Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[iwerg]:
Цитата:
от: iwerg

сегодня наснимал тестов на мишени и на ребенке по мелкой области фокусировки. еще не смотрел, потом отпишусь.

Отчитываюсь.
При съёмке по мелкой области фокусировки по глазу, таких "смазов-нефокусов", какие приводил в пример, не обнаружено. Что говорит о том, что, скорее всего, проблема в автофокусировке "по лицу".

К 22/2 появился, правда, другой вопрос: при удалении от объекта съемки на расстояние более полутора метров, кристальная чистота кадра (резкость в первую очередь) куды-то подевалась. Она как бы есть, но как бы не такая, как хотелось бы. Но это неточно.
Тест Laowa 9/2.8 ZD
А кому УШУ-фикс светосильный? Практически без дисторсии! Но и без АФ... Зато с виньетированием "художественным"
Re[woow]:
Цитата:

от:woow
Да, но в данном примере была и оптическая стабилизация в объективе! И была (или нет?) - цифровая на матрице. Интересно, лучше ли отрабатывает стабилизатор в EF-S 35/2.8 IS STM и EF-M объективах со стабом, скажем, EF-M 28mm f/3.5.
Canon заявляет в них волшебную гибридную стабилизацию: https://www.youtube.com/watch?v=0ieIOF9NDXY
Интересно, есть ли она в EF35/2? Работает ли она в видео?

Подробнее

Вряд ли камера не будет поддерживать свои объективы, если это прямо заявлено.
Меня она поразила на 18-150. При включении электронной стабилизации смотрибельность в разы улучшалась. Конечно в своих физических пределах. Ранее выкладывал экстремальный тряс с внешним видом, что бы оценить, как было на самом деле.
https://yadi.sk/i/ciWml6LA3GRDq4

А это то что снимала камера в это время.
https://yadi.sk/i/z297ZUFU3GRDR6
Re[Одиссей]:
Уж очень сильно углы проваливает по резолюции. А так вопрос цены, чтоб для всякого случая.
Re[iwerg]:
Цитата:

от:iwerg

К 22/2 появился, правда, другой вопрос: при удалении от объекта съемки на расстояние более полутора метров, кристальная чистота кадра (резкость в первую очередь) куды-то подевалась. Она как бы есть, но как бы не такая, как хотелось бы. Но это неточно.

Подробнее

Ну ядиск то толстый. Кустарников во дворе море. Выложите хоть что нибудь для проявки.
Re[woow]:
Цитата:
от: woow
Спасибо! на представленном видео стабилизация, конечно, не блестящая. Цифровой стаб в камере был включен?

"на видео выставить цифровое удержание горизонтали (т.е. цифровую стабилизацию вокруг пятой оси, которую объектив стабилизировать не может принципиально)"
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Цифровая стабилизация ничем не отличается по своей сути от матричной. Ухудшается только попиксельная резкость при движухе, что мы и наблюдаем. А сама функция стабилизации работает по одним и тем же законам, подчиняясь сенсорам перемещения.

Подробнее

Современные матричные стабилизаторы умеют поворачивать матрицу вокруг всех трёх осей, а цифровой стабилизатор может вращать область считывания только вокруг одной оси.
Re[woow]:
Цитата:
Canon заявляет в них волшебную гибридную стабилизацию: https://www.youtube.com/watch?v=0ieIOF9NDXY
Интересно, есть ли она в EF35/2? Работает ли она в видео?

Во времена выхода 35/2 IS USM маркетолухи ещё не придумали "гибридный IS", так что назывался он четырёхосевым. И он в этом объективе есть.
Стабилизатор объектива работает абсолютно одинаково что в фото, что в видео, что при простом взгляде в видоискатель.
Но в нашем случае это не имеет никакого значения, т.к. сдвиг камеры заметен лишь при съёмке на малом расстоянии (порядка десятка ЭФР и ближе).
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

"на видео выставить цифровое удержание горизонтали"

Это что такое, настройка в камере какая-то? У меня в 77D такого нет
Re[dima_nn]:
Дима, вы явно прогрессируете!
Re[Zanger]:
Форум- площадка интернациональная, не для всех русский язык родной, так что не стоит требовать от всех участников грамотного изложения. На многих форумах это, кстати, прямо запрещается правилами.

