Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[dimanes]:
Нижний.

11-22

18-150

камжпеги
Re[dima_nn]:
Рано или поздно проявщик появится. Меня другое удивляет...
Где цвет?! Прямо из камеры, в джепеге, где цвет?
Фирма Кенон позиционирует м50 как камеру начального уровня. В том смысле, что, а теперь, господа начинающие, у вас есть повод освоить дпп или камера рав?
Сначала подумал, ну настройки в камере по дефолту, или может, встречаются иногда любители выкрутить все в минус... Но посмотрите снимки с митинга, где люди в яркой цветной одежде. Там уже пережог! Куда еще насыщенность поднимать? Сам себе не противоречу, цвет и пережог это большая разница.
Увы. Но картинка с м50, да и с м5, все больше напоминает мне снимки с Сони а6000. На равномерно блеклом сером фоне яркие химические пятна, такие же равномерные, без градаций и тональных переходов.
Жаль (
Re[COACH ALEKSANDR]:
Частично согласен. У меня 100D и М6. И разницу в цвете между ними я давно заметил. Зачастую 100D выдаёт более интересный цвет, хотя ДД больше у М6.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
Рано или поздно проявщик появится. Меня другое удивляет...
Увы. Но картинка с м50, да и с м5, все больше напоминает мне снимки с Сони а6000. На равномерно блеклом сером фоне яркие химические пятна, такие же равномерные, без градаций и тональных переходов.
Жаль
(

Подробнее

Вы сами себе противоречите. У Сони а6000, которую я имел ранее, была та самая мультяшность цвета. Всегда хотелось уменьшить насыщенность. В м5 я всегда прибавляю насыщенность , т.к. по дефолту там она минимальна. И картинка от этого только лучше, в отличие от Сони. Если говорить про тональные градации и переходы, то так делает ДПП для всех Кенонов. Возьмите Адоб и он вам все градации нарисует, что будет даже слишком. Мне очень стали нравится немультяшные, натуральные цвета после Сони. А химические пятна вы еще не видели. Зайдите в ветки к Фуджам.
Re[Michael K]:
Да, сравниваю картинку именно с 100D. И не вижу, пока не вижу, повода переходить на более "компактную" серию М для "дорожных зарисовок". Хотя являюсь приверженцем ЭВИ и на 100D полностью отказался от фокусировки через ОВИ.
Мой "набор туриста" 100D+10-18STM для фото, а для видео А6000 или самсунг гелакси)
Хотелось бы все "в одном флаконе М", но... примеры джипег из камеры и видео удручают(
И все равно присматриваюсь к М5, М50 или даже М100 ))) была надежда еще на центральный затвор в G1mIII, но объктив... Кенон не может без этого "но" )
Кстати, о ДД. Иногда уменьшаю в "стилях" задранный по дефолту контраст.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Я много смотрю примеров в ветках старых и новых пятаков. Не вижу больших отличий по плотности цвета. Видимо 100Д что то необычное.
М5 по видео хуже а6000 по четкости картинки. Может М50 в этом поправили. Но стабилизатор у М5 в разы лучше, по этому видео вцелом смотрится намного лучше Соньки. Для видео цвет не так важен.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR

Хотелось бы все "в одном флаконе М", но... примеры джипег из камеры и видео удручают(

А разве в эмках видео хуже зеркальных собратьев? Вроде нет- тот же уровень (в рамках одного класса)
Re[Zanger]:
Согласен. Поэтому и снимаю видео на смартфон самсунг, да и смотрю на нем же )
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
Частично согласен. У меня 100D и М6. И разницу в цвете между ними я давно заметил. Зачастую 100D выдаёт более интересный цвет, хотя ДД больше у М6.

Глянул ветку 100D. Судя по фото CHICAGO с обоих камер у него получается одинаково кудряво.
Можно получить даже с а6000 отличный результат.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Судя по фото CHICAGO с обоих камер у него получается одинаково кудряво.

