Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Из стекляшек в этой системе сейчас будет нехватать моторизованного зума для видео, раз уж они 4К себе позволили сделать. По всем остальным позициям нет смысла, т.к. светлые стекла со стабом будут большими и уже перестанут отличатся от зеркалочных.
Мне связки 11-22 и 18-150 прям за глаза хватает. Супер-зум без раскладушки. :D

Подробнее

Раз уж тут ярмарка желаний, моя хотелка - хороший штатник, не пластиковый, по аналогу фуджи 18-55/2.8-4, вместо 15-45 и тогда все мои сомнения по переходу окончательно развеятся. Но что то мне подсказывает, не дождусь...
Re[aleksey7641]:
Цитата:
от: aleksey7641
Яблоки без червей - это только пластиковые.

Без червей не бывает. В пластиковых-пластиковые черви.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Если матрица М5, пусть точат как хотят. Это гуано брать не буду.

А что не так с матрицей?
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
...Но что то мне подсказывает, не дождусь...

О чем Вы? Они даже железный байонет несколько лет как не ставят))
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
О чем Вы? Они даже железный байонет несколько лет как не ставят))

Непонятно тогда, зачем они делают тушки с металлическим байонетом и корпусом, и ставят на нее цену под килобакс.

Делаете бюджетные зумы - так наделайте бюджетных тушек с ЭВИ.

А тем временем, готовится к объявлению 4000D, новая, еще более начальная DSLR, каких еще ̶с̶в̶е̶т̶ ̶н̶е̶ ̶в̶и̶д̶ы̶в̶а̶л̶ не было у Кэнона, с полностью пластмассовым байонетом. Вряд ли какие либо беззеркалки с встроенным ВИ смогут конкурировать с ней по цене :D

Это так, для размышлений по поводу политики Кэнон в отношении беззеркалок.
Re[dimanes]:
[удалено]
Re[]:
4K/25P, EYE-TRACKING AF

UPD:

Re[dimanes]:
Выглядит ну совсем простенько, кнопок минимум. С одной стороны - ну и хрен бы с ними, всё равно тачскрин, с другой - мало ли, иногда и нужно. Зависит от реализации. В принципе, куча колёс а-ля фуджи на деле и нахрен не нужна, сугубо понты. Лишь бы они не сделали нечто тормозящее типа М3. Но это уже похоже на годную камеру, если будет 4К, и нормальный FHD, как минимум тот же АФ ну и не порежут всё что можно. Цену обещают на уровне M6. Если так - возможно и куплю ради АФ в видео.
Re[SpacemanUA]:
Пока все подозрительно хорошо, что вызывает сомнения. Если корпус не будет прогибаться под пальцами при хвате, как это есть у M5 (M3), то как дополнение к ЗК, наверное, будет интересным.
Re[dimanes]:
Вот те же соображения. Камера с виду уж больно простая. А у кэнона не бывает так, чтоб снаружи аскетично, а внути - бриллиант. Пока что печальный опыт подсказывает ставить на мыльный FHD, 5-минутный 4К (а то и вообще возьмут пример с Фуджи А5 и его 4К с 15 кадрами в секунду), гнущийся корпус и тормоза как в М3. Но буду рад ошибиться.
Re[dimanes]:
Эх, жаль второй диск управления под диском смены режимов как в М6 зажали, удобная штука. Но в целом неплохой вариант, если за адекватные деньги и при условии анонса еще стеклях, вроде про 32мм фикс что то было слышно.
Re[dimanes]:
Нет диска корректировки экспозиции. И это ооочень гут. Он меня бесит просто. Его постоянно цепляешь. И слетает экспозиция. Причем чаще в пересветы.

По поводу матрицы - на изо 100 - она хороша, на изо выше 400 снимать не хочется.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

По поводу матрицы - на изо 100 - она хороша, на изо выше 400 снимать не хочется.

Да ладно, не преувеличивайте, это первая матрица кэнона за долгие годы, которая на равных с сони/тошибой тягается
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6500-versus-Canon-EOS-M5___1127_1113
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
Да ладно, не преувеличивайте, это первая матрица кэнона за долгие годы, которая на равных с сони/тошибой тягается
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A6500-versus-Canon-EOS-M5___1127_1113

Подробнее

Будет матрица ну хоть чуть получше, если Даст Бог, автофокус выровняется со сторонними линзами и 4к будет, даже не лучшего качества, все равно downscale до фуллхд, обменяю М5 на него. Все таки куча линз родных.
Ехал в Минск в коммандировку, смотрел на A6500, и тут выкатили БУ Canon 24-70 2.8 II - не удержался, купил объектив. Вот думаю - может это знак :D :D :D
А если еще задержку со вспышкой поправят....
Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Раз уж тут ярмарка желаний, моя хотелка - хороший штатник, не пластиковый, по аналогу фуджи 18-55/2.8-4, вместо 15-45 и тогда все мои сомнения по переходу окончательно развеятся. Но что то мне подсказывает, не дождусь...

Подробнее

По поводу пластика. Какая же это прелесть! Старый Самсунг NX10 отдал детям играться. Там у китового зума пластиковый байонет. Брякнули о пол. Пластик лопнул. Камере ничего. Купили новый байонет для обьектива за 400 руб и нет проблем.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Ехал в Минск в коммандировку, смотрел на A6500, и тут

Я свой а6000 с китом продал за 25 тр в отличном состоянии. Это было давно. А сейчас найдете за 20 тр на попробовать. Разница с а6300 не существенная. Чтоб больше не мучала мука выбора. Потеряете 2 тр на перепродаже за попробовать.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Будет матрица ну хоть чуть получше, если Даст Бог, автофокус выровняется со сторонними линзами и 4к будет, даже не лучшего качества, все равно downscale до фуллхд, обменяю М5 на него.

Сейчас ведь играет роль не матрица сама по себе, а связка "матрица+процессор". Тут процессор новый, что даже при той же матрице должно дать улучшение результатов, по тем же рабочим ИСО, например

Камера смотрится, конечно, очень простенько, аскетично, но зато появился поворотный экран

Если поставят цену в пределах 600, может 650 долларов, то вполне интересный вариант
Re[dimanes]:
А6000 как грязи. Очень часто вижу объявления. Да и у двух знакомых есть. Взять на пробу можно. Дело не в этом. Основная камера марк4. Хочется вторую тойже системы. Синхры, вспышки, объективы. Их же тоже со счетов не сбросить. Поэтому жду пока. Учитывая, что они подняли максимальное изо, может чтото в ДД и изменится. Пока ждем....
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Если матрица М5, пусть точат как хотят. Это гуано брать не буду.

Что же такого плохого в матрице М5?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Снимаю на ISO-3200 без каких-либо проблем. Вот только недавно выкладывал портретики из подземелий. Причём это с длинными выдержками, 1/8 - 1/15.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.