Нормальный КАФ у Панаса. Если не сравнивать с крутыми зеркальными репортажниками.
А каким образом эл. затвор "задирает цену", можно узнать, посмотрев стоимость начальных камер Олимпуса и Панасоника.
И, вообще, на эту тему можно спорить до бесконечности :)
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[dima_nn]:
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Никогда не будет ФФ маленьким из-за стекл. У Сони сопоставимые по качеству стекла не намного меньше Кеноновских. А вот цена от уменьшения РО здорово растет.
Ну и я примерно об этом. Плюс, если на БЗК останется тот же РО, можно будет выпускать новые объективы (ширики) с углублённым хвостовым отрезком, что сделает систему компактнее. Можно без проблем ставить АПС объективы и снимать в кроп режиме (на любителя, конечно :) )
Re[alligatory]:
от:alligatory
Нормальный КАФ у Панаса. Если не сравнивать с крутыми зеркальными репортажниками.
А каким образом эл. затвор "задирает цену", можно узнать, посмотрев стоимость начальных камер Олимпуса и Панасоника.
И, вообще, на эту тему можно спорить до бесконечности :)Подробнее
Почитайте обзорщиков, которые через одного делают оговорку о частых ошибках АФ у новых Панасов. Спорить даже не буду. Там теоретически это заложено. Убрав второй полупериод качания фокусирующей линзы для проверки точности наводки, они увеличили тем самым общую скорость АФ. Эту фазу процесса наводки на резкость они заменили "интеллектуальной памятью событий". :) Я давно в сказки не верю и вам не советую.
Re[alligatory]:
от:alligatory
Ну и я примерно об этом. Плюс, если на БЗК останется тот же РО, можно будет выпускать новые объективы (ширики) с углублённым хвостовым отрезком, что сделает систему компактнее. Можно без проблем ставить АПС объективы и снимать в кроп режиме (на любителя, конечно :) )Подробнее
Согласен. Это лучшее решение нежели у Сони. Глянул размеры Sony 35mm f/1.4 78.5x112 мм и Canon EF 35mm f/1.4L USM 79x86 мм. Вот вам и короткий РО!! Про цену от Сони вообще молчу.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Так я и спрашивал - Для чего выкидывать зеркало?
Ну, если РО останется прежним в ФФ, то зачем оттуда выкидывать зеркало.
Ну а если Вас устраивает Кроп от Кэнон, так почему бы не купить сабж, в чем проблема то?Подробнее
Извиняюсь, но отвечу вопросом на вопрос. Перефразируя.
Для чего оставлять зеркало?
Оставить зеркало только из-за того, что там осталось под него место? )
Да, мне нравиться кроп от Кенон для путешествий выходного дня. Но не перехожу на М именно изза байонета М. Ну не вижу я объективов, которые не могу использовать на EF-S и ради которых надо переходить на М. А если не буду использовать, и даже не планирую, то зачем мне М? Меньше размер? Так мне в поездках это не удобно так же, как и нынешний большой ФФ. По мне так 200D или даже 800D с их хватом, с EF-S да ЭВИ было бы хорошо. А идеально, ФФ в корпусе 200D с ЭВИ и с EF.
P.S. Кстати, не будет зеркала, так на ФФ можно будет и EF-S стекла использовать в кроп режиме как на сони. То еще извращение )))
Re[dima_nn]:
Если не верите в сказки, то должны знать, что и с фазовым фокусом всё не так однозначно ;)
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Согласен. Это лучшее решение нежели у Сони. Глянул размеры Sony 35mm f/1.4 78.5x112 мм и Canon EF 35mm f/1.4L USM 79x86 мм. Вот вам и короткий РО!! Про цену от Сони вообще молчу.
Некорректное сравнение. Смотрите на 35L II, именно он "яблоко-с-яблоком" для fe35/1.4z.
Сохранение РО при "выносе" зеркала совершенно бессмысленно утолщает тушку. Для хвата это не нужно совсем. Единственным оправданием мог бы быть IBIS, но Сапог будет ПОСЛЕДНИМ, кто его реализует в своих камерах. Даже для охлаждения толщина "тушки" не является неизбежностью.
Все разговор про "невыигрыш" БЗК по габаритам - ложь и лукавство. Потому, что с БЗК есть ВЫБОР:
1) хочешь "максимум качества/светосилы/контроля ГРИП" - "их есть у нас", но в сравнимых габаритах (и часто - легче);
2) предпочитаешь компактность и дискретность - выбирай из фиксов типа 35/2.8 или мануалов (которые могут АФ-иться через Techart Pro).
А "зеркало" - это всегда более толстая и крупная "тушка", которая меньше не станет никогда.
Это как с форм-факторами самих зеркалок: привинтить к "пятачку" рукоятку и сделать из него "какбэ-единичку" можно. А вот наоборот - НИКАК.
Re[algol]:
от:algol
Вот я тоже с полгода назад начитался фото.ру про дуалпиксели и взял М6 поиграться. На улице и при хорошем освещении действительно дуалпиксель неплох, но в помещении, с тусклым светом...даже мой старичок 650д быстрее фокусируется, которому 5 лет уже. После этого весь энтузиазм к БЗК у меня немного угас.Подробнее
При плохом освещении, ФАФ быстрее пипикнет, это да. Но это не значит, что точнее наведется. По мне, так КАФ на тусклую вертикаль точнее при x5 увеличении.
