Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Да стаб в тушке для видео отличный, хоть и "имеджевый". Работет не хуже матричного. А вот видео хотелось получше качеством. Особенно в потемках. Может М50 со своим новым процессором выдаст достойный результат.

Подробнее

Не выдаст. ФуллХД такое же отстойное как и раньше.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А может блинцик 22/2 вообще не заточен под ФАФ? У Сони прошивки стекл спецом обновляли под новый ФАФ в системе.

Всегда можно версию стекла обновить. Мне реально не хватает 22/2 на соньке, есть родной 16-50, но это сплошной компромисс, иногда телефоном лучше получается.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Не выдаст. ФуллХД такое же отстойное как и раньше.

И вот тут странно, сони не смотря на наличие проф линейки камер под видео, как и у кенона все же выпустила годный 4к (да и fhd более съедобный) в бзк (с некоторыми ограничениями в той же 6300, но в моем случае ими можно пренебречь) а сапог все жлобится, значит рынок пока еще не припер.
Re[Amid Niral]:
Просто Кенон не хочет ударить в грязь лицом, как это сделала Сонька с выпуском новой линейки а6К. Сколько я мучился с перегревом камеры на обычном 1080 формате у а6000. Та же фигня и у а6300 на 4к у первых партий. У М5 я ставил снимать видео на 2 часа через адаптер питания. Ничего не перегрелось.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Всегда можно версию стекла обновить. Мне реально не хватает 22/2 на соньке, есть родной 16-50, но это сплошной компромисс, иногда телефоном лучше получается.

У Сони все компромис, кроме видео.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

от:Amid Niral
И вот тут странно, сони не смотря на наличие проф линейки камер под видео, как и у кенона все же выпустила годный 4к (да и fhd более съедобный) в бзк (с некоторыми ограничениями в той же 6300, но в моем случае ими можно пренебречь) а сапог все жлобится, значит рынок пока еще не припер.

Подробнее

Расскажите, вы пользуете линзы кенон на а6300 и через какой переходник. И как ведет себя автофокус в режиме фото и видео?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Расскажите, вы пользуете линзы кенон на а6300 и через какой переходник. И как ведет себя автофокус в режиме фото и видео?

Metabones у меня нет, мне для побаловаться, футажи на стоки поснимать, есть переходник commlite и viltrox speedbooster, аф в видео нет ни с одним переходником и стеклом, но мне видеорепортажку не нужно снимать, я фокусируюсь вручную или предварительно с аф на точку со статичным кадром, пробовал пикинг но он как-то не очень работает, лучше увеличивать зону.
Новые линзы работаю с обеими переходниками в фото режиме, из новых
Sigma 20/1.4, 35/1.4
Tamron 24-70/2.8 VC
Canon 10-18 IS, 35/2 IS, 50 STM, 100-400/4-5.6II IS

Иногда случаются мелкие глюки
Не пашет с обеими переходниками по аф canon 85/1.8 usm и почему-то на моем экземпляре viltrox speedbooster sigma 35 просто вешает камеру, хотя на другом все ок. Стаб работает ок, диафрагма тоже без вопросов.

Фокусировка в фото более менее, если сцена не динамичная, следящий не испытывал, наверное будет много промахов, для следящего у меня 5дм3 и 7дм2.

Матрица вроде технически на голову лучше в 6300, чем в eos m, но я давно уже подсел на сапожный цвет, и мне картинка с eos m нравится много больше, чем с 6300. Но после 6300 видео с canon без слез смотреть не могу, хотя пытался его готовить с помощью magic lantern и т.п.

Да, проблема с перегревом есть у 6300, у меня более поздний выпуск с последней прошивкой, но через полчаса в 4к (не одним клипом, а с небольшими перерывами) вылазит значок, правда что дальше происходит не знаю, дольше не снимал, аккум высаживает очень быстро. На тот же eos m я снимал полтора часа fhd беспрерывно на родном аккуме и час на китайском, а тут полчаса и уже 15% остается, правда в 4к.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

Подробнее

Маркетинг- основа современной торговли. Каждая компания выбирает свою стратегию для того, чтобы добиться главного- получать прибыль.

