Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Так я и не говорил, что байонет М прикроют. Будет существовать, как отдельная серия. Вторая камера с возможностью ставить свою компактную оптику, плюс старшие объективы через переходник. Всё так же, как задумывалось и с зеркалками. Только теперь в пару к БЗК. ИМХО, конечно.
А вообще, думаю ждать не долго. В этом году увидим.

Подробнее

А для чего все это, ну выкинуть зеркало? Только что бы поставить ЭВИ и этим сделать камеру дороже? И что бы батарея кончалась в три раза быстрее?

А АФ в Дуал пиксель уже сравнялся по скорости с фазовым в 5Д4, например?

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto

Разбавлю. Глазки. Полный размер. Почти камерный.

IMG_0588.jpg

Подробнее

Ну, хоть тут все в порядке )) Отлично! Неужто сигмочка?
Такая движуха началась... читать некогда.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Ну, хоть тут все в порядке )) Отлично! Неужто сигмочка?
Такая движуха началась... читать некогда.

Она самаю. Чувствую, скоро через костыль будет стоять на соньке.
Пока кенон говнокостраты выпускает. И дело даже не в цене.
Хер сним, дособеру. Так нету. Просто тупо нету.....Не могут...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

А для чего все это, ну выкинуть зеркало? Только что бы поставить ЭВИ и этим сделать камеру дороже? И что бы батарея кончалась в три раза быстрее?

Подробнее

Да, что бы выкинуть зеркало.
Если бы в корпус 100D или 200D поставили ЭВИ, я бы с удовольствием пользовался, не меняя парк оптики. Размеры меня устраивают, меньше уже не удобно. Да, купил бы еще пару аккумуляторов.
Поясню. Для турпоездок выходного дня, года четыре, пользуюсь двуми камерами, 100D и А6000. Про Сони отдельная песня и не здесь, а вот про 100D скажу, т.к. пользуюсь им последний год исключительно как беззеркалкой. Понимаю, что не самый продвинутый блок фазовой фокусировки в начальной модели, но все равно два раза возил в Москву на юстировку со всеми объективами, потом плюнул и стал пользоваться только экраном. Напомню в 100D гибридный аф в лайф вьювер. Попадания фокуса приближаются к 100%.
Зачем мне быстрый фазовый через зеркало в никуда? Особенно на 85 1.8
Да, с маленькими подвижными детьми сложнее, но... Вся надежда на Dual )
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav

Точнее, доступен через костыли с различными сюрпризами по вполне себе ощутимой цене.

Цена есть функция совместимости. Для кропов и статики есть варианты дешевле $100 (с поддержкой AF-S+IS+Av+EXIF). Имея рюкзак L-оптики за $10-15к, потратить $450 на Метабонз раз в 5 дешевле, чем продавать/покупать весь комплект.
Сюрпризов по Метабонзу и МС11 уже нет для тех, кто следит за вопросом. 95% оптики проверено и есть подробные отчеты что и как работает, а что нет.
Например, работают 85L2 и 200/1.8L.
Цитата:

от:sergtrav

Но главное не это. Главное - где на фотографиях увидеть реальное отставание Canon от всех остальных, как тут заявляют через пост, чтобы тут же выбросить его камеру и бежать за фотоаппаратами и объективами конкурентов (зачастую ценой втрое больше)?

