Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
24-70 второй версии есть! Скорость фокуса против компактности? Выходит так? А вообще планирую кроп и полтинник брать. Все же легче, чем чугунный марк.

Компактность там только с родными объективами. Сходите в магаз, примерьте объективы с переходником, заодно оцените как вам эти объективы на Кропе для пейзажей...

И да, в случае М50 придется покупать переходник.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Компактность там только с родными объективами. Сходите в магаз, примерьте объективы с переходником, заодно оцените как вам эти объективы на Кропе для пейзажей...

И да, в случае М50 придется покупать переходник.

Подробнее

Спасибо за совет. Как придёт в ДНС пойду померяю. Ценник ооочень сладкий конечно.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
При 42 тысячах за кит М50 превращается в убийцу большинства беззеркалок.

OM-D E-M10 Mark III Kit на 3 тысячи дешевле. :D

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Объективы только чуть-чуть дороже.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Объективы только чуть-чуть дороже.

Очень многие, кроме кита в комплекте, больше ничего не покупают.

Ширик дороже, и блин. И все. В остальном - широкий выбор родной оптики без всяких переходников, большой рынок вторички.

Объективно, если не иметь объективов, вспышек от зеркалки, а покупать с нуля, то Олик предпочтительнее: и как китовый комплект, и как с расчетом на покупку дополнительных объективов.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Никаких олимпусов, самсунгов, и прочей шляпы (имхо). Взял бы Кэнон изначально (любой) намного проще было бы перейти выше по системе.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Если не сложно, пусть запостит свою х...ю тут. Полюбуемся вместе.

Все там в порядке с фотками. Но не будем разводить холивар.
Да. Давал одному фотграфу поснимать с М5, он снимает на а6000, и в поиске фотоаппарата.
Давал с китом 15-45. Так вот он не в восторге.
Остался на а6000. Он снимает в школах детишек.

Цитата:
24-70 второй версии есть! Скорость фокуса против компактности? Выходит так? А вообще планирую кроп и полтинник брать. Все же легче, чем чугунный марк.

М5 с 24-70 II просто шикарно работает. Мне очень нравится. Плевать на размер.
Re[nordson]:
Цитата:
Никаких олимпусов, самсунгов, и прочей шляпы (имхо). Взял бы Кэнон изначально (любой) намного проще было бы перейти выше по системе.

А те, кто покупает Олимпус, не могут потом более продвинутую тушку купить, или обзавестись дополнительными объективами?

У Олика то линейка тушек поболее, чем у Кэнон, можно несколько раз двигаться выше.

Зеркало мы сейчас не трогаем, при переходе с беззеркало Кэнон на зеркало - никаких плюсов нет, беззеркальные объективы не подходят на зеркалку.

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
М5 с 24-70 II просто шикарно работает. Мне очень нравится. Плевать на размер.

Если на размер плевать, то лучше тогда 80Д, все равно объективы зеркальные и переходник.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Если на размер плевать, то лучше тогда 80Д, все равно объективы зеркальные и переходник.

И фазовый говнофокус. А здесь я с sigma 18-35, в котором сейчас уверен на все 100.
Re[Vitalge]:
Цитата:

А те, кто покупает Олимпус, не могут потом более продвинутую тушку купить, или обзавестись дополнительными объективами?

У Олика то линейка тушек поболее, чем у Кэнон, можно несколько раз двигаться выше.

Зеркало мы сейчас не трогаем, при переходе с беззеркало Кэнон на зеркало - никаких плюсов нет, беззеркальные объективы не подходят на зеркалку.

Подробнее

Вот поэтому и выбираю кэнон и не хочу остального (пробовал, не теоретик). Купив тот же полтинник (или накрутив уже имеющийся 24-70), я буду уверен, что на любом фотоаппарате (и зеркалка и беззеркалка) Кэнон, даже через 10 лет я буду им снимать. Во всем остальном не настолько уверен. Игроки приходят и уходят на рынок, меняют байонеты и размеры матриц. У кэнона и Никона с этим постабильнее.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вот поэтому и выбираю кэнон и не хочу остального (пробовал, не теоретик). Купив тот же полтинник (или накрутив уже имеющийся 24-70), я буду уверен, что на любом фотоаппарате (и зеркалка и беззеркалка) Кэнон, даже через 10 лет я буду им снимать. Во всем остальном не настолько уверен. Игроки приходят и уходят на рынок, меняют байонеты и размеры матриц. У кэнона и Никона с этим постабильнее.

Подробнее

:D
По поводу Кэнона:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_FD
Ну и куда можно прикрутить объектив FD после 1990 года? Его даже через переходник не поставишь на EF, потому что Кэнон увеличили рабочий отрезок. Какой хитрый ход.

Насчет Никона: последние три года не вышло ни одной тушки и ни одного объектива на байонет Nikon 1. Ну и, куда его теперь можно прикрутить? :D
И чем тут Никон лучше Самсунга?

