Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Боюсь, что этого даже в ожидаемой полнокадровой БЗК не будет у Сапога. А уж она над нынешними М-ками (по мнению маркетинга производителя) должна быть, как генерал над старлеями и капистонами

По поводу грядущей камеры потихоньку слухи уже бродят. И согласно им получается, что это будет 5D mark IV в беззеркальном обличье со всеми вытекающими
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Точно. 4к 30fps c полной матрицы и дуалпиксел автофокус. И я бы взял.

Не будет такого. Абсолютно все камеры Кэнона, выпущенные на протяжении последних нескольких лет, четко свидетельствуют о том, что Canon неуклонно следует стратегии урезания видеовозможностей своих фотоаппаратов.
Re[Zanger]:
М50 появилась в ДНС. Ценник очень демократичный. Задумываюсь о покупке М50/800D/80D. Скажите пожалуйста (кто пользовался) сильно ли важна подстройка фокуса в тушке? Объективы будут 50 1.4, 70-200 2.8 II, 135 2.0. (Девушка проф. фотограф). Говорит, что с узенькой ГРИП подстройка фокуса в тушке очень важна. Это на моих темнозумах (Никон, Самсунг) особо неважно было. Сейчас думаю сменить систему на кэнон, вот и встал перед выбором. Обязательное условие: полностью поворотный экран, новая 24МП матрица, Управление через Wi-Fi.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Скажите пожалуйста (кто пользовался) сильно ли важна подстройка фокуса в тушке? Объективы будут 50 1.4, 70-200 2.8 II, 135 2.0. (Девушка проф. фотограф). Говорит, что с узенькой ГРИП подстройка фокуса в тушке очень важна.

Подробнее

На жестко зафиксированной матрице и с таким же зафиксированным фокусом с этим нет проблем, другой момент что в отдельных случаях аф по матрице все равно будет уступать 80D
Re[nordson]:
Цитата:

М50 появилась в ДНС. Ценник очень демократичный. Задумываюсь о покупке М50/800D/80D. Скажите пожалуйста (кто пользовался) сильно ли важна подстройка фокуса в тушке? Объективы будут 50 1.4, 70-200 2.8 II, 135 2.0. (Девушка проф. фотограф). Говорит, что с узенькой ГРИП подстройка фокуса в тушке очень важна. Это на моих темнозумах (Никон, Самсунг) особо неважно было. Сейчас думаю сменить систему на кэнон, вот и встал перед выбором. Обязательное условие: полностью поворотный экран, новая 24МП матрица, Управление через Wi-Fi.

Подробнее

Если возьмете m50 - проблем с автофокусом не будет.
А если 800d/80d - будут промахи, если фазовый автофокус. Если по экрану - проблем не будет.
Та же sigma 18-35 на 80d может доставить вам приятных моментов, когда захочется разбить или тушку или объектив об стену. и подстройка в тушке не поможет.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
:D Несомневаюсь
Лучше смотреть на картинку 70% площади которой не несет никакой информации

Скажите, а это тоже кадрировать будете?

Или смилостивитесь над Хенгки Коентжоро и оставите как есть?
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Скажите, а это тоже кадрировать будете?

Или смилостивитесь над Хенгки Коентжоро и оставите как есть?

Подробнее

Не сравнивайте х.. с пальцем. Здесь градиент на небе и озере. Я вижу где лодка. А на вашем фото просто чернота. И консервная банка)))). Как будто на свалке костер палите.

PS. Не хочу грязь нести в ветку. Но один знакомый фотограф заинтересовавшись М5 зашел сюда, посмотрел, написал - постят какую то х...ю, и ушел...
Правда у него цели другие на М5 были. Как второй камерой. Не для тревела.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Но один знакомый фотограф заинтересовавшись М5 зашел сюда, посмотрел, написал - постят какую то х...ю, и ушел...

Видимо, из тех "фотографов", у которых камера сама должна снимать.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Объективы будут 50 1.4, 70-200 2.8 II, 135 2.0. (Девушка проф. фотограф). Обязательное условие: полностью поворотный экран, новая 24МП матрица, Управление через Wi-Fi.

С такими объективами и хотелками ей в магазин за 6D2, а не за кропом, тем более БЗ.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Видимо, из тех "фотографов", у которых камера сама должна снимать.

Нет. Бомбила.

