Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Для тех случаев, когда нужно запечатлеть что-то в любом случае. Фокус может елозить долго, пока подтвердит фокусировку. Время упущено, мгновение не повторить :)

Нет уж, спасибо. :D Там, где фокус елозит - мы получим просто снимок в расфокусе... Я понимаю, если есть опция, что после 0,5-1 секунды елозанья - делается снимок на заранее указанном фокусном расстоянии, или выставляется рассчитанный процессором камеры приемлемый гиперфокал для данного фокусного и диафрагмы. А просто так, а бы что...

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
... Я понимаю, если...после 0,5-1 секунды елозанья....выставляется рассчитанный процессором камеры приемлемый гиперфокал для данного фокусного и диафрагмы.

Похоже, как-то так оно и работает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Кстати, а вот если АФ перевести в следящий режим, синий квадрат, то преднажим естественно не поможет и камера тупит до бесконечности, до тех пор пока не поймает фокус.

А вот это как вариант, возможно.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Нет уж, спасибо. :D Там, где фокус елозит - мы получим просто снимок в расфокусе... Я понимаю, если есть опция, что после 0,5-1 секунды елозанья - делается снимок на заранее указанном фокусном расстоянии, или выставляется рассчитанный процессором камеры приемлемый гиперфокал для данного фокусного и диафрагмы. А просто так, а бы что...

Подробнее

Какая красивая повесть о настоящем фотоаппарате. Такая задумка физически выполнима только на мыльницах с маленькими матрицами и большими грип. На нашем кропе со средней диафрагмой 5 какой гиперфокал!
И так. Или мы тормозим в хреновых условиях и делаем редкие нормальные фото, или щелкаем все подряд, а потом кидаем все это в корзину. Корзина у меня была на Соне а6к.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Какая красивая повесть о настоящем фотоаппарате. Такая задумка физически выполнима только на мыльницах с маленькими матрицами и большими грип. На нашем кропе со средней диафрагмой 5 какой гиперфокал!

Подробнее

С вашими темными зумами, как раз вполне нормальный гиперфокал! :D

Цитата:
от: Tany
Цитата:

... Я понимаю, если...после 0,5-1 секунды елозанья....выставляется рассчитанный процессором камеры приемлемый гиперфокал для данного фокусного и диафрагмы.

Подробнее

В Ricoh GR, например, есть функция Snap-фокус. Можно установить дистанцию фокусировки на 1 метр, 1.5, 2, 2.5 или 5 метров или на бесконечность. Ricoh GR дает возможность дополнить такой установкой и режим автофокуса: если объектив не может сфокусироваться или нужно сделать кадр, не дожидаясь пока сработает автофокус, то просто нажмите кнопку затвора полностью и фотоаппарат сделает снимок с фокусировкой на указанном заранее расстоянии.

Камера 2013 года, матрица APS-C.

Re[dima_nn]:
Цитата:

Одновременно написать в службу поддержки Кенона с описанием проблемы вспышки в ключе отсутствия настроек приоритета фокуса. Может это прошибет инертных японцев повязанных рамками и стереотипами деления камер на классы.

Подробнее

Как японцы вообще узнают о нашей писанине?..
Re[egigd]:
Цитата:
от: egigd
Как японцы вообще узнают о нашей писанине?..

На Оф сайте раздел претензий. С чего вы взяли, что их не контролирует главный офис производителя? Под лежачий уамень вода не течет. Прописные и....
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
В Ricoh GR, например, есть функция Snap-фокус.
...............
Камера 2013 года, матрица APS-C.

Что причем!? К сути гиперфокала на APS-C никакого отношения. Мало ли, что у кого есть.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
Уже писали об этом.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Что причем!? К сути гиперфокала на APS-C никакого отношения. Мало ли, что у кого есть.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..."
Уже писали об этом.

Тут надо смотреть на это:
Цитата:

от:Tany
Цитата:

Цитата:

от:Tany
Для тех случаев, когда нужно запечатлеть что-то в любом случае. Фокус может елозить долго, пока подтвердит фокусировку. Время упущено, мгновение не повторить :)
Выбор приоритета того или иного есть во всей микре, в Фуджи. После них Кенон воспринимается как нечто недоделанное ;)

Подробнее

Подробнее

Подробнее

А по поводу Ricoh GR, и что в нем есть - это к тому, что М5, 2016 года, за почти $1k - действительно воспринимается как что то недоделанное.

Re[Vitalge]:
А сколько у других чего не доделано. Вы сюда посраться заходите? Что ж как невоспитанных с чужих веток сюда тянет?
Re[dima_nn]:
Цитата:
А сколько у других чего не доделано. Вы сюда посраться заходите? Что ж как невоспитанных с чужих веток сюда тянет?

