Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Снимки на позитиве Смущает только зелёный снег.
Может только у меня так? А может вы пересидели лишнего за обработкой? Глаз замылился?
Хотя конечно и свет проходящий через кроны сосен мог дать небольшой эффект.

Подробнее

Спс! :D

Мог и пересидеть. Запросто. Но я снег больше в бирюзовый загонял. Надо у других участников форума спросить.
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Мог и пересидеть. Запросто. Но я снег больше в бирюзовый загонял. Надо у других участников форума спросить.

Осознал, был не прав, раскаиваюсь. :D С бирюзовым в десятку. ;)
Я просто большую часть жизни проживал в заводских районах и для меня немного странен такой вид снега. Хотя сейчас глянул в поиске - не такая уж и редкость. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вот сколько снимаю, но не могу понять зачем нужен, что 22/2, что XF 18/2 без стаба. Когда кругом кривые зум, то понятно за что мучаемся. Но когда есть неплохие зумы, то ради 1,5 стопов посветлее, при этом получаем среднюю грип на ШУ, не зум, трясучку до1/100. Зачем? Для стрита уж лучше поднять исо для более короткой выдержки на зуме, но не задерживать дыхание перед нажатием, т.к. есть стаб.

Подробнее

Может быть чтобы людей снимать? Не думали об этом никогда?
В идеале конечно 17-55is - компромисс между светосилой и наличием стабилизатора, но что-то никто его на м5 не хочет ставить :cannabis:
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

от:Siarhei Milto

IMG_9053.jpg
sigma 18-35 прекрасен. Автофокус нормально не пашет. Жалко.

Подробнее

Хорошие снимки, мне цвет нравится, он необычный, но красиво.
Re[dimanes]:
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
Спс! :D
....Надо у других участников форума спросить.

Не, ну цвет конечно очень неправильный. Но это дело индивидуальное, и даже у одного автора могут меняться предпочтения. Да и от освещения в комнате зависит. Я всегда обрабатываю при зашторенных окнах (и включенном освещении)
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

..... Но я снег больше в бирюзовый загонял. Надо у других участников форума спросить.

Общий цвет дает сказочную картинку из фильмов Роу.
Интересная мысль бирюзовым тоном избавится от зеленой хроматики на открытой. Но в ACR ползунками это делать легче и лучше.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19

Подробнее

Кто то залепил в нее снежком и она явно не довольна. По другому оправдать задумку автора витрины не получается. :D
Re[aleksey7641]:
Цитата:

от:aleksey7641
А чего это народ так разгорячился - целая страница за одну ночь (ну это по сибирскому времени)?
......... Ну и куда податься 80% потребителям с китом. Просто обидно за canon, да наверно больше за себя любимого, что не могу купить такую технику, зная какое разочарование она потом вызовет. Прочие объективы ef-m (кроме 22) и ef-s на БЗК не рассматриваю, они убивают идею маленькой БЗК. Появятся б/у m100, m6 на рынке от разочарованных, возьму для экспериментов, а вдруг превращусь в ярого сторонника!
Всем выступившим спасибо от будущего поклонника БЗК canon.

Подробнее

Как правильно заметил Fil19, надоело слушать про дурь. Наша ветка не помойка для плевков от стресонеустойчивых граждан.
БЗК это не миниатюрная система, а попытка ухода от устаревших принципов камеростроения с механическим зеркалом. Следующий шаг, это отказ от механической шторки с переходом на "глобальный затвор". Это тот же электронный, как у всех мыльниц и других БЗК, но считывание инфы с матрицы не последовательное, а параллельное. Пока это дорого.
Для меня М5 и 18-150 это обычный удобный фотоаппарат. Миниатюризация - зло и у него есть свои пределы дозволенного.
Может я и прикупил 22/2, если бы он был стабилизированный, но видимо вмешались маркетологи за миниатюризацию и все испортили.
Если говорить о миниатюризации, то есть отличная альтернатива для продвинутых мыльниц типа G1 X Mark II и им подобных.
Re[dima_nn]:
22 это обязалово для еосм. Кучу всего важного для себя снял именно им. Кстати, на любой другой системе его аналог в разы дороже.
И первое, с чем я столкнулся на олимпусе, это затык с подбором этого аналога
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
проще мне взять XF18/2 без лотореи и сразу радоваться заявленному качеству стеклышек.

Блажен тот, кто верует.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Не, ну цвет конечно очень неправильный. Но это дело индивидуальное, и даже у одного автора могут меняться предпочтения. Да и от освещения в комнате зависит. Я всегда обрабатываю при зашторенных окнах (и включенном освещении)

Подробнее

Эх. Тут скорее сочетание цветов влияет на восприятие. А с этим проблемы.
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
22 это обязалово для еосм. Кучу всего важного для себя снял именно им. Кстати, на любой другой системе его аналог в разы дороже.
И первое, с чем я столкнулся на олимпусе, это затык с подбором этого аналога

Подробнее

17/1.8, не?
Сильно дороже, да.

Цитата:

от:aleksey7641

2. 15-45 - затемнение по углам (iso100 в углах ласково превращается в подобие iso 1000), различия резкости в зависимости от направления на 1/3 кадра по площади (куда взгляд не направь от центра, выглядит как микросмаз, хотя процессор мог бы и обработать резкость по разному, зная особенность 15-45), каждый второй объектив брак. Ну и куда податься 80% потребителям с китом. Просто обидно за canon, да наверно больше за себя любимого, что не могу купить такую технику, зная какое разочарование она потом вызовет. Прочие объективы ef-m (кроме 22) и ef-s на БЗК не рассматриваю, они убивают идею маленькой БЗК.

