Цитата:от:COACH ALEKSANDR
Да, что бы выкинуть зеркало.
Если бы в корпус 100D или 200D поставили ЭВИ, я бы с удовольствием пользовался, не меняя парк оптики. Размеры меня устраивают, меньше уже не удобно. Да, купил бы еще пару аккумуляторов.
Поясню. Для турпоездок выходного дня, года четыре, пользуюсь двуми камерами, 100D и А6000. Про Сони отдельная песня и не здесь, а вот про 100D скажу, т.к. пользуюсь им последний год исключительно как беззеркалкой. Понимаю, что не самый продвинутый блок фазовой фокусировки в начальной модели, но все равно два раза возил в Москву на юстировку со всеми объективами, потом плюнул и стал пользоваться только экраном. Напомню в 100D гибридный аф в лайф вьювер. Попадания фокуса приближаются к 100%.
Зачем мне быстрый фазовый через зеркало в никуда? Особенно на 85 1.8
Да, с маленькими подвижными детьми сложнее, но... Вся надежда на Dual )
Подробнее
Так я и спрашивал -
Для чего выкидывать зеркало? Только ради встроенного ЭВИ?
Вообще то речь шла о ФФ камерах, с сохранением прежнего РО.
Скажем так, и в 6Д2 и в 5Д4 ФАФ значительно продвинутей чем в 100Д. К тому же, стабильность АФ во многом зависит и от объектива.
Точность контрастного (гибридного) в 100Д как и в М-М3 приближается к 100% только если идеальные условия или фокусироваться медленно, на большие объекты, или с увеличением х5. У меня есть 100Д, М и был М3. И промахов КАФ там было достаточно, больше чем в фазовом через ОВИ.
Если Вам так нравится Дуал пиксель, то производитель может и зеркалки оборудовать возможностью устанавливать внешний ЭВИ, как на М3 и М6. Технически нет никакой проблемы.
Ну, если РО останется прежним в ФФ, то зачем оттуда выкидывать зеркало. Оно же поднимается, если кто не знал, и зеркалка превращается в беззеркалку.
А внешний ЭВИ, теоретически может и по вай фай работать, его можно прям на голову надевать :D
Ну а если Вас устраивает Кроп от Кэнон, так почему бы не купить сабж, в чем проблема то?