Сони- довольно новый игрок на рынке фототехники. Как привлечь к себе внимание покупателей и убедить их покупать камеры у новичка вместо покупки у старых проверенных производителей? Сделать просто камеры как у них недостаточно. Сделать то же, но более надежно, качественно-это дорого и малоперспективно, потому что репутация надежной неубиваемой техники будет нарабатываться очень долго, а ведь компания должна получать прибыль. Да и в целом нужно соответствовать своему образу инновационной компании. По сути, у Сони нет особого выбора- им нужно привлекать к себе внимание новыми технологиями, новыми возможностями, чтобы их можно было "вкусно" подать в рекламе, чтобы при сравнении спецификаций покупатели ахнули "фантастика!".
Путь затратный, потому что разработка новых технологий требует больших вложений в их разработку, но вариантов у них нет.

Кэнону гораздо проще. Он как тот студент-отличник выпускного курса, который сначала работал на зачетку, а теперь зачетка работает на него. Кэнон может себе позволить не вкладываться в разработку новых технологий и просто делать камеры, которые работают. За счет доминирующей доли на рынке, за счет имеюшегося на руках огромного парка оптики камеры Кэнон всё равно будут покупать. Прибыль- это ведь разница между выручкой и затратами, и Кэнон здорово снижает свои затраты, не вкладываясь в новые разработки. Для Сони это привело бы падению продаж чуть ли не до нуля, но у Кэнона не приводит, и он этой возможностью пользуется.
Всего лишь бизнес и расчет. Кэнон может себе позволить даже собрать новую камеру из сенсоров и процессоров десятилетней давности. Представляете, если бы такое попробовали сделать Фуджи или Сони? А Кэнон сделал, и на эту камеру найдутся свои покупатели, т.е. компания получит выручку при практически нулевых затратах, образно говоря, сдув пыль с залежавшихся на складе компонентов. А Сони, чтобы продать что-то новое, придется сначала вложить кучу денег в разработку и производство современных компонентов, что уменьшает разницу между выручкой и затратами, т.е. уменьшает прибыль.

Так что не в одних видеокамерах дело. Кэнон будет тянуть с внедрением новых технологий до последнего, пока можно получать прибыль при использовании старых.
Если вдруг он потеряет доминирующее положение, гарантирующее продажи даже безнадежно устаревших технологически изделий, ему придется конкурировать на равных, и тогда он станет разрабатывать и внедрять новые технологии наперегонки с остальными
Re[dima_nn]:
Цитата:
Просто Кенон не хочет ударить в грязь лицом, как это сделала Сонька с выпуском новой линейки а6К.

Да плевать им на эту лирику.
Производителя интересует прибыль. На совете директоров решается простое уравнение:
-можно внедрить в наши новые камеры 4К. Для этого нужно дополнительно потратить "Х" долларов. В результате можно рассчитывать на увеличение прибыли на "У" процентов и получить прибыль "Z" долларов.
-а можно продолжать собирать камеры из того, что у нас есть, никакого "Х" дополнительно вкладывать не надо. Продажи камер будут ниже, чем в первом случае, а прибыль прогнозируется на уровне "Z1"
-Что будем делать?
Просто сравнивают:
Если Z>Z1- "внедряем!"
Если Z<Z1- "продолжаем доить старые наработки, пока не подопрёт"
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

"продолжаем доить старые наработки, пока не подопрёт"

Вы все правильно пишите, и очевидно, что звоночек уже прозвенел, дали пусть и очень условные, но 4К за относительно не большие деньги, теперь на коробке можно гордо указать заветные символы, а энтузиастов, которые понимают различия этого режима в разных камерах сколько от общего числа покупателей? 10%?
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

Матрица вроде технически на голову лучше в 6300, чем в eos m, но я давно уже подсел на сапожный цвет, и мне картинка с eos m нравится много больше, чем с 6300. ....

Спасибо. Все кратко и всеобъемлюще подтвердили все мои описания и предположения.
У меня никогда не было Кенона ранее и подсесть на него не было возможности, но после Сони считаю его цвет самым лучшим на сегодня.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Да плевать им на эту лирику.

Это не лирика, а рассуждение студента отличника, который хорошо учится на чужих ошибках. Если бы вы читали тему ранее на пару страниц, то знали, что уже подведены итоги роста продаж 10 к 30 % не в пользу зеркалок. За 30% любой буржуй будет рвать на себе рубашку.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Это не лирика, а рассуждение студента отличника, который хорошо учится на чужих ошибках. Если бы вы читали тему ранее на пару страниц, то знали, что уже подведены итоги роста продаж 10 к 30 % не в пользу зеркалок. За 30% любой буржуй будет рвать на себе рубашку.

