Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19

Что-то не получается с iPad фото отправлять, раньше вроде всё работало, а сейчас ни Хром, ни Яндекс код не копируют. Пичалька .

Какой ещё код? Зачем какой-то код?..
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR

Вот Вы, как пользователь, скажите, пожалуйста, есть ли пауза в срабатывании затвора и вспышки, если предварительно сфокусироваться дуал-пиаселем?

Я ранее написал, что именно так выхожу из положения. На очередном юбилее, когда выключают свет для танцев и остается цветная подсветка. При преднажатии фокуса и срабатывании зеленой рамке, вспышка срабатывает моментально. Сейчас попробовал так сделать в полной темноте при автофокусировке с помощью светодиода. Вспышка срабатывает моментально, порядка 0,1 сек.
Re[dima_nn]:
Спасибо. Все понятно. Даже, предположительно, чем занят аппарат при ручной фокусировке в режиме М, оттягивая удовольствие мигнуть вспышкой.
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
Спасибо. Все понятно.
.

Ну и славненько. Всем успеха.
Re[egigd]:
Код для блога. bbCode
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19

Код для блога. bbCode

Зачем его откуда-то копировать?.. Его руками сам пишешь. Скопировать нужно только адрес картинки.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы наверно не в курсе, что у всех системных камер есть функция выбора приоритета АФ при спуске затвора. У пятака их куча и называется: равный приоритет, приоритет спуска, приоритет фокуса. У М5 обрезали этот функционал до одного с названием приоритет фокуса. Отсюда все последствия связанные с этим. Косяк, что обрезали или косяк, что эта функция не работает? Функция работает и даже очень. Тогда в чем у вас вопрос, в обрезке? Так это по другому называется. Свинство.

Подробнее

Наличие приоритетов- секрет Полишинеля, который известен любому кто удосужился почитать инструкцию к своей камере.
И вопрос все тот же: почему-то приоритеты выставляются на всех камерах, а глючит вспышка только на М5. Хотя вопроса в общем-то нет: выше приводили ответ службы поддержки Кэнон, в котором сказано, что это неисправимый глюк М5, о котором Кэнон знает, извиняется, но ничего сделать не может
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Наличие приоритетов- секрет Полишинеля, который известен любому кто удосужился почитать инструкцию к своей камере.
И вопрос все тот же: почему-то приоритеты выставляются на всех камерах, а глючит вспышка только на М5.

Подробнее

Выпад не понятен . В М5 НЕТ выбора приоритета спуска или фокуса. Он никак не выставляется.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Выпад не понятен . В М5 НЕТ выбора приоритета спуска или фокуса. Он никак не выставляется.

Выше речь шла об их наличии в других камерах и о том, что я якобы не знаю, что в моей камере это можно выставить. Но в любом случае непонятно, почему глюк и в MF тоже.
Впрочем, обсуждать особо и нечего- уже понятно, что у М5 есть неустранимый косяк при работе со вспышками. Вопрос выяснили, всё ясно
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Но в любом случае непонятно, почему глюк и в MF тоже.

А вы умных людей выше почитайте. Они уже все поняли и написали.
Re[Tany]:
У вас в М6 такая же ситуация с настройками приоритета фокуса и вспышки? Владельцы М6 отзовитесь.
Re[dima_nn]:
Ну так выше уже все описано. Где-то рядом с глюками вспышки на М5 :)
Так же.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
М5 есть неустранимый косяк

Это я выдернул из контекста :D :D :D

На самом деле я вспышками не снимаю почти и мне пофиг, и большинство любителей не заметят этой проблемы.
Re:
Друзья, а никто не встречал где-нибудь какую-нибудь штуковину улучшающую хват (как у того же фуджа) ?
Re[dimanes]:
Тогда у меня предложение, ко всем владельцам камер новой серии М5 и М6. Одновременно написать в службу поддержки Кенона с описанием проблемы вспышки в ключе отсутствия настроек приоритета фокуса. Может это прошибет инертных японцев повязанных рамками и стереотипами деления камер на классы. Нельзя доводить это понятие до абсурда и не "замечать" элементарные ошибки. Предлагаю не молчать, а истребовать свои законные права на качество функций заявленных производителем аппарата.

(Ошибка логики управления: Из программы управления камерой был изъят, в политических целях, модуль выбора трех функций приоритета фокуса при спуске затвора. При переключении на ручной фокус или при отсутствии фокуса вообще в блоке управления вспышкой некуда отправлять команду о приоритете фокуса. Она тупо ждет подтверждения фокусировки и не срабатывает, т.к. при подтверждении фокусировки вспышка срабатывает моментально в любых темных условиях съемки. Если бы у блока управления вспышкой была функция приоритета кадра, то она бы сработала мгновенно, как у все камер других выпусков)
Re[Владимир Александрович]:
У Фуджи вообще хвата нет, по этому без доп ручки там сложно.
А кожанные обечайки вам не нравятся как здесь

Мне родной хват камеры достаточен. С18-150 все удобно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Одновременно написать в службу поддержки Кенона с описанием проблемы вспышки в ключе отсутствия настроек приоритета фокуса.

Я еще раз повторю, что в моём случае вспышка срабатывает с задержкой после подтверждения фокуса. Я никогда до конца спуск не жму. Если нет фокусировки - это особо не раздражает. А вот когда после подтверждения фокусировки нет спуска затвора и вспышки - это вызывает недоумение.
Re[Andrey Zakutsky]:
А у вас какая версия ПО. У меня 1.0.1.

Сейчас сделал еще проверку в абсолютно темной комнате с наведением по светодиоду камеры. 5 снимков без единой задержки с преднажатой кнопкой пуска. Сделал даже медленную серийную съемку. Что в темноте, что на ярком освещении серийная съемка со вспышкой давала одинаковую задержку на перезарядку менее секунды.
Кстати, а вот если АФ перевести в следящий режим, синий квадрат, то преднажим естественно не поможет и камера тупит до бесконечности, до тех пор пока не поймает фокус.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Его нет и в первой М. В 100Д его тоже нет, во всяком случае я о нем ничего не знаю :D, и без подтверждения фокуса - мне кадр не нужен. Если таковой понадобится - я перейду в режим MF. Предполагаю, что "выбора приоритета спуска или фокуса" нет во многих любительских камерах Кэнон. Зачем оно вообще? :?: Как мы можем для себя эффективно это использовать? :D

Объяснение глюка - притянуто за уши.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Зачем оно вообще? :?: Как мы можем для себя эффективно это использовать? :D

Для тех случаев, когда нужно запечатлеть что-то в любом случае. Фокус может елозить долго, пока подтвердит фокусировку. Время упущено, мгновение не повторить :)
Выбор приоритета того или иного есть во всей микре, в Фуджи. После них Кенон воспринимается как нечто недоделанное ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.