Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Siarhei Milto]:
Портреты с тамрона понравились.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Моё мнение, что наша система глаза+мозг не видят так как на некоторых фото. То есть если смотрим на лицо человека, стоящего перед нами в 2 метрах, то задник при этом не размывается в хлам, как на фото.
Оппоненты утверждают, что у них в глазах всё так же как на их снимках)

Подробнее

Фокусное расстояние глаза примерно 18 мм. В потёмках диафрагма f/2.2, при ярком свете - f/9.
Думается, нет смысла сравнивать это с размытием 85/1.8...
Другое дело, что резкое изображение глаз создаёт только в центре, так что если внимательно смотреть на лицо, то всё остальное будет мутным просто из-за плохого оптического качества глаза. Но это не будет тем же эффектом, какой даёт светосильный телевик.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
А костер я бы так кропнул.

Подробнее

Я бы кадр с такой компоновкой удалил сразу на месте съёмки...
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Да и ДД человеческого глаза при дневном свете, как часто я слышал, лежит в диапазоне 10-14 стопов. Совсем недавно Соня первая, с гордостью подобралась к этому порогу, на своих кроп-матрицах.

К 14 стопов - да, только приблизились. Но, повторюсь, эти 14 стопов и глаз не может реализовать одномоментно, а только в процессе "сканирования" пространства. Грубо говоря, когда HDR снимает.
А 10 стопов - это динамический диапазон Canon EOS M5 при ISO-1250.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Я бы кадр с такой компоновкой удалил сразу на месте съёмки...

:D Несомневаюсь
Лучше смотреть на картинку 70% площади которой не несет никакой информации
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
паразитный оттенок пурпурный лезет

у прямого конкурента a6300 тоже, в a6500 уже поменьше
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Портреты с тамрона понравились.

Спс.
Мне не очень. Не годится этот тамрон для кропа, как мне кажется.
На открытой не разрешает он матрицу M5.
И еще проблема вылезла - на солнце на 1/4000 и Ф1.8 пересветы лезут.
А фильтр хороший дорого, а китайчатина засвечивается на солнце. Контраст падает. Нехватает 1/8000, а лучше 1/16000
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, до 3 стопов "вплотную", а +4EV и больше разница существенная; в частности, паразитный оттенок пурпурный лезет

Там у всех одинаково пурпурные пятна лезут. У М50 уровень черного поддернут вверх, по этому чуть заметнее других. А вот цвета все держит хорошо и одинаково. У нового Фуджа Н1 получилось даже хуже, особенно в синем канале. Да и в сером хреново.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

И еще проблема вылезла - на солнце на 1/4000 и Ф1.8 пересветы лезут.
Нехватает 1/8000, а лучше 1/16000

Да уж! Электронного затвора на это точно не хватает. Тем более это все копейки и делается софтово.
Re[dimanes]:
В такую погоду усидят только дворники и бабушки...

18-150 камерный.
Re[dimanes]:
Обзор М50 завезли:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m50
Re[dima_nn]:
Цитата:

Там у всех одинаково пурпурные пятна лезут. У М50 уровень черного поддернут вверх, по этому чуть заметнее других.

Так ведь наоборот должно быть, если "вверх"?..
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
Обзор М50 завезли:
https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-m50

Ещё есть над чем потрудиться производителю... Сказать, что возникло неукротимое желание метнуться за М50 в магазин, я не могу... ИМХО.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Ещё есть над чем потрудиться производителю... Сказать, что возникло неукротимое желание метнуться за М50 в магазин, я не могу... ИМХО.

Вообще занятная камера получилась.
Когда только анонсировали, сразу возникло ощущение, что Canon решил выпустить двойника Panasonic G7- слегка упрощенный, но в целом очень похожий. В принципе, могли и вдохновиться успехом семерки и попробовать завоевать блогерскую аудиторию, благо у Canon есть обширная лояльная аудитория.
А на деле оказалось, что с G7 он конкурировать не собирается, и как раз в части видео М50 очень посредственная камера. Зато традиционно хороша в части фото.
В итоге получилось что-то странное- неплохая камера для фото, которая зачем-то прикидывается камерой для видео, но на самом деле для видео не годится. Напялили на корову седло- авось кто-то купит вместо лошади?
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Вообще занятная камера получилась.
Когда только анонсировали, сразу возникло ощущение, что Canon решил выпустить двойника Panasonic G7- слегка упрощенный, но в целом очень похожий. В принципе, могли и вдохновиться успехом семерки и попробовать завоевать блогерскую аудиторию, благо у Canon есть обширная лояльная аудитория.
А на деле оказалось, что с G7 он конкурировать не собирается, и как раз в части видео М50 очень посредственная камера. Зато традиционно хороша в части фото.
В итоге получилось что-то странное- неплохая камера для фото, которая зачем-то прикидывается камерой для видео, но на самом деле для видео не годится. Напялили на корову седло- авось кто-то купит вместо лошади?

Подробнее

Точно. 4к 30fps c полной матрицы и дуалпиксел автофокус. И я бы взял.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Эту модель апгрейдить с М5 я точно не буду. Не хватает крутилок. А вот задел на М5-2 я вижу удачный! Есть чего ождать уже сейчас. Это будет идеальной камерой для меня из всего представленного на сегодняшнем рынке.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Аналогично. Даже и не имея М5, со стула не сорвался...
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Точно. 4к 30fps c полной матрицы и дуалпиксел автофокус. И я бы взял.

Боюсь, что этого даже в ожидаемой полнокадровой БЗК не будет у Сапога. А уж она над нынешними М-ками (по мнению маркетинга производителя) должна быть, как генерал над старлеями и капистонами
Re[dima_nn]:
Цитата:

А вот задел на М5-2 я вижу удачный! Есть чего ождать уже сейчас. Это будет идеальной камерой для меня из всего представленного на сегодняшнем рынке.

Интересно звучит:
БУДУЩАЯ камера станет идеальной из всего представленного на рынке СЕГОДНЯ :) .
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Интересно звучит:
БУДУЩАЯ камера станет идеальной из всего представленного на рынке СЕГОДНЯ :) .

...причем камера, которая еще не существует, про которую неизвестно вообще ничего, даже слухов никаких нет. И когда она выйдет, неизвестно. Однако уже решено, что будет идеальной :)
Вообще Кэнон давно уже просто обязан вручить Дмитрию какую-нибудь и медаль и именной фотоаппарат, потому что таких преданных фанатов брэнда ой как не просто найти
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.