Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
А ещё неоправданно дорог затвор 1/8000с, или быстрый электронный...
Зато беззеркалки Кэнон оправдано самые дешёвые на рынке, или нет?
P.S. Кстати, в новой камере Фуджи тоже стаб появился.

На примере Фуджи. Ему стабилизатор обошелся в 30% стоимости тушки Т2. Как то не тянет меня за 2,4 килобакса покупать игрушку от Фуджа. И электронный затвор ну очень ограничен в применении. Вы этим электронным на смартфоне снимайте если он вас так радует.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Похоже Dual Pixel AF не работает в 4к. Ну надо ждать обзоров.
Видно не судьба....

Не надо ждать, написал DPreview в FI. В 4К - только CAF.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

На примере Фуджи. Ему стабилизатор обошелся в 30% стоимости тушки Т2. Как то не тянет меня за 2,4 килобакса покупать игрушку от Фуджа. И электронный затвор ну очень ограничен в применении. Вы этим электронным на смартфоне снимайте если он вас так радует.

Подробнее

Зачем так передергивать? $1999 за тушку Н1 (при ~$1600 за Т2).
Электронная первая шторка к Н1, вторая - механическая, но с улучшенным демпфированием (меньше шума и вибраций).
Но с Н1 безыдейно сравнивать сабжи, они они даже не на ступеньку по классу отличаются (см. ценник).
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger

Они маркетологов в дурдоме набирают, что ли? Обычно производитель думает, что бы такое внедрить, чтобы привлечь покупателей, а кэноновские маркетологи постоянно голову ломают, как еще ухудшить свои беззеркалки и что из них еще вырезать

Подробнее

Видимо, не справляются с потоком данных: поэтому и "дважды кроп 1.6х", и DP AF отрубили. Сапог в своем репертуаре:"Кушайте, дорогие пользователи! то есть подавитесь своим 4к..."

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Зачем так передергивать? $1999 за тушку Н1 (при ~$1600 за Т2).
Электронная первая шторка к Н1, вторая - механическая, но с улучшенным демпфированием (меньше шума и вибраций).

Давным давно у всех первая шторка электронная. Не новость, но с помпой!
Давайте не будем передергивать передернутое.
Я живу в России и в рублях эти игрушки за боди в интернет маркетах стоят как 130 и 100 т.руб. Сами переводите по курсу 55 р/доллар.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
На примере Фуджи. Ему стабилизатор обошелся в 30% стоимости тушки Т2.

Насчет 30%- это сильно загнули.
Да и вообще здесь важнее не то, сколько производитель накинет за стабилизатор по сравнению со своими нестабилизированными тушками, а то какие на рынке имеются предложения от разных производителей. И тут, внезапно, выясняется, что стабилизированные, да и вообще технически более боле оснащенные камеры стоят не дороже, а зачастую дешевле, и иногда даже сильно дешевле, чем нестабилизированные и вообще технически сильно упрощенные камеры от Кэнон.
Если Кэнон добавит хотя бы только стабилизатор, цена из завышенной станет совершенно запредельной. И кто в этом виноват? Явно не стабилизатор. Почему-то у других всё с ним получается, и только Кэнон почему-то не может
Re[dima_nn]:
Цитата:

Давным давно у всех первая шторка электронная. Не новость, но с помпой!

А я и не фанатею от Н1. Сомнительное "достижение" от Фуджей. И Вы как раз не правы: у них не было отдельно первой шторки, только целиком ES, с rolling-shutter и прочими радостями. Так что для Фуджи - достижение, что разделили.
Цитата:

Я живу в России и в рублях эти игрушки за боди в интернет маркетах стоят как 130 и 100 т.руб. Сами переводите по курсу 55 р/доллар.

А вот это уже Ваши проблемы. Тем более, что доллар по 56 до 18 марта, а к осени, глядишь, снова по 65 станет.
"Да и ОСОАВИАХИМа-то давно уже нет"(с) - сиречь Н1 еще и не продается, какие "инет магазины" у нас?
Re[dima_nn]:
Цитата:

На примере Фуджи. Ему стабилизатор обошелся в 30% стоимости тушки Т2.

Это вам менеджеры Фуджи рассказали?
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
И тут, внезапно, выясняется, что стабилизированные, да и вообще технически более боле оснащенные камеры стоят не дороже, а зачастую дешевле, и иногда даже сильно дешевле, чем нестабилизированные и вообще технически сильно упрощенные камеры от Кэнон.

Подробнее

Примеров более оснащенных не дороже и даже сильно дешевле не будет, как обычно? Ну и это, прозрачно намекну, что тушка без объектива - кусок бесполезного мусора.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Примеров более оснащенных не дороже и даже сильно дешевле не будет, как обычно?

Как обычно? А мы что, уже когда-то общались? Да еще и не раз?
А примеры чего искать-то, на рынке фототехники игроков по пальцам можно пересчитать. Сравните, к примеру, с Одимпусом ЕМ-10-3, а потом сравните цены. Или с Панасониками...
4К и Кенон
А я вот люблю поныть про 4к, но по факту у меня и fhd 60кс тормозит при обработке на моем ноутбуке, так что практически я бы никогда его и не использовал, но все равно буду ныть про 4к :))))
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Сравните, к примеру, с Одимпусом ЕМ-10-3, а потом сравните цены. Или с Панасониками...

Можно еще со средним кадром сравнить, незачем мелочиться.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
А я вот люблю поныть про 4к, но по факту у меня и fhd 60кс тормозит при обработке на моем ноутбуке, так что практически я бы никогда его и не использовал, но все равно буду ныть про 4к :))))

Подробнее

Дело не в тормозах, а в качестве финишного контента. Тормоза можно потерпеть.
Опять смотрю в сторону а6500
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Тем более, что доллар по 56 до 18 марта, а к осени, глядишь, снова по 65 станет.

