Ни на что не променяю качественный эмковский жпег из камеры, на какие то плоские картинки от Оликов и лиловые расцветки в пленках Фуджа.
Canon EOS M5
Всего 7576 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[SpacemanUA]:
Вы можете и дальше плакать про какие то убийства каких то конкурентов. У Кенон своя ниша и не только из-за большого и качественного парка стекл.
Ни на что не променяю качественный эмковский жпег из камеры, на какие то плоские картинки от Оликов и лиловые расцветки в пленках Фуджа.
Re[Siarhei Milto]:
от: Siarhei Milto
В марк 4 с одним процессором и 4к и скорость.
Там и кроп, опять же, и MJPEG, и безумный битрейт вследствие нехватки как раз-таки вычислительной мощности для кодирования "на лету" в h.264.
от:dima_nn
Вы можете и дальше плакать про какие то убийства каких то конкурентов. У Кенон своя ниша и не только из-за большого и качественного парка стекл.
Ни на что не променяю качественный эмковский жпег из камеры, на какие то плоские картинки от Оликов и лиловые расцветки в пленках Фуджа.Подробнее
Вот я и говорю - всегда найдутся те, кто купит просто потому что "этожыкенон", какая бы это камера не была.
Re[aleksey7641]:
Благодарю за отзыв. День бы ярким и красочным. Первое солнышко после новогоднего затишья.
Re[Zanger]:
от: Zanger
При чем тут средний формат? Он что, уже стал дешевле кэноновских полуторакропов?
А микра уже превратилась в APS-C?
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Вот я и говорю - всегда найдутся те, кто купит просто потому что "этожыкенон", какая бы это камера не была.
Как я понимаю вашу зависть!! :D
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
Как я понимаю вашу зависть!! :D
Весеннее обострение начинается, что ли? :)
Re[SpacemanUA]:
от: SpacemanUA
Ну зачем вы так передергиваете, зеркалки кэнон самые популярные в мире (и не просто так ЗК кэнон стали самыми популярными) и многим владельцам этих зеркалок нужна «маленькая камера для прогулок», вот и берут для этого М-Ки.
Кэнон не хочет переводить своих поклонников на БЗК, вот они и постоянно что-то «не доделывают» и не развивают парк стекл, т.к. видят эту систему не как самостоятельную ветку развития, а как дополнение к зеркалкам. ИМХО.
Re[Oper]:
от:Oper
Ну зачем вы так передергиваете, зеркалки кэнон самые популярные в мире (и не просто так ЗК кэнон стали самыми популярными) и многим владельцам этих зеркалок нужна «маленькая камера для прогулок», вот и берут для этого М-Ки.
Кэнон не хочет переводить своих поклонников на БЗК, вот они и постоянно что-то «не доделывают» и не развивают парк стекл, т.к. видят эту систему не как самостоятельную ветку развития, а как дополнение к зеркалкам. ИМХО.Подробнее
Я только за объективность и честность. А они к популярности, как Вы знаете, мало относятся. И в политике и в рекламе :)
Кэнон прекрасно продаёт свои фотокамеры. Как он это делает - отдельный разговор, но нам это сейчас не очень интересно. Делают, получается - молодцы. Но реалии таковы, что при сравнении конкурирующих по цене камер, на сегодня кэнон проигрывает всем в БЗК-сегменте. А чисто на лояльности к бренду долго не протянешь. И самое смешное, что могут ведь делать нормальный продукт, если захотят. Но почему-то не хотят. Я вон парой постов выше писал: сделайте в М50 нормальное 4К и она будет убийцей всего остального в своём сегменте. Но почему-то не делают. Если просто из-за боязни за свои же зеркалки - ну, это как-то странно и излишне самоуверенно.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
Я только за объективность и честность. А они к популярности, как Вы знаете, мало относятся. И в политике и в рекламе :)
Кэнон прекрасно продаёт свои фотокамеры. Как он это делает - отдельный разговор, но нам это сейчас не очень интересно. Делают, получается - молодцы. Но реалии таковы, что при сравнении конкурирующих по цене камер, на сегодня кэнон проигрывает всем в БЗК-сегменте. А чисто на лояльности к бренду долго не протянешь. И самое смешное, что могут ведь делать нормальный продукт, если захотят. Но почему-то не хотят. Я вон парой постов выше писал: сделайте в М50 нормальное 4К и она будет убийцей всего остального в своём сегменте. Но почему-то не делают. Если просто из-за боязни за свои же зеркалки - ну, это как-то странно и излишне самоуверенно.Подробнее
Согласен. Теперь придется для видео не кенон. М5 останется, конечно, для неважных съемок. В качестве затычки)))). Ну или поменяю на M50, если автофокус станет нормальным на сторонних линзах. Или скакну обратно M3. Там нет этих проблем с автофокусом.
