Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
18-35 на M5 работает просто очуметь как хорошо у меня. Я ей очень доволен. На 70d до этого тоже ее любил, но фокус был непостоянен, особенно под вечер. Это очень мучало - объектив-то офигенный, а результаты иногда жуть были.
Но надо учесть, что есть люди, у которых M5 с Сигмой не дружит с этой. Тут коллега есть в ветке - у него она нормально не фокусирует я так понял. На забугорных ресурсах я читал немало положительных отзывов об М5 и сигме. У меня работает отлично, но явно есть шанс, что не сработаются. Причем дело скорее в тушке, чем объективе, кажется мне, но это лишь догадки)

Подробнее

Везет. Я бы хер продавал M5. Хотя сейчас таская 24-70, достаточно универсальное стекло, уже задумался, как вторая камера, там где свет - вполне себе.
Re[Siarhei Milto]:
Siarhei Milto
Имхо, вторая интересней - искрящиеся пылинки хорошо.
По цвету тоже вполне, ну а если придираться, то на первой сразу резанула текстура кожи на носу и блик на зрачке - если приглушить будет мягче и обворожительней )) ну и губы совсем сухие, туда же.
v100ev
А что это в слева от синички, в прозначной коробочке?
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Siarhei Milto
v100ev
А что это в слева от синички, в прозначной коробочке?

Это экшн-камерка в аквабоксе) Эксперементировал чего получится :) Я вообще видео не снимаю, но ради интереса поставил)
Видео скучное, снимал на 30 кадрах, чтобы батарейка дольше прожила, понял, что синичек надо на 60 если есть возможность, т.к. они очень шустрые)
Re[]:
Предстоящая (ожидаемая) кроп-БЗК от Кэнона:

Датчик 24.1 MP.
D!GiC 8.
ISO: 100-25600 (расширенный: 51200).
До 10 кадров/сек.
Поддержка формата CR3 RAW и нового компактного формата C-RAW.
Сенсорный экран.
4K (предположительно).
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Предстоящая (ожидаемая) кроп-БЗК от Кэнона:

Датчик 24.1 MP.
D!GiC 8.
ISO: 100-25600 (расширенный: 51200).
До 10 кадров/сек.
Поддержка формата CR3 RAW и нового компактного формата C-RAW.
Сенсорный экран.
4K (предположительно).

Подробнее

Если матрица будет от текущего M5 то этот шлак нефиг выпускать даже на рынок. Заведомо обречен.
Re[dimanes]:
Масленица.

Самый крепкий только канат..

Веревочка.

А это бутылочка.

Камерный. 18-180. кропы.
Re[dimanes]:
Подарок к весенним праздникам от Кенон. М50 выход к 27 февраля.
Вопрос какая матрица будет стоять, т.к. ИСО увеличили до 51200.
https://www.canonwatch.com/canon-eos-m50-specifications-image-leaked-introduces-new-raw-file-format-viewfinder/
Re[dima_nn]:
Матрица - это не какая то программная фича, совсем недавно у кенона обновилась, так что не думаю, что здесь будет какой то шаг вперед. 51200 - расширенное ISO, программно накрутили, толку ноль от него. Да и в целом новинка чисто номинальная, принципиальных отличий нет от М5, разве кто на 4К позарится. Вопрос конечно в цене, насколько дешевле будет стоить...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
https://www.canonwatch.com/canon-eos-m50-specifications-image-leaked-introduces-new-raw-file-format-viewfinder/

Подробнее

Кэнон наконец-то дозрел до внедрения "никому не нужного" 4К :)
Re[algol]:
Цитата:
от: algol
Да и в целом новинка чисто номинальная, принципиальных отличий нет от М5, разве кто на 4К позарится. Вопрос конечно в цене, насколько дешевле будет стоить...

Да, номинальная, но всё будет зависеть от того, как маркетологи ее спозиционируют и главное- сколько за нее поставят. Новинка может оказаться как раз очень интересной. Не в техническом плане, а как вариант для покупки.

Сейчас конкуренты предлагают гораздо более продвинутые в техническом плане камеры меньшим ценам. 4К- как раз один из режущих глаз параметров. Камера без 4К выглядела отстало еще пару лет назад, не говоря про 2018. Сейчас положение М5 относительно конкурентов смотрится странновато- технически слабее их, но в то же время дороже. А радикально сбросить цену престиж не позволяет- это ж флагмаг.