Подробнее

Ну, виньетка в 3 с лишним стопа там только на коротком и на максимально открытой диафрагме. Вообще, сильная виньетка присутствует на всех шириках системы.

Откуда инфа про 50% брака?

Чем 11-22 не угодил, например?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:

Эх. Тут скорее сочетание цветов влияет на восприятие. А с этим проблемы.

Прежние Ваши работы пристально не рассматривал, но мне и по этой серии понятно, что у Вас достаточно опыта как для съёмки, так и для последующей обработки.
Не сомневаюсь, что могли сделать снег идеально белым или с любым другим оттенком.
Не в обиду будет упомянут возраст. Глянул 49, подумалось может человек вечером обрабатывал и уже на пороге когда проявляется сумеречное зрение?
И там где только хотел обозначить лазуревый, уже в таком состоянии давит на педаль с большим рвением? А посидев 20 минут за оценкой результата зрение= мозг интерпретирует всё гуд т.к. адаптировалось.
В теме А6000 было похожее. Мне самому это приходится учитывать. Снимки смотрел рано утром без освещения, типа по Шадрину. ;)
А про какие проблемы Вы хотели пояснить? Цветовой треугольник? Или что то ещё?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Опять же, есть Фотозона. Сравните Самсунг 18-55 и родной 15-45.
http://www.photozone.de/canon-eos/972-canon_m1545_3563?start=1
http://www.photozone.de/samsungnx/697_samsungnx1855f3556?start=1

А как Вы тут сравниваете? Самсунг на 20Мп камере измерялся, а Сапог - на 24Мп.
Разве что "по звёздочкам" остаётся... тогда у Сапога 2.75 оценка, а у Гнусмаса - твердый "трояк".
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А как Вы тут сравниваете? Самсунг на 20Мп камере измерялся, а Сапог - на 24Мп.
Разве что "по звёздочкам" остаётся... тогда у Сапога 2.75 оценка, а у Гнусмаса - твердый "трояк".

При чем здесь звездочки? :D Разрешение в линиях измеряется на Фотозоне. Звездочки там, помимо разрешения, еще и за виньетку, за ХА, дисторсию (Кэнон шире - 15мм, и размером сильно меньше). А мы только про разрешение говорили.

Во вторых: при увеличении разрешения датчика на 20% - разрешение изображения не увеличивается на те же 20%, а виньетка, бочка - остаются, ХА - растут вместе с разрешением. Да и звездочки то, то же, из расчета разрешения сенсора даются.

Ну, можете самсунгу накинуть 10% к разрешению.

Re[Tany]:
Олимпусоводы, фуджилюбы, самсунговеды и прочие возвращались бы вы на свои ветки. Что вы без конца загаживаете ветку Кэнон. Из-за вас сюда невозможно заходить, как не зайдешь, так ваш срач. Ну, не уважаете вы Кэнон и его поклонников, но уважайте вы хотя бы себя, не будьте маргиналами, отравляющими жизнь всем, кто не с вами.
Я понимаю, что у ветки нет нормального администратора, который бы забанивал все, что не имеет отношения к теме, вот вы и изгаляетесь. Но найдите уважение к себе и поймите, что в вашей "дружеской" критике никто не нуждается кроме вас самих.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

При чем здесь звездочки? :D Разрешение в линиях измеряется на Фотозоне. Звездочки там, помимо разрешения, еще и за виньетку, за ХА, дисторсию (Кэнон шире - 15мм, и размером сильно меньше). А мы только про разрешение говорили.

Подробнее

Линии эти зависят от мегапикселей в тушке. "Не все попугаи одинаковые".
Цитата:
от: Vitalge

Да и звездочки то, то же, из расчета разрешения сенсора даются.

Именно. И у Самсунга на четвертинку звезды больше.
По поводу влияния Мп на Lpmm, не все так просто. Вот тесты одного и того же объектива на 16 и 24Мп: номинально +22% разрешнеия, а по факту:
Re[Одиссей]:
Цитата:
Именно. И у Самсунга на четвертинку звезды больше.

На четвертинку звезды больше, а разрешение - меньше. А мы про разрешение говорили. Кэнон на широком 24мм ЭФР, а Гнусмас 27. Можете как то привести 27ЭФР к 24 ЭФР - эквивалентные по разрешению?) Я напомню - чем шире, тем тяжелее/дороже сделать оптику резкой, особенно по краям.
Цитата:
Вот тесты одного и того же объектива на 16 и 24Мп: номинально +22% разрешения, а по факту

16 и 24 - это на 50% больше. На ПЯТЬДЕСЯТ.

Ну да, а по факту - на открытых, вплоть до f/4 включительно - вообще нет никакого увеличения разрешения. Небольшая прибавка наблюдается на прикрытых на 3 стопа, и то, на уровне погрешности замеров. А у обсуждаемых экземпляров, после 3 стопов прикрытия, на коротком будет f/10, длинном будет f/16 :D

Вы противоречите сами себе.

Вывод: можно не обращать внимание на разницу 20 и 24мп, существенного различия не будет.

Re[dimanes]:
Кстати, а вот интересное [urlhttps://www.canonwatch.com/venus-optics-set-announce-laowa-9mm-f-2-8-zero-d-eos-m-images/]стекло[/url] на походе (ну, если АФ не смысл жизни для вас...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.