Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Хватит врать!!!
Аф здесь один из лучших при любом освещении. А главное точный

Лаг со вспышкой 0,4 сек ничем не отличается от других систем БЗК.

Я то при чем? Мои заключения на основе мнения владельцев камеры. Вот из последнего.
Цитата:

от:Siarhei Milto
Снимал на 24-70 II
Аппарат просто не успевал определить лицо. Пока определил - девочка уже 2 метра прошла.

Снимал сериями. Из-за тормозов с фокусировка и вспышкой лаг доходил до снкунды. А это никуда не годится.

Определение по лицу отключено было, аппарат фокусировался по волосам, т.к.они подсвечены солнцем а глаза оказались не в фокусе.

Короче изо выше 400 - тоска. На коротких выдержках и высоком изо - аппарат откровенно слаб.

Подробнее

После такого, серьёзно задумаешься, стоит ли покупать такую камеру за 900 долларов, несмотря на Ваши лестные отзывы...

Будет ржака, если в М50 баг с вспышкой не пофиксили. :D

Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Может в м50 эти недостатки частично исправили. А то получается вроде бы все есть, но по факту только на бумаге

Ну, пока тут на форуме, не объявились желающие поработать бета тестерами М50 за свои кровные 42 тыс. (за кит с 15-45).
Ждем. :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
После такого, серьёзно задумаешься, стоит ли покупать такую камеру за 900 долларов, несмотря на Ваши лестные отзывы...

Будет ржака, если в М50 баг с вспышкой не пофиксили. :D

У товарища третий или четвертый пятак, а после него любая камера померкнет в его руках. У М5 АФ следящий работает шустрее Сони кропа на всех тестах с ютуба. Кто еще остался тут со скорострельным АФ? По лицам это только для куража. Ни где не видел скорострельности в этой дисциплине из кропов.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
У товарища третий или четвертый пятак, а после него любая камера померкнет в его руках. У М5 АФ следящий работает шустрее Сони кропа на всех тестах с ютуба. Кто еще остался тут со скорострельным АФ? По лицам это только для куража. Ни где не видел скорострельности в этой дисциплине из кропов.

Подробнее

Тут соглашусь. На марк3 я спокойно ставил изо 2000 и ни о чем не беспокоился.
На марк4 3200 - и все будет ГУТ!

Екзиф виден. ИЗО 1250. С натяжкой для ВК.

А тут изо 200 - все гут

марк3 изо 2000

марк4 изо 3200 и минус два стопа экспозиции
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
Аппарат не пригоден для съемки репортажа в сложных условиях.
Не знаю, как Дмитрий успевал снимать детей, хотелось бы посмотреть его примеры.
Вот несколько на 24-70 II ф2.8, исо 1600, Сильный шум, резко упавший ДД.
Снимал со следящим АФ. Вспышка очень тормозит съемку.
В сложных условиях тоска.

Подробнее

Смотрю вот что нащелкали у от конкурентов, и картинка напрочь не нравиться по сравнению с марками

https://www.dpreview.com/opinion/8168463667/opinion-the-sony-a7-iii-is-the-new-nikon-d750

Цитата:
от: v100ev
Вижу уже отфоткали? И как Вам следящий АФ? На что фотографировали?

На репортаж при плохих условиях основной камерой любой матричный пока будет не айс, время еще не пришло

Цитата:
от: Siarhei Milto
Фоку с по лицу отключил. Дети бегали как пули, и контрастная картинка. Аппарат просто не успевал определить лицо. Пока определил - девочка уже 2 метра прошла.

У сони за 5000уе не всегда успевает...

Цитата:
Тут соглашусь. На марк3 я спокойно ставил изо 2000 и ни о чем не беспокоился.
На марк4 3200 - и все будет ГУТ!

Это еще во время 350D-550D было очевидно

Re[HellGerhard]:
тут кстати появилась интересная темка по разгону картридера
https://www.magiclantern.fm/forum/index.php?topic=12862.150
Re[Vitalge]:
Цитата:
Шумит OM-D E-M10 II/III, кстати, так же как и М5/6 (несмотря на меньшую матрицу) , там ничего пересчитывать не надо. Выдержки будут одинаковые, при равных шумах и диафрагмах.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Из объективов решил оставить пока только 11-22 и 8/2.8 от корейцев, без переходника :D

А у 8/2.8 бесконечность есть?
Я в магазине пробовал - нифига на бесконечность не фокусировался. Если выкрутить кольцо до упора (по шкале - за бесконечностью), всё равно меньше чем на метр реально фокусируешься.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Праздник детям. Кстати, кто знает состав раствора для мыльных пузырей?

1. вода
2. шампунь
Re[dimanes]:
Пусть будет больше тлена на душу населения страны!

