Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4361 - 4380
Re[dimanes]:
Смотришь ветки 5Dll, или Nikon DF и зависть берёт. Никаких выяснений и споров, куча красивых фотографий и никому в голову не приходит листья по краям рассматривать.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я когда выкладывал снимки, которые мне понравились, с М5+18-55 - все в ветке просто промолчали, ни одного комментария не последовало.

Только про пузыри я не вас имел ввиду.
На фликре у вас много красивых фоток. Что ж вы нам их не показывали? А стекла эмовские у вас действительно паршивые. У 22/2 фокусная плоскость смещена. 22/2 я бы сразу продал. 18-55 чуть позже. Теперь не удивляюсь вашим плохим отзывам. Извините за прямоту.

Фудживское 18-55 неплохое. Очень похоже на Самсунговский зум. С диафрагмы 4 уже хорошо по углам и не храматит.
Re[dimanes]:
Ещё немножко лета.

Re[Fil19]:
Вот это винная подборочка.
Re[dima_nn]:
Хорошо. Вот Вам ещё.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
У 22/2 фокусная плоскость смещена. 22/2 я бы сразу продал. 18-55 чуть позже.

Как это выражается на снимках? Есть примеры?
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev

С моей Sigma 18-35 art работает без каких-либо проблем. Пощелкал на f1.8 кошку/жену и прочее. Фокус на месте вроде..
Упс, интересненько... а дата выпуска этой сигмы известна?
Однако, повезло вам ))
Цитата:
от: Fil19

Смотришь ветки 5Dll, или Nikon DF и зависть берёт. Никаких выяснений и споров, куча красивых фотографий и никому в голову не приходит листья по краям рассматривать.
Дык, там уже все давно рассмотрели, игрушке почти десять лет.
А красивые картинки - это побочный продукт профессии :chelk:
Лето с фонтанчиками хорошо.

dima_nn
Муромский Николо-Набережный - первая по ракурсу и колориту, свежо.
Siarhei Milto
Чуть, не забыл - понравилась серия и цвет в тему, но все ж тут как в пьянке, не заметишь, как того... надо осторожней, лучше недо...
Про зеленый снег спрашивали - это пыха дала рефлекс от еловых веток.
На саночках очень красивая... ну, вы молодец, короче.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Только про пузыри я не вас имел ввиду.
На фликре у вас много красивых фоток. Что ж вы нам их не показывали? А стекла эмовские у вас действительно паршивые. У 22/2 фокусная плоскость смещена. 22/2 я бы сразу продал. 18-55 чуть позже. Теперь не удивляюсь вашим плохим отзывам. Извините за прямоту.
Фудживское 18-55 неплохое. Очень похоже на Самсунговский зум. С диафрагмы 4 уже хорошо по углам и не храматит.

Подробнее

Спасибо за оценку.
Да, 22/2 мне нужно поменять, вряд ли там плоскость смещена, просто он левый край мылит дико, и прикрытием диафрагмы это не лечится. Впрочем это не имеет значения во многих жанрах, а архитектуру я как-раз снимаю факультативно, только чтобы объективы потестировать :)
Претензии к нему на ростовых портретах - там дикие искажения геометрические, которые ничем уже не исправить.
Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
Не очень понял суть теста..
Вот картинки - полноразмеры.
Джепег вообще не настраивал, т.к. фоткаю обычно в raw.
Если чет не так - готов по более подробным инструкциям переделать тест :)
Все с 1го раза)
.....

Подробнее

Да. Все гут. Даже не знаю, что тут сказать. У меня одинаковая ситуация с двумя разными sigma 18-35 art. Одна БУ была двухлетней давности, и одна новая,
пару месяцев как купленная. Ситуация с фокусом одинаковая.
Sigma USB Doc - не помогает.
Видимо в тушке дело. Или есть какие-то внутренние настройки в камерах,
известные только сервисменам или производителю.
С родными стеклами все ОК.

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Как это выражается на снимках? Есть примеры?

Найдите Андрея во флирке. Там не так много 22/2 из последнего.
Смещение плоскости фокусировки выражается в ее изгибе. В частности у Андрея фокус левого края ушел очень сильно на ближнюю дистанцию. Это хорошо видно на снимке с игрушками. Наверно сильно ударенный экземпляр.
Re[dima_nn]:
Цитата:
В частности у Андрея фокус левого края ушел очень сильно на ближнюю дистанцию. Это хорошо видно на снимке с игрушками. Наверно сильно ударенный экземпляр.