А почему вдруг цена на нефть должна упасть именно после 18 марта?
Агент Донни поддерживает своего куратора?
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd
Посмотрите ещё раз на тот график, что я привёл: при ISO-12800 и далее разрыв между A6500 и EOS M5 резко увеличивается (вы как раз 12800 привели тут). Но давайте будем честными: такая высокая чувствительность нужна ну очень крайне редко, да и на обоих камерах снимки с ней уже не очень. Даже у меня, любителя снимать в потёмках без вспышки, и ISO-6400 - это редкость, а 12800 вообще только на тестах использовал. В 99% случаев хватает 800-3200. А тут разница между этими камерами столь мизерна, что только в лабораторных тестах её и выявлять.

Подробнее

И на 3200 разница будет , просто конечно не такая значительная https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6500&attr13_1=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=3200&attr16_1=3200&attr171_0=1&normalization=full&widget=318&x=-0.9387022923313247&y=-0.7100398482782132 а вот на 6400 уже заметная https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6500&attr13_1=canon_eosm5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr171_0=1&normalization=full&widget=318&x=-0.16403388278388284&y=-0.804210705762018 но таки да, снимать при таких исо часто не доводится, просто вы говорите что разницы почти нет, когда как она есть и весьма заметна.
Про то, какие камеры на высоких еще лучше - например Е3 по лучше на высоких исо, чем 6500 https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=sony_a6500&attr13_1=fujifilm_xe3&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=3200&attr16_1=6400&attr171_0=1&normalization=full&widget=318&x=-0.1800490695073693&y=-0.8018197886775953 и гораздо лучше м5 , где разница стопа полтора, если не больше https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm5&attr13_1=fujifilm_xe3&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=3200&attr16_1=6400&attr171_0=1&normalization=full&widget=318&x=-0.17379032258064517&y=-0.80417239010989
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosm5&attr13_1=fujifilm_xe3&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr16_0=3200&attr16_1=12800&attr171_0=1&normalization=compare&widget=318&x=-0.7326612903225808&y=-0.5612980769230769
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Мороз и солнце.

18-150. камерный тянутый.

Подробнее

Понравилась и художественно, и качеством.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Можно еще со средним кадром сравнить, незачем мелочиться.

При чем тут средний формат? Он что, уже стал дешевле кэноновских полуторакропов?
Re[dimanes]:
М-да. Упорству, с которым кэнон продолжает наступать на одни и те же грабли, можно только позавидовать. Собственно, 4 дня назад я и писал, что примерно так и будет:
Цитата:

от:SpacemanUA

Вот те же соображения. Камера с виду уж больно простая. А у кэнона не бывает так, чтоб снаружи аскетично, а внути - бриллиант. Пока что печальный опыт подсказывает ставить на мыльный FHD, 5-минутный 4К (а то и вообще возьмут пример с Фуджи А5 и его 4К с 15 кадрами в секунду), гнущийся корпус и тормоза как в М3. Но буду рад ошибиться.

Подробнее

Но кэнон всех переиграл и сделал не 5 минут, а 1.6 кроп :D Ровно та же история была у Самсунга в NX500, но это было ровно три года назад. С тех пор разве что у никона остался кроп в 4К.
Выводы какие? Либо новый процессор не такой уж и мощный, как от него ожидалось, раз не может обеспечить работу DPAF в 4К, либо камеру по видео урезали так, как только хватило фантазии. Серьёзно, кому бы из линейки камер кэнона составил конкуренцию DPAF в пусть даже кропнутом 4К? Так что мне кажется тут вопрос в отставании в вычислительной мощности. Нос вытащили (матрицу подтянули) - хвост увяз. Конечно, в М5 мк2 они уберут кроп-фактор, надо же как-то разделять "классы" камер. Но вангую ценник ближе к $1500 или того больше.
Что же до М50 - был отличный шанс одним махом оторвать кусок рынка и "убить" GX80, Е-М10 мк3, и покусать Х-Т20. Достаточно было просто не так жлобиться (если, повторюсь, речь в жлобстве а не в недостатке вычислительной мощности), но кэнон продолжает вести себя как кэнон. "А я думал это у меня шутки плохие" © персонаж одного известного фильма. Нет, конечно, М50 покупать будут. Ведь 6Д мк2 и М5 кто-то же тоже покупает :D Но очередной раз убедиться в недальновидности и отсталости от рынка не помешает. Не будет иллюзий и желания купить следующую их камеру в надежде на то что "ну вот эта-то уж точно должна быть нормальной, не хуже конкурентов".
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

0.7 мп это конечно грустно...
Слухи о скорой сметри зеркалок - сильно преувеличены.

Максимум делают 1280x960 в каких-то топовых камерах. Цветные микродисплеи более высокого разрешения просто не производятся.
Но не стоит думать, что у зеркалок так уж сильно выше разрешение. Ведь там есть матовый экран, который его очень не слабо зарезает. А без матового экрана не будет видно, что в фокусе, а что - нет...
И при этом у беззеркалок есть возможность увеличения любого фрагмента кадра в видоискателе, а у зеркалок - нет.
Re[SpacemanUA]:
Цитата:
от: SpacemanUA
М-да. Упорству, с которым кэнон продолжает наступать на одни и те же грабли, можно только позавидовать. Собственно, 4 дня назад я и писал, что примерно так и будет:

.......

В марк 4 с одним процессором и 4к и скорость. Хотя соглашусь с тем, что мощностей нехватает, 4к не поджатое. А здесь успевают поджимать, но не могут остальное. Такое чувство, что диджик 8 - чисто номинально, показать видимость роста....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.