Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

16 и 24 - это на 50% больше. На ПЯТЬДЕСЯТ.

Сами же и путаетесь. Корень квадратный из 1.5 - это 1,22 с мелочью. То есть 22% линейного разрешения приварок.
Цитата:

Вы противоречите сами себе.

Я никому не противоречу. Мой тезис был:"Сравнивать напрямую результаты Фотозоны с разных камер, вообще говоря нельзя". А если "очень хочется", то без фанатизма и категоричности.
Кстати, чисто оптически, в пользу Сапога можно трактовать тот факт, что у него кроп-фактор больше (1.6x vs 1.5x).
Но это все такие блохи, тем более для Клауса, который не то что разброс копий не учитывает, но даже астигматизм не меряет (в отличие от поляков, например).
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
....Мне самому это приходится учитывать. Снимки смотрел рано утром без освещения, типа по Шадрину.

Из практики цвет контролирую 2 раза. Через 5 минут после проявки в просмотрщике и на следующий день. Если два просмотра совпадают по желанию исправить, то корректирую заново всю серию того дня.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Сами же и путаетесь. Корень квадратный из 1.5 - это 1,22 с мелочью. То есть 22% линейного разрешения приварок.

Какие приварки? 16мп - это 100%, на 8мп больше - 150%. Вы что то не то считаете.
Напомню, Вы прицепились из за того, что Кэнон 24мп, а Самсунг был 20.

Цитата:

от:Одиссей
Я никому не противоречу. Мой тезис был:"Сравнивать напрямую результаты Фотозоны с разных камер, вообще говоря нельзя". А если "очень хочется", то без фанатизма и категоричности.
Кстати, чисто оптически, в пользу Сапога можно трактовать тот факт, что у него кроп-фактор больше (1.6x vs 1.5x).
Но это все такие блохи, тем более для Клауса, который не то что разброс копий не учитывает, но даже астигматизм не меряет (в отличие от поляков, например).

Подробнее

А кто тут с фанатизмом? Там и без всякого сравнения с Кэноном видно, что данный кит Самсунга - мыло мыльное. Но, хотели же тут некоторые именно сравнить...

Там выше были сравнения на ДхО, Фотозона это было вдогонку, для дальнейших размышлений, а не спора.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Прежние Ваши работы пристально не рассматривал, но мне и по этой серии понятно, что у Вас достаточно опыта как для съёмки, так и для последующей обработки.
Не сомневаюсь, что могли сделать снег идеально белым или с любым другим оттенком.
Не в обиду будет упомянут возраст. Глянул 49, подумалось может человек вечером обрабатывал и уже на пороге когда проявляется сумеречное зрение?
И там где только хотел обозначить лазуревый, уже в таком состоянии давит на педаль с большим рвением? А посидев 20 минут за оценкой результата зрение= мозг интерпретирует всё гуд т.к. адаптировалось.
В теме А6000 было похожее. Мне самому это приходится учитывать. Снимки смотрел рано утром без освещения, типа по Шадрину. ;)
А про какие проблемы Вы хотели пояснить? Цветовой треугольник? Или что то ещё?

Подробнее

Да. Цветовой круг, треугольник. Сочетание цветов. Снег можно было идеально белым. Но хотелось фактуру показать. Подумал - грязновато будет.
Re[dimanes]:
Последнее дело, когда аргументы закончились, обращаться за помощью ко всяким Фотозонам и прочим бездельникам.
Чтоб закрыть тему стекл Самсунга нарыл консервы с NX10 и18-55. Как говорится, чтоб у всех япошек (Сони, Фуджи, Кенон) так на открытой, равномерно по детализации дешевые зумы работали. Да простят меня за непрофильные фото.
Камерные жпеги с обработкой. Из РАВов детализация была бы выше, но на то время ACR не поддерживал профиль Самсунга. Фото технические, горизонт не правил.

Питер.

Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

Чтоб закрыть тему стекл Самсунга нарыл консервы с NX10 и18-55. Как говорится, чтоб у всех япошек (Сони, Фуджи, Кенон) так на открытой, равномерно по детализации дешевые зумы работали. Да простят меня за непрофильные фото.
Камерные жпеги с обработкой. Из РАВов детализация была бы выше, но на то время ACR не поддерживал профиль Самсунга. Фото технические, горизонт не правил.

Подробнее

Так это 14мп :D . Их нужно растянуть до 24мп, и тогда только сравнивать с снимками с 24мп камер. Или с 24мп сделать ресайз до 14.

На 6мп Никоне Д40 тоже, все объективы очень резкие :D
Re[Vitalge]:
Никого не надо растягивать до 24 Мп. Это стекла 2010 года выпуска сделаны под те мегапиксели которые тогда были у всех. Пример того, как корейцы, практически с нуля наладили производство своих линз. Утерли нос всем беззеркальщикам ценой и качеством. Тогда ни у кого не было такой равномерной детализации по всему кадру на открытых дырах.
Все. Тему закрыли!
Re[dima_nn]:
Все. Тему закрыли!