Точно, вспомнил этот снимок, я еще удивился, но интерпретировать своим умом не смог.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Найдите Андрея во флирке. Там не так много 22/2 из последнего.
Смещение плоскости фокусировки выражается в ее изгибе. В частности у Андрея фокус левого края ушел очень сильно на ближнюю дистанцию. Это хорошо видно на снимке с игрушками. Наверно сильно ударенный экземпляр.

Подробнее

Так я не понял, мы тут обсуждаем отдельно взятый поврежденный экземпляр или модель объектива?

В ветке первой М есть куча снимков с этого объектива от разных пользователей, нет там никаких дефектов и геометрических искажений.

Re[Vitalge]:
Мы тут решаем вопросы пользователей девайса, а не ППРом занимаемся на развлекухе у конкурентов.
Вы то чьих мастей будете и каков ваш бубновый?
Re[dima_nn]:
Цитата:
Мы тут решаем вопросы пользователей девайса, а не ППРом занимаемся на развлекухе у конкурентов.
Вы то чьих мастей будете и каков ваш бубновый?

Вы пользовались 22/2, есть показать его недостатки? Ну, наглядно объяснить, почему он не нужен.
Тогда нужно уточнять, что речь о отдельно взятом дефектном экземпляре, а не о модели объектива. Именно это я и хотел прояснить.
Цитата:
а не ППРом занимаемся на развлекухе у конкурентов.

У меня конкурентов нет, я не продаю продукцию Кэнон, и выгоды никакой не имею.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19

Не мое-то конечно дело, но может быть обладателям М5 стоит начать выкладывать красивые фотографии, а не устраивать бесконечную антирекламу камеры на радость хейтерам?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Вы пользовались 22/2, есть показать его недостатки? Ну, наглядно объяснить, почему он не нужен.

Я сказал, что мне не нужен фикс без стаба. К 22/2 претензий не имею, т.к. на большинстве экземпляров качество хорошее. У меня вообще к стеклам эмок только положительное отношение. Даже 15-45, пришедший вовремя на замену 18-55.
Я бы предложил Кенону изменить конструкцию защелок у 11-22 и 15-45 на щелкунчики. Было бы очень удобно. А сейчас в стрессовой ситуации не всегда вспомнишь как правильно открыть объектив. Это единственный конструктивный минус у этих стекл. А 18-150 вообще песня. Даже придраться некчему.
Re[dimanes]:
Выставка Такаси Мураками в "Гараже"

Canon EOS M5 | EF-M22mm f/2 STM | 22 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 2,2 | ISO 100

¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 2,2 | ISO 100
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
Не мое-то конечно дело, но может быть обладателям М5 стоит начать выкладывать красивые фотографии, а не устраивать бесконечную антирекламу камеры на радость хейтерам?

А какой прок от расхваливания? И что плохого в том, что бы прямо говорить о недостатках фотоаппарата? Красивые фотографии можно снять и телефоном, и камерой без автофокуса, и без встроенного ВИ, без экспонометра, без возможности использовать вспышки, и так далее.

Но для этого же и форум, что бы делиться правдивой информацией и преимуществах и недостатках использования разных камер. Ну, есть недостатки в какой то камере, кого не устраивает - он избавляется от нее, кому это не важно (не нужно в использовании) - он пользуется, используя преимущества данной модели для себя. Тут же не фотохостинг, что бы только фотографии рассматривать.
Re[dimanes]:
Снимать на 22/2 ночнушки с рук на открытой - вполне допустимо.

Мой домашний город

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2,0 | ISO 640

И мой родной город

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2,0 | ISO 200
Re[dimanes]:
Я считаю, что первоначально вполне освоил этот фотоаппапат, то что у меня (в общем-то новичка в фотографии) на него получается в первый месяц - мне кажется вполне неплохо. Если еще год попривыкнуть, то вообще шедевры попрут. Это я к замечаниям про антирекламу и хейтеров (слово то какое странное, люди со здоровой психикой не должны его использовать).

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2,0 | ISO 6400
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.