М-да. Упорству, с которым кэнон продолжает наступать на одни и те же грабли, можно только позавидовать. Собственно, 4 дня назад я и писал, что примерно так и будет:
Цитата:от:SpacemanUA
Вот те же соображения. Камера с виду уж больно простая. А у кэнона не бывает так, чтоб снаружи аскетично, а внути - бриллиант. Пока что печальный опыт подсказывает ставить на мыльный FHD, 5-минутный 4К (а то и вообще возьмут пример с Фуджи А5 и его 4К с 15 кадрами в секунду), гнущийся корпус и тормоза как в М3. Но буду рад ошибиться.Подробнее
Но кэнон всех переиграл и сделал не 5 минут, а 1.6 кроп :D Ровно та же история была у Самсунга в NX500, но это было ровно три года назад. С тех пор разве что у никона остался кроп в 4К.
Выводы какие? Либо новый процессор не такой уж и мощный, как от него ожидалось, раз не может обеспечить работу DPAF в 4К, либо камеру по видео урезали так, как только хватило фантазии. Серьёзно, кому бы из линейки камер кэнона составил конкуренцию DPAF в пусть даже кропнутом 4К? Так что мне кажется тут вопрос в отставании в вычислительной мощности. Нос вытащили (матрицу подтянули) - хвост увяз. Конечно, в М5 мк2 они уберут кроп-фактор, надо же как-то разделять "классы" камер. Но вангую ценник ближе к $1500 или того больше.
Что же до М50 - был отличный шанс одним махом оторвать кусок рынка и "убить" GX80, Е-М10 мк3, и покусать Х-Т20. Достаточно было просто не так жлобиться (если, повторюсь, речь в жлобстве а не в недостатке вычислительной мощности), но кэнон продолжает вести себя как кэнон. "А я думал это у меня шутки плохие" © персонаж одного известного фильма. Нет, конечно, М50 покупать будут. Ведь 6Д мк2 и М5 кто-то же тоже покупает :D Но очередной раз убедиться в недальновидности и отсталости от рынка не помешает. Не будет иллюзий и желания купить следующую их камеру в надежде на то что "ну вот эта-то уж точно должна быть нормальной, не хуже конкурентов".