Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Объективы отличаются ВСЕМ, начиная от резкости/КИ до конструктива и пылевлагозащиты.

Что вы говорите! А на Фуджи и Сони есть более дешевая альтернатива?
Что касается резкости, М5 и 50 1.8STM

Re[Одиссей]:
Цитата:
Еще раз - чтобы не терять деньги на продаже/покупке EF/FE-оптики.

Еще раз - ради чего переходить на тушку другого производителя?
Re[sergtrav]:
А на Фуджи и Сони есть более дешевая альтернатива?

Оне же Фуджи и Сони. Им дешевое не по статусу :D
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
XT-20. GX-85. G7, CX8. G85. A6300, EM-10-3 Мало альтернатив? На любой вкус- "дешевле", "чуть-чуть дешевле", "столько же"...

Много. Некоторые в списке стоят в полтора раза дороже, чем М50, но кого это волнует. Цены на объективы тоже никому не интересны, половина форума считает, что главное - электронный затвор, а не цена, качество и количество стекол. Отсутствие стаба у Х-Т20 и 6300 тоже не считается недостатком, таковым оно является исключительно у М5/50.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

Что вы говорите! А на Фуджи и Сони есть более дешевая альтернатива?

Для Сони - 2, как минимум: родной и от "независимого производителя
Про резкости "полтосов" меня не надо лечит. Долгое время были Сапог и Никон 1.4, до сих пор есть Сонольта 1.4. fe55z выше классом оптически на любых диафрагмах (кроме 1.4, естественно).
Наконец, если для Вас свет клином сошелся на 50 stm, то он точно так же встает на Сони и Фуджи, как и на М5/50. Для Фуджа чуть дороже переходник встанет,- пока, их только начали продавать, еще не "остыли" цены.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Оне же Фуджи и Сони. Им дешевое не по статусу :D

Это само собой Но нашим форумным экспертам не стоит забывать, что к цене элитной тушки нужно прибавлять цену элитного объектива.
Re[sergtrav]:
Цитата:
Много. Некоторые в списке стоят в полтора раза дороже, чем М50, но кого это волнует.

И какая же камера из списка стоит 1200$ за боди и 1350$ с китовым объективом (на американском рынке, чтобы привести цены к одному знаменателю)?
В полтора раза дешевле, чем М50, вижу, а вот в полтора раза дороже почему-то не вижу

Re[sergtrav]:
Цитата:

Еще раз - ради чего переходить на тушку другого производителя?

Почему "переходить"? Я, например, параллельно использую.
Кто-то для видео взял. Кто-то для работы с мануалами.
Мне нравится, иметь стабилизированные 35/85/135L: комфортно в плане выдержек/ISO и без проблем с центровкой/лишними стеклами в тракте.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Про резкости "полтосов" меня не надо лечит.

Зачем мне лечить, я привел фотографии, в отличие от Вас. Могу и с 50L показать, хотя уже когда-то выкладывал.
А кто там куда станет, я так и не получил ответа на вопрос, зачем нужно ставить его на Фуджи, если есть М5 и м50.
Re[sergtrav]:
Цитата:

Это само собой Но нашим форумным экспертам не стоит забывать, что к цене элитной тушки нужно прибавлять цену элитного объектива.

Да это Вы как раз в Сапожном бульоне "варитесь" и не интересуетесь, что на соседних конфорках готовится. А там "движуха" и "открытый рынок" кипит всеми ароматами азиатской (и не только) кухни.
Re[Zanger]:
Цитата:
на американском рынке, чтобы привести цены к одному знаменателю

Меня американский рынок не интересует, извините.
Re[sergtrav]:
Цитата:

А кто там куда станет, я так и не получил ответа на вопрос, зачем нужно ставить его на Фуджи, если есть М5 и м50.

Да, вобщем-то, незачем.
Это Вам приходится "костыли" задействовать,поскольку нет и не предвидится родного портретника короткого на М-камеры. Впрочем, как и длинного.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Да это Вы как раз в Сапожном бульоне "варитесь" и не интересуетесь, что на соседних конфорках готовится. А там "движуха" и "открытый рынок" кипит всеми ароматами азиатской (и не только) кухни.

Подробнее

Мы, как и Вы, имеем доступ в интернет и регулярно смотрим фотографии с самых разных систем. И почему-то на фотографиях в упор не видно никакого преимущества соседних конфорок, несмотря на такое количество воплей об их тотальном превосходстве.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Это Вам приходится "костыли" задействовать,поскольку нет и не предвидится родного портретника короткого на М-камеры. Впрочем, как и длинного.

Мы переживем родной пассивный переходник за три копейки, никак не влияющий на стабильность и скорость автофокуса, не стоит за нас переживать.
Re[sergtrav]:
Цитата:
Меня американский рынок не интересует, извините.

ну, хотя бы так выкрутились :) А то "в полтора раза... в полтора раза..."
Re[sergtrav]:
Цитата:

от:sergtrav
Мы переживем родной пассивный переходник за три копейки, никак не влияющий на стабильность и скорость автофокуса, не стоит за нас переживать.

Подробнее

ХАААЧУУ полтос. Пофих костыли))))
От уж развели тут.....))))
Эх, еслиб у кенона аналог сигмочки 18-35 был, или мне с тушкой повезло бы...
Re[Zanger]:
Цитата:
ну, хотя бы так выкрутились :) А то "в полтора раза... в полтора раза..."