Еще раз. Объективы ef-m не встанут ни на ФФ ни на кроповые зеркалки, если вдруг Вы решите проапгрейдиться на зеркало. А покупать беззеркалку, что бы через переходник использовать объективы для зеркала, и тем более для ФФ зеркала - путь, несколько странный, и нелегкий.

С беззеркалками Кэнон пока что туманно, и технологически они не впереди, к сожалению.

Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Вы неправильно меня поняли. У девушки все есть, она фотограф. У нее система кэнон, фулл фрейм и эльки. А я просто фоткаю пейзажики для себя. И сейчас хочу тоже сменить систему на кэноновский кроп. Ибо во всякие прогулки и походы ее бандуру таскать никто не хочет, а я хочу попробовать ее объективы. С беззеркалками уже обжёгся. Взял без ЭВИ и поворотного экрана. (До этого был Никон d5100) и теперь мучаюсь ибо неудобно ппц. пальцем по экрану тыкать. Плюнул и решил взять 200d. Покрутил в магазине, 9 точек фокусировки и маленький буфер. Перехотел. Опять плюнул и решил брать 800d. Хоть и больше по размерам, но все мои хотелки есть. Пришли в магазин, девушка потыкала, сказала "нет подстройки фокуса, это херово со светосильными объективами, бери 80d". А он гад ещё больше! "Но все же меньше чем Марк". Начал откладывать деньги на 80d, и тут вышла eos m50! Я так понял, что подстройка фокуса там не нужна, точек фокусировки много, ЭВИ есть, маленькая и лёгкая, буфер большой. Надо брать?

Подробнее

Объясните мне кто нибудь, зачем для съемки пейзажей: узкая ГРИП, подстройка АФ, большой буфер :D , больше 9-ти точек фокусировки?

Я хочу посмотреть на эти пейзажи, снятые на 135/2 на Кропе, на дырке 2, и где очень необходима подстройка АФ в тушке, потому что ГРИП очень узкая. Это же пейзаж. :D

Re[nordson]:
Цитата:
и тут вышла eos m50! Я так понял, что подстройка фокуса там не нужна, точек фокусировки много, ЭВИ есть, маленькая и лёгкая, буфер большой. Надо брать?

буфер же там на 7 кадров :? и 13-14жатых
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
И фазовый говнофокус.

Так снимайте по матрице, экран то поворотный и сенсорный :)
Re[Vitalge]:
Цитата:

:D
По поводу Кэнона:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_FD
Ну и куда можно прикрутить объектив FD после 1990 года? Его даже через переходник не поставишь на EF, потому что Кэнон увеличили рабочий отрезок. Какой хитрый ход.

Насчет Никона: последние три года не вышло ни одной тушки и ни одного объектива на байонет Nikon 1. Ну и, куда его теперь можно прикрутить? :D
И чем тут Никон лучше Самсунга?

Еще раз. Объективы ef-m не встанут ни на ФФ ни на кроповые зеркалки, если вдруг Вы решите проапгрейдиться на зеркало. А покупать беззеркалку, что бы через переходник использовать объективы для зеркала, и тем более для ФФ зеркала - путь, несколько странный, и нелегкий.

С беззеркалками Кэнон пока что туманно, и технологически они не впереди, к сожалению.

Подробнее

Вот поэтому тушка и ФФ объективы. У меня и Самсунг и Никон были)) Можете мое бомбление понять.По поводу FD, все производители перешли на автофокус. А вот Никон ещё поигрался "отвертка-нет отвёртки".
Re[nordson]:
Цитата:

В смысле, на М5? Пока что имеем ситуацию: "А в центре пустим наши танки! Сразу все? Нет. Сначала первый, а потом второй!"
Re[nordson]:
Цитата:

По поводу FD, все производители перешли на автофокус. А вот Никон ещё поигрался "отвертка-нет отвёртки".

Автофокус с FD это не про Сапог пока. Только на микру или Соню Pro-адаптеры есть.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Ну и куда можно прикрутить объектив FD после 1990 года?

На Соню и микру можно поставить. Причем будет АФ. Techart Pro smart adapter называется. Даже следящий работает на уровне моего Т10 примерно
Re[Vitalge]:
Цитата:

Объясните мне кто нибудь, зачем для съемки пейзажей: узкая ГРИП, подстройка АФ, большой буфер :D , больше 9-ти точек фокусировки?

Я хочу посмотреть на эти пейзажи, снятые на 135/2 на Кропе, на дырке 2, и где очень необходима подстройка АФ в тушке, потому что ГРИП очень узкая. Это же пейзаж. :D

Подробнее

Не поверите, бывало. Но фотографий из серии "я и Пальма" или "Мы и наш любимый ободок унитаза" никто не отменял. Точек фокусировки кстати очень часто не хватает, особенно по краям экрана, пускай их было бы штук 20, но равномерно, чем 30 но в центре. Даже для пейзажа кстати. Обладал бы я бесконеым бюджетом, то может быть подумал бы о сони. Но пока только кэнон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.