Цитата:от:Andrey Zakutsky
"Мне конечно и ваш 50/1.8 на соне не нравился, но эти 18-150 и прочие М-стекла - похоже просто какой-то плевок бренда в фотолюбителей. Картинка на уровне айфона и нет никакого смысла таскать такие объемные приборы с собой."
.Подробнее
Абсолютно согласен! Canon слюни девать некуда вот и плюются.
Система M изначально создавалась для любителей.
80% таких любителей никаких стекол кроме кита использовать не будут, а он у canon отстойный и ef-M и EF-s. На страницах форума все нормально, пока на FHD экран не развернешь, да какой FHD - у меня 1600х900 20" и то все огрехи этих китов видно.
Почему-то производители БЗК ставят отстойные киты и это им сходит с рук, а кит это основной объектив с универсальными фокусными. Ну ладно кит, дешевка сразу в мусорку, а чем заменить? Где взять компактный универсальный и качественный, пусть даже темный ef-М и EF-s. Я пользуюсь БЗК с большой матрицей, не только из-за ГРИП , а по причине малых шумов и качественной передачи цвета на большом мониторе, если смотреть картинки 600х600 нафиг нужно таскать все это.
dima_nn, а вы не замечали, что ваш 18-150 ef-m вообще похоже единственный нормальный и он 1600х900 при просмотре еще еле-еле держит , а на 1980х1080 уже сваливает на пейзаже на широких углах, но при таких фокусных и это вобщем-то результат.
Я тут восхвалял G1x 3 версии, каюсь - "простите дяденьки, я больше так не буду". Похоже за раскрутку камеры взялись серьезные дядьки, красивые кадры. А когда в сети появились кадры с ветками и кустами по углам от любителя - ба, да это-же наш старый друг 15-45 от БЗК в малом исполнении, но за такие деньги!!! толщина 50мм без крышки, а если m100 развернуть объективом вниз почти те-же размеры и получаться, но за "смешные" деньги, только опять 15-45, да подвергнуть его анафеме.