Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
Тоже так думал, покупая А6000. Четыре года пытался, что нибудь подкрутить в камере ) Как то поймал себя, что после каждого кадра смотрю в экранчик и что то меняю, то ББ, то экспокорекцию, то контраст, то насыщенность. Тьфу! Только через проявщик, увы (

Подробнее

С а6000 только проявщик и не родной. Да и то попотеть придется. Камерные настройки без толку.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Малышня и папа с ребенком. Это хорошо. Меня всегда останавливает возможные претензии со стороны объекта съемки о нарушении их прав. Эта современная европизация скоро совсем доканает любые человеческие чувства и отношения. По этому сухие и качественные пейзажи для отображения технических возможностей камеры. :D
Эмоции на домашних!

Подробнее
Не, Дима - это отговорки.
Релиз, даже по упоротым демократическим нормам, необходим только для продажи, использования в коммерческих целях. На репортажку он не нужен и спрашивать необязательно. Другое - могут набить морду или даже хуже - разбить инструменты... тут уж, вам решать - сие дело рискованное, особенно если нарвешься на особо древних мусульман ( было у меня...) или другие недружелюбные к изо религиозные убеждения.
Цитата:

Тоже так думал, покупая А6000. Четыре года пытался, что нибудь подкрутить в камере ) Как то поймал себя, что после каждого кадра смотрю в экранчик и что то меняю, то ББ, то экспокорекцию, то контраст, то насыщенность. Тьфу! Только через проявщик, увы (

Подробнее

Согласен, пытался пару раз изменить с теткой, но не сошлись мы характерами... Хотя, для цветочков - самое то.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

Вот как раз на CHICAGO и хотел сослаться. Доверяя его вкусу и умению, все же вижу разницу в цвете с разных камер. Первые его фото с М5 в данной ветке и заставили остановиться на полпути за сабжем. Если не ошибаюсь, то у него был и М3, вот там цвет был схож с 100D, на мой взгляд, конечно. Видимо дело в старой 18мп матрице.

Подробнее

Да.. цвет на М5 отличается от сотки, и, соглашусь, что красивый цвет на сотке у меня получается практически сразу. 100D и впрямь камера особая, на мой взгляд - это одна из последних зеркалок на матрице 18 мп. Это означает, что кэнон уже и софт, и обвязку всю на эту матрицу довёл до совершенства. По моим субъективным впечатлениям, кэнон в последних камерах радикально изменил настройки картинки по умолчанию. В этой связи сейчас мне приходится подбирать настройки джепега для получения красивого результата сразу из камеры. В принципе, я близок к нужному результату.. Спасибо!!

Ходил сегодня в арт-галерею с забавным названием...

В ней представлены различные предметы советского быта и вещи, стилизованные под это время..

Всё в джепегах снято. Иногда делал Автотон в ФШ.
Re[CHICAGO]:
CHICAGO
Бомбезно!
Телик по снегом... ну, здорово.
"Спасибо заводу за чистую воду." "Разговор контролируется" - прям, хоть сейчас на стену ))
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
CHICAGO
Бомбезно!
Телик по снегом... ну, здорово.
"Спасибо заводу за чистую воду." "Разговор контролируется" - прям, хоть сейчас на стену ))

Спасибо!!
Re[dimanes]:
Солнца нет. Снег не вытащить.
Tamron 70-200 2.8
Слабо для такого вида съемок.
Имею ввиду фот и руки)))

Re[CHICAGO]:
Кладовка шик! Где такое богатство старой утвари?

А в чем несхожесть новых систем? С каким профилем лучше снимать? Я пробовал портретный профиль под портрет, но краснота не понравилась. Или что то не понял?
Re[dimanes]:18-150
Был у меня М3, сейчас М5. С тройки цвет нравился больше, он понасыщенней, но далеко не химический.
Сегодня наконец-то появилось солнце, а завтра ещё и 20 градусов обещают!

IMG_7052.JPG

IMG_7037.JPG

Re[Fil19]:
Долго у вас солнца небыло. Даже озабоченность появилась, что с солнышком случилось. :D
Re[dima_nn]:
Дней 20 точно. А если и выходило минут на пятнадцать, то всё равно пока соберёшься уже и дождь.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Кладовка шик! Где такое богатство старой утвари?

А в чем несхожесть новых систем? С каким профилем лучше снимать? Я пробовал портретный профиль под портрет, но краснота не понравилась. Или что то не понял?

