Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Andrey Zakutsky]:
-
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вы придираетесь к другим системам, чтобы оправдать покупку Кенона, а я придраюсь к Кенону, чтобы не жалко было его продать :) Разница только в этом. Ни один из нас не может быть объективным на 100% :D

Подробнее
Объективность - тоже понятие относительное. Я бы хотел Sony A7Rlll с цветом Canon 1DX и функционалом Olympus OMD-1m2, Вы из своего вагона использованных камер тоже соорудили бы достойный вариант под себя, но увы чудес не бывает. Все вкусные плюшки маркетологи чётко дозируют, не удивлюсь если у них вообще картельный сговор.
Re[Fil19]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Да-да.
Выбираю Canon - цвет важнее функционала, эргономики и массогабаритов.
Я на цвете зациклен, есть такое дело. И пока это Кэнон.
Re[dimanes]:18-150

IMG_6334_DxO.jpg

IMG_6332_DxO.jpg

IMG_6329_DxO.jpg
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
т.к. стремление к обновлению это нормальный процесс.

Ну нет, у меня нет стремления к обновлению. Я скорее исследую все интересные камеры самостоятельно, потому что по чужим отзывам крайне тяжело делать выводы. Могу себе позволить терять 3-5тр на перепродаже, считаю это как арендную плату за время использования.
М5 конечно берет классическим кеноновским цветом, в умелых руках получается очень клево. И портреты хорошо выходят. Но душа не лежит. Покупать зеркальную оптику планировал, но передумал. Ширик-раскладушку тоже передумал покупать. Пока мне видится это путь вникуда. Лучше купить 80д или 200д и без костыля снимать. А в качестве компакта взять G1х2. Извините. Ничего объективного. Просто поток моих ощущений после месяца с этой камерой. Беру в руки старенькую х-т1 и обратно М5 уже не хочется.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Лучше купить 80д или 200д и без костыля снимать. А в качестве компакта взять G1х2. Извините. Ничего объективного. Просто поток моих ощущений после месяца с этой камерой.

Подробнее

Размер не тот, плюс фронт/бэк фокус. Я тут месяц назад говорил Павлу что, вот проблем нет, и внезапно эти траблы выплыли... Хорошо, что на 85/1.8 гарантия 3 года, отнес в сервис. На блин 24STM гарантии нет, но там не критично из за фокусного и диафрагмы.
Но размер (тушка+объектив) важнее, и беззеркалки тут вне конкуренции. Хотя, М5 не такая компактная как хотелось бы, ВИ я бы предпочел сбоку, а не бугор превдозеркало.

Посмотрим, что они выкатят в след. месяце. Наверное М50. Очень удивлюсь, если ФФ беззеркало, маловероятно.

Re[Andrey Zakutsky]:
Как правильно заметил Fil19
Цитата:
Я бы хотел Sony A7Rlll с цветом Canon 1DX и функционалом Olympus OMD-1m2...................
Все вкусные плюшки маркетологи чётко дозируют, не удивлюсь если у них вообще картельный сговор.

Поняв это тоже, я перестал тратить время и силы на поиски нового чуда. Его пока не предвидится даже теоретически. По этому каждый, кто это понял, останется с тем, что ему важнее в жизни на сегодняшний момент. От чего он максимально получает результат и удовольствие. Желаю это каждому!
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto

Хорошие фотки. Олимпус рассматриваю. Но хочется линзы от кенон по возможности использовать. А на оликах сложности наверное. Не мои слова. А хорошие линзы на олик стоят - да ну их на...

Сложность только с "удлинением" фокусных расстояний. Да и то, если брать обычный смарт-адаптер, а не бустер,- по нему есть тут ветка профильная, посмотрите. Не так все страшно...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

А шум в тенях на исо100 на кеноне ваше восприятие не убивает? Со времен моего первого 650д - ничего не изменилось.

У Дмитрия просто рентгеновское зрение на Соне-шум... простому смертному тех хлопьев не увидеть...
Re[dimanes]:
Что-то не получается с iPad фото отправлять, раньше вроде всё работало, а сейчас ни Хром, ни Яндекс код не копируют. Пичалька .
Re[dimanes]:
Красивая камера очень, продаю кстати...

X-T1 | XF56mmF1.2 R APD | 56 mm
¹⁄₇₅ sec | ƒ / 1,2 | ISO 200

¹⁄₁₈₀ sec | ƒ / 1,2 | ISO 200

¹⁄₁₄₀ sec | ƒ / 1,2 | ISO 200
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn

1. В темном помещении (1 лампой накаливания 40Вт) удлиняется время фокусировки, как у всех БЗК и удлиняется время экспозиции плюсуясь друг к другу. Итого 0,5 сек. Это у всех систем так. Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться, этот процесс удлиняется до 2 сек. А если фокус не находится вообще, то кадра не будет вообще тоже. Кенон забыл сделать переключатель в настройках о приоритете фокуса или кадра, как у конкурентов. Вот и весь косяк. Мануальный фокус не спасает, т.к процесс экспонирования в полной темноте занимает те же 2 секунды.
Но для меня это стало достоинством после кучи промахов в подобных ситуациях с сонькой а6к. Ценность таких кадров нулевая.

