Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5361 - 5380
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Так снимайте по матрице, экран то поворотный и сенсорный :)

ЭВИ - это преимущество БЗК. В некоторых случаях недостаток. При съемке спорта например.

Как мне кажется, захотел малый размер - нацепил блинчик. Захотел функциональности - переходник и любой из объективов от/для кенон.

Если ьы я стоял перед выбором: второй камерой - то наверное м50 сейчас. Первой - то не знаю. Смысл брать 80д, когда вокруг столько вкусностей.
Re[dimanes]:
Народ, кто юзал следящий автофокус на м5. И на каких линзах? Справляется на не очень быстрых объектах? Приглашают поснимать показ детского платья.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
ЭВИ - это преимущество БЗК. В некоторых случаях недостаток. При съемке спорта например.

Как мне кажется, захотел малый размер - нацепил блинчик. Захотел функциональности - переходник и любой из объективов от/для кенон.

Если ьы я стоял перед выбором: второй камерой - то наверное м50 сейчас. Первой - то не знаю. Смысл брать 80д, когда вокруг столько вкусностей.

Подробнее

Вот и я о том же. С учётом что парк взрослых объективов есть в наличии. В возможности выбора, и выбор этот 1.Большой, 2.Относительно не дорогой, 3.Стабильный на вторичном рынке. Захочу побаловаться, куплю б.у. 85 1.2 и через месяц продам за те же деньги. Именно по этому Кэнон, а не олимпус и прочее.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
По поводу FD, все производители перешли на автофокус. А вот Никон ещё поигрался "отвертка-нет отвёртки".

И Никон и Пентакс перешли на АФ, но не сменили байонет, владельцы парка оптики продолжили пользоваться объективами на новых тушках, в том числе и дигитальных вышедших в нулевые, и используют по сей день, в самых новых тушках.

А владельцы объективов Кэнон FD остались с старыми тушками на старом байонете, последняя камера на этот байонет FD вышла в 1990 году.

Цитата:
от: Одиссей
На Соню и микру можно поставить. Причем будет АФ. Techart Pro smart adapter называется. Даже следящий работает на уровне моего Т10 примерно

Это сейчас. А в 90-х, а в нулевых? :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Это сейчас. А в 90-х, а в нулевых? :D

Никон поднасрал с отверткой. Так я перешел на Никон, посмотрев цены на отверточные объективы. Пентакс ни у кого никогда не видел, не шибко популярная система значит. По соотношению цена-качество меня вполне устраивает кэнон. Если бы денежный вопрос не учавствовал в выборе, то конечно же я купил бы сони А7 "Какой-то там". Хотя цвета мне нравятся у кэнона больше чем от никона и сони. Никон приучил только к одному, у него большой ДД (и я думал у всех так) и в пейзажах это было удобно. На самсунге пришлось научиться пользоваться брекетингом.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Не поверите, бывало. Но фотографий из серии "я и Пальма" или "Мы и наш любимый ободок унитаза" никто не отменял. Точек фокусировки кстати очень часто не хватает, особенно по краям экрана, пускай их было бы штук 20, но равномерно, чем 30 но в центре. Даже для пейзажа кстати.

Подробнее

Для пейзажа хватит и одной точки фокусировки, или ручного, если шкала дистанции присутствует. Пейзаж, это же некое повествование, нам нужна большая ГРИП.

Для фоточек Я и Пальма, если вдруг не хватит фазового с 9-ю точками АФ и без подстройки :D , то можно в Лайвью по экранчику. Для такого простительно :)

А если пейзажи с штатива снимать, то ОВИ с фазовым вообще не нужен, съемка по Лайвью даст и 100% видимости кадра, и точный фокус (хоть дуал пиксель, хоть ручной), и преподъем зеркала, что бы избежать смаза от хлопка зеркала.

