Цитата:от:nordson
Вот поэтому и выбираю кэнон и не хочу остального (пробовал, не теоретик). Купив тот же полтинник (или накрутив уже имеющийся 24-70), я буду уверен, что на любом фотоаппарате (и зеркалка и беззеркалка) Кэнон, даже через 10 лет я буду им снимать. Во всем остальном не настолько уверен. Игроки приходят и уходят на рынок, меняют байонеты и размеры матриц. У кэнона и Никона с этим постабильнее.
Подробнее
:D
По поводу Кэнона:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_FD
Ну и куда можно прикрутить объектив FD после 1990 года? Его даже через переходник не поставишь на EF, потому что Кэнон увеличили рабочий отрезок. Какой хитрый ход.
Насчет Никона: последние три года не вышло ни одной тушки и ни одного объектива на байонет Nikon 1. Ну и, куда его теперь можно прикрутить? :D
И чем тут Никон лучше Самсунга?
Еще раз. Объективы ef-m не встанут ни на ФФ ни на кроповые зеркалки, если вдруг Вы решите проапгрейдиться на зеркало. А покупать беззеркалку, что бы через переходник использовать объективы для зеркала, и тем более для ФФ зеркала - путь, несколько странный, и нелегкий.
С беззеркалками Кэнон пока что туманно, и технологически они не впереди, к сожалению.