Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4921 - 4940
Re[iwerg]:
Цитата:
от: iwerg
На кэноне автофокус работает хорошо, автоисо при ручных диафрагме и выдержке вроде нормально отработало. Картинка только чуть темноватая получилась, в будущем экспокоррекцию в плюс буду ставить. .

А я запорол видосик с автоизо, когда широкий план брал, на лицах пересветы поймал. некрасиво это выглядит. И плюс М50, что убрали это колесо экспокоррекцции. Его постоянно цепляешь и оно сдвигается. Хорошо если в минус.
Но фото жить можно, а видео - капут. И на маленьком экранчике не видно, что лезут пересветы. А перед съемкой взглянуть на него - надо себя приучить еще.
Re[iwerg]:
А по качеству фото? Тоже имею nx300. Думаю стоит ли переходить.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

И на маленьком экранчике не видно, что лезут пересветы. А перед съемкой взглянуть на него - надо себя приучить еще.

Вот меня тоже бесит, что зебра вроде бы есть, но только в стенд-байе. Как начинается запись, ориентируйся сам как хочешь.
Re[Sergey40]:
Т.е. во время съёмки видео зебра фокуса отсутствует?
Но здесь же дуал пиксель! Зачем она)
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
И плюс М50, что убрали это колесо экспокоррекцции. Его постоянно цепляешь и оно сдвигается. Хорошо если в минус.
Но фото жить можно, а видео - капут. И на маленьком экранчике не видно, что лезут пересветы. А перед съемкой взглянуть на него - надо себя приучить еще.

Подробнее

Я пару раз задевал колесо исо.
По экранчику, кстати, было видно, что немного темновато, но я подумал что мне кажется. Так что экран на m6 довольно информативен по экспозиции.
Re[iwerg]:
Цитата:

Так что экран на m6 довольно информативен по экспозиции.

Если часто практиковать, то конечно можно приспособиться. Особенно если перед записью настроиться по зебре, а потом просто придерживаться примерно такой же экспозиции.
UPD. Сегодня проверил. В видео никакой зебры нет. Можно вызвать гистограмму и по ней и по показаниям экспонометра. Внизу по центру.
А ещё не нравится, что во время записи пропадает индикатор заряда батареи. И ты узнаёшь, что батарея разряжена, только когда начинает моргать красный сигнал о разряде.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf

А по качеству фото? Тоже имею nx300. Думаю стоит ли переходить.

Я полтора года назад избавился от системы nx самсунга, как от бесперспективной. Был на тот момент nx300 + тройка китовых зумов, пара фиксов, переходник на m42. Снимал в основном фиксами, а зумами со стабом - видео (редко). Ну что-то меня приплющило, что самсунг забросил свое фотоподразделение. Я довольно выгодно продал почти все объективы, а потом и nx300. У меня до сих пор остался nx100 + 30/2.0. Эту парочку продавать не буду, ибо очень нравится объектив, резкий прямь с 2.0, и цвет с nx100. Цвет у nx200 и nx300 совсем не тот. По шумам они значительно лучше, но владение этими камерами - это постоянная битва с лайтрумом. С nx100 я фото вообще не правлю. Беда правда с шумами в тенях, да пофиг, ему прощается за офигенный скинтон и вообще цветопередачу.

Когда продавал, меня еще проплющило на то, что я типа устал постоянно менять фиксы. Возьму типа аппарат с универсальным объективом. Долго выбирал, взял panasonic lx100. Но не пошло у меня. Полтора года я им пользовался, морщился. Кто-то говорит, что там объектив как набор фиксов, отличный, замечательный. Но все ж таки кроп + фиксы оказалось (кто бы ожидал!) прилично лучше, чем микра (да еще меньше, чем микра - там кроп 2.2) с зумом, пусть и высококлассным. Продал его.

Думал, чего купить. Выбор был не большой. Да не было выбора. Я уже понял, что микру не хочу. Сходил на всяк случай в большой магазин, пофоткал пятеркой фотоаппаратов, посмотрел объективы. Решил, что основной комплект должен быть кроп 1.5 + тонкий фикс не сильно ширик. Компактный. Типа nx300 + 30/2.0, что составляло 80% всех моих снимков. А lx100 оказался аж толще nx300 с блином 30.

Ну и. У сони нет тонких блинов (зумов не надо нам) плюс перегрев в видео. Это про a6000. А видео нужно, ибо в nx100 считай его нет. a6300 уже дорого. Поэтому сони отпало. У фуджи нет компактных камер, да и тонких блинов, да и дорого. Отпало. Остался кэнон. Я любитель, мне супер-пупер всего самомго-пересамого современного сильно не надо. Автофокус точный, да блин тонкий. С автофокусом оказалось заморочка, еще исследую. Ну и купил, тем более, что сейчас как раз какие-то скидки как раз на м6. Я кит 15-45 + блин 22 взял за 58 тыщ в Ебурге. В Москве бы на 4 тыщи дешевле вышло - смотрел. На будущее куплю переходник на ef-s, полтинник дешевый возьму и зум какой-нить подлиннее. Наверное сильно в m-оптику не буду пока вкладываться, вдруг не пойдет у кэнона, или у меня с кэноном. А ef-s оптику можно будет потом везде пользовать.

По качеству фото. На исо 100 все кропы 1.5 примерно одинаково по шумам. По цвету конечно m6 намного приятней, чем nx300. Нет этой серости. Я не хочу больше постоянно проявлять равы, очень много времени уходит, поэтому смотрю на камерный жипег. У кэнона он намного приятней по цветам, чем у nx300. Если сравнить с nx100, то nx100 мне больше по цветам нравится, но кэнон тоже нравится. Из камеры только какой-то большой контраст идет. Нашел, что на это влияет настройка... забыл как назфвается, что-то с "освещением". Выключаешь ее - цвет совсем спокойный, а делаешь мелкий - уже много. Буду крутить еще настройки. Короче, качество больше зависит от объектива и от света. Зум 15-45 хороший, но и 20-50 у самсунга тоже был отличный (они оба этих объектива очень похожи и по размерам и по конструкции, с этим режимом для начала работы. Вообще кажется, что кэнон этот объектив слизал у самсунга и вкорячил в него стаб, а фокусные отличаются из-за разного рабочего отрезка :) да и блин 22/2 похож на 30/2... понесло, короче, меня).

По шумам m6 конечно лучше, чем nx300. На nx300 исо 800 практически не использовал. У m6 при нормальной экспозиции исо 1600 можно пользовать.

Автофокус чуть медленней, чем на lx100. Зато в видео офигенно держит объект. По сравнению с nx300 - намного быстрее автофокус.

В общем пока еще не сильно освоился, но если давать совет владельцу nx300... Если на самсунге нет системы объективов - то переходить можно смело. Если же есть набор самсунговских фиксов (я лично считаю их лучшими в беззеркалках - мелкие, резкие, легкие), то я бы сильно теперь подумал.

пс. Если же нужна камера + один китовый зум, то я бы советовал взять sony rx100 m3. В моих тестах rx100/3 уделал все беззеркалки с кропом 2.0 и 1.5 со китовыми зумами, как и по резкости, так и по шумам. А компактность у нее зашкаливает!
Re[iwerg]:
Спасибо за столь подробный ответ!
Полностью разделяю ваши мысли по поводу nx100+30mm. Первое поколение безумно приятное (цвет, эргономика, размер), эту связку я оставлю в любом случае. Многие мои знакомые до сих пор удивляются, что эта древняя камера выдает такую картинку. Можно сказать, что это любовь на всю жизнь)
В настоящий момент имею nx100,11,300 и почти все фиксы системы, ну и 50-200.
Последнее время стал подрабатывать съемкой свадеб и временами этих фотоаппаратов уже не хватает. Прежде всего из-за iso и как вы верно заметили - совсем другого скинтона последних моделей.
Посмотрев сколько сейчас стоят камеры :? понимаю, что имею не такой плохой набор и в случае его продажи, куплю разве что одну тушку. Смотрю на кэнон только из-за скинтона и относительной дешевизны объективов через переходник. Покупать зеркало не хочется просто потому, что я к нему не привык и попробовав у друзей, столкнулся с такой незнакомой для меня вещью как - бэк фронт, которого у самсунга никогда не было.
Тоже хотел взять микру (последние модели олимпусов и панасоников до сих пор интересны), но слишком дорого и фотографии более плоские. После годов с APS-С все-таки режет глаз.
В общем не буду засорять тему) M5 и M6 хорошо фокусируются по глазам? Особенно в комнатных условиях. Плохо конечно, что нет стаба. Для постановочных фотографий это очень полезная тема
Re[elgraf]:
Цитата:
Спасибо за столь подробный ответ!
....
Последнее время стал подрабатывать съемкой свадеб и временами этих фотоаппаратов уже не хватает.

если только как второй камерой. Репортажку нормально не снять на него(м5, м6).
быстродействие не то....
Re[elgraf]:
Цитата:

Покупать зеркало не хочется просто потому, что я к нему не привык и попробовав у друзей, столкнулся с такой незнакомой для меня вещью как - бэк фронт, которого у самсунга никогда не было.

Сам в свое время ушел как раз с зеркалок кэнон из-за постоянной битвы с фронт- и бэкфокусами. Причем ушел аж с 5Dm2, который мазал даже после юстировки с некоторыми родными объективами.