Не знаю, мое ИМХО, для Ваших целей 200Д более чем. Хотя, и М50 вполне, особенно если использовать ef-m объективы.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Для пейзажа хватит и одной точки фокусировки, или ручного, если шкала дистанции присутствует. Пейзаж, это же некое повествование, нам нужна большая ГРИП.

Для фоточек Я и Пальма, если вдруг не хватит фазового с 9-ю точками АФ и без подстройки :D , то можно в Лайвью по экранчику. Для такого простительно :)

А если пейзажи с штатива снимать, то ОВИ с фазовым вообще не нужен, съемка по Лайвью даст и 100% видимости кадра, и точный фокус (хоть дуал пиксель, хоть ручной), и преподъем зеркала, что бы избежать смаза от хлопка зеркала.

Не знаю, мое ИМХО, для Ваших целей 200Д более чем. Хотя, и М50 вполне, особенно если использовать ef-m объективы.

Подробнее

Я не теоретизирую, это будет далеко не первый мой фотоаппарат. По экранчику точно никаких фокусировок, живу в месте, где девять месяцов в году (минимум) яркое солнце. Жуть как не удобно. Мало точек фокусировки тоже не удобно. Особенно когда они в самом центре (реально только одну используешь выходит). У меня был любимый фотик, никон D5100. Устраиволо все, кроме отсуствия WI-FI, ну и точек не хватало немножко. Повевшись на беззеркалье ушел в него. И выяснил, что там так же хватает своих минусов. Оказалось, что без ЭВИ/ОВИ снимать не удобно, что поворотный экран, поворотному экрану рознь (нужно что бы во всех плоскостях крутился). Что если обещан WI-FI, то это может быть просто недоделанная функия, снимающая только на автомате и только в JPG (Привет Никон и Самсунг). То есть в обзорах-характеристиках одно, а в использовании не так радостно. Как например скорость съемки в секунду, написано 5 кадров в секунду, а то что потом эти 5 кадров на карту пишутся 7 секунд, и в это время фотоаппарат снимать не может, никто ни в одном обзоре не написал, или написано "Управление съемкой через андроид смртфон" а то что это будет только жопег и только в авторежиме никто не написал. И таких мелких нюансов много. Кэнон если уж добавил WI-FI на пару лет позже никона (в начальных тушках) но хотя бы полностью функциональный.
Re[nordson]:
Так что теперь буду пробовать кэнон.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Так что теперь буду пробовать кэнон.

Ну что ж, интересно будет послушать о пюсах и минусах М50)
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

80D знатно подешевел, так что это вопрос потребностей M50 или 80D
Про какие вкусности, кроме нового БМ и a7m3 по цене в 3 раза дороже + переходник ничего нет, и то работает не шатко не валко
https://www.youtube.com/watch?v=1mhkd--B3Ac
Re[HellGerhard]:
Цитата:

от:HellGerhard
80D знатно подешевел, так что это вопрос потребностей M50 или 80D
Про какие вкусности, кроме нового БМ и a7m3 по цене в 3 раза дороже + переходник ничего нет, и то работает не шатко не валко
https://www.youtube.com/watch?v=1mhkd--B3Ac

Подробнее

Вот прямо не видно очередей за 80D или М50. Глупые люди.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Объективно, если не иметь объективов, вспышек от зеркалки, а покупать с нуля, то Олик предпочтительнее: и как китовый комплект, и как с расчетом на покупку дополнительных объективов.

Объективно, стоит сравнивать объективы с одинаковыми фактическими грип и фр, а не с одинаковыми циферками на корпусе. Все эти дешевые 30/2.8 и т.д на микре - курам на смех. Как только под микру начнут выпускать 7-14/2.8 за 23 тысячи или 35/1,2 по 7 тысяч, так Олик и начнет быть хоть в какой-то степени предпочтительнее.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Вот прямо не видно очередей за 80D или М50. Глупые люди.

Только за Сони очереди на год вперед, не успевают отгружать.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Только за Сони очереди на год вперед, не успевают отгружать.