Re[SpacemanUA]:
Кэнон прекрасно продаёт свои фотокамеры. Как он это делает - отдельный разговор, но нам это сейчас не очень интересно. Делают, получается - молодцы. Но реалии таковы, что при сравнении конкурирующих по цене камер, на сегодня кэнон проигрывает всем в БЗК-сегменте. А чисто на лояльности к бренду долго не протянешь. И самое смешное, что могут ведь делать нормальный продукт, если захотят. Но почему-то не хотят. Я вон парой постов выше писал: сделайте в М50 нормальное 4К и она будет убийцей всего остального в своём сегменте. Но почему-то не делают. Если просто из-за боязни за свои же зеркалки - ну, это как-то странно и излишне самоуверенно.Подробнее
Я не определяю стратегию развития компании кэнон и уж точно не могу сказать правильно они делают или нет. Но маркетинговую войну кэнон успешно ведет и является одним из лидеров отрасли (а на рынке зеркальных камер безоговорочным лидером и судя по финансовому положению никона в скором времени единственным лидером) – а в этом контексте все остальное уже значения не имеет ;)
А вот когда рынок БЗК сравняется с рынком ЗК, вот тогда и посмотрим прав был кэнон или нет и что он держит у себя в "закромах" :)
Re[SpacemanUA]:
Зачем вам 4К в Кеноне, если вы считаете идеалом Фуджи? Вы готовы порвать всех за полстопа преимущества в шумах у Фуджа и не увидеть других глобальных причин для выбора. Ваша кособокая правда, оправдывающая только ваши тараканы. И никому она не интересна. Тут сидят не случайные люди и хватит морочить всем голову.
Из притензий к Кенону я бы назвал только один. Могли бы сделать электронный затвор для редких условий тихой съемки. Вся остальная блаж про матричный стабилизатор, который в 1,5 кропах очень дорог, по сравнению с микрой. Про когда нибудь используемый 4К стандарт. Все блажи и выискивание хоть каких либо преимуществ для помпы!
Из притензий к Кенону я бы назвал только один. Могли бы сделать электронный затвор для редких условий тихой съемки. Вся остальная блаж про матричный стабилизатор, который в 1,5 кропах очень дорог, по сравнению с микрой. Про когда нибудь используемый 4К стандарт. Все блажи и выискивание хоть каких либо преимуществ для помпы!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
И Вы как раз не правы: у них не было отдельно первой шторки, только целиком ES, с rolling-shutter и прочими радостями. Так что для Фуджи - достижение, что разделили.
Т.е. на длинных выдержках у них затвор клацал два раза? Соответственно на обычных шуму в два раза больше? Ужос!
Re[sergtrav]:
от: sergtrav
А микра уже превратилась в APS-C?
Можно подумать, между микрой и полуторакропом есть какая-то статистически значимая разница :)
Re[dima_nn]:
Зачем вам 4К в Кеноне, если вы считаете идеалом Фуджи? Вы готовы порвать всех за полстопа преимущества в шумах у Фуджа и не увидеть других глобальных причин для выбора. Ваша кособокая правда, оправдывающая только ваши тараканы. И никому она не интересна.Подробнее
Что? :D
Дима, у тебя с твоим болезненным фанатизмом по кэнону уже видения начинаются.
