Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4901 - 4920
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Получается Кенон раньше Соньки гибридный фокус запилил?

Уж не знаю, раньше ли (не следил за SONY), но на первом EOS M этот формально гибридный автофокус работал так, что контрастный автофокус на Panasonic GF1 (модель 2009-го года!) на его фоне казался просто молниеносным.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Уж не знаю, раньше ли (не следил за SONY), но на первом EOS M этот формально гибридный автофокус работал так, что контрастный автофокус на Panasonic GF1 (модель 2009-го года!) на его фоне казался просто молниеносным.

Подробнее

Ну, автофокус в EOS M- штука знаменитая и воспетая: https://youtu.be/5PJoV9UQ8FE?t=8m10s
Re[dimanes]:
Интересно, владельцы М5 уже несколько дней боятся постить сюда фотки со своих камер. Чтобы это значило? :)
Re[alligatory]:
Противно. Задолбал дурдом и детский лепет про Фуджи и Сони.
Был бы куратор, потер бы нахер всю бредятину.
Re[dimanes]:
Владельцы м5 работают. Копят денюжку. Им не до фоток. :D . Шучу. Завтра детей поснимаю. Если будет чего - закину.
M3+55-200
У М3 нет волшебного дуалпиксел, но джипег из камеры мне нравится
Re[dima_nn]:
Цитата:
А может блинцик 22/2 вообще не заточен под ФАФ?

Кто же его знает? Проектировался он под первые эмки.

С М6
Re[dimanes]:
Инструмент

20180304_125630.jpg
Re[Siarhei Milto]:
Весьма гармонично смотрится комплект. Даже солидно.
Re[Akadama]:
Мне тоже очень нравится цвет своей живостью, натуральностью. Желанием потрогать!

Понравилась структура снега.
Камерный жпег. 18-150.

Дороги и реки. Все сковано льдом.
Камерный, полноразм на длинном, 18-150.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Интересно, владельцы М5 уже несколько дней боятся постить сюда фотки со своих камер....

Ну почему же? Вот снег запостили
Re[dimanes]:
Детишки

IMG_1223.jpg

IMG_1251.jpg

IMG_1286.jpg

IMG_1455.jpg

IMG_1499.jpg

IMG_1557.jpg

IMG_1798.jpg

IMG_1860.jpg

Собаки с кенона. Ну сделали бы видео нормально, жадницы....
И фот как фот был бы. Со скинтоном вообще нет проблем.
видео и диафрагма
а как в m5/m6 управлять диафрагмой при съемке видео?
что-то вот так навскидку не понял.
Re[iwerg]:
Цитата:
от: iwerg
а как в m5/m6 управлять диафрагмой при съемке видео?
что-то вот так навскидку не понял.

Переключаете экспозицию в видео в ручной режим, а дальше - как в фото, одно колесо диафрагму крутит, другое - затвор.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Собаки с кенона. Ну сделали бы видео нормально, жадницы....
И фот как фот был бы. Со скинтоном вообще нет проблем.

За скинтон, его родимого, и любим. Так бы многие давно на всякие Сони разбежались. А видео.... зато автофокус хороший ;)))
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

Переключаете экспозицию в видео в ручной режим, а дальше - как в фото, одно колесо диафрагму крутит, другое - затвор.

Да нашел!
Снимал сегодня утренник в садике у ребенка.
Докладываю: несмотря на местную критику, видео full hd m6 снимает лучше, чем samsung nx300 и panasonic lx100. В помещении с освещением "так себе". Хотя надо отметить, что на улице с хорошим освещением lx100 в 4к дает офигенную картинку, но в помещении картинка превращается в "смартфонную".

Re[dimanes]:
Кто нить проверял, прошивки sigma вер.2.0 выложила уже на объективы?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Просто Кенон не хочет ударить в грязь лицом, как это сделала Сонька с выпуском новой линейки а6К.

Откуда вы знаете это?
Re[iwerg]:
Цитата:

от:iwerg
Да нашел!
Снимал сегодня утренник в садике у ребенка.
Докладываю: несмотря на местную критику, видео full hd m6 снимает лучше, чем samsung nx300 и panasonic lx100. В помещении с освещением "так себе". Хотя надо отметить, что на улице с хорошим освещением lx100 в 4к дает офигенную картинку, но в помещении картинка превращается в "смартфонную".

Подробнее

А как вам вообще в сравнение с nx300? Заметили существенную разницу?
Стаб при съемке видео сильно лучше самсунга со стабилизированным объективом?
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
А как вам вообще в сравнение с nx300? Заметили существенную разницу?
Стаб при съемке видео сильно лучше самсунга со стабилизированным объективом?

Если сравнивать видео, то я не сильно много снимаю видео - раз в пол года по крупному, да мелкие ролики в стиле "как получится". На самсунге всегда снимал с ручным фокусом в полностью ручных установках. На кэноне автофокус работает хорошо, автоисо при ручных диафрагме и выдержке вроде нормально отработало. Картинка только чуть темноватая получилась, в будущем экспокоррекцию в плюс буду ставить. А стабилизацию в тушке что-то отключил, из-за местных высказываний, что она картинку портит. Снимал на китовый 15-45 с одноногого штатива (как он монопод?). Вроде ничего так, но я непритязательный.

У самсунга китовый 18-55 (II или III не помню) нормально, кстати, стабилизировал. Примерно так же, как и 15-45.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.