от: Одиссей
Объективы отличаются ВСЕМ, начиная от резкости/КИ до конструктива и пылевлагозащиты.
Что вы говорите! А на Фуджи и Сони есть более дешевая альтернатива?
Что касается резкости, М5 и 50 1.8STM

Еще раз - чтобы не терять деньги на продаже/покупке EF/FE-оптики.
от: Zanger
XT-20. GX-85. G7, CX8. G85. A6300, EM-10-3 Мало альтернатив? На любой вкус- "дешевле", "чуть-чуть дешевле", "столько же"...
от: sergtrav
Что вы говорите! А на Фуджи и Сони есть более дешевая альтернатива?
от: Tany
Оне же Фуджи и Сони. Им дешевое не по статусу :D
Много. Некоторые в списке стоят в полтора раза дороже, чем М50, но кого это волнует.
Еще раз - ради чего переходить на тушку другого производителя?
Про резкости "полтосов" меня не надо лечит.
Это само собойНо нашим форумным экспертам не стоит забывать, что к цене элитной тушки нужно прибавлять цену элитного объектива.
на американском рынке, чтобы привести цены к одному знаменателю
А кто там куда станет, я так и не получил ответа на вопрос, зачем нужно ставить его на Фуджи, если есть М5 и м50.
от:Одиссей
Да это Вы как раз в Сапожном бульоне "варитесь" и не интересуетесь, что на соседних конфорках готовится. А там "движуха" и "открытый рынок" кипит всеми ароматами азиатской (и не только) кухни.Подробнее
Меня американский рынок не интересует, извините.
ну, хотя бы так выкрутились :) А то "в полтора раза... в полтора раза..."
от: alligatory
Так она по-любому, останется "лёгкой любительской системой", если на этом байонете не сделают ФФ.
от: dima_nn
Об этом минусе БЗК все пишут и ярко отзываются.
от:dima_nn
Почитайте обзорщиков, которые через одного делают оговорку о частых ошибках АФ у новых Панасов. Спорить даже не буду. Там теоретически это заложено. Убрав второй полупериод качания фокусирующей линзы для проверки точности наводки, они увеличили тем самым общую скорость АФ. Эту фазу процесса наводки на резкость они заменили "интеллектуальной памятью событий". :) Я давно в сказки не верю и вам не советую.Подробнее
от:sergtrav
да без проблем
https://маркетяндекс/product--canon-ef-50mm-f18-stm/12649875
https://маркетяндекс/product--sony-fe-50mm-f18-sel-50f18f/1710665157
https://маркетяндекс/product--fujifilm-xf-50mm-f2-r-wr/1717573206
Магазин фотору помер, но ссылки оставлять все равно нельзя :xПодробнее
от:sergtrav
Я уже несколько раз писал про необходимость учитывать стоимость камеры с объективами (не с китовыми затычками), если кто-то до сих пор не понял сей очевидности - ну что поделать.
Лично для меня программа-минимум - зум-ширик, светосильный портретник, макро-объектив.
Считаем:
М5/50 - 50-60тыс, 11-22 - 23тыс, 50 1.8STM - 8тыс, 60 2.8 macro - 30тыс или 100 macro L - 60 тыс.
Х-Т20 - 58тыс, 10-24 - 66тыс, 50 2.0 - 30тыс, 80 2.8 macro - 85тыс. Или костыль и объективы от других производителей.Подробнее
от: SpacemanUA
Если бы кэнон добавил нормальное 4К в М5 или даже М50 - это была бы серьёзная заявка. Даже при отсутствии М-оптики.
от: SpacemanUA
Вполне можно обходиться без ФФ и делать годные рабочие камеры. Доказано микрой и фуджи. Да и сони тоже, отчасти.