Подробнее

Примерчик про "втрое", будьте ласковы?
Я никого не призываю "бросать Сапоги". У самого 5д3, периодически пользуюсь. Но цифро-фото-революция сделала камеры "расходником", а развитие БЗК неумолимо смывает "дамбы байонетов", служившие до недавнего времени гарантией лояльности клиента.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
Да, что бы выкинуть зеркало.
Если бы в корпус 100D или 200D поставили ЭВИ, я бы с удовольствием пользовался, не меняя парк оптики. Размеры меня устраивают, меньше уже не удобно. Да, купил бы еще пару аккумуляторов.
Поясню. Для турпоездок выходного дня, года четыре, пользуюсь двуми камерами, 100D и А6000. Про Сони отдельная песня и не здесь, а вот про 100D скажу, т.к. пользуюсь им последний год исключительно как беззеркалкой. Понимаю, что не самый продвинутый блок фазовой фокусировки в начальной модели, но все равно два раза возил в Москву на юстировку со всеми объективами, потом плюнул и стал пользоваться только экраном. Напомню в 100D гибридный аф в лайф вьювер. Попадания фокуса приближаются к 100%.
Зачем мне быстрый фазовый через зеркало в никуда? Особенно на 85 1.8
Да, с маленькими подвижными детьми сложнее, но... Вся надежда на Dual )

Подробнее

Так я и спрашивал - Для чего выкидывать зеркало? Только ради встроенного ЭВИ?

Вообще то речь шла о ФФ камерах, с сохранением прежнего РО.

Скажем так, и в 6Д2 и в 5Д4 ФАФ значительно продвинутей чем в 100Д. К тому же, стабильность АФ во многом зависит и от объектива.

Точность контрастного (гибридного) в 100Д как и в М-М3 приближается к 100% только если идеальные условия или фокусироваться медленно, на большие объекты, или с увеличением х5. У меня есть 100Д, М и был М3. И промахов КАФ там было достаточно, больше чем в фазовом через ОВИ.

Если Вам так нравится Дуал пиксель, то производитель может и зеркалки оборудовать возможностью устанавливать внешний ЭВИ, как на М3 и М6. Технически нет никакой проблемы.
Ну, если РО останется прежним в ФФ, то зачем оттуда выкидывать зеркало. Оно же поднимается, если кто не знал, и зеркалка превращается в беззеркалку.

А внешний ЭВИ, теоретически может и по вай фай работать, его можно прям на голову надевать :D

Ну а если Вас устраивает Кроп от Кэнон, так почему бы не купить сабж, в чем проблема то?

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Она самаю. Чувствую, скоро через костыль будет стоять на соньке.
Пока кенон говнокостраты выпускает. И дело даже не в цене.
Хер сним, дособеру. Так нету. Просто тупо нету.....Не могут...

Приятно рисует Сигма.
Буду рад увидеть ваши работы и с Соней. Интересно будет услышать ваше мнение об их работе.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Это надо сильно упороться веществами, что бы говорить о радующем цвете на запредельных даже для фф исо в 25к, когда о цвете уже речь не идет, так еще и на кропе, да еще и на кропе сапога, который по исо уступит двакропу https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=panasonic_dcg9&attr13_1=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&normalization=full&widget=482&x=-0.20999014139702415&y=-0.7813043142685997

Подробнее

О. Поднял дракон вторую голову. :)
Зачем заводить два ника, что бы писать одно и тоже?
Ну все равно отвечу цитатой: "Это надо сильно упороться веществами", что бы сравнивать матрицы с разными количествами пикселей и запредельными ценами. Ваш Панас G9 боди стоит 130 килоруб, а М5 52 килоруб. Ваши вещества явно крепче моих. :D
Re[dimanes]:
Чем cr3 пазырить. А то качнул, а посмотреть нечем.

Цитата:
от: dima_nn
Приятно рисует Сигма.
Буду рад увидеть ваши работы и с Соней. Интересно будет услышать ваше мнение об их работе.

Пытаюсь совместить. У одного есть a6500, у другого Sigma MC-11, у меня 18-35.
Если получится - попробую парные сделать на a6500 и M5
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

И кому оно такое надо будет? Сейчас еще у некоторых есть надежды на то, что М таки доведут до ума, а если всё ограничится "лёгкой любительской системой" - ну так это только Дима будет доволен. Тупиковая и бессмысленная система получится.

