от: Tany
А как вы просочились в открытый закрытый космос :D ?
Монтировал экспонат.
от: Tany
А как вы просочились в открытый закрытый космос :D ?
от:na-um
Жаль ((
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Tamron-85mm-f-1.8-Di-VC-USD-Lens.aspx
Это оно?Подробнее

от: Siarhei Milto
Хорошая погодка сегодня. Поснимал в обед.
M5 + Tamron 85mm 1.8 VC
от: dima_nn
Тихо сам с собою...
от: egigd
Неужели вы и в правду думаете, что "натянутая" фотка лучше этого оригинала?.. ..
Просто глазу привычней видеть отблески огня в стороне, а не черную бездну вокруг пламени. ДД глаза намного выше камеры. :)
А на первой фотке просто удивительно, как смог 1/6 с рук вытянуть без стабилизатора!
от:egigd
..Поэтому, когда мы смотрим строго на огонь, земля вокруг будет выглядеть именно как на фотографии без вытягивания теней. Но это нужно приложить усилие чтобы начать разглядывать землю не убирая огонь из центра взгляда. .Подробнее
от:mavani
Полностью поддерживаю ваше описание.
Есть ещё несколько другая, но близкая по смыслу ситуация: иногда мы спорим с коллегами, у которых есть ФФ-камеры, по поводу реализма их снимков(портреты) на светосильные стекла. Моё мнение, что наша система глаза+мозг не видят так как на некоторых фото. То есть если смотрим на лицо человека, стоящего перед нами в 2 метрах, то задник при этом не размывается в хлам, как на фото.
Оппоненты утверждают, что у них всё в глазах всё так же как на их снимках)Подробнее
Это где такие симпатичные споры? Я бы поддержал вас с таким же мнением.

от:egigd
......Поэтому, когда мы смотрим строго на огонь, земля вокруг будет выглядеть именно как на фотографии без вытягивания теней. Но это нужно приложить усилие чтобы начать разглядывать землю не убирая огонь из центра взгляда.... .Подробнее
от:dima_nn
В переходнике с низкой ценой нет никакой разницы. Это просто удлинитель контактов. Главное, чтоб механически было все правильно и надежно.
Да захотелось посомневаться в правильности скинтона, но ничего не вышло. С профилем "натуральный" самый лучший скинтон который я видел из всех камер на этом форуме. :DПодробнее