Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
А что вместо пыха получается?

Пауза с пыхом. Отмотайте несколько страниц, там все описано.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany

Ох, ничего себе
Странно, как инженеры Кэнона могли допустить такую ошибку при конструировании? С их-то опытом.
У меня примерно 80% всех снимков со вспышкой, поэтому такой косяк камеры означал бы практически полную непригодность камеры для фото.
Re[Zanger]:
Цитата:

У меня примерно 80% всех снимков со вспышкой..

А я про вспышку вспомнила, только прочитав про ее косяки :)
Re[Tany]:
Цитата:
А я про вспышку вспомнила, только прочитав про ее косяки :)

Ну, это само собой, у всех разные потребности и манера съемки.
У меня один из основных вариантов съемки- это фото ребенка дома, в гостях и т.д. Вечернее время чаще всего, т.е. скудное освещение, но в сочетании с кипучей активностью, т.е. необходимостью коротких выдержек. Тут даже с фуллфреймом без вспышки никак. Второе по частоте- съемка всяких предметов, тут тоже вспышка без вариантов.
Жанры, в которых вспышка не используется, в моей практике встречаются в разы реже
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Действительно, вкус и восприятие у всех разное.
Я бы охарактеризовал "родовую" цветопередачу Кэнона как самую точную на рынке и приближенную к реальности.
Но назвать картинку интересной по цветам могу только у отдельных авторов с камер ФФ после очень тонкой обработки и насыщения.
А так кэноновские цвета без "разгона" - довольно унылая штука.
Опять же - на мой вкус.

Подробнее
Больше всего нравится цвет с 1DX и 5DSr.
Re[Zanger]:
Цитата:
А что вместо пыха получается?

https://club.foto.ru/forum/44/730636,200#p12405417
Re[dimanes]:18-150
На улице +8 градусов. Странно, что нет очереди. :D :D :D
Re[Tany]:
Цитата:

Что ж вы как людей пугаете.
Это я поднял и развернул эту тему, т.к. половину своей сьемки у меня со вспышкой. Та же домашка с малым ребенком. Отличие вспышки этой модели от других камер в следующем:
1. В темном помещении (1 лампой накаливания 40Вт) удлиняется время фокусировки, как у всех БЗК и удлиняется время экспозиции плюсуясь друг к другу. Итого 0,5 сек. Это у всех систем так. Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться, этот процесс удлиняется до 2 сек. А если фокус не находится вообще, то кадра не будет вообще тоже. Кенон забыл сделать переключатель в настройках о приоритете фокуса или кадра, как у конкурентов. Вот и весь косяк. Мануальный фокус не спасает, т.к процесс экспонирования в полной темноте занимает те же 2 секунды.
Но для меня это стало достоинством после кучи промахов в подобных ситуациях с сонькой а6к. Ценность таких кадров нулевая.
2. Внутренняя пыха перегревается быстрее чем у той же а6к. После нескольких секунд простоя позволяет сделать еще 1 кадр и зависает не реагируя на нажатие кнопки. Это происходит после долгой серии кадров, типа за 3 минуты 30 кадров. Точно не засекал.
3. Накамерная внешняя пыха решает вторую проблему , но не решает первую.

Из своей статистики. С Сони в домашних условиях резкие кадры составляли 20-30%. С Кенона М5 резких фото 80-90%. Этот глюк мне не мешает снимать, т.к. избегаю такие экстремальные условия. На вечеринках с выключенным светом и танцпольной подсветкой использую режим предфокуса со слежением. Вспышка получается моментальная. Об этом где то в мануале даже написано.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
https://club.foto.ru/forum/44/730636,200#p12405417
У меня и в режиме приоритета диафрагмы 270я вспышка через раз на пару секунд тормозила. Со скоростью зарядки это не было связано, правда я не специалист по съёмке со вспышками, может каких-то тонкостей не учёл.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Что ж вы как людей пугаете.
Это я поднял и развернул эту тему, т.к. половину своей сьемки у меня со вспышкой. Та же домашка с малым ребенком. Отличие вспышки этой модели от других камер в следующем:
1. В темном помещении (1 лампой накаливания 40Вт) удлиняется время фокусировки, как у всех БЗК и удлиняется время экспозиции плюсуясь друг к другу. Итого 0,5 сек. Это у всех систем так. Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться этот процесс удлиняется до 2 сек. А если фокус не находится вообще, то кадра не будет вообще тоже. Кенон забыл сделать переключатель в настройках о приоритете фокуса или кадра, как у конкурентов. Вот и весь косяк.
Но для меня это стало достоинством после кучи промахов в подобных ситуациях с сонькой а6к. Ценность таких кадров нулевая.
2. Внутренняя пыха перегревается быстрее чем у той же а6к. После нескольких секунд простоя позволяет сделать еще 1 кадр и зависает не реагируя на нажатие кнопки. Это происходит после долгой серии кадров, типа за 3 минуты 30 кадров. Точно не засекал.
3. Накамерная внешняя пых решает вторую проблему , но не решает первую.

Подробнее
Тогда всё понятно.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться, этот процесс удлиняется до 2 сек.

По вашим восторженным отзывам казалось, что тут фокусировка впереди планеты всей и в любых условиях фокусируется за 0.05сек.
Мне даже не хочется разбираться, откуда берутся эти паузы со вспышкой. Они есть, и есть не только со встроенной и внешними, но и когда ставишь накамерную и управляешь удаленной. И не каждый раз. Кому это критично - лучше взять потестировать камеру перед покупкой.

Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
............. Да, конечно Сони и Олимпус выпускают более технологичную технику, но цвет Сони для меня слишком ядовит, а Олимпус наоборот какой-то блёклый. Я конечно понимаю, что многое зависит от постобработки фотографий и мне очень нравятся фото Мамая Филм в ветке сонек семёрок, но боюсь что я так не смогу. ...

Подробнее

Зашел в ветку А7ххх. Фотки Мамая Филм не впечатлять не могут. Колоритные Индийские персонажи и владение камерой восхищают. Но в целом по ветке, что цвета на лицах, что рваные хлопья шумов после исо 1000 просто убивают все восприятие. Если через год мнение по Соням не поменялось, то видимо не поменяется уже никогда. Для себя закрываю тему.
Re[Fil19]:
Цитата:

от:Fil19
У меня и в режиме приоритета диафрагмы 270я вспышка через раз на пару секунд тормозила. Со скоростью зарядки это не было связано, правда я не специалист по съёмке со вспышками, может каких-то тонкостей не учёл.

Подробнее

А нету никаких тонкостей, любая другая камера пыхает сразу и учитывать ничего не нужно. У меня камер было вагон и маленькая тележка. С первой такой эти чудеса.
Re[dima_nn]:
Цитата:
рваные хлопья шумов после исо 1000 просто убивают все восприятие

А шум в тенях на исо100 на кеноне ваше восприятие не убивает? Со времен моего первого 650д - ничего не изменилось.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
По вашим восторженным отзывам казалось, что тут фокусировка впереди планеты всей и в любых условиях фокусируется за 0.05сек.
Мне даже не хочется разбираться, откуда берутся эти паузы со вспышкой. Они есть, и есть не только со встроенной и внешними, но и когда ставишь накамерную и управляешь удаленной. И не каждый раз. Кому это критично - лучше взять потестировать камеру перед покупкой.

Подробнее

Мое мнение по АФ у М5 не поменялось и в сравнении с Сонями А6 серий мне нравится больше у Кенона. А вот в темных условиях и только со вспышкой здесь есть большая особенность. Ну должен же быть хоть один косяк у фото камеры. Про видео специально не говорю, что бы не возбуждать чужих рекламщиков.

А тормоза с удаленным управлением вспышками были с ТТЛ режимом, или с мануальным? У меня в мануальном режиме вспышки нет никаких задержек.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Зашел в ветку А7ххх. Фотки Мамая Филм не впечатлять не могут. Колоритные Индийские персонажи и владение камерой восхищают. Но в целом по ветке, что цвета на лицах, что рваные хлопья шумов после исо 1000 просто убивают все восприятие. Если через год мнение по Соням не поменялось, то видимо не поменяется уже никогда. Для себя закрываю тему.

Подробнее
Я ветку семёрок только из-за фото Мамая и посещаю. Прошу прощения за оффтоп.
P.S. Никого не хотел обидеть.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А шум в тенях на исо100 на кеноне ваше восприятие не убивает? Со времен моего первого 650д - ничего не изменилось.

Немного не понял. Я выкладываю все фотки с камерным жпегом и в некоторых тяну жпеговские тени. Вообще никаких претензий. Шумы начинаются глубоко за исо800 и только начинаются. Но даже на исо3200 меня они радуют и не портят картинку, в отличие от Сониных хлопьев и Фуджевских червяков.
Как ни странно мне тоже не понравилось как работает с шумами в РАВах Адобе. Наверно по этому и перешел на жпег из камеры. Может вы про это?
Re[dima_nn]:
Цитата:

Отличие вспышки этой модели от других камер в следующем:
1. В темном помещении (1 лампой накаливания 40Вт) удлиняется время фокусировки, как у всех БЗК и удлиняется время экспозиции плюсуясь друг к другу. Итого 0,5 сек. Это у всех систем так. Но у М5 если АФ не может точно сфокусироваться, этот процесс удлиняется до 2 сек. А если фокус не находится вообще, то кадра не будет вообще тоже. Кенон забыл сделать переключатель в настройках о приоритете фокуса или кадра, как у конкурентов. Вот и весь косяк. Мануальный фокус не спасает, т.к процесс экспонирования в полной темноте занимает те же 2 секунды.

Подробнее

Я не понял, а почему на зеркалках в МФ вспышка срабатывает мгновенно, там не нужен "процесс экспонирования" 2 секунды? :D
https://youtu.be/Zak5sxelz60

Re[dima_nn]:
Цитата:
Но даже на исо3200 меня они радуют и не портят картинку, в отличие от Сониных хлопьев и Фуджевских червяков.

Вы придираетесь к другим системам, чтобы оправдать покупку Кенона, а я придраюсь к Кенону, чтобы не жалко было его продать :) Разница только в этом. Ни один из нас не может быть объективным на 100% :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вы придираетесь к другим системам, чтобы оправдать покупку Кенона, а я придраюсь к Кенону, чтобы не жалко было его продать :) Разница только в этом. Ни один из нас не может быть объективным на 100% :D

Подробнее

Красивый аргумент.
Но я бы сказал по другому. Я придираюсь к другим камерам, что бы оправдать траты при покупке новой техники. Я это делал постоянно раз в два года. Только представьте какие мне нужны были аргументы, что бы поменять систему целиком и безвозвратно. Неужели думаете, что я человек случая? Думаю вы рассуждаете подобным образом, т.к. стремление к обновлению это нормальный процесс.
Но на сегодня, для меня, имея к примеру 2 или 3 лишних килобакса, я не вижу что то притягательного в этом плане.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.