Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger

Кстати, Сони уже нанесла превентивный удар по еще не вышедшим БЗК Кэнон и Никон, анонсировав A7m3. Наступили на горло собственной жадности и нафаршировали ее так, что аж не верится, что это Сони, которая улучшения вносит в год по чайной ложке. Жуть как интересно, чем сможет ответить Кэнон на этот вызов? Фотокина покажет

Подробнее

Не интересно. Детская игрушка для олигархов.
https://www.youtube.com/watch?v=IocuvOoR5Cc
Re[dimanes]:
Опять засилие макрушников и фудживодов с "ценными" советами. Ничего нового.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
И, как видим, таки "хавают", защищая жадных, вместо того, чтоб требовать продукт интереснее.

Таки я вижу, что за цену одного Fuji 10-24 можно купить весь набор нужной оптики Canon для М5 и cнимать все, что хочется с отличным качеством, не пытаясь убеждать других и себя в первую очередь в элитности Fuji. Это к разговору о жадности. При таких раскладах поделки Fuji нужно сравнивать не с М5/50, а с 6D, 6D2, D610, D750, A7II, и что-то мне подсказывает, что шансы Fuji при таких конкурентах стремятся к нулю.
Re[dimanes]:
Луна красивая сегодня...
мыльная Sigma 150-500, кроп, фотошоп

IMG_1178.jpg
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Таки я вижу, что за цену одного Fuji 10-24 можно купить весь набор нужной оптики Canon для М5 и cнимать все, что хочется с отличным качеством, не пытаясь убеждать других и себя в первую очередь в элитности Fuji. Это к разговору о жадности. При таких раскладах поделки Fuji нужно сравнивать не с М5/50, а с 6D, 6D2, D610, D750, A7II, и что-то мне подсказывает, что шансы Fuji при таких конкурентах стремятся к нулю.

Подробнее

10-24 /4 отличное стекло и стоит своих денег, о чем говорят в том числе профи снимающие на обе системы коммерцию , а не какие то форумные "фотографы ртом" https://youtu.be/xGdPA1QWh-Q?t=1494 но конечно можно купить какую то мыльную парашу за три копейки и рассказывать как ты круто сэкономил, но не всем нужна такая экономия. Так что у кого тут "поделки" очевидно даже по отношению конторы и наплевательскому отношению к своим хомячкам ;)
За цену 10го яблофона можно купить целое ведро китайского барахла на развес, которое внезапно тоже звонить может и даже обладает схожим функционалом, а вот у 6д даже половины функционала беззеркалок самого среднего уровня нет, это насквозь пластмассовая и дешманская камера, такой себе фф для бедных )) где из плюсов только физ размер весьма сомнительного качества матриц с убогим дд
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav

Подробнее

От же ж дался этот 10-24 :D Понимаю, очень удобный вариант чтоб прицепиться. У меня вот другая история с кэноном была. Конкретно с М3 + 10-18. Купил стекло, потому что начитался хвалебных отзывов и как всё круто. Поснимал. Такого мыла давно не видел. Продал без капли сожаления - серьёзно на него снимать нельзя, только для веба. Зато дёшево, да. Не исключаю, что мне такой попался экземпляр, но впечатление испорчено. Но это всё равно крайности. На деле востребованным поначалу оказывается стандартный зум + что-то светлое. Либо 50мм в ЭФР. И тут уже всё интереснее. У Сони есть 35/1.8, у Фуджи 35/2 и 35/1.4, у Кэнона... Ничего. 35/2 IS и дорогущий 35/1.4. Плюс стоимость переходника (200 баксов оригинал, гыгы). И сразу картина меняется. 50STM против 50OSS против 50WR тоже есть о чем поговорить, и не всегда в пользу первого. Так можно продолжать очень долго, но смысла в этом нет никакого. Сейчас откровенно "дырявой" по стёклам системы нет. Разве что М, если рассматривать без переходника. Современная оптика дорогая вся. Таковы реалии. Та, что дешёвая, не даст качественного результата на открытых дырках - чудес не бывает. И поэтому я что-то не наблюдаю толп профессионалов, которые бы меняли свои зеркалки на кэнон М, просто потому что "оптика дешевая". А вот на Сони и Фуджи переходят. Потому что, пусть и дороже, но качественная. Люди готовы платить за хорошие вещи. У Фуджи всегда была философия "недешевой" системы. Сони сейчас аналогично поступает, делая ставку на товары с высоким ценником. У Кэнона же за, сколько, 5 лет (?) получилось сделать только 11-22, 22/2 (объективы не выдающиеся, зато очень дешевые) и дуал-пиксель. И с этим они собрались конкурировать?
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
...У Сони есть 35/1.8, у Фуджи 35/2 и 35/1.4, у Кэнона... Ничего. 35/2 IS и дорогущий 35/1.4.