Тут сидят не случайные люди и хватит морочить всем голову.
Если не считать тебя - абсолютно адекватная публика, с которой можно адекватно поговорить.
от:Oper
Я не определяю стратегию развития компании кэнон и уж точно не могу сказать правильно они делают или нет. Но маркетинговую войну кэнон успешно ведет и является одним из лидеров отрасли (а на рынке зеркальных камер безоговорочным лидером и судя по финансовому положению никона в скором времени единственным лидером) – а в этом контексте все остальное уже значения не имеет ;)
А вот когда рынок БЗК сравняется с рынком ЗК, вот тогда и посмотрим прав был кэнон или нет и что он держит у себя в "закромах" :)Подробнее
Тут вот какое дело... Конкуренты развивают свои системы, и за то время, пока КиН щёлкали клювом, у Сони и Фуджи была отличная возможность с нуля выйти на рынок БЗК и там закрепиться. Ну и Олимпус с Панасоником не спят тоже. Получается, своей медлительностью Кэнон сам себе же подложил свинью и усложнил будущее. Понятно, что мы вряд ли умнее маркетинг-отдела Кэнона, который до сих пор считает правильным ставить на продажи ЗК, но тенденция проглядывается не очень радужная для них. Но что хуже - как раз вот успех конкурентов, которые набили шишки, прошли первые сложные этапы и теперь выпускают очень достойный продукт, завоёвывая уже в свою пользу поклонников.
Re[Zanger]:
от: Zanger
Можно подумать, между микрой и полуторакропом есть какая-то статистически значимая разница :)
Не полуторокропом, а кропом 1.6. Здесь, вообще-то Кэнон обсуждают
Re[SpacemanUA]:
Тут вот какое дело... Конкуренты развивают свои системы, и за то время, пока КиН щёлкали клювом, у Сони и Фуджи была отличная возможность с нуля выйти на рынок БЗК и там закрепиться. Ну и Олимпус с Панасоником не спят тоже. Получается, своей медлительностью Кэнон сам себе же подложил свинью и усложнил будущее. Понятно, что мы вряд ли умнее маркетинг-отдела Кэнона, который до сих пор считает правильным ставить на продажи ЗК, но тенденция проглядывается не очень радужная для них. Но что хуже - как раз вот успех конкурентов, которые набили шишки, прошли первые сложные этапы и теперь выпускают очень достойный продукт, завоёвывая уже в свою пользу поклонников.Подробнее
Да конкуренты какие то хилые.
Микра ушла вся в видео, со своим матричным стабилизатором. Уперлась в мегапиксельность.
Фудж сам себе подложил свинью с Х-трансом, убирая муар софтово, коверкая детали, а не АА фильтром, как все. А уж сказка про пленочный цвет, от которого тошнило еще в пленочную эру, так вообще последний гвоздь в коробку с неплохой оптикой.
Сони начала исправляться с отстойными стеклами для кропа. Уже хорошо, но все равно не дешево.
Re[dima_nn]:
Микра ушла вся в видео, со своим матричным стабилизатором....
Ну Вы писатель конешн.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Ну Вы писатель конешн.
Не хотел обидеть. Обозначил общую тенденцию ценового разслоения. Ну дорого у Оликов получить того же качества картинки.
Re[dima_nn]:
Микра ушла вся в видео, со своим матричным стабилизатором. Уперлась в мегапиксельность.
Фудж сам себе подложил свинью с Х-трансом, убирая муар софтово, коверкая детали, а не АА фильтром, как все. А уж сказка про пленочный цвет, от которого тошнило еще в пленочную эру, так вообще последний гвоздь в коробку с неплохой оптикой.
Сони начала исправляться с отстойными стеклами для кропа. Уже хорошо, но все равно не дешево.Подробнее
Дима, ты случайно не с политикой работаешь? В компартии, может, был, в 80-х? А то риторика уж больно схожа.