Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Да, можно и так. Но зачем изобретать, когда в единичке это есть? Все маркетинг... Вот Вам и "флагман")))
И если Вы отсматриваете уже снятый материал и хотите прокомментировать, как сделать пометку?
Вообще, установка такого режима однажды чревата потерей момента(.
Универсальности не вижу, наоборот, специфично.

Апд. И главное! А зачем мне перед каждым кадром видеоролик? В общем нет, это бред

Подробнее

Кадры в этом режиме остаются нетронутыми, их можно отсматривать и делать всё, что угодно. А из коротких роликов перед кадрами аппарат сшивает один фильм обо всём, что Вы отсняли за день, со вставками статичных картинок. Получается очень неплохо. Я использую этот режим при съёмке детей (дни рождения, походы в канатные парки и пр.) При соответствующей сноровке бывает получается довольно забавно.. Активно применял его на камере G1Xm2.
Re[dimanes]:
Отправил вчера запрос сервисную службу по поводу задержки. Сегодня пришел ответ с рекомендацией сделать сброс настроек к заводским.
Конечно хотелось чтобы не с преднажатия кнопки, а с полного нажатия камера фотала без задержки.
Если честно то эта 2-х секундная задержка вообще не напрягает, т.к. ее легко избежать. Меня напрягала стандартная задержка 0,4 сек, как у всех БЗК. Просто скорость АФ у М5 при ярком свете сильно возросла, а со вспышкой осталась на уровне 2012 года, как у всех. Это просто стало сильно заметно. Но местным "доброжелателям" хочется чего нибудь погуще.
Re[dimanes]:
Муромский мужской монастырь.
все строго.

18-150. камерный.
Re[dima_nn]:
С отражением интересно.
Не удержался и чуток того... ))
https://fotki.yandex.ru/next/users/seng/album/580866/view/1465597
Еще, вторая понравилась и последняя.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

18-150. камерный.

Мне конечно и ваш 50/1.8 на соне не нравился, но эти 18-150 и прочие М-стекла - похоже просто какой-то плевок бренда в фотолюбителей. Картинка на уровне айфона и нет никакого смысла таскать такие объемные приборы с собой.

Я уже думаю, может в объявлении о продаже написать - обмен на G1х2. Тот был хотя бы светосильный. М5 - камера рекордсмен - так долго я еще ничего не продавал.
Re[Andrey Zakutsky]:
Странно. Я хоть и выбираю все стекла перед каждой покупкой. Даже более того, что не буду выбирать в магазине, если у них нет второго экземпляра на замену, что бы потом с деньгами не кипешить. Так выбирал Сонькины стекла. Так выбирал и EOS-M. Крайне доволен 18-150 и 11-22 стеклом. Они в разы лучше тех, что были у меня от Сони 16-50, 50/1,8, 18-200.
На Кенон-м перешел по двум основным причинам. На примерах из сети понравились два стекла, которые сейчас и купил. На тех же примерах цвет из камеры был круче, а шумы меньше и приятней, чем из парного РАВ файла проявленного а ACR. А когда стал пользоваться М5 то оказалось, что еще и дуалпиксель у АФ просто бешеный, по сравнению с тем что было у меня ранее. Странно мне слышать ваши упреки в сторону эмок. Я еще ни на одних стеклах не получал такую равномерную и хорошую четкость деталей по всему кадру и такую спокойную и мягкую бокеху, как на эмкавских стеклах. Не берусь судить о 15-45, т.к изначально его не рассматривал к покупке и не собираюсь. Ну если айфоны круче эмок, то пойду тестить их. Может и правду, чего таскать железяки попросту. :D
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
С отражением интересно.
Не удержался и чуток того... ))

Благодарю за отзыв.
Да, ваша так лучше смотрится. Просто у меня есть кадр с еще большим приближением, в пару к моему вытянутому.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Мне конечно и ваш 50/1.8 на соне не нравился, но эти 18-150 и прочие М-стекла - похоже просто какой-то плевок бренда в фотолюбителей. Картинка на уровне айфона и нет никакого смысла таскать такие объемные приборы с собой.

Я уже думаю, может в объявлении о продаже написать - обмен на G1х2. Тот был хотя бы светосильный. М5 - камера рекордсмен - так долго я еще ничего не продавал.

Подробнее
Эт вы сгоряча... с айфоней.
Мне, как постороннему, так не кажется.
Стекла конечно оставляют желать, но тут ведь конструктивные ограничения - иначе размеры и вес вырастут глобально, а уж цена...
Тем не менее, с блином можно ставить крепкую четверку.
С китовыми сложнее, но тоже не плохо.
А если в дорогу с учетом, что вам нужно будет птичку, яхту достать и в кафешке подсмотреть... как без оптики? Мыльницей, ну если цвет не важен, то да, тогда и айфоня сойдет, как чисто подручный инструмент.
Зря вы расстроились. Дайте фотику еще один шанс - видите, он даже уходить не хочет. До весны бы дотянуть - вот тады развернусь, хозяин ))
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
эти 18-150 и прочие М-стекла - похоже просто какой-то плевок бренда в фотолюбителей. Картинка на уровне айфона и нет никакого смысла таскать такие объемные приборы с собой.

