Цитата:от: Siarhei Milto
Расскажите, вы пользуете линзы кенон на а6300 и через какой переходник. И как ведет себя автофокус в режиме фото и видео?
Metabones у меня нет, мне для побаловаться, футажи на стоки поснимать, есть переходник commlite и viltrox speedbooster, аф в видео нет ни с одним переходником и стеклом, но мне видеорепортажку не нужно снимать, я фокусируюсь вручную или предварительно с аф на точку со статичным кадром, пробовал пикинг но он как-то не очень работает, лучше увеличивать зону.
Новые линзы работаю с обеими переходниками в фото режиме, из новых
Sigma 20/1.4, 35/1.4
Tamron 24-70/2.8 VC
Canon 10-18 IS, 35/2 IS, 50 STM, 100-400/4-5.6II IS
Иногда случаются мелкие глюки
Не пашет с обеими переходниками по аф canon 85/1.8 usm и почему-то на моем экземпляре viltrox speedbooster sigma 35 просто вешает камеру, хотя на другом все ок. Стаб работает ок, диафрагма тоже без вопросов.
Фокусировка в фото более менее, если сцена не динамичная, следящий не испытывал, наверное будет много промахов, для следящего у меня 5дм3 и 7дм2.
Матрица вроде технически на голову лучше в 6300, чем в eos m, но я давно уже подсел на сапожный цвет, и мне картинка с eos m нравится много больше, чем с 6300. Но после 6300 видео с canon без слез смотреть не могу, хотя пытался его готовить с помощью magic lantern и т.п.
Да, проблема с перегревом есть у 6300, у меня более поздний выпуск с последней прошивкой, но через полчаса в 4к (не одним клипом, а с небольшими перерывами) вылазит значок, правда что дальше происходит не знаю, дольше не снимал, аккум высаживает очень быстро. На тот же eos m я снимал полтора часа fhd беспрерывно на родном аккуме и час на китайском, а тут полчаса и уже 15% остается, правда в 4к.