Подробнее

Про рост я знаю, не стоит думать, что у Вас какой-то эксклюзивный доступ к статистике :)
Только где тут противоречие с написанным? Логика капиталиста, повторюсь, проста- получить максимальную прибыль. Другим компаниям, чтобы ее получить, приходится пыжиться и выдавать новые технологии, а Кэнон может себе позволить выпустить 4000D и М50. Когда-нибудь это перестанет работать. Кто знает, может на этих камерах уже и не сработает. А может на следующем поколении. Жизнь покажет
Re[dimanes]:
Можно чисто теоретически поставить стекло от m4/3 на eos m с учетом того, что в м50 кроп в 4к режиме 1.6х1.6=2.56
Рабочий отрезок m4/3 - 19,25мм
eos m - 18мм
Есть целый миллиметр на переходник.
И с учетом диаметра байонета, есть надежа на фф бзк на том же eos m от canon
У меня на eos m становился юпитер-12, у которого задняя линза заходит очень глубоко внутрь байонета, на 6300 он уже не влазит, только на a7 и т.п.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

Вы все правильно пишите, и очевидно, что звоночек уже прозвенел, дали пусть и очень условные, но 4К за относительно не большие деньги, теперь на коробке можно гордо указать заветные символы, а энтузиастов, которые понимают различия этого режима в разных камерах сколько от общего числа покупателей? 10%?

Подробнее

У Кэнона есть хороший запас прочности и армия лояльных пользователей, поэтому еще пару лет может тянуть резину, а его фанаты будут говорить "если этой технологии нет в Кэнон, значит, она нам не нужна". Можно пускать пыль в глаза и имитировать прогресс как с М50. И если это просто выжидание, то оно вполне оправдано.
Самое интересное начнется через пару лет, когда произойдет переход камер на новый уровень. Если у Кэнона в заначке технологии есть, то он безболезненно перейдет на выпуск беззеркалок, соответствующих современным требованиям, при этом сэкономив кучу денег в наши дни, за счет придерживания новых решений.
Но может оказаться, что король голый, и что Кэнон просто проспал.
Сейчас уже известно, что у Панасоника и Сони есть сенсоры с глобальным затвором и что будет поддержка 8К, предположительно уже к Олимпиаде. Готов ли к этом вызову Кэнон- очень интересный вопрос. Сейчас его беззеркалки выглядят просто немного отсталыми, но если он не ответит на появление к камерах новых матриц, то про него просто можно будет забыть
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Что за глупости, зачем мне нужно устанавливать Canon EF-M 22/2 STM на байонет EF?

А что вы собираетесь устанавливать на беззеркалку Canon?..
Re[dima_nn]:
Цитата:
А может блинцик 22/2 вообще не заточен под ФАФ? У Сони прошивки стекл спецом обновляли под новый ФАФ в системе.

У Canon с самого начала на беззеркалах фазовый автофокус (поначалу был с отдельными датчиками на матрице - гибридный, затем вот DualPixel придумали). Так что не может быть объектив EF-M, который не заточен под фазовую фокусировку.
Re[Amid Niral]:
Цитата:

Подробнее

Выше уже подробно обсуждали: по всей видимости дело не в жлобстве, а в нехватке вычислительных ресурсов.
DualPixel мы все любим за быструю и точную фокусировку почти по всей площади матрицы, но что-то забываем, что из-за него нагрузка на процессор возрастает где-то вдвое.
И, кстати, у SONY с 4k всё тоже очень непросто, 6300 при съёмке в таком разрешении имеет свойство быстро перегреваться. Как раз из-за огромной вычислительной нагрузки.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
У Canon с самого начала на беззеркалах фазовый автофокус (поначалу был с отдельными датчиками на матрице - гибридный, затем вот DualPixel придумали). Так что не может быть объектив EF-M, который не заточен под фазовую фокусировку.

Подробнее

Ой! Извиняюсь, не знал.
Получается Кенон раньше Соньки гибридный фокус запилил? А Дуал-пиксель - это его реинкарнация во втором поколении. Круто получается. Теперь понятно, почему мне кажется, что АФ на М5 быстрее работает, чем на а6000.
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd

А что вы собираетесь устанавливать на беззеркалку Canon?..

Уже забыли, о чем со мной спорили? Бывает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.