Потому что главное - в голове и в руках. Камера вторична :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Потому что главное - в голове и в руках. Камера вторична :D

+1
Re[dimanes]:
Мне нравится динамика света. М5 не захлебывается на ярком солнце. Нет пересветов даже с положительной экспой.
В продолжении, картинки Нижнего.

18-150 камжпег.
Re[dima_nn]:
Своеобразный мужик с котиками - в забавных сапогах и древней мобилой... пригрелся на солнышке. Художник!
Вот Дима, такого бы побольше - сюжет в картинку, образ. Не просто памятник или здание с хорошего ракурса, а интригу - ваше отношение, переживание... малышня с голубями, собаками, котами... папа с ребенком на плечах, кто-то щурится на солнце... Даже репортажка с такими деталями всегда предпочтительней сухой, пусть даже самой качественной, протокольной съемке.
Больше чувства, Дима ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Глянул ветку 100D. Судя по фото CHICAGO с обоих камер у него получается одинаково кудряво.
Можно получить даже с а6000 отличный результат.

Вот как раз на CHICAGO и хотел сослаться. Доверяя его вкусу и умению, все же вижу разницу в цвете с разных камер. Первые его фото с М5 в данной ветке и заставили остановиться на полпути за сабжем. Если не ошибаюсь, то у него был и М3, вот там цвет был схож с 100D, на мой взгляд, конечно. Видимо дело в старой 18мп матрице.
С такой же ситуацией сталкивался и с Сони. Цвета в джепег из камеры с 3N значительно отличались от А6000 в одних и тех же условиях, особенно, приславутый "скинтон". По идее, так и должно быть! Если камера для начинающих, то, пожалуйста, вот вам красивый накрученный уже в дефолте джепег из камеры. Хотите самоутверждаться в проявщиках, вот вам навороченный аппарат с точным, но блеклым исходником.
С этого недоумения, я и начал, дав ссылку на обзор в dp.
Камера М50 типа для начинающих, а половина кадров смотрибельна только после проявщика.
Re[COACH ALEKSANDR]:
COACH ALEKSANDR
У всех цвет плавает... прям, как мода - одно время все в зеленку, другое в пурпур или желтизну.
Поэтому когда вижу нейтралку - предпочитаю.
Любители, могут и камерно подкрутить, ведь им не так критично.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Своеобразный мужик с котиками - в забавных сапогах и древней мобилой... пригрелся на солнышке. Художник!

а интригу - ваше отношение, переживание... малышня с голубями, собаками, котами... папа с ребенком на плечах, кто-то щурится на солнце... Даже репортажка с такими деталями всегда предпочтительней сухой, пусть даже самой качественной, протокольной съемке.
Больше чувства, Дима ;)

Подробнее

Малышня и папа с ребенком. Это хорошо. Меня всегда останавливает возможные претензии со стороны объекта съемки о нарушении их прав. Эта современная европизация скоро совсем доканает любые человеческие чувства и отношения. По этому сухие и качественные пейзажи для отображения технических возможностей камеры. :D
Эмоции на домашних!
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
... Первые его фото с М5 в данной ветке и заставили остановиться на полпути за сабжем. Если не ошибаюсь, то у него был и М3, вот там цвет был схож с 100D, на мой взгляд, конечно. Видимо дело в старой 18мп матрице.

Подробнее

В М3 новая 24 МП матрица.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um

COACH ALEKSANDR
У всех цвет плавает... прям, как мода - одно время все в зеленку, другое в пурпур или желтизну.
Поэтому когда вижу нейтралку - предпочитаю.
Любители, могут и камерно подкрутить, ведь им не так критично.

Подробнее

Тоже так думал, покупая А6000. Четыре года пытался, что нибудь подкрутить в камере ) Как то поймал себя, что после каждого кадра смотрю в экранчик и что то меняю, то ББ, то экспокорекцию, то контраст, то насыщенность. Тьфу! Только через проявщик, увы (
Re[dimanes]:
Не реклама. Так просто.

18-150 камжпег.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

В М3 новая 24 МП матрица.

Сорри. Был не прав.
Но без Даул Пикселя? Может это он так плохо на цвет влияет? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.