Canon EOS M5

Всего 7576 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Просто рекомендую на высоких исо не доверять никаким проявщикам. Из камеры, при правильной настройке, результат в намного лучше и по шумам и по цветам. Это так же как у Фуджи. Из камеры результат выше, чем у проявщиков.
Мои настройки камеры 411000 и среднее значение шумодава.

Подробнее
У меня нейтральный профиль с пониженной цветностью. Для фокуспикинга настроил, поэтому камерный джпег не вариант.

Камерный

IMG_8582.JPG
Re[dimanes]:
Паровозик из Ромашково на ТО.
18-150. камерный кроп.

Re[dimanes]:
- Чего блестеть просто так. Надо блестеть со смыслом.
Шепот Икеи.
18-150 камерный. 150. исо3200

Re[Siarhei Milto]:

Да.. вот это бомба!! Спасибо.. ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO

Да.. вот это бомба!! Спасибо.. ;)

Подробнее

А фокусные меньше чем у кита....
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Просто рекомендую на высоких исо не доверять никаким проявщикам. Из камеры, при правильной настройке, результат в намного лучше и по шумам и по цветам. Это так же как у Фуджи. Из камеры результат выше, чем у проявщиков.
Мои настройки камеры 411000 и среднее значение шумодава.

Подробнее
Здравствуйте. А стиль изображения какой?
Re[Fil19]:
Цитата:
от: Fil19
Здравствуйте. А стиль изображения какой?

Стиль "натуральное". Он лучше работает со вспышкой. И краски не зашкаливают. Есть еще возможность редактировать цвет при тяжелом свете. Хорошо работать в "точном", но он краснит со вспышкой.
Re[dima_nn]:
Получается, что точным режимом удобнее пользоваться при повседневной съёмке, без использования вспышки?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Стиль "натуральное". Он лучше работает со вспышкой. И краски не зашкаливают.

Это они так Neutral на русский в меню перевели?
Цитата:
от: dima_nn

Хорошо работать в "точном", но он краснит со вспышкой.

А это, видимо, Faithfull?
Кстати, заметили между ними какую-то разницу в реальной жизни?
На 5д3 так и не нашел "10 отличий"...
Re[Одиссей]:
Все верно перевели на английский. На "точном" все цвета равномерны и "серы". Как с пониженной цветностью и сочностью. С ними легче работать при ошибке камеры в ББ. С "натуральным" профилем все становится как-есть на самом деле. Но в случае ошибки ББ уже приходится много ползунков передергивать а АСРе, т.к. некоторые цвета уходят на края диапазона с искажениями. Но даже в самой плохой ситуации все коррекции на Кеноне ерунда, по сравнению с корректировкой после Сони. В 80% случаев на Кеноне я чуть подправляю только ББ, а на Соне те же 80% еще добавлялись настройки HSL.
Re[dimanes]:
А воздух свеж и прозрачен.

Волга, Волга, мать родная,
Волга, русская река,
Не видала ты подарка
От донского казака.

18-150. камерн. кроп.
Re[dimanes]:
о как!
http://www.canonrumors.com/hot-deal-canon-eos-m5-body-ef-ef-m-adaptor-two-body-jackets-two-camera-straps-for-636-reg-1289/
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.

А в тихом режиме приятно снимать, особенно в полной тишине. Слышно только диафрагму. Снимал тут на каникулах