Подробнее

Так она по-любому, останется "лёгкой любительской системой", если на этом байонете не сделают ФФ. Не знаю, рассчитан ли на это М технически? Думаю, Кенон с ней действительно немного промахнулся, нет в этой системе ничего, кроме компактности. Хотя, с сам иногда подумываю взять с блинчиком 22мм :)
Re[alligatory]:
Не буду утверждать, но вроде нельзя в М полный кадр впихнуть, как сони с FE сделала. Вангую сделает сапог ФФ БЗК на EF-баяне. Не стоит ждать от М чудес. В релизе М50 написано, что камера ориентирована на тех, кто переходит со смартфона. В этом вся соль, вся линейка М на это позиционируется, не будет здесь профессиональных стекол. Но это не значит, что на эти камеры нельзя делать шедевры. Если М50 будет в районе 43к стоить после спада ажиотажа, как сейчас М6, возможно куплю в дополнение к зеркалу. А может и нет куплю :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Думаю, над этим работают. Поэтому и задерживаются. Но уже и сейчас Дуал пиксель совсем не плох. Огромный плюс БЗК - возможность фокусировки по всему полю кадра.
Re[algol]:
Цитата:
от: algol

Не буду утверждать, но вроде нельзя в М полный кадр впихнуть, как сони с FE сделала. Вангую сделает сапог ФФ БЗК на EF-баяне.

Об этом я и писал :)

Re[algol]:
Цитата:
от: algol

Не буду утверждать, но вроде нельзя в М полный кадр впихнуть, как сони с FE сделала.

Поначалу и про Sony E так говорили. Даже картинки рисовали, что, мол, придется "прорезать" углы.
Потом все сомневались, что стабилизатор можно будет в тушке сделать...
Однако, уже второе поколение a7 камер с IBIS в продаже (и даже все работает!)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

О. Поднял дракон вторую голову. :)
что бы сравнивать матрицы с разными количествами пикселей и запредельными ценами. Ваш Панас G9 боди стоит 130 килоруб, а М5 52 килоруб. Ваши вещества явно крепче моих. :D

Подробнее

Панас G9 - топовая камера фирмы Панасоник. А М5 - фотоаппарат начального уровня. с затвором 1/4000 и даже не имеющим электронного, стоящего даже на самых дешевых камерах микры. Что там про вещества? :D
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Но уже и сейчас Дуал пиксель совсем не плох

Вот я тоже с полгода назад начитался фото.ру про дуалпиксели и взял М6 поиграться. На улице и при хорошем освещении действительно дуалпиксель неплох, но в помещении, с тусклым светом...даже мой старичок 650д быстрее фокусируется, которому 5 лет уже. После этого весь энтузиазм к БЗК у меня немного угас.
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Вот я тоже с полгода назад начитался фото.ру про дуалпиксели и взял М6 поиграться. На улице и при хорошем освещении действительно дуалпиксель неплох, но в помещении, с тусклым светом...даже мой старичок 650д быстрее фокусируется, которому 5 лет уже. После этого весь энтузиазм к БЗК у меня немного угас.

Подробнее

Об этом минусе БЗК все пишут и ярко отзываются. По этой причине и не вкладывает монстр от Кенона в свои эмки. Смысл задирать цену всякими наворотами из проф сигмента, как делают Олики, Сони и Фуджи, если результат будет детский.

alligatory - эта жа мысль вкладывалась в предыдущую мою фразу про панас G9. Можно за бешеные бабки заказывать у Сони супер малошумную матрицу. И при этом делать примитивный КАФ который еле догоняет гибридный автофокусфокус, но при этом снижает точность попаданий.
Re[algol]:
Доработают. Может и с дополнительными фазовыми датчиками что-то намудрят.
А может, считают, что ещё время не пришло для беспроблемного Дуал пикселя? :)
Re[Одиссей]:
В принципе, с трудом, но засунуть можно. Но нужно ли это для Кенона? Увидим.

http://www.ixbt.com/digimage/canon/eosm/DSC06849bm.JPG
Re[alligatory]:
Никогда не будет ФФ маленьким из-за стекл. У Сони сопоставимые по качеству стекла не намного меньше Кеноновских. А вот цена от уменьшения РО здорово растет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.