На сторе сони ру выгребли. Не успевают отгружать. И это на официальном. Где накрутки.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
На сторе сони ру выгребли. Не успевают отгружать. И это на официальном. Где накрутки.

Что-то все гребут, не успевают отгружать, но что тут, на форуме, что на улицах как было три обладателя, так и осталось. Зато ненавистный отсталый Canon на каждом шагу, куда ни плюнь. Удивительно. Видимо, гребущие форумные аналитики и гребущие реальные люди - разные люди.
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Объективно, стоит сравнивать объективы с одинаковыми фактическими грип и фр, а не с одинаковыми циферками на корпусе. Все эти дешевые 30/2.8 и т.д на микре - курам на смех. Как только под микру начнут выпускать 7-14/2.8 за 23 тысячи или 35/1,2 по 7 тысяч, так Олик и начнет быть хоть в какой-то степени предпочтительнее.

Подробнее

Шумит OM-D E-M10 II/III, кстати, так же как и М5/6 (несмотря на меньшую матрицу) , там ничего пересчитывать не надо. Выдержки будут одинаковые, при равных шумах и диафрагмах.

ГРИП, ну то такое, кому то наоборот нужна ГРИП пошире, при том же уровне шумов - в макро, например. Да и сверхширик, обычно покупают не что бы в "портрете" размывать уши...

Цитата:

от:sergtrav
Как только под микру начнут выпускать 7-14/2.8 за 23 тысячи или 35/1,2 по 7 тысяч, так Олик и начнет быть хоть в какой-то степени предпочтительнее.

Подробнее

А что, на камеры EOS M уже есть 9-18/3.5? (я пересчитал кроп фактор, не беспокойтесь) за 23 тысячи? ГДЕ?
44/1.5 за 7 тысяч тоже? :D

Panasonic 25mm f/1.7 G стоит 13 тыщ. Это, в пересчете на кроп 1.6 31мм f/2.1

Есть что то родное с такими параметрами на М5/50?
Зеркалочный EF 35mm f/2 IS USM, который можно использовать только с переходником - стоит в 3 раза дороже.

Пусть, Кэнон сначала наделает хоть какие то родные объективы на 35, 50, 85 ЭФР. :D
Желательно с металлическим байонетом, да.
Re[Vitalge]:
Цитата:

А на вторичке и того дешевле :)
...
Цитата:

Зеркалочный EF 35mm f/2 IS USM, который можно использовать только с переходником - стоит в 3 раза дороже.

Нуу, тут только китайсы в помощь. Ягнао за 7 тыс. пойдет :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Нуу, тут только китайсы в помощь. Ягнао за 7 тыс. пойдет :D

Кривой, косой, с промахами АФ :D. Как он кстати на дуал пиксель, нормально?

Тыщ. за 15, а может и дешевле можно найти б/у старой версии 35/2, без стаба который, жужжащий.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Кривой, косой, с промахами АФ :D. Как он кстати на дуал пиксель, нормально?

Значит, мне еще повезло :D Не мажет, и вроде не косой. Пробовала при покупке камеры родной 35/2, так китаец очень похож на него по ощущениям. А вот Y85/1,8 с дуалпикселем не дружит :( , а такая цена привлекательная
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А что, на камеры EOS M уже есть 9-18/3.5? (я пересчитал кроп фактор, не беспокойтесь) за 23 тысячи? ГДЕ?
44/1.5 за 7 тысяч тоже? Очень доволен
Пусть, Кэнон сначала наделает хоть какие то родные объективы на 35, 50, 85 ЭФР. Очень доволен
Желательно с металлическим байонетом, да.

Подробнее

Считать с удобного конца - это прекрасно :) Ведь совсем не хочется, чтобы возникли 10-18, 11-22, 40 2,8 и 50 1,8, правда? Жду рассказов про огромный переходник и необходимость сэкономить 50 грамм на нем.

Цитата:

Есть что то родное с такими параметрами на М5/50?

Конечно нет. 22/2 не существует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.