У Кенона есть дешевый YongNuo AF 35mm f/2
Re[dimanes]:
Сатурнус и Космонавт, вы сиамские близнецы или один и тот же человек? Наверное, стоит хотя бы в разное время типа поддерживать друг друга, чтобы поменьше палиться?
Кстати, Дима выше кинул ролик, в котором показана вся прелесть и крайняя необходимость электронного затвора в нынешнем виде.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

Сатурнус и Космонавт, вы сиамские близнецы или один и тот же человек? Наверное, стоит хотя бы в разное время типа поддерживать друг друга, чтобы поменьше палиться?

А догадаться, что люди в определённое время приходят с работы и заходят почитать форум - не, не получается?
Цитата:

Кстати, Дима выше кинул ролик, в котором показана вся прелесть и крайняя необходимость электронного затвора в нынешнем виде.

Дима, который нихрена электронным затвором не пользовался, продолжает других учить? :)
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Дима, который нихрена электронным затвором не пользовался, продолжает других учить? :)

А ролик не его
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
А догадаться, что люди в определённое время приходят с работы и заходят почитать форум - не, не получается?

Какая поразительная согласованность Но если писать через пост-другой, а не подряд, да не про одно и то же в одном и том же стиле, будет правдоподобнее.
Re[sergtrav]:
Цитата:

А ролик не его

Кто б сомневался :) Не хватало еще чтоб он ролики начал делать. Хотя... Был бы конкурент у того дядьки, который про огурцы и силу земли рассказывает.
Цитата:

Какая поразительная согласованность Но если писать через пост-другой, а не подряд, да не про одно и то же в одном и том же стиле, будет правдоподобнее.

А еще мы из одного города. Только тссс, никому не говори.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
Кто б сомневался Улыбка Не хватало еще чтоб он ролики начал делать. Хотя... Был бы конкурент у того дядьки, который про огурцы и силу земли рассказывает.

Но ты ролики все ж посмотри, может прозреешь насчет отсталости и прогресса. Только успокоительное выпей предварительно, а то мало ли...
https://www.youtube.com/watch?v=IocuvOoR5Cc&index=1&t=31s&list=FLl5glb45Ac_eugnwE_1ldQQ
https://www.youtube.com/watch?v=OBWqM5hnqAE&index=2&list=FLl5glb45Ac_eugnwE_1ldQQ

Re[dimanes]:
[УДАЛЕНО]
Re[dimanes]:
И путь вам укажет света луч.

18-150 камерный.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Повторюсь, учитывать нужно не только ценник, а еще и оптические качества. Ну и не передёргивать, конечно. А то ведь можно спросить "а где у кэнона 35/1.4 за 500 баксов?" "а где 56/1.2 за 800?", ну и, конечно, удобно в сравнение вносить не доступный 60/2.4 макрик, а самый свежий и дорогущий 80/2.8.
Но даже всё это не добавит в М5/50 4К видео и электронный затвор, например. И дешевизна 50/1.8 не добавит ему оптических качеств 50/2 и пылевлагозащиты.

Подробнее

Где есть фуджик 56/1.2 за 800? Белые на амазоне и бихе - 999 долларов.

На Кэнон хоть есть выбор: 50STM 1.8 за $125, 50/1.4 за $400 и 50/1.2 за $1,349

Кэноновский 60мм 2.8 макрик стоит $400, а "досупный" от фуджи 60/2.4 - $649. И он мыльный на открытых, резкий начиная только с f/4 - Пруф , а кэнон 60/2.8 резкий с открытой.

И еще.
Фуджи 90/2 - $948
Кэнон 85/1.8 - $419.

Да, и тушки eos m и все эти бюджетные стекла они без пылевлаго защиты, но это не проблема, так как система не для работы, а для удовольствия.

И по параметрам цена - качества, перечисленные стекла Кэнон - лучше. А что еще нужно для любителя.
Для работы, профессионалов - там совсем другие параметры, но какой смысл здесь это обсуждать.

Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
Извиняюсь, но отвечу вопросом на вопрос. Перефразируя.
Для чего оставлять зеркало?
Оставить зеркало только из-за того, что там осталось под него место? )
Да, мне нравиться кроп от Кенон для путешествий выходного дня. Но не перехожу на М именно изза байонета М. Ну не вижу я объективов, которые не могу использовать на EF-S и ради которых надо переходить на М.

Подробнее

Зеркало оставить до тех пор, пока КАФ/дуалпиксель не сравняется по скорости и точности с 5Д4, например. Соответственно включая лаг затвора, скорость покадоровой съемки. Время работы от одной батареи и ВИ тоже пусть улучшат.

Интересно, какие же стекла Вы используете на 100Д, что родные ef-m не подходят?)

Есть переходник на сабж, стоит недорого. Будет тушка с ЭВИ и возможность использовать все EF, EF-S стекла с Дуалпиксель.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Где есть фуджик 56/1.2 за 800? Белые на амазоне и бихе - 999 долларов.

А кто это мне недавно приводил в пример цены с ибея на М5, а? :) Сейчас, когда выгодно, начинаем говорить о "белых с амазона"? :) Ну-ну :)
Вот первое попавшееся предложение. 868.
https://www.ебей.ком/itm/Fujifilm-Fujinon-XF-56mm-F-1-2-R-Super-EBC-for-X-Mount-X-Pro2-M1-X-E1-X-E2S-XT-2/312064245346
Очень часто на "белые" скидка $100 во всех магазинах, а серые можно за 800 найти.
Цитата:

На Кэнон хоть есть выбор: 50STM 1.8 за $125, 50/1.4 за $400 и 50/1.2 за $1,349

Выбор-то есть. А толку - мало, их на стоп прикрывать нужно, чтоб резкость появилась. Тот, который 1.2 - вообще отдельный разговор.
Цитата:

от:Vitalge

Кэноновский 60мм 2.8 макрик стоит $400, а "досупный" от фуджи 60/2.4 - $649. И он мыльный на открытых, резкий начиная только с f/4 - Пруф , а кэнон 60/2.8 резкий с открытой.

Подробнее

А фотозона вот не согласна:
http://www.opticallimits.com/fuji_x/744-fuji60f24?start=2
Всё там нормально с резкостью на открытой. Ну и открытая у него таки 2.4, а не 2.8, как у кэнона. Полстопа разницы. Теперь о цене. Кэнону уже 13 лет. На момент выпуска он стоил $449. По ценам 2012 года (анонс 60/2.4) это:
http://www.in2013dollars.com/2005-dollars-in-2018?amount=449
$528. Не сильно и большая разница получается.
Цитата:

И еще.
Фуджи 90/2 - $948
Кэнон 85/1.8 - $419.

Эти два вообще сравнивать не стоит. Совершенно разные стёкла разного уровня. Фудж даже Олимпусовскую 75-ку уделывает.
Цитата:

Да, и тушки eos m и все эти бюджетные стекла они без пылевлаго защиты, но это не проблема, так как система не для работы, а для удовольствия.

Так можно любое УГ оправдать. Мол, чо вы, это ж для удовольствия. Плевать, что оно стоит так же или дороже, чем у конкурентов "для работы".
Цитата:

И по параметрам цена - качества, перечисленные стекла Кэнон - лучше. А что еще нужно для любителя.
Для работы, профессионалов - там совсем другие параметры, но какой смысл здесь это обсуждать.