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/5.6, ISO-200

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/80, f/5.6, ISO-100

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/25, f/2.8, ISO-6400

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/250, f/2.8, ISO-100

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/2.0, ISO-100

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/80, f/4.0, ISO-100

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/20, f/2.0, ISO-6400

Canon EF-M 22mm f/2 STM, 1/60, f/2.8, ISO-4000

(глядя на последние два кадра: кто там что говорил, что далее ISO-400 EOS M5 уже никуда не годится?..)
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd

Подробнее

Треть стопа, даже если это так, на глаз не всегда и различишь.
Цитата:

А у 8/2.8 бесконечность есть?
Я в магазине пробовал - нифига на бесконечность не фокусировался. Если выкрутить кольцо до упора (по шкале - за бесконечностью), всё равно меньше чем на метр реально фокусируешься.

Подробнее

То, что на шкале бесконечность - от 1 метра и дальше. Но так выкрутить фокус, что бы он был после 1м (в действительности) - невозможно.

Но там можно не заморачиваться, даже на f/2.8 на 1м это почти гиперфокал (1.14м). На 10 дюймовом размере снимка при рассматривании с 25см.

Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

(глядя на последние два кадра: кто там что говорил, что далее ISO-400 EOS M5 уже никуда не годится?..)

Снимите людей а потом мне покажите. Эта свалка на фотографиях совершенно неинтересна.

Этот мусор можно и на мобилу снять. И восхищаться потом.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Треть стопа, даже если это так, на глаз не всегда и различишь.

Вообще-то минимум полстопа... И то на малых ISO, где это не имеет значение, т.к. в любом случае шумы незаметны. А на высоких ISO (1600 и более), где это и в правду важно, разница доходит до одного стопа.

Цитата:
Но так выкрутить фокус, что бы он был после 1м (в действительности) - невозможно.

Во-во... Учитывая, что объектив-то в основном для пейзажей, не вижу в нём таком смысла.
А жаль, очень хотелось бы такой компактный и светосильный рыбий глаз.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Снимите людей а потом мне покажите. Эта свалка на фотографиях совершенно неинтересна.

Этот мусор можно и на мобилу снять. И восхищаться потом.

Во-первых, уровень шумов на фотографии ну никак не зависит от того, человек на ней или мусор...
Во-вторых, вы как-то невнимательно следите за темой. Портреты, снятые при ISO от 800 и выше, я тут размещал многократно.
Могу вот повторить пару последних опубликованных мною тут портретов:

Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/20, f/4.0, ISO-1600

Canon EF 35mm f/2 IS USM, 1/8, f/2.0, ISO-3200
Re[egigd]:
Цитата:

Вообще-то минимум полстопа... И то на малых ISO, где это не имеет значение, т.к. в любом случае шумы незаметны. А на высоких ISO (1600 и более), где это и в правду важно, разница доходит до одного стопа.

Подробнее

Нет там 1 стопа разницы.

3 децибела - 1 стоп.
На 1600 у Олика 27.5, а у М5 - 29 децибел. Полстопа.

https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-M5-versus-Olympus-OM-D-E-M10-Mark-II___1113_1046

Цитата:
от: egigd
Во-во... Учитывая, что объектив-то в основном для пейзажей, не вижу в нём таком смысла.
А жаль, очень хотелось бы такой компактный и светосильный рыбий глаз.

Я там добавил по поводу гиперфокала. Там, метр это и есть гиперфокал, если на полстопа прикрыть.
Да и какой смысл выкручивать сверхширик, рыбий глаз на 2 метра, там же без ближнего плана - не интересно.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Нет там 1 стопа разницы.

3 децибела - 1 стоп.
На 1600 у Олика 27.5, а у М5 - 29 децибел. Полстопа.

27,5 дБ у Olympus при ISO-1454, а не 1600.
Если вы брали ближайшую точку, то у Canon таковая ISO-1252, и там 30 дБ... Итого разница в шумах 5/6 стопа. Ну да, ещё есть небольшая разница в чувствительности, так что в этой области разницу можно считать 2/3 стопа. И это ещё пока менее ISO-1600...
На более высоких ISO есть и целый стоп. При ISO под 12800 даже чуток более стопа: 17,9 дБ при ISO-11459 у Olympus против 21,7 дБ при ISO-10122 у Canon - 1 1/4 стопа по шумам. Ну, если учесть разницу в ISO, получается 1 1/8 стопа.

Цитата:
Я там добавил по поводу гиперфокала. Там, метр это и есть гиперфокал, если на полстопа прикрыть.

