Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[dimanes]:
Я даже не читаю эти потоки сознания.

О, Сатурнуса забанили. В ближайшее время не будет ссылочек на dpreview в поисках с лупой разницы в шумах на 1/3 стопа.
Re[dimanes]:
Разбавлю.
Без цветокора

IMG_7114.jpg

С цветокором

IMG_7114_1.jpg

Какая больше нра?
Re[Siarhei Milto]:
Честно? Мне без цветокора ))
Чуть-чуть бы тени подтянул, может в волосах шарпинга добавил и оставил как есть ))
Re[Siarhei Milto]:
Конечно, без.

Про М50 - камера "стратегическая"
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Не интересно. Детская игрушка для олигархов.

Это Вы зря. Тем более, что а7-3 вообще не "про КаНикон", это про Фуджи Н1.
"Рабочая лошадка" для среднебюджетных энтузиастов и вторая (к а9/а7р3) камера у нераскрученных профи. Естественно, не у нас, а на "развитых" рынках с твердыми валютами.
Re[dimanes]:
Тема как-то дико выросла за последние дни..
А я о чем - Сигма там выпустила какие-то новые прошивки для всех своих Art стекол)
Хоть и не про AF, но вдруг заработают нормально стеклышки теперь на нашей тушке. Никто не пробовал? (я не буду - у меня Сигма работает отлично и я ничего трогать не хочу в этом плане)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

У меня вот другая история с кэноном была. Конкретно с М3 + 10-18. Купил стекло, потому что начитался хвалебных отзывов и как всё круто. Поснимал. Такого мыла давно не видел. Продал без капли сожаления - серьёзно на него снимать нельзя, только для веба. Зато дёшево, да. Не исключаю, что мне такой попался экземпляр, но впечатление испорчено.

Подробнее

Думаю, что именно так. По всем тестам лабораторным, 10-18 оптически не плох и по параметру "качество/цена" не хуже 10-24 должен быть.
Цитата:

от:SpacemanUA

На деле востребованным поначалу оказывается стандартный зум + что-то светлое. Либо 50мм в ЭФР. И тут уже всё интереснее. У Сони есть 35/1.8, у Фуджи 35/2 и 35/1.4, у Кэнона... Ничего. 35/2 IS и дорогущий 35/1.4.

Подробнее

На самом деле, есть старый 35/2. Хоть и без стаба, и оптически попроще, но свои деньги вполне отработает!
Цитата:
от: SpacemanUA

У Кэнона же за, сколько, 5 лет (?) получилось сделать только 11-22, 22/2 (объективы не выдающиеся, зато очень дешевые)

Не выдающиеся по характеристикам, но очень удачные для своих ТТХ.
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev
Тема как-то дико выросла за последние дни..

Так святое же дело, Сони и Фуджи в ветке Кенона обсудить

Цитата:
А я о чем - Сигма там выпустила какие-то новые прошивки для всех своих Art стекол)

Это когда? Не путаете с объективами для БЗК? Там только на Сони Е что-то вышло.
Re[v100ev]:
Цитата:

Откуда информация и для каких стекол?
Последняя новость была про сами объективы. Но там реально новые (для зеркалок) только 70/2.8 macro и 105/1.4.
А главной новостью стал анонс версии практически всех Арт-фиксов под FE-байонет
Цитата:

Хоть и не про AF, но вдруг заработают нормально стеклышки теперь на нашей тушке. Никто не пробовал? (я не буду - у меня Сигма работает отлично и я ничего трогать не хочу в этом плане)

Вот для FE как раз "про фокус" заявлено,- что "перепиливали" мозги и "новые алгоритмы управления фокусировкой наряду с увеличенной скоростью передачи данных" внедрили, чтобы "полностью соответствовать БЗК-стандартам и функциям".
В EF-версиях, естественно, ничего такого не делали (ну, как бы, "зеркало - оно и есть зеркало!?")
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Это когда? Не путаете с объективами для БЗК? Там только на Сони Е что-то вышло.

Наврал немного, не выпустила еще, объявила, что с 7го марта выйдут)
https://www.canonrumors.co/sigma-releases-lens-firmware-version-2-00-for-canon-cameras-with-lens-aberration-correction/ - слух, но в нем заявлено, что Сигма объявила оффициально) так что не слух)
Re[v100ev]:
Подарок к 8 марта :D Но у меня Сигмы нет под Кенон.

PS Там что-то про коррекцию аберраций, поможет с фокусом или нет...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вот для FE как раз...

Опять вы про Сони Нам-то какая разница?
Re[Sergey40]:
Цитата:
от: Sergey40
Честно? Мне без цветокора ))
Чуть-чуть бы тени подтянул, может в волосах шарпинга добавил и оставил как есть ))

А теперь представьте себя мамкой, чадо которой фотографировали, например в детском садике или школе. И ей приносят две фотографии. Какую она выберет?

P/S Спросил на работе. Большинству понравилась первая. Без цветокорра.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Думаю, что именно так. По всем тестам лабораторным, 10-18 оптически не плох и по параметру "качество/цена" не хуже 10-24 должен быть.

Нужно быть сказочным ̶д̶о̶л̶б̶.̶.̶.̶.̶ персонажем, что бы ставить 10-18 на М3 через переходник, при наличии родного 11-22.
Нет смысла сравнивать 10-18, он спроектирован на РО 44мм и зеркало, которое мешает засунуть задний элемент поглубже, со всеми вытекающими.

На руморсах пишут, что Кэнон всерьез решил заняться беззеркалкой.
https://asia.nikkei.com/Business/Companies/Canon-shifts-focus-from-SLR-to-mirrorless-cameras
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Да, и тушки eos m и все эти бюджетные стекла они без пылевлаго защиты, но это не проблема, так как система не для работы, а для удовольствия.

Х-Т20, с которой логично сравнивать М5/50, тоже без защиты.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Нужно быть сказочным ̶д̶о̶л̶б̶.̶.̶.̶.̶ персонажем, что бы ставить 10-18 на М3 через переходник, при наличии родного 11-22.

Подробнее

На любую беззеркалку нельзя ставить ширик через переходник, если не хочется получить мыло. https://www.youtube.com/watch?v=Hw6XJGDCUMI 4:30
Но наши суперактивные профессионалы об этом не знают, судя по всему.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Х-Т20, с которой логично сравнивать М5/50, тоже без защиты.

И несмотря на это, в ветке Х-Т20 есть снимки горных великов, с грязью, пылью и прочим.

А в ветках камер с пылевлаго защитой - спины на лавочках, в ясный погожий день.
Re[Vitalge]:
Цитата:
И несмотря на это, в ветке Х-Т20 есть снимки горных великов, с грязью, пылью и прочим.
А в ветках камер с пылевлаго защитой - спины на лавочках, в ясный погожий день.

Я это к тому, что какой толк в защите объектива, если ее нет в тушке? Насчет грязи и пыли, у меня тоже есть снимки прибоя в шторм с 1100D, снега с 5D и т.д.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Разбавлю.
Без цветокора

Какая больше нра?

первая
Re[Vitalge]:
Цитата:

На руморсах пишут, что Кэнон всерьез решил заняться беззеркалкой.
https://asia.nikkei.com/Business/Companies/Canon-shifts-focus-from-SLR-to-mirrorless-cameras

Лед тронулся. Зеркалки опустились на 10%, а БЗК поднялись на 30%. Здесь любой монстр дрогнет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.