М50 в принципе может сделать ход конем: можно технически подтянуть камеру поближе к уровню конкурентов (тот же 4К воткнуть), чтобы не смотрелась слабо, и одновременно скинуть цену, мотивируя тем, что это камера рангом ниже, чем флагман М5.
И тогда для человека, выбирающего беззеркалку и не привязанного к какой-то конкретной системе, М50 станет весьма заманчивым вариантом.
Правда, при таком сценарии маркетологам надо будет придумать какую-то легенду, объясняющую почему флагман технически уступает младшей камере. Обычно вырезают какие-то функции, чтобы флагман смотрелся выигрышно, но тут такой вариант не годится, потому что в М5 итак вырезано всё что можно, дальше вырезать нечего. Как выкрутятся- хз

В общем, интересно, что же в итоге получится. Осторожный оптимизм внушает то, что руководство Кэнон признало отставание фирмы в части внедрения новых технологий и пообещало устранить это. Так что возможно получится и хороший вариант развития событий. Хотелось бы надеяться
Re[dima_nn]:
Цитата:

Подробнее

Ещё бы стекляшек напекли каких-нибудь хороших.. А то на эти раскладушки никакой надёги нет.. :?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ещё бы стекляшек напекли каких-нибудь хороших.. А то на эти раскладушки никакой надёги нет.. :?

Из стекляшек в этой системе сейчас будет нехватать моторизованного зума для видео, раз уж они 4К себе позволили сделать. По всем остальным позициям нет смысла, т.к. светлые стекла со стабом будут большими и уже перестанут отличатся от зеркалочных.
Мне связки 11-22 и 18-150 прям за глаза хватает. Супер-зум без раскладушки. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Из стекляшек в этой системе сейчас будет нехватать моторизованного зума для видео, раз уж они 4К себе позволили сделать.

Есть вот такая приблуда для "моторизированного" зума для видео на EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM.

Canon Power Zoom Adapter PZ-E1
Могут сделать такую и на беззеркалочный 18-150, например.

Цитата:
По всем остальным позициям нет смысла, т.к. светлые стекла со стабом будут большими и уже перестанут отличатся от зеркалочных.
Мне связки 11-22 и 18-150 прям за глаза хватает.

Я напомню, и 11-22 и 18-150 тоже стабнутые, и отличаются от зеркалочных по размерам - процентов на 15 :D . А ведь могли бы быть меньше и легче, если бы стаб не поставили. :D

К тому же, 50STM, например, прекарсно себя чувствует без стаба, особенно за свою цену. Кому не надо, пусть не покупает.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я напомню, и 11-22 и 18-150 тоже стабнутые, и отличаются от зеркалочных по размерам - процентов на 15 :D . А ведь могли бы быть меньше и легче, если бы стаб не поставили. :D

К тому же, 50STM, например, прекарсно себя чувствует без стаба, особенно за свою цену. Кому не надо, пусть не покупает.

Подробнее

Судя по опубликованной информации, Canon наконец-то взялся за разработку матричного стабилизатора. Правда, пока что только трехосевого, но всё же. Через пару-тройку лет можно ожидать его появления уже в реальных камерах. И тогда будет как у всех, проблема с нестабилизированными стеклами исчезнет
Re[Zanger]:
Canon лидер по патентам, но вот реализует далеко не все=) По-моему еще в 12м году был патент на камеру с матрицей m4/3 и тд. Но хочется верить что в этом году "инноваций" поболее будет.

Re[algol]:
Цитата:

от:algol
Матрица - это не какая то программная фича, совсем недавно у кенона обновилась, так что не думаю, что здесь будет какой то шаг вперед. 51200 - расширенное ISO, программно накрутили, толку ноль от него. Да и в целом новинка чисто номинальная, принципиальных отличий нет от М5, разве кто на 4К позарится. Вопрос конечно в цене, насколько дешевле будет стоить...

Подробнее

Матрица Марк4 на порядок выше матрицы Марк3. Остается ждать тестов на высоких ИСО. По марк4 могу сказать - наконец то кенон разродился хорошей матрицей. Еще бы на кропе подтянулись бы, 4к, и я не переходил бы на Сони. Ну подождем.
Что-то там про осень слышно, глядишь - полнокадровую БЗК выкатят
Re[Siarhei Milto]:
Похоже М50 под вас заточили. Видео снимать и иногда фотать. :D
Судя по упрощениям и обрезанным переключателям сверху, да и кнопке видео рядом с основной. Докричались про отсутствие 4К. Нате вам в облегченном виде.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Похоже М50 под вас заточили. Видео снимать и иногда фотать. :D
Судя по упрощениям и обрезанным переключателям сверху, да и кнопке видео рядом с основной. Докричались про отсутствие 4К. Нате вам в облегченном виде.

Подробнее

Если матрица М5, пусть точат как хотят. Это гуано брать не буду.
Re[Siarhei Milto]:
Тогда придется брать другое гуано, но от Сони. :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
Тогда придется брать другое гуано, но от Сони. :D

Это точно. Яблоки без червей - это только пластиковые.
Одни снимают и радуются находя достоинства, другие с одержимостью ищут недостатки. Как-то незаметно для себя сам переехал из первой категории в другую, что это - возраст, раздутое эго или еще что пострашнее.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.