Tamron 85mm 1.8

Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
...причем камера, которая еще не существует, про которую неизвестно вообще ничего, даже слухов никаких нет. И когда она выйдет, неизвестно. Однако уже решено, что будет идеальной :)
Вообще Кэнон давно уже просто обязан вручить Дмитрию какую-нибудь и медаль и именной фотоаппарат, потому что таких преданных фанатов брэнда ой как не просто найти

Подробнее

Я четко сказал, что уже с имеющимися возможностями М50 мне будет интересна новая камера М5-2, которую я готов ждать.
Сколько трепачей развелось на все лады!
Re[dimanes]:
Время бежит незаметно, потрескивая краской...

18-150, камерный.
Re[dimanes]:
При 42 тысячах за кит М50 превращается в убийцу большинства беззеркалок.
Re[sergtrav]:
Цитата:
С такими объективами и хотелками ей в магазин за 6D2, а не за кропом, тем более БЗ.

Вы неправильно меня поняли. У девушки все есть, она фотограф. У нее система кэнон, фулл фрейм и эльки. А я просто фоткаю пейзажики для себя. И сейчас хочу тоже сменить систему на кэноновский кроп. Ибо во всякие прогулки и походы ее бандуру таскать никто не хочет, а я хочу попробовать ее объективы. С беззеркалками уже обжёгся. Взял без ЭВИ и поворотного экрана. (До этого был Никон d5100) и теперь мучаюсь ибо неудобно ппц. пальцем по экрану тыкать. Плюнул и решил взять 200d. Покрутил в магазине, 9 точек фокусировки и маленький буфер. Перехотел. Опять плюнул и решил брать 800d. Хоть и больше по размерам, но все мои хотелки есть. Пришли в магазин, девушка потыкала, сказала "нет подстройки фокуса, это херово со светосильными объективами, бери 80d". А он гад ещё больше! "Но все же меньше чем Марк". Начал откладывать деньги на 80d, и тут вышла eos m50! Я так понял, что подстройка фокуса там не нужна, точек фокусировки много, ЭВИ есть, маленькая и лёгкая, буфер большой. Надо брать?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

..Но один знакомый фотограф заинтересовавшись М5 зашел сюда, посмотрел, написал - постят какую то х...ю, и ушел...

Если не сложно, пусть запостит свою х...ю тут. Полюбуемся вместе.
Re[nordson]:
Цитата:
Я так понял, что подстройка фокуса там не нужна, точек фокусировки много, ЭВИ есть, маленькая и лёгкая, буфер большой. Надо брать?

Все так, кроме буфера.
Re[nordson]:
Цитата:
Вы неправильно меня поняли. У девушки все есть, она фотограф. У нее система кэнон, фулл фрейм и эльки. А я просто фоткаю пейзажики для себя.

Цитата:
Объективы будут 50 1.4, 70-200 2.8 II, 135 2.0

А чего нибудь покороче и полегче у нее нет для пейзажей то? :D

Цитата:

Начал откладывать деньги на 80d, и тут вышла eos m50! Я так понял, что подстройка фокуса там не нужна, точек фокусировки много, ЭВИ есть, маленькая и лёгкая, буфер большой. Надо брать?

Подробнее

С 70-200 2.8 II, 135 2.0 + переходник, она будет совсем не маленькая и легкая...

И автофокус, при всей заманчивости отсутствия необходимости подстройки, будет не такой быстрый как в 80Д.

Re[sergtrav]:
Цитата:
Все так, кроме буфера.

Вроде 10 кадров в Raw. Хотя после Самсунга я понял, что не шибко важен размер буфера, а важна скорость записи на флешку (даже на самой скоростной Самсунг гад пишет 4 фотки секунд 7-10 после переполнения), а производители не сообщают данную характеристику. Теперь только иду в магазин и руками проверяю.
Re[nordson]:
Цитата:
Вроде 10 кадров в Raw.

Это одна секунда при скорострельности М50 :) Хотя, если не снимать на максимальной скорости, с ограничениями можно и не столкнуться.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
С 70-200 2.8 II, 135 2.0 + переходник, она будет совсем не маленькая и легкая...

И автофокус, при всей заманчивости отсутствия необходимости подстройки, будет не такой быстрый как в 80Д.

24-70 второй версии есть! Скорость фокуса против компактности? Выходит так? А вообще планирую кроп и полтинник брать. Все же легче, чем чугунный марк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.