Подробнее

А на Покровке эта кладовка во дворике, как Драмтеатр проходите в сторону пл. Минина, так с правой стороны напротив ювелирки. Там воротца расписные и название Кладовка из утвари над ними.
По цвету... так уж повелось, что для меня существовало два подхода в цветопередаче: точный и ..красивый. Вот у пятёрки он точный.. и от этого кажется скучноватым. К тому ж, я заметил, что на новых камерах профиль Авто крепко пережаривает картинку, делая её излишне контрастной и холодноватой, на мой взгляд. Поэтому я на базе профиля Авто создал свой: чуть снизил резкость, убавил контраст на клавишу-две, приподнял насыщенность на щелчок и сдвинул немножко АББ в +2А и +1G. Вот покамест так и снимаю..в джепегах..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Поэтому я на базе профиля Авто создал свой: чуть снизил резкость, убавил контраст на клавишу-две, приподнял насыщенность на щелчок и сдвинул немножко АББ в +2А и +1G. Вот покамест так и снимаю..в джепегах..

Подробнее

Де жа вю.
Вторую серию фильма "В поисках цвета" я не переживу после А6000.
Опять бубен, опять пляски...

Вам, спасибо. И за снимки, и за информацию.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
Де жа вю.
Вторую серию фильма "В поисках цвета" я не переживу после А6000.
Опять бубен, опять пляски...

Вам, спасибо. И за снимки, и за информацию.

Ну зачем же так отчаиваться?! Я, как владелец в том числе и А6000 уже 4 года, могу Вам доложить, что трудоёмкость получения красивого результата с кенона в разы меньше, чем на соне. Это для меня уже факт состоявшийся. А количество манипуляций и там, и здесь напрямую зависит от субъективного восприятия реальности и не более того. Знаю немало людей, кто картинку не трогает в редакторе ни там, ни здесь.. и ничего, живы-здоровы. Те настройки, что я привёл в своём посте, возможно и не подойдут больше никому.. Просто у меня школа цвета начинается ещё со старых кенонов и окончательно сформирована Е-серией Олимпуса. Поэтому мне непросто угодить в этом плане..
Re[CHICAGO]:
Помню в таких автоматах газировку покупал
Цитата:

Подробнее

Никто не помнит хоккей в чб не смотрели?
Цитата:

Подробнее

Такая скатерть с оленями была у наших знакомых
Цитата:

Подробнее

Ну, такие картинки в советское время были невозможны . Голливуд отдыхает. Что, правда такие были где-то?
Цитата:

Подробнее

Про винил не говорю, у меня такие же песняры и высоцкий ну и много чего другого было.
Вобщем спасибо за фото.

Re[dimanes]:
Объясните мне какой хороший цвет вам надо, снимая постеры.и магнитофоны? Или дома? Или веточки с заборчиками. Когда кино смотрите - там живого цвета вообще нет, но вам нравится.
Или хотитет живую картинку из камеры?
А что вы потом с этими бесчисленными фотками, с живым цветом, делаете.
У меня куча фоток. Все винты забиты. Я их не смотрю.
Но выкинуть жалко.)))
Re[dimanes]:
Господа, с 1-м апреля!

Как и было обещано администрацией, форум вернули в прежний вид?

Аккуратнее с размерами фото ;) Нынче форум их не жмет. Не у всех плазма на полстены.
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

Ну, такие картинки в советское время были невозможны Очень смущенный . Голливуд отдыхает. Что, правда такие были где-то?

Так это же современный пин-ап от Андрея Тарусова. Человек-мем в том, что касается стилизации под образы СССР
Re[Dima Panov]:
Цитата:
от: Dima Panov
Так это же современный пин-ап от Андрея Тарусова. Человек-мем в том, что касается стилизации под образы СССР

Вот я и говорю что невозможны были в то время. Правда что такое пин-ап я не знаю, я уже не такой продвинутый, да это и не важно, но этот ваш Тарусов талантливый, одобряю :D
ПыСы. Что у нас с русским языком то делается. Лет через 50 уж и не поймешь о чем говорить будут.
Re[od99]:
Да, там много того, что вызывает воспоминания. На это и расчитано. ;)
Re[dimanes]:
Сегодня пасмурно и серо.. Ходили прогуляться и загадать желания у камня..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.