Писать желательно так, чтобы смысл был понятен всем. ;)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Уж очень сильно углы проваливает по резолюции. А так вопрос цены, чтоб для всякого случая.

$499 на офц сайте.

Да нормальные там углы, учитывая фокусное 9мм и значения диафрагмы.

Фишай 8/2.8 от корейцев стоит половину от этой цены, но это не для архитектуры конечно)
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Современные матричные стабилизаторы умеют поворачивать матрицу вокруг всех трёх осей, а цифровой стабилизатор может вращать область считывания только вокруг одной оси.

Вот тут вы не правы. Все оси показаны на сайте Кенона и они полностью совпадают с осями матричного стабилизатора. Не думаю, что это вранье. Две оси в объективе и три в эдектронном стабе. Это легко проверить вживую крутя камеру по оси объектива.
А вот при отключении электронного стаба появляется возможность включить электронный уровень горизонта. Эти две функции одновременно работать не могут даже у матричных стабов. Хотя много новинок появилось за последнее время.
Это пример самой простой электронной стабилизации без третьей оси https://www.invensense.com/solutions/electronic-image-stabilization/
Re[igorsphoto]:
А вы всегда играете роль капитана очевидность? Не подташнивает при сильном волнении?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Вот тут вы не правы. Все оси показаны на сайте Кенона и они полностью совпадают с осями матричного стабилизатора. Не думаю, что это вранье. Две оси в объективе и три в эдектронном стабе. Это легко проверить вживую крутя камеру по оси объектива.

Подробнее

Ещё раз...
Olympus, например, умеет поворачивать матрицу вокруг горизонтальной и вертикальной осей. Цифровой стабилизатор (любой) такого делать не может.
Так что работа цифрового стабилизатора не совпадает с работой матричного.

На сайте Canon оси движения самой камеры, а я вам сейчас про оси движения матрицы. Это разные вещи.

В объективе, если он стабилизированный и современный, четыре оси стабилизации. Но только две оси сдвига... Электронный стабилизатор с любым объективом стабилизирует относительно пяти осей. Но это не значит, что он умеет вращать область считывания относительно горизонтальной и вертикальной осей. Это значит, что при расчёте горизонтального сдвига области считывания он учитывает как повороты камеры так и её параллельные сдвиги. Т.е. это оси датчиков и процессора, а не перемещения области считывания.
Re[woow]:
Цитата:
Это что такое, настройка в камере какая-то? У меня в 77D такого нет

Да, такая настройка. Камера цифровым образом поворачивает изображение так, чтобы горизонт всегда оставался параллелен границе кадра.
Работает только в видео.
Если объектив имеет свой оптический стабилизатор, то эта настройка камеры позволяет получить пятую ось стабилизации.

Можно также настроить просто цифровую стабилизацию, когда камера будет не только поворачивать изображение, но и перемещать по матрице область считывания, чтобы снизить колебания. Но мне видится, что такая настройка нужна либо при объективе без стабилизатора, либо при очень уж сильной тряске.
Re[dima_nn]:
Цитата:

А вот при отключении электронного стаба появляется возможность включить электронный уровень горизонта. Эти две функции одновременно работать не могут даже у матричных стабов. Хотя много новинок появилось за последнее время.
Это пример самой простой электронной стабилизации без третьей оси https://www.invensense.com/solutions/electronic-image-stabilization/

Подробнее

Не стану разбираться в нюансах принципа стабилизации картинки у Сапога, но в моей камере матричная стабилизация совершенно не конфликтует с возможностью контроля уровня отклонения от горизонта. Вполне допускаю разные подходы, но у алимпаза одно другому не мешает. Про очевидность не комментирую, потому как и ежу понятно.
Re[Siarhei Milto]:
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Тачскрин хороший, поставил бы на второе место после панасоника, у остальных хуже. Квадрат "точки" АФ достаточно большой, но это давняя история, я так понимаю, у кэнона.

Электронный затвор так и не появился?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Не стану разбираться в нюансах принципа стабилизации картинки у Сапога, но в моей камере матричная стабилизация совершенно не конфликтует с возможностью контроля уровня отклонения от горизонта.

В Панасонике тоже работает без проблем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.