Цитата:от:COACH ALEKSANDR
Да, возможно у М5 М6 проблем нет. Мы как раз об этом и говорили, возможно проблемы с "воспитанием", с ББ в моей голове ) Могу сказать, что моему ББ не нравиться, в чем кенон стал ближе к сони. Мне не нравится , что тени стали холодными. Если вводить поправку А+ в ББ в камере, то "теплота" полезет во всем диапазоне яркостей и во все тона. И как тогда быть с белым? А как говорил мне руководитель фотокружка в детстве "Я не понимаю, что такое желтый блик! Блик должен быть белым!" ))) Желтый был темным и красноватым, ближе к оранж, теперь, яркий, перенасыщенный, зелено-лимонный. Красный был почти бордо, теперь ближе у оранж. В самом оранже теперь много желтого. И это только тона скина(Подробнее
Отказаться от привычного непросто и вопрос - надо ли?
Если же сравнивать, то:

Особенное внимание на точки - 8,13 и меньше - 6,18. У сони будет примерно так:

Чем дальше, от мишени, центра - тем холодней будут тени и глубже небо (заодно и на дельту, разлет по цвету, обратите внимание)
Как видите, разница есть.
Не всегда так, на шестаке, например, синий выражен сильней и многим так нравится больше, но в целом тенденция сохраняется.
Кроме этого, цвет тени куда более определяется окружающей средой, чем профилем камеры и вообще может быть каким угодно. От чистого неба - холодным, пасмурного - теплым. В интерьере от рефлекса стены, потолка и пр...
Так же и блик - зависит от источника света и соответственно может быть любым.
Вы пишете:
"Желтый был темным и красноватым, ближе к оранж, теперь, яркий, перенасыщенный, зелено-лимонный. "
Если это замечание в отношении м5-6, то нет.
Смотрите по точкам - 4,11,14. Особенно часто сдвигают 4-тую. От этого желтит и трава зеленчатая.
Может быть, ностальгия по такому?

Смотрите где - 9,7,15? Отсюда и любимый темный - янтарный желтый.
В итоге, как уже писал - цвет, как мода и за ним не угнаться.
Имхо, лучше иметь возможность располагать нейтральным исходником, а из него делать какой угодно красивый.