В оптике нет понятие "цена/качество". Потому что тебе важна либо цена, либо качество. Ты всегда идёшь на компромисс в качестве ради более низкой цены. Это не микроволновка, не пылесос, не холодильник, где основную функцию приборы выполняют, а разница уже в удобстве-фичах-наворотах. Обед разогреть можно одинаково успешно и в 50-долларовой и в 500-долларовой микроволновке. В оптике же фиг кто согласится снимать на 50STM, если стоит задача получить качественный результат сразу с открытой. Для этого будут смотреть сигмы арт и тому подобные новые стёкла.
Потому я и говорю, что Фуджи - она не для тех, кто побаловаться и "для души", как ты говоришь. Это система для тех, кто точно знает, чего ему вообще нужно. Оптика недешёвая, но она даёт высокий уровень качества за высокую цену. Да, есть реальный оверпрайс, та же цена на 80/2.8 мне дикой видится. Но тут уже такое дело - если тебе надо - купишь, ну и получишь результат стоящий своих денег. С Кэнон М такое не пройдёт. Тут всё ограничивается "subpar"-производительностью и функционалом камер. Ну а в случае с дешманскими стекляхами ты получаешь просто что-то, что кое-как снимает на открытой, ну и хорошо. Как видим, кому-то и китового 18-150 достаточно, на любой товар покупатель найдётся.
А идеальной системы и камеры нет. У каждой свои недостатки. Но хорошо, что каждый может выбирать сегодня себе по потребностям и по карману.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А фотозона вот не согласна:
http://www.opticallimits.com/fuji_x/744-fuji60f24?st...
Всё там нормально с резкостью на открытой. Ну и открытая у него таки 2.4, а не 2.8, как у кэнона. Полстопа разницы. Теперь о цене. Кэнону уже 13 лет. На момент выпуска он стоил $449. По ценам 2012 года (анонс 60/2.4) это:
http://www.in2013dollars.com/2005-dollars-in-2018?am...
$528. Не сильно и большая разница получается.

Подробнее

ХА-ХА-ХА. Да какая разница сколько объектив стоил на момент выпуска, если покупать его нужно сейчас, по сегодняшним ценам и с зарплатой которая у меня сейчас, а не 13 лет назад.
Инфляционный колькулятор с одной стороны, и ибей с другой - Вы превзошли самого себя, снимаю шляпу.
Какой то диалог тут бессмысленен, абсолютно.

P.S. Забыли только к цене за объектив 13 лет назад, курс доллара посчитать, который был 13 лет назад, и проценты, которые можно было бы получить от выгодных вложений за эти 13 лет, например в корпорацию Кэнон. :laugh:
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

ХА-ХА-ХА. Да какая разница сколько объектив стоил на момент выпуска, если покупать его нужно сейчас, по сегодняшним ценам и с зарплатой которая у меня сейчас, а не 13 лет назад.
Инфляционный колькулятор с одной стороны, и ибей с другой - Вы превзошли самого себя, снимаю шляпу.
Какой то диалог тут бессмысленен, абсолютно.

P.S. Забыли только к цене за объектив 13 лет назад, курс доллара посчитать, который был 13 лет назад, и проценты, которые можно было бы получить от выгодных вложений за эти 13 лет, например в корпорацию Кэнон. :laugh:

Подробнее

Я понимаю, логика не для всех доступна. Но, всё же, постараюсь объяснить еще раз: девайс разрабатывался 15 лет назад за деньги, которые имели определённую ценность 15 лет назад, Плюс маркетинг плюс прибыль плюс вся остальная экономика дают розничную цену. Вот на тот день была установлена вот такая цена, которая оправдывала затраты на разработку и продвижение продукта. Но если бы он разрабатывался сегодня, это стоило бы совсем других денег, и, соответственно, розничная цена такого продукта была бы иной. Именно поэтому мы из года в год видим, что товары дорожают. Именно поэтому сравнивать цену товара, который в продаже 15 лет с ценой товара, который на рынке недавно - глупо. В первом случае затраты давно окупились и продажа идёт в хороший плюс, поэтому есть возможность держать цену на уровне 15-летней, во втором - нужно окупать затраты. Именно поэтому, в том числе, и новый 85/1.4 стоит дороже старого 85/1.2, который светлее и вроде как должен был бы быть дороже, именно поэтому новый 18-135 кэнона стоит 600 баксов, а старый стоил 350, именно поэтому обычный китовый 18-55STM сейчас продают за 250 долларов, а EF-M - вообще за 300, и новый 35/2 по той же причине стоит в два раза дороже старого - другие технологии, другие затраты, другой продукт. Уверен, можно много таких сравнений найти, если кому не лень:
https://www.dpreview.com/products/canon/lenses?subcategoryId=lenses
Так что замечательно, что Кэнон в своё время выпустил отличную оптику, которая и по сей день адекватно работает и даёт (если даёт) резкую картинку. Но чудес не бывает, и новые разработки стоят совершенно иных денег, так что халявы ожидать не стоит ни от кого. Кто хочет - может сам в этом убедиться, просмотрев цены на новые объективы за последние пару лет.
P.S. Я понимаю, что с тебя как с гуся вода, но что-то тебя совесть не мучала приводить ссылки на ибей, когда тебе это было выгодно. Как это называется, думаю, знаешь. Я лишь наглядно это продемонстрировал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.