Подробнее

Что-то не понял логику. Как это неработающая или некорректно работающая функция может быть достоинством? Я могу понять, если неработающая функция лично пользователю не важна, потому что он ее не использует. Но как явный косяк может быть достоинством?

А объяснение как-то ничего не объясняет. В принципе, всё предельно просто: на других системах и даже на других камерах того же Кэнон всё работает без проблем, а на М5 не работает, и производитель это признал
Re[Zanger]:
Более того, прекрасно работает на первой М системы, 2012 года). Экспозиция М, фокус MF, вспышка - Авто: срабатывание вспышки в темноте - мгновенное.
Что подтверждает, что это косяк данной камеры. Отсутствие зеркала здесь - не при чем.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Что-то не понял логику. Как это неработающая или некорректно работающая функция может быть достоинством?

Вы наверно не в курсе, что у всех системных камер есть функция выбора приоритета АФ при спуске затвора. У пятака их куча и называется: равный приоритет, приоритет спуска, приоритет фокуса. У М5 обрезали этот функционал до одного с названием приоритет фокуса. Отсюда все последствия связанные с этим. Косяк, что обрезали или косяк, что эта функция не работает? Функция работает и даже очень. Тогда в чем у вас вопрос, в обрезке? Так это по другому называется. Свинство.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Вы наверно не в курсе, что у всех системных камер есть функция выбора приоритета АФ при спуске затвора. У пятака их куча и называется: равный приоритет, приоритет спуска, приоритет фокуса.

Вот тут и непонятка номер раз. Если режим фокусировки MF , то какая разница чей приоритет на спуск затвора? Должно срабатывать сразу, после полного нажатия.
Непонятка номер два. Кому нужен несфокусированный кадр с мгновенной вспышкой?
И третья непонятка. А что, сейчас считается плохим тоном сначала сфокусироваться на пол кнопки, или отдельной кнопкой, а потом дожать спуск затвора? Все сразу жмут "педаль в пол"??? Тогда претензии не к срабатыванию вспышки, а к скорости фокусировки. Вспоминаются некоторые камеры с сюрпризом, где зеленая рамка фокусировки и "пи-пи" моментальные, а сфокусированности нет ) но быстро.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Вы наверно не в курсе, что у всех системных камер есть функция выбора приоритета АФ при спуске затвора. У пятака их куча и называется: равный приоритет, приоритет спуска, приоритет фокуса. У М5 обрезали этот функционал до одного с названием приоритет фокуса. Отсюда все последствия связанные с этим. Косяк, что обрезали или косяк, что эта функция не работает? Функция работает и даже очень. Тогда в чем у вас вопрос, в обрезке? Так это по другому называется. Свинство.

Подробнее

При чем здесь Автофокус?
В режиме MF (ручной фокус), в темноте, почему на первой М, и на всех зеркалках Кэнон срабатывает вспышка мгновенно, а на М5 - нет?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

При чем здесь Автофокус?
В режиме MF (ручной фокус), в темноте, почему на первой М, и на всех зеркалках Кэнон срабатывает вспышка мгновенно, а на М5 - нет?

Подробнее

Потому что это не баг, а фича, и Великий Кэнон специально так придумал, чтоб все были счастливы. Чтоб у фотографа было время подумать о Вечном.

Простите, не сдержался :D Хотя зарекался не заходить в это царство непрекращающегося абсурда :D
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:

от:COACH ALEKSANDR
Вот тут и непонятка номер раз. Если режим фокусировки MF , то какая разница чей приоритет на спуск затвора? Должно срабатывать сразу, после полного нажатия.
Непонятка номер два. Кому нужен несфокусированный кадр с мгновенной вспышкой?
И третья непонятка. А что, сейчас считается плохим тоном сначала сфокусироваться на пол кнопки, или отдельной кнопкой, а потом дожать спуск затвора? Все сразу жмут "педаль в пол"??? Тогда претензии не к срабатыванию вспышки, а к скорости фокусировки. Вспоминаются некоторые камеры с сюрпризом, где зеленая рамка фокусировки и "пи-пи" моментальные, а сфокусированности нет ) но быстро.

Подробнее

Правильные вопросы задали. Остается только додумать, что при обрезке стандартных функций для всех камер и использованию одних и тех же чипов, в мозгах фотоаппарата происходит нестыковка как поступать при переключении в МФ. То, что это накосячено в этой моделе никто не спорит. Я об это первый заговорил. А как обстоят дела у М6 с пыхой?
Re[dima_nn]:
Видимо, дуал-пиксель автофокус в таком приоритете, что когда пользователь ставит ручной, то аппарат впадает в ступор, и дает время одуматься, не хотители переключиться? )))
Вот Вы, как пользователь, скажите, пожалуйста, есть ли пауза в срабатывании затвора и вспышки, если предварительно сфокусироваться дуал-пиаселем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.