Я уже несколько раз писал про необходимость учитывать стоимость камеры с объективами (не с китовыми затычками), если кто-то до сих пор не понял сей очевидности - ну что поделать.
Лично для меня программа-минимум - зум-ширик, светосильный портретник, макро-объектив.
Считаем:
М5/50 - 50-60тыс, 11-22 - 23тыс, 50 1.8STM - 8тыс, 60 2.8 macro - 30тыс или 100 macro L - 60 тыс.
Х-Т20 - 58тыс, 10-24 - 66тыс, 50 2.0 - 30тыс, 80 2.8 macro - 85тыс. Или костыль и объективы от других производителей.

Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory

Так она по-любому, останется "лёгкой любительской системой", если на этом байонете не сделают ФФ.

Вполне можно обходиться без ФФ и делать годные рабочие камеры. Доказано микрой и фуджи. Да и сони тоже, отчасти.
Цитата:
от: dima_nn

Об этом минусе БЗК все пишут и ярко отзываются.

Это минус не БЗК, а кэноновского DPAF.
Цитата:

от:dima_nn

Почитайте обзорщиков, которые через одного делают оговорку о частых ошибках АФ у новых Панасов. Спорить даже не буду. Там теоретически это заложено. Убрав второй полупериод качания фокусирующей линзы для проверки точности наводки, они увеличили тем самым общую скорость АФ. Эту фазу процесса наводки на резкость они заменили "интеллектуальной памятью событий". :) Я давно в сказки не верю и вам не советую.

Подробнее

Вот оттого и проблемы у тебя, что рассуждаешь не по практике, а по "интернету". Стоит попробовать лично, а потом уже поговорим. Эти "полупериоды качания" - вообще перл.
Цитата:

да без проблем
https://маркетяндекс/product--canon-ef-50mm-f18-stm/12649875
https://маркетяндекс/product--sony-fe-50mm-f18-sel-50f18f/1710665157
https://маркетяндекс/product--fujifilm-xf-50mm-f2-r-wr/1717573206

Магазин фотору помер, но ссылки оставлять все равно нельзя :x

Подробнее

Только вот стоит учитывать, что у фуджи есть пылевлагозащита, мотор фокусировки куда как веселее и отличная резкость по полю сразу с открытой. А кэноновская погремуха годится разве что чтоб снимать на 2.8 и дальше, ибо с резкостью и аберрациями там дикая дичь. На примерах хорошо видно. Было у меня два этих STMа, больше не хочу. Стёкла фуджи, конечно, недешёвые. Но оптически там - совсем другая история. Плюс 50 кэноновский был разработан ооооочень давно, и, разумеется, уже есть возможность продавать его за смешные деньги. Фуджи и Сони - объективы свежие, потому и дорогие. Увы, такова реальность для всех. Новые разработки кэнона тоже недешёвые.
Так что хорошо иметь вариант дешёвого полтинника за 100 баксов, но работать им лично я бы не стал. Его, впрочем, и берут как первую светлую стекляшку - тут он справляется отлично. Ну а Фудж - вряд ли система для начинающих, там всё чуть сложнее.
Цитата:

Я уже несколько раз писал про необходимость учитывать стоимость камеры с объективами (не с китовыми затычками), если кто-то до сих пор не понял сей очевидности - ну что поделать.
Лично для меня программа-минимум - зум-ширик, светосильный портретник, макро-объектив.
Считаем:
М5/50 - 50-60тыс, 11-22 - 23тыс, 50 1.8STM - 8тыс, 60 2.8 macro - 30тыс или 100 macro L - 60 тыс.
Х-Т20 - 58тыс, 10-24 - 66тыс, 50 2.0 - 30тыс, 80 2.8 macro - 85тыс. Или костыль и объективы от других производителей.

Подробнее

Повторюсь, учитывать нужно не только ценник, а еще и оптические качества. Ну и не передёргивать, конечно. А то ведь можно спросить "а где у кэнона 35/1.4 за 500 баксов?" "а где 56/1.2 за 800?", ну и, конечно, удобно в сравнение вносить не доступный 60/2.4 макрик, а самый свежий и дорогущий 80/2.8.
Но даже всё это не добавит в М5/50 4К видео и электронный затвор, например. И дешевизна 50/1.8 не добавит ему оптических качеств 50/2 и пылевлагозащиты.
Фуджи - система не для бедных. Но она предлагает реально хорошую оптику и вполне адекватный современный набор функционала. Плюс отдельные плюшки, которые лучше обсудить в соотв. теме. Кэнон пытается выехать тупо на лояльности к бренду, выпуская камеры скромнее по функционалу, но аналогичные по цене конкурирующим. У них это получалось долгое время в сегменте зеркалок, и они решили перенять данную тактику и на БЗК-сегмент. Но тут вряд ли оно пройдёт - другие конкуренты, другая ситуация.
Если бы кэнон добавил нормальное 4К в М5 или даже М50 - это была бы серьёзная заявка. Даже при отсутствии М-оптики, это бы простилось на некоторое время. Но они сознательно урезают функционал, т.к. пипл и так схавает. И, как видим, таки "хавают", защищая жадных, вместо того, чтоб требовать продукт интереснее.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Если бы кэнон добавил нормальное 4К в М5 или даже М50 - это была бы серьёзная заявка. Даже при отсутствии М-оптики.

К сожалению это так. Подбираю аппарат под видео. Имея парк М- оптики, очень рассчитывал на 4К с дуал пикселем. Но видимо пока не судьба. Придётся из сони-панасоников что-то брать. Хотя там тоже свои "особенности". Нет идеала, нет...
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA

Вполне можно обходиться без ФФ и делать годные рабочие камеры. Доказано микрой и фуджи. Да и сони тоже, отчасти.

Но не Кенону. У этой фирмы всё построено на покупке кропа, как первой камеры, и последующем завлечении пользователя на ФФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.