от: Zanger
А что вместо пыха получается?
Пауза с пыхом. Отмотайте несколько страниц, там все описано.
А что вместо пыха получается?
от: Tany
У меня примерно 80% всех снимков со вспышкой..
А я про вспышку вспомнила, только прочитав про ее косяки :)
от:mavaniБольше всего нравится цвет с 1DX и 5DSr.
Действительно, вкус и восприятие у всех разное.
Я бы охарактеризовал "родовую" цветопередачу Кэнона как самую точную на рынке и приближенную к реальности.
Но назвать картинку интересной по цветам могу только у отдельных авторов с камер ФФ после очень тонкой обработки и насыщения.
А так кэноновские цвета без "разгона" - довольно унылая штука.
Опять же - на мой вкус.Подробнее
от: VitalgeУ меня и в режиме приоритета диафрагмы 270я вспышка через раз на пару секунд тормозила. Со скоростью зарядки это не было связано, правда я не специалист по съёмке со вспышками, может каких-то тонкостей не учёл.
https://club.foto.ru/forum/44/730636,200#p12405417
от:dima_nnТогда всё понятно.
Что ж вы как людей пугаете.
Это я поднял и развернул эту тему, т.к. половину своей сьемки у меня со вспышкой. Та же домашка с малым ребенком. Отличие вспышки этой модели от других камер в следующем:
1. В темном помещении (1 лампой накаливания 40Вт) удлиняется время фокусировки, как у всех БЗК и удлиняется время экспозиции плюсуясь друг к другу. Итого 0,5 сек. Это у всех систем так. Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться этот процесс удлиняется до 2 сек. А если фокус не находится вообще, то кадра не будет вообще тоже. Кенон забыл сделать переключатель в настройках о приоритете фокуса или кадра, как у конкурентов. Вот и весь косяк.
Но для меня это стало достоинством после кучи промахов в подобных ситуациях с сонькой а6к. Ценность таких кадров нулевая.
2. Внутренняя пыха перегревается быстрее чем у той же а6к. После нескольких секунд простоя позволяет сделать еще 1 кадр и зависает не реагируя на нажатие кнопки. Это происходит после долгой серии кадров, типа за 3 минуты 30 кадров. Точно не засекал.
3. Накамерная внешняя пых решает вторую проблему , но не решает первую.Подробнее
от: dima_nn
Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться, этот процесс удлиняется до 2 сек.
от:Fil19
............. Да, конечно Сони и Олимпус выпускают более технологичную технику, но цвет Сони для меня слишком ядовит, а Олимпус наоборот какой-то блёклый. Я конечно понимаю, что многое зависит от постобработки фотографий и мне очень нравятся фото Мамая Филм в ветке сонек семёрок, но боюсь что я так не смогу. ...Подробнее
от:Fil19
У меня и в режиме приоритета диафрагмы 270я вспышка через раз на пару секунд тормозила. Со скоростью зарядки это не было связано, правда я не специалист по съёмке со вспышками, может каких-то тонкостей не учёл.Подробнее
рваные хлопья шумов после исо 1000 просто убивают все восприятие
от:Andrey Zakutsky
По вашим восторженным отзывам казалось, что тут фокусировка впереди планеты всей и в любых условиях фокусируется за 0.05сек.
Мне даже не хочется разбираться, откуда берутся эти паузы со вспышкой. Они есть, и есть не только со встроенной и внешними, но и когда ставишь накамерную и управляешь удаленной. И не каждый раз. Кому это критично - лучше взять потестировать камеру перед покупкой.Подробнее
от:dima_nnЯ ветку семёрок только из-за фото Мамая и посещаю. Прошу прощения за оффтоп.
Зашел в ветку А7ххх. Фотки Мамая Филм не впечатлять не могут. Колоритные Индийские персонажи и владение камерой восхищают. Но в целом по ветке, что цвета на лицах, что рваные хлопья шумов после исо 1000 просто убивают все восприятие. Если через год мнение по Соням не поменялось, то видимо не поменяется уже никогда. Для себя закрываю тему.Подробнее
от: Andrey Zakutsky
А шум в тенях на исо100 на кеноне ваше восприятие не убивает? Со времен моего первого 650д - ничего не изменилось.
от:dima_nn
Отличие вспышки этой модели от других камер в следующем:
1. В темном помещении (1 лампой накаливания 40Вт) удлиняется время фокусировки, как у всех БЗК и удлиняется время экспозиции плюсуясь друг к другу. Итого 0,5 сек. Это у всех систем так. Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться, этот процесс удлиняется до 2 сек. А если фокус не находится вообще, то кадра не будет вообще тоже. Кенон забыл сделать переключатель в настройках о приоритете фокуса или кадра, как у конкурентов. Вот и весь косяк. Мануальный фокус не спасает, т.к процесс экспонирования в полной темноте занимает те же 2 секунды.Подробнее
Но даже на исо3200 меня они радуют и не портят картинку, в отличие от Сониных хлопьев и Фуджевских червяков.
от:Andrey Zakutsky
Вы придираетесь к другим системам, чтобы оправдать покупку Кенона, а я придраюсь к Кенону, чтобы не жалко было его продать :) Разница только в этом. Ни один из нас не может быть объективным на 100% :DПодробнее