Вот тут ты сразу почувствуешь ту маленькую разницу между М5 и своим Оликом.
Да и не к лицу серьезной фирме такими приписками заниматься. Как украли, потому что сразу незаметно.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Да я то все понимаю. Но когда ты ставишь 1/200 для движухи , а тебе придется поднимать исо в два раза, не 1000, а 2000. Вот тут ты сразу почувствуешь ту маленькую разницу между М5 и своим Оликом.
Да и не к лицу серьезной фирме такими приписками заниматься. Как украли, потому что сразу незаметно.

Подробнее

Абсолютно не важно, какое исо будет в настройках на 1/200, важно как при этом будет выглядеть картинка по шумам.
Еще раз, у М5 заявлено исо 200, а дхо намеряло 142 :D

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

В реальности, а не в фантазиях, возьмете М5 и, например, Олик ЕМ-5-2, наведетесь на одну сцену, и Олик выставит либо выдержку в два раза длиннее, либо при той же выдержке ИСО в два раза выше? :) ню-ню... Фантазии они такие фантазии
Re[Vitalge]:
Цитата:

Нет там 1 стопа разницы.
3 децибела - 1 стоп.
На 1600 у Олика 27.5, а у М5 - 29 децибел. Полстопа.

Этот график можно читать гораздо проще - нужно проводить не вертикальные, а горизонтальные прямые и смотреть, на каком ИСО обеспечивается одинаковый уровень шума. Например 759 у олика и 1252 у М5.
0.7 стопа
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
В реальности, а не в фантазиях, возьмете М5 и, например, Олик ЕМ-5-2, наведетесь на одну сцену, и Олик выставит либо выдержку в два раза длиннее, либо при той же выдержке ИСО в два раза выше? :) ню-ню... Фантазии они такие фантазии

Подробнее

А вы что со мной то спорите и язвите. График не мой. Или вы не понимаете что там нарисовано?
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
рассказывать, что БМ- это убийца GH5/A7SII и иже с ними, не понимают, что камеры эти занимают разные ниши

Какие другие ниши с таким то ужасным для фото АФ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.