Обычный гипер траэвел зум. Но в отличие от зеркальных собратьев - компактный и легкий: 300 грамм и 8.6 см длиной. Из минусов, так это была его цена на старте, если отдельно покупать. Но сейчас есть раскитованные новые по сниженной цене.

К оптике ef-m, как раз гораздо меньше претензий, чем к тушкам. Ну кроме, желающих светлых фиксов. Соглашусь, они были бы совсем не лишними, если Кэнон хочет серьезно развивать беззеркалки.

Но видимо, пока нет.

По картинке, 11-22 и 55-200 - лучшие. ИМХО.

Re[dimanes]:11-22
Был сегодня у другана в деревне.

IMG_6404.JPG
Re[Fil19]:
Ничё так деревня..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Ничё так деревня..
Очень много людей со всей страны сейчас переезжают на ПМЖ в Краснодарский край, новые микрорайоны возникают за пол года год. Садишься в такси, местных нет и не обязательно, что это будет загорелый парень, как правило лица славянской национальности, со всей территории России. Все приезжие едут с баблом, а где бабло там и движуха, потому всё у нас ХОРОШО!
Re[Fil19]:
Хорошая деревенька. И вышка связи под боком интернет раздает.
Похоже все наши с баблом к вам уехали. У нас тишь и гладь. А за горой через поле и связь пропадает. :D
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Зря вы расстроились. Дайте фотику еще один шанс - видите, он даже уходить не хочет. До весны бы дотянуть - вот тады развернусь, хозяин ))

Да, есть шансы в марте сосульки поснимать солнечные :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, киньте в личку необработанные. Хочется своими глазами посмотреть что и как.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
"Мне конечно и ваш 50/1.8 на соне не нравился, но эти 18-150 и прочие М-стекла - похоже просто какой-то плевок бренда в фотолюбителей. Картинка на уровне айфона и нет никакого смысла таскать такие объемные приборы с собой."
.

Подробнее

Абсолютно согласен! Canon слюни девать некуда вот и плюются.
Система M изначально создавалась для любителей.
80% таких любителей никаких стекол кроме кита использовать не будут, а он у canon отстойный и ef-M и EF-s. На страницах форума все нормально, пока на FHD экран не развернешь, да какой FHD - у меня 1600х900 20" и то все огрехи этих китов видно.
Почему-то производители БЗК ставят отстойные киты и это им сходит с рук, а кит это основной объектив с универсальными фокусными. Ну ладно кит, дешевка сразу в мусорку, а чем заменить? Где взять компактный универсальный и качественный, пусть даже темный ef-М и EF-s. Я пользуюсь БЗК с большой матрицей, не только из-за ГРИП , а по причине малых шумов и качественной передачи цвета на большом мониторе, если смотреть картинки 600х600 нафиг нужно таскать все это.

dima_nn, а вы не замечали, что ваш 18-150 ef-m вообще похоже единственный нормальный и он 1600х900 при просмотре еще еле-еле держит , а на 1980х1080 уже сваливает на пейзаже на широких углах, но при таких фокусных и это вобщем-то результат.
Я тут восхвалял G1x 3 версии, каюсь - "простите дяденьки, я больше так не буду". Похоже за раскрутку камеры взялись серьезные дядьки, красивые кадры. А когда в сети появились кадры с ветками и кустами по углам от любителя - ба, да это-же наш старый друг 15-45 от БЗК в малом исполнении, но за такие деньги!!! толщина 50мм без крышки, а если m100 развернуть объективом вниз почти те-же размеры и получаться, но за "смешные" деньги, только опять 15-45, да подвергнуть его анафеме.
Re[aleksey7641]:
Какой кошмар! Кто бы мог подумать?! Как же так с листьями, да ещё и скраю? Теперь на пейзажи вообще смотреть не смогу. Буду копить на D850, только сначала разберусь потянет он FHD или нет? А то опять с листьями пролечу.
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Какой кошмар! Кто бы мог подумать?!

Ну так после Самсунга любой Кенон - мылоо :D Без шуток.
Re[Siarhei Milto]:
Вы заглядывались на Соню для видео. Тут есть персонаж с большим, как он говорит, опытом работы с Кеноном. У него недавно а6300 появилась. Тут несколько реплик по которым я понял, что видео нет совсем с переходником на кеноновские стекла.
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12446262
Не зря назван костылем.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ну так после Самсунга любой Кенон - мылоо :D Без шуток.

Ха! Вы зумы Сони не видели. На краях аж глаза дерет от рваных в клочья предметов пейзажа вместе с листвой. Или взгляните на зумы от Фуджа. Чуть-чуть получше Сони. Все, а кропов и не осталось более. Прям бяда с этими производителями. Самсунга на них нет! Но он действительно качественно относился к своим стеклам и равномерность резкости по кадру была самая лучшая на то время. Была у меня NX10. Так вот! Считаю свой комплект эмковских стекл ничем не хуже бывших Самсунговских!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.