Re[alligatory]:
от: alligatory
Ага. Смешно. В них куча наворотов, которых в Кэнонах в помине нет, и цена ниже Кэнонов. Но! При этом нам рассказывают, что эти навороты безумно задирают цену. Если они задирают цены ниже Кэнонов, то при вырезании этих функций до уровня Кэнона, наверно, камеры бесплатно раздавали бы? :)
Re[Zanger]:
:D
Re[Одиссей]:
Возможность ВЫБОРА должна быть тоже разумной, в интерпретации кенон урезанной ))) помоему это любимое слово кеноновских маркетологов )))
Зачем Кенону байнет М на ФФ? Что бы переходниками расширить круг конкурентных линз?
Думаю, оставят EF на ФФ БЗК и будем продолжать пользоваться привычными с красной полоской )
А вот байнет М ждет пластиковое будущее, судя по анонсам )
Зачем Кенону байнет М на ФФ? Что бы переходниками расширить круг конкурентных линз?
Думаю, оставят EF на ФФ БЗК и будем продолжать пользоваться привычными с красной полоской )
А вот байнет М ждет пластиковое будущее, судя по анонсам )
Re[algol]:
от: algol
Вангую сделает сапог ФФ БЗК на EF-баяне.
ИМХО, это был бы самый правильный вариант. Выходя на рынок, нужно иметь какое-то преимущество. Если нельзя заманить техническими преимуществами, нужно использовать другие резервы. У Кэнона есть один жирнющий плюс- огромное количество оптики на руках у пользователей зеркалок. Если не использовать это, то что еще может использовать Кэнон для того, чтобы пробиться на рынок БЗК? Известное имя- это здорово, но нельзя же только на нем бесконечно ездить.
Кстати, Сони уже нанесла превентивный удар по еще не вышедшим БЗК Кэнон и Никон, анонсировав A7m3. Наступили на горло собственной жадности и нафаршировали ее так, что аж не верится, что это Сони, которая улучшения вносит в год по чайной ложке. Жуть как интересно, чем сможет ответить Кэнон на этот вызов? Фотокина покажет
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Имея рюкзак L-оптики за $10-15к, потратить $450 на Метабонз раз в 5 дешевле, чем продавать/покупать весь комплект.
Ради чего?
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Примерчик про "втрое", будьте ласковы?
да без проблем
https://маркетяндекс/product--canon-ef-50mm-f18-stm/12649875
https://маркетяндекс/product--sony-fe-50mm-f18-sel-50f18f/1710665157
https://маркетяндекс/product--fujifilm-xf-50mm-f2-r-wr/1717573206
Магазин фотору помер, но ссылки оставлять все равно нельзя :x
Re[Zanger]:
от:Zanger
Ага. Смешно. В них куча наворотов, которых в Кэнонах в помине нет, и цена ниже Кэнонов. Но! При этом нам рассказывают, что эти навороты безумно задирают цену. Если они задирают цены ниже Кэнонов, то при вырезании этих функций до уровня Кэнона, наверно, камеры бесплатно раздавали бы? :)Подробнее
Удивительно, тех же наворотов нет у условных ценовых конкурентов М5 - Х-Т20 и 6300, но об этом молчок. Что касается М50, то какие у него конкуренты с видоискателем? OM-D E-M10 Mark III, раз, два, и обчелся. Ах, есть же еще великолепная 6000 с видоискателем, напоминающим "цветные" экранчики сотовых телефонов начала 2000-х, но ведь у нее нет 4К, местным знатокам такой мусор даром не нужен.
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
Что касается М50, то какие у него конкуренты с видоискателем? OM-D E-M10 Mark III, раз, два, и обчелся.
Panasonic G7, GX80/85, GX8, G80/85 не забываем. Это то, что с 4к. А тех, что без оного, тоже хватает. Ах, да, там же еще стаб.
Re[Tany]:
от: Tany
Panasonic G7, GX80/85, GX8, G80/85 не забываем. Это то, что с 4к. А тех, что без оного, тоже хватает. Ах, да, там же еще стаб.
Все микра, как и Олимпус. А стаб предлагаю поискать еще в А6300 и Х-Т20, столь ловко уходящих от критики наших любителей разнообразных наворотов, необходимых для съемки заборов и прочих красот.
Re[sergtrav]:
от:sergtrav
да без проблем
https://маркетяндекс/product--canon-ef-50mm-f18-stm/12649875
https://маркетяндекс/product--sony-fe-50mm-f18-sel-50f18f/1710665157
https://маркетяндекс/product--fujifilm-xf-50mm-f2-r-wr/1717573206Подробнее
Ну, Вы же опытный фотограф и взрослый человек. Объективы отличаются ВСЕМ, начиная от резкости/КИ до конструктива и пылевлагозащиты.
Давайте тогда уж и 50L "ввалим" для "объективности...
Re[sergtrav]:
Удивительно, тех же наворотов нет у условных ценовых конкурентов М5 - Х-Т20 и 6300, но об этом молчок.
Вы бы хоть прочитали на что ответ пишете. А комментарий был в ответ на реплику о Панасонике и Олимпусе. К чему Вы сюда Сони и Фуджи приплели?
Что касается М50, то какие у него конкуренты с видоискателем?
XT-20. GX-85. G7, CX8. G85. A6300, EM-10-3 Мало альтернатив? На любой вкус- "дешевле", "чуть-чуть дешевле", "столько же"...
Re[sergtrav]:
Ради чего?
Еще раз - чтобы не терять деньги на продаже/покупке EF/FE-оптики.