При 8 мм фокусного расстояния, f/4.0 (взял даже целый стоп закрытия диафрагмы) и 7,4 мкм кружка нерезкости (по-хорошему нужно брать просто шаг пикселей, но я тут удвоенный взял) гиперфокальное расстояние получается чуть более чем два метра. Т.е. при фокусировке всего на 1 м (а дальше мы не можем) бесконечность уже будет "мылом". Лишь при f/8 действительно можно фокусироваться на 1 м и получать относительно резкую бесконечность. И то именно "относительно", т.к. кружок нерезкости (напоминаю, что тут у нас не Гауссово распределение интенсивности, а почти равномерное) в два пикселя весьма существенно убивает резкость.
Re[egigd]:
Цитата:

27,5 дБ у Olympus при ISO-1454, а не 1600.
Если вы брали ближайшую точку, то у Canon таковая ISO-1252, и там 30 дБ... Итого разница в шумах 5/6 стопа. Ну да, ещё есть небольшая разница в чувствительности, так что в этой области разницу можно считать 2/3 стопа. И это ещё пока менее ISO-1600...
На более высоких ISO есть и целый стоп. При ISO под 12800 даже чуток более стопа: 17,9 дБ при ISO-11459 у Olympus против 21,7 дБ при ISO-10122 у Canon - 1 1/4 стопа по шумам. Ну, если учесть разницу в ISO, получается 1 1/8 стопа.

Подробнее

Не нужно ничего усложнять. Выбераете любую точку на кривой Олика, и проводите линию вверх до кривой Кэнона. И сравниваете два показателя. Если выбрали точку 1454 у Олика - 27.5дб, то проведите вертикальную линию вверх, что бы и у Кэнона это было 1454, и сравните с этим показателем - и там вот разница 0.5 стопа, а на низких исо - менее 1/3 стопа. Не нужно ничего додумывать и усложнять.
Не тестовых снимках dpreview - вообще разницы не видно.
Да не суть, кто сколько хочет, пусть столько и считает.
Цитата:

При 8 мм фокусного расстояния, f/4.0 (взял даже целый стоп закрытия диафрагмы) и 7,4 мкм кружка нерезкости (по-хорошему нужно брать просто шаг пикселей, но я тут удвоенный взял) гиперфокальное расстояние получается чуть более чем два метра. Т.е. при фокусировке всего на 1 м (а дальше мы не можем) бесконечность уже будет "мылом". Лишь при f/8 действительно можно фокусироваться на 1 м и получать относительно резкую бесконечность. И то именно "относительно", т.к. кружок нерезкости (напоминаю, что тут у нас не Гауссово распределение интенсивности, а почти равномерное) в два пикселя весьма существенно убивает резкость.

Подробнее

Это все лирика. К реальным снимкам не имеет никакого отношения. Я сделаю примеры и выложу.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Не нужно ничего усложнять. Выбераете любую точку на кривой Олика, и проводите линию вверх до кривой Кэнона. И сравниваете два показателя. Сколько там сам Кэнон или Олик пишет на эту точку - нам не важно, у нас есть внизу шкала. И вот на шкале 1600 - разница 0.5 стопа, а на низких исо - менее 1/3 стопа. Не нужно ничего додумывать и усложнять.

Подробнее

Вы своим методом получили 27,5 дБ при ISO-1600, в то время как реально 27,5 дБ - это при ISO-1454, а при 1600 гарантированно должно быть меньше. Какой мы из этого делаем вывод? Правильно: ваш метод неспособен обеспечить приемлемой точности. Что и не удивительно, т.к. график очень сильно сжат по вертикали. Разница между 1/2 стопа и 1/3 или 1/2 и 2/3 близка к толщине линии...
Поэтому и нужно усложнять, посчитать точные числа, что я и сделал.
Re[egigd]:
Цитата:

Вы своим методом получили 27,5 дБ при ISO-1600, в то время как реально 27,5 дБ - это при ISO-1454, а при 1600 гарантированно должно быть меньше. Какой мы из этого делаем вывод? Правильно: ваш метод неспособен обеспечить приемлемой точности. Что и не удивительно, т.к. график очень сильно сжат по вертикали. Разница между 1/2 стопа и 1/3 или 1/2 и 2/3 близка к толщине линии...
Поэтому и нужно усложнять, посчитать точные числа, что я и сделал.

Подробнее

Вы должны считать числа на одной дистанции горизонтальной шкалы, можете взять любую точку и провести вертикальную линию под прямым углом. И потом уже сравнивать показатели.
Нельзя Олик сравнивать на 1454 - по горизонтальной шкале измеренного исо, а у Кэнон замерять шум в дб на точке 1252.

И считаете, это точный подсчет? :D

Re[Vitalge]:
Цитата:
Это все лирика. К реальным снимкам не имеет никакого отношения. Я сделаю примеры и выложу.

Это не лирика, а факт.

Вот фото при f/2.8:

100% кроп центра кадра:

вообще ни в какие ворота, никуда не годится.

Вот фото при f/5.6 (диафрагма закрыта на два стопа!):

100% кроп центра кадра:

резкость только-только начинает появляться, на границе приемлемого. А это ведь далеко не бесконечность, всего лишь 4-5 метров!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.