Зря! Было забавно.
Re[igorsphoto]:
Кто опоздал, тот ходит босиком ... :D ...---...
m5 + 18-35 art
Получил сегодня переходник) Т.к. Зверек у меня был уже дня 3, а объективов к нему не было)))
Вот получил переходник и начал проверять с разными объективами своими)
О чем я - с тушкой еще знакомиться надо, после Олика omd e-m10 очень странно, но вполне привыкабельно.

С моей Sigma 18-35 art работает без каких-либо проблем. Пощелкал на f1.8 кошку/жену и прочее. Фокус на месте вроде..
Ну и с остальными сигмами у меня проблем не было (17-70 старая и 50-150 OS).
Пока впечатлений нет, буду изучать-таки тушку)
Re[v100ev]:
Цитата:
от: v100ev

С моей Sigma 18-35 art работает без каких-либо проблем. Пощелкал на f1.8 ...

Мои поздравления.
Уже интересно. Копим дальше статистику по сигмам и ждем отчетов.
Re[v100ev]:
Цитата:

от:v100ev
Получил сегодня переходник) Т.к. Зверек у меня был уже дня 3, а объективов к нему не было)))
Вот получил переходник и начал проверять с разными объективами своими)
О чем я - с тушкой еще знакомиться надо, после Олика omd e-m10 очень странно, но вполне привыкабельно.

С моей Sigma 18-35 art работает без каких-либо проблем. Пощелкал на f1.8 кошку/жену и прочее. Фокус на месте вроде..
Ну и с остальными сигмами у меня проблем не было (17-70 старая и 50-150 OS).
Пока впечатлений нет, буду изучать-таки тушку)

Подробнее

поставьте два коробка, с разницей в см 2-3 друг от друга. И сфокусируйтесь на ближнем коробке в центральной точке экрана, любым методом фокусировки, лучше по маленькой зоне, на фокусном в 18 и 35мм и f1.8, и закиньте джипеги камерные сюда плиз. Ооочень любопытно. на 17-50 сигме проблем у меня тоже не было. Но картинка не та.
Re[dimanes]:
Муромский Николо-Набережный.

Николо ключ.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto
поставьте два коробка, с разницей в см 2-3 друг от друга. И сфокусируйтесь на ближнем коробке в центральной точке экрана, любым методом фокусировки, лучше по маленькой зоне, на фокусном в 18 и 35мм и f1.8, и закиньте джипеги камерные сюда плиз. Ооочень любопытно. на 17-50 сигме проблем у меня тоже не было. Но картинка не та.

Подробнее

Не очень понял суть теста..
Вот картинки - полноразмеры.
Джепег вообще не настраивал, т.к. фоткаю обычно в raw.
Если чет не так - готов по более подробным инструкциям переделать тест :)
Все с 1го раза)
 IMG_0070 by Vasil Stoev, on Flickr
 IMG_0069 by Vasil Stoev, on Flickr
ну и кошка в темном месте, тоже фокус без проблем) Мой 70d не в liveview не хотел с этой сигмой нормально работать в темноте - сразу мазал.
 IMG_0071 by Vasil Stoev, on Flickr
[/img]
Re[Vitalge]:
Цитата:

Там и без всякого сравнения с Кэноном видно, что данный кит Самсунга - мыло мыльное. Но, хотели же тут некоторые именно сравнить...

ИМХО, видно, что оба они "оставляют желать"... Также видно, что Сапог в угоду резкости фактически похерил геометрию и виньетирование.
В позитив ему можно записать компактность.
В оправдание Самсунга,- что он не "лидер рынка" и выдал свое детище года на 3 раньше.
Нормальные киты у Сапога. Не "супер" и не лучшие в классе, но взять можно и снимать можно "до выяснения обстоятельств".

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Нормальные киты у Сапога. Не "супер" и не лучшие в классе, но взять можно и снимать можно "до выяснения обстоятельств".

Да кто ж это такие, кто попал в упряжку "супер" и лучшие? О ком же тут все так тщательно скрывают? Героев в студию.
А то болтовня сплошная.
Одного с пузырями уже попросили привести пример, да только тишина.
18-150
Немножко лета.

Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Одного с пузырями уже попросили привести пример, да только тишина.

Я когда выкладывал снимки, которые мне понравились, с М5+18-55 - все в ветке просто промолчали, ни одного комментария не последовало.
А выкладывать кирпичные стены и прочую дрянь, чтобы показать что стекло средненькое - нет никакого смысла.
Кто очень хочет - все мои мимопроходизмы может посмотреть у меня на фликре, я там под своим именем.
Fil19
Потеплело от карточек.
Эх лето, где ты.
Re[dima_nn]:
Спасибо. Хочется побольше фото в ветке и с говнозумов в том числе. Надоели все эти споры, тем более истина в них не рождается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.