Про другие камеры - в этих самых чужих ветках обсуждают. А здесь EOS M5. И не только преимущества, и не только владельцы.
У меня имеется 3 объектива ef-m, поэтому мне эта тема интересна.

А кто здесь невоспитанный? И кто уполномочен давать такую оценку другим?
Можете игнорировать мои сообщения, я не обижусь. :D Даже это очень желательно.
Re[dima_nn]:
Цитата:

На Оф сайте раздел претензий. С чего вы взяли, что их не контролирует главный офис производителя? Под лежачий уамень вода не течет. Прописные и....

Можно ссылку на этот раздел? А то я только службу поддержки знаю, которая отвечает "это конструктивная особенность камеры, такая работа камеры является нормальной".
А не контролирует потому, что кто там в Японии русский знает.
Re[dimanes]:

Canon EF 50mm f/1.8 STM, 1/60, f/1.8, ISO-800, существенный кроп.
Re[egigd]:
Цитата:

от:egigd

Можно ссылку на этот раздел? А то я только службу поддержки знаю, которая отвечает "это конструктивная особенность камеры, такая работа камеры является нормальной".
А не контролирует потому, что кто там в Японии русский знает.

Подробнее

Да никогда Сапог российский напрямую штаб-квартире не рапортовал и не интересовал ее. Даже в лучшие времена - все через Фиников у них шло. В середине нулевых, имея на руках две "единички" и дюжину элек, пытался оформить CPS: два или три раза апплицировался через сайт, ждал, писал напоминания... ТИШИНА!
Пришел ответ лет через 6, когда мне это уже фиолетово стало и половину Сапогов распродал благополучно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
..... три раза апплицировался через сайт, ждал, писал напоминания... ТИШИНА!
Пришел ответ лет через 6, когда мне это уже фиолетово стало и половину Сапогов распродал благополучно.

Неужели все так плохо с заявками Кенон.
Ну тут вы были один на один.
А здесь я предлагаю массовую акцию по двум моделям М5 и М6. Неужели не отреагируют.

Для всех. ------
То к чему можно явно апеллировать - задержка съемки при вспышке в мануальном режиме при слабой освещенности.

П.С. Хотя я понимаю, что может ответить супорт Кенона.
В мануальном режиме, при съемке со вспышкой в темных условиях необходимо делать съемку с предварительным нажатием на кнопку пуск. В этом случае съемка будет производится моментально. Это особенность данной конструкции.

Так и есть. И ведь они правы. Но может все же попробуем с обращением в Кенон!!!!
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
..... Диктофон (заметки к снимкам. Да, мне ОЧЕНЬ нужно, но кэнон это делает только в единичках. С тех пор и привычка).

Ранее вы говорили, как здорово пользоватся диктофон в камере, который писал комментарий к кадру. Я тут случайно наткнулся в М5 на функцию "гибридный режим сьемки". Это когда перед снятием кадра за 4 сек пишется видео и оно прикрепляется к фото. Видеокоментарий мне понравился больше. Шире область применения.
Re[dima_nn]:
Цитата:

А здесь я предлагаю массовую акцию по двум моделям М5 и М6. Неужели не отреагируют.

Вы представляете себе соотношение объёмов рынка камер в Японии и в России? Представляете себе, сколько там было отправлено запросов прямо производителю на его родном японском языке? И после этого вы думаете, что письмо из российского отделения, дескать нам тут пользователи жалуются, хоть как-то повлияет на японцев?..
Даже при всём своём желании сотрудники российского отделения максимум могут искренне посочувствовать.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Ну, попробуйте: может быть, Вам больше повезет или их европейское начальство строже пыжит теперь...
Re[dima_nn]:
Цитата:

Для всех. ------
То к чему можно явно апеллировать - задержка съемки при вспышке в мануальном режиме при слабой освещенности.

П.С. Хотя я понимаю, что может ответить супорт Кенона.
В мануальном режиме, при съемке со вспышкой в темных условиях необходимо делать съемку с предварительным нажатием на кнопку пуск. В этом случае съемка будет производится моментально. Это особенность данной конструкции.
Но может все же попробуем с обращением в Кенон!!!!

Подробнее

"..Вы отвечайте нам скорее через доку главврача,
с уважением дата, подпись, отвечайте нам, а то.."
если вы не отзовётесь - мы напишем в Спортлото.." (с)
Re[dima_nn]:
Цитата:
...Я тут случайно наткнулся в М5 на функцию "гибридный режим сьемки"....

Да, можно и так. Но зачем изобретать, когда в единичке это есть? Все маркетинг... Вот Вам и "флагман")))
И если Вы отсматриваете уже снятый материал и хотите прокомментировать, как сделать пометку?
Вообще, установка такого режима однажды чревата потерей момента(.
Универсальности не вижу, наоборот, специфично.

Апд. И главное! А зачем мне перед каждым кадром видеоролик? В общем нет, это бред
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.