Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я удивлен! Как ему удается детишек снимать на а6000. Там следящий тупит по черному. У меня было 70% брака на бегающем ребенке в помещении. На М5 с родными 18-150 и 11-22 у следящего при тех же условиях и том же ребенке не более 5% промахов. Может 15-45 в принципе косячный? Не первый раз слышу от этой связки отрицательные эмоции.

Подробнее

Он альбомы детские снимает. Там постановка в основном. Но жалуется на цвет соневский, но с соньки не слазит))))
Да, и пиксельдрочерством не страдает.
Что есть, на том и снимает.
Портрет под вспышку и класс на улице любым фотиком снять можно. Поэтому форумные баталии для него чужды.
Re[Siarhei Milto]:
Понял.
Чтоб сканировать пространство высокие требования к технике не нужны. Особенно когда работает валом. И обсуждать тогда тоже нечего. :D
Re[dimanes]:
Всем привет!
есть владельцы m50?
не могли бы вы скинуть пару семплов ВИДЕО в 1080 и 4К? - хоть пару секуд...
и пару новых равок?

Заранее спасибо!
Re[IIIOANNN]:
Цитата:
от: IIIOANNN
Всем привет!
есть владельцы m50?
не могли бы вы скинуть пару семплов ВИДЕО в 1080 и 4К? - хоть пару секуд...
и пару новых равок?

Заранее спасибо!

Рановато еще. Но ждемс.
Re[dimanes]:
Немного портретов

Аппарат не пригоден для съемки репортажа в сложных условиях.
Не знаю, как Дмитрий успевал снимать детей, хотелось бы посмотреть его примеры.
Вот несколько на 24-70 II ф2.8, исо 1600, Сильный шум, резко упавший ДД.
Снимал со следящим АФ. Вспышка очень тормозит съемку.
В сложных условиях тоска.

Здесь правда кроп 2х примерно, чуть больше

Попробую из DPP вытащить потом.

На солнце(в хороших условиях, без вспышки) - следящий прекрасен

Re[dimanes]:
Праздник детям. Кстати, кто знает состав раствора для мыльных пузырей?

Re[dimanes]:
Немножко макро. Весна. Щепка на щепку.
Пока только мух нашел))))
Tamron 90mm 2.8 macro 1:1

Re[Siarhei Milto]:
Нормально, весна . У мух секас ))
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Народ, кто юзал следящий автофокус на м5. И на каких линзах? Справляется на не очень быстрых объектах? Приглашают поснимать показ детского платья.

Вижу уже отфоткали? И как Вам следящий АФ? На что фотографировали?
Я хотел ответить, но уже поздно.
У меня опыт фотографии настольного тенниса со следящим АФ на Сигму 50-150ОС очень положительный. Что слежение по лицу, что простое серво по точке - все по месту)
Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
Вижу уже отфоткали? И как Вам следящий АФ? На что фотографировали?
Я хотел ответить, но уже поздно.
У меня опыт фотографии настольного тенниса со следящим АФ на Сигму 50-150ОС очень положительный. Что слежение по лицу, что простое серво по точке - все по месту)

Подробнее

Снимал на 24-70 II
Фоку с по лицу отключил. Дети бегали как пули, и контрастная картинка. Аппарат просто не успевал определить лицо. Пока определил - девочка уже 2 метра прошла. Поставил по зоне. Но вылезла друга проблема. Снимал сериями. Из-за тормозов с фокусировка и вспышкой лаг доходил до снкунды. А это никуда не годится. Потом когда на улицу вышли, снимал, солнце у детей за спинами было. Определение по лицу отключено было, аппарат фокусировался по волосам, т.к.они подсвечены солнцем а глаза оказались не в фокусе.
Ну это я потом увидел уже. Карочи надо тренироваться.
Короче изо выше 400 - тоска. Ктото тут на форуме пищал от изо800 - ерунда это все. На коротких выдержках и высоком изо - аппарат откровенно слаб.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Аппарат не пригоден для съемки репортажа в сложных условиях.
Не знаю, как Дмитрий успевал снимать детей, хотелось бы посмотреть его примеры.

Эх. Мы же устаканили эту тему со вспышкой, которая тормозит съемку. Если вспышка, то только покадровый АФ. Если в помещении без вспышки то следящий летает, как и покадровый с рабочим исо3200. Зачем нужен большой ДД в помещении с лампочками?
Нашел один нейтральный кадр в детсаде. Тогда еще использовал камерные настройки с минимальной детализацией, о чем сейчас жалею. Камера по дефолту дает лучшую детализацию, чем из DPP или тянутый в деталях жпег из примера.
Камерный обработанный кропнутый.
Re[dimanes]:
Кто-нибудь пробовал в связке c Canon EF 135mm f/2L? Обычно это стекло творит чудеса. Интересно было бы глянуть в паре с m5/50
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
EF 135mm f/2L? Обычно это стекло творит чудеса.

Вы подняли мне настроение. :D
Re[Vitalge]:
Для этого мы здесь и собрались :D
Чем вам не нравится 135-ка?)
Re[elgraf]:
Цитата:
Кто-нибудь пробовал в связке c Canon EF 135mm f/2L? Обычно это стекло творит чудеса. Интересно было бы глянуть в паре с m5/50

Ничего не творит чудеса. У меня есть доступ к кэноновским элькам, маркам и т.д. Что-то чудеса я не затворил))) Что на 18-55, что на 70-200 2,8 или 135 2.0 у меня фото примерно одного уровня. Ничего "волшебного" в стеклах нет. Как и кнопки "шедевр".
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Ничего не творит чудеса. У меня есть доступ к кэноновским элькам, маркам и т.д. Что-то чудеса я не затворил))) Что на 18-55, что на 70-200 2,8 или 135 2.0 у меня фото примерно одного уровня. Ничего "волшебного" в стеклах нет. Как и кнопки "шедевр".

Подробнее

Не могу с вами согласиться, хотя бы потому, что сам имею разные стекла (хоть и не кэнон)
Разница между 18-55 и портретником на любой системе, очевидна.
Re[elgraf]:
Мне разница между Солярисом и Болидом формулы 1 тоже явно видна. Полезна ли мне эта разница, и смогу ли я со своими навыками эту разницу использовать? Пока нет.
Re[elgraf]:
Цитата:
Чем вам не нравится 135-ка?)

Нравится! И оптически очень хороша, и бокэ - хоть на хлеб намазывай)
Придраться можно только к отсутствию стаба, если только.

Но вряд ли она сможет технически как то улучшить работу камеры: убрать баг с вспышкой, увеличить скорость фокусировки - только если при слабом освещении, по сравнению с темными зумами, за счет большой диафрагмы.

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Но вряд ли она сможет технически как то улучшить работу камеры: убрать баг с вспышкой, увеличить скорость фокусировки - только если при слабом освещении, по сравнению с темными зумами, за счет большой диафрагмы.

Подробнее

Может в м50 эти недостатки частично исправили. А то получается вроде бы все есть, но по факту только на бумаге
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее

Хватит врать!!!
Аф здесь один из лучших при любом освещении. А главное точный, в отличие от микрушников с их кастрированным циклом контрастного АФ. Только в Олике М1-2 прикрутили фазовый и он стал похож дуал-пиксель.
Лаг со вспышкой 0,4 сек ничем не отличается от других систем БЗК. А то , что он не будет делать кадр в полной темноте в следящем режиме, так а кому такой кадр нужен без фокуса? Другие камеры в таких условиях снимаю конечно, но получают сомнительный результат . Это вы называете багом? Мне он только помогает не делать глупости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.