О, Сатурнуса забанили.
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[dimanes]:
Я даже не читаю эти потоки сознания.
О, Сатурнуса забанили.
В ближайшее время не будет ссылочек на dpreview в поисках с лупой разницы в шумах на 1/3 стопа.
О, Сатурнуса забанили.
Re[Siarhei Milto]:
Честно? Мне без цветокора ))
Чуть-чуть бы тени подтянул, может в волосах шарпинга добавил и оставил как есть ))
Чуть-чуть бы тени подтянул, может в волосах шарпинга добавил и оставил как есть ))
Re[Siarhei Milto]:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Не интересно. Детская игрушка для олигархов.
Это Вы зря. Тем более, что а7-3 вообще не "про КаНикон", это про Фуджи Н1.
"Рабочая лошадка" для среднебюджетных энтузиастов и вторая (к а9/а7р3) камера у нераскрученных профи. Естественно, не у нас, а на "развитых" рынках с твердыми валютами.
Re[dimanes]:
Тема как-то дико выросла за последние дни..
А я о чем - Сигма там выпустила какие-то новые прошивки для всех своих Art стекол)
Хоть и не про AF, но вдруг заработают нормально стеклышки теперь на нашей тушке. Никто не пробовал? (я не буду - у меня Сигма работает отлично и я ничего трогать не хочу в этом плане)
А я о чем - Сигма там выпустила какие-то новые прошивки для всех своих Art стекол)
Хоть и не про AF, но вдруг заработают нормально стеклышки теперь на нашей тушке. Никто не пробовал? (я не буду - у меня Сигма работает отлично и я ничего трогать не хочу в этом плане)
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
У меня вот другая история с кэноном была. Конкретно с М3 + 10-18. Купил стекло, потому что начитался хвалебных отзывов и как всё круто. Поснимал. Такого мыла давно не видел. Продал без капли сожаления - серьёзно на него снимать нельзя, только для веба. Зато дёшево, да. Не исключаю, что мне такой попался экземпляр, но впечатление испорчено.Подробнее
Думаю, что именно так. По всем тестам лабораторным, 10-18 оптически не плох и по параметру "качество/цена" не хуже 10-24 должен быть.
от:SpacemanUA
На деле востребованным поначалу оказывается стандартный зум + что-то светлое. Либо 50мм в ЭФР. И тут уже всё интереснее. У Сони есть 35/1.8, у Фуджи 35/2 и 35/1.4, у Кэнона... Ничего. 35/2 IS и дорогущий 35/1.4.Подробнее
На самом деле, есть старый 35/2. Хоть и без стаба, и оптически попроще, но свои деньги вполне отработает!
от: SpacemanUA
У Кэнона же за, сколько, 5 лет (?) получилось сделать только 11-22, 22/2 (объективы не выдающиеся, зато очень дешевые)
Не выдающиеся по характеристикам, но очень удачные для своих ТТХ.
Re[v100ev]:
от: v100ev
Тема как-то дико выросла за последние дни..
Так святое же дело, Сони и Фуджи в ветке Кенона обсудить
Это когда? Не путаете с объективами для БЗК? Там только на Сони Е что-то вышло.
Re[v100ev]:
Откуда информация и для каких стекол?
Последняя новость была про сами объективы. Но там реально новые (для зеркалок) только 70/2.8 macro и 105/1.4.
А главной новостью стал анонс версии практически всех Арт-фиксов под FE-байонет
Вот для FE как раз "про фокус" заявлено,- что "перепиливали" мозги и "новые алгоритмы управления фокусировкой наряду с увеличенной скоростью передачи данных" внедрили, чтобы "полностью соответствовать БЗК-стандартам и функциям".
В EF-версиях, естественно, ничего такого не делали (ну, как бы, "зеркало - оно и есть зеркало!?")
Re[Tany]:
от: Tany
Это когда? Не путаете с объективами для БЗК? Там только на Сони Е что-то вышло.
Наврал немного, не выпустила еще, объявила, что с 7го марта выйдут)
https://www.canonrumors.co/sigma-releases-lens-firmware-version-2-00-for-canon-cameras-with-lens-aberration-correction/ - слух, но в нем заявлено, что Сигма объявила оффициально) так что не слух)
Re[v100ev]:
Подарок к 8 марта :D Но у меня Сигмы нет под Кенон.
PS Там что-то про коррекцию аберраций, поможет с фокусом или нет...
PS Там что-то про коррекцию аберраций, поможет с фокусом или нет...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Вот для FE как раз...
Опять вы про Сони
Re[Sergey40]:
от: Sergey40
Честно? Мне без цветокора ))
А теперь представьте себя мамкой, чадо которой фотографировали, например в детском садике или школе. И ей приносят две фотографии. Какую она выберет?
P/S Спросил на работе. Большинству понравилась первая. Без цветокорра.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Думаю, что именно так. По всем тестам лабораторным, 10-18 оптически не плох и по параметру "качество/цена" не хуже 10-24 должен быть.
Нужно быть сказочным ̶д̶о̶л̶б̶.̶.̶.̶.̶ персонажем, что бы ставить 10-18 на М3 через переходник, при наличии родного 11-22.
Нет смысла сравнивать 10-18, он спроектирован на РО 44мм и зеркало, которое мешает засунуть задний элемент поглубже, со всеми вытекающими.
На руморсах пишут, что Кэнон всерьез решил заняться беззеркалкой.
https://asia.nikkei.com/Business/Companies/Canon-shifts-focus-from-SLR-to-mirrorless-cameras
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Да, и тушки eos m и все эти бюджетные стекла они без пылевлаго защиты, но это не проблема, так как система не для работы, а для удовольствия.
Х-Т20, с которой логично сравнивать М5/50, тоже без защиты.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Нужно быть сказочным ̶д̶о̶л̶б̶.̶.̶.̶.̶ персонажем, что бы ставить 10-18 на М3 через переходник, при наличии родного 11-22.Подробнее
На любую беззеркалку нельзя ставить ширик через переходник, если не хочется получить мыло. https://www.youtube.com/watch?v=Hw6XJGDCUMI 4:30
Но наши суперактивные профессионалы об этом не знают, судя по всему.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Х-Т20, с которой логично сравнивать М5/50, тоже без защиты.
И несмотря на это, в ветке Х-Т20 есть снимки горных великов, с грязью, пылью и прочим.
А в ветках камер с пылевлаго защитой - спины на лавочках, в ясный погожий день.
Re[Vitalge]:
И несмотря на это, в ветке Х-Т20 есть снимки горных великов, с грязью, пылью и прочим.
А в ветках камер с пылевлаго защитой - спины на лавочках, в ясный погожий день.
Я это к тому, что какой толк в защите объектива, если ее нет в тушке? Насчет грязи и пыли, у меня тоже есть снимки прибоя в шторм с 1100D, снега с 5D и т.д.
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
Разбавлю.
Без цветокора
Какая больше нра?
первая
Re[Vitalge]:
На руморсах пишут, что Кэнон всерьез решил заняться беззеркалкой.
https://asia.nikkei.com/Business/Companies/Canon-shifts-focus-from-SLR-to-mirrorless-cameras
Лед тронулся. Зеркалки опустились на 10%, а БЗК поднялись на 30%. Здесь любой монстр дрогнет.