Цитата:

В общем не буду засорять тему) M5 и M6 хорошо фокусируются по глазам? Особенно в комнатных условиях. Плохо конечно, что нет стаба. Для постановочных фотографий это очень полезная тема.

По глазам в бытовых условиях вполне отлично фокусируется. Очень удобно - жать на сенсорный экранчик даже не надо. Что касается стаба - нужно брать объективы со стабом и все.

Для свадеб скорости бзк кэнон вряд ли хватит. Все ж зеркало в таких случаях предпочтительней. Диафрагму зажать, свет поставить и пыхать.

Из бзк быстрый автофокус понравился у сони. У панасоника.
Re[iwerg]:
Цитата:

Из бзк быстрый автофокус понравился у сони. У панасоника.

Я извиняюсь, у какой Сони и Панаса фокус быстрее М6?
У самого была а6к и она точно тормознее моей новой М5. Особенно при плохом свете.
А это про LX100, RX100-4 и M6
https://www.imaging-resource.com/PRODS/panasonic-lx100/panasonic-lx100A6.HTM
https://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100-v/sony-rx100-vA6.HTM
https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-m6/canon-eos-m6A6.HTM
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Я извиняюсь, у какой Сони и Панаса фокус быстрее М6?
У самого была а6к и она точно тормознее моей новой М5.

Я не претендую, как говориться, поскольку соней сам не владел. Но именно а6000 в помещении мне показалась побыстрее. Это скорее всего субъективно, владельцу камеры доверия больше!

Панас lx100 не сильно быстрее, но у кэнона иногда бывает подтупления. К панасонику у меня вообще притензий не было по скорости работы. Даже птичек пикирующих на долю секунды на руку снимал с фокусировкой.

Но все это значительно быстрее, чем автофокус того же nx300, особенно в помещении и сумерках.

m6, кстати, на диафрагме 6.3 в вечернем помещении иногда вообще не фокусируется.

пс. у панасоника lx100 самый большой косяк, что выбешивало и что может и послужило второй главной причиной, после качества фото, продажи - это постоянный уход в сон с сворачиванием объектива на широкий угол. С последующим долгим зумированием рычажком или электронным сильно дискретным колесом на объективе.
Re[iwerg]:
Цитата:

m6, кстати, на диафрагме 6.3 в вечернем помещении иногда вообще не фокусируется...

Вот это характерное поведение новых камер М5 и М6. Если они не нашли точный фокус снимать не будут. Я по началу было расстроился, но когда сравнил с бывшей Сонькой а6000 в тех же условиях, то понял , что лучше не делать кадр вообще, чем делать его, как у Сони. У нее 90% таких кадров в корзину, а ты думаешь, что у тебя все в порядке. Придя домой сплошное разочарование.
Re[iwerg]:
Цитата:

m6, кстати, на диафрагме 6.3 в вечернем помещении иногда вообще не фокусируется.

Есть такое дело. Неоднократно наблюдал на длинном конце 18-150
Re[dima_nn]:
Вы опять будете обижаться, но удивляет (мягко говоря) ваше стремление оправдать любые недочеты и слабые места БЗК от Сапога. Вы не пробовали быть несколько более объективным и менее агрессивным относительно камер других брендов?
Re[iwerg]:
Цитата:

Я не претендую, как говориться, поскольку соней сам не владел. Но именно а6000 в помещении мне показалась побыстрее. Это скорее всего субъективно, владельцу камеры доверия больше!

Это очень сильно зависит от объективов! От светосилы (причем в "плохом смысле") и количества/мощности моторов.
Цитата:

Ну, это уже из серии "японская электропила и русские мужики". ЕМНИП, дуал-пиксел вообще не обязан после 5.6 работать
Новые прошивки...
ТЬфу-ты, ну-ты! Забыл за чем шёл...
Новые прошивки для оптики, спецом под М50
Re[dimanes]:
УУУРРРРРРАААААААА!!! Блять, обновил прошивку на 18-35 Sigma. На M5 точно в цель. Вот это зае....сь. Нормальных слов просто нет. Вот приятно.

IMG_1891.jpg

IMG_1890.jpg

Возможно нивелируется проблема задержки вспышки.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
...обновил прошивку на 18-35 Sigma. На M5 точно в цель.

Уф
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
И плюс М50, что убрали это колесо экспокоррекцции. Его постоянно цепляешь и оно сдвигается. Хорошо если в минус.

Ни разу не сдвигалось у меня. Можно несколько месяцев на него вообще не обращать внимания, и потом обнаружить на тех же +2/3 (у меня всегда так, иначе "темнит" камера), что и были.
А когда сложная ситуация, что нужно менять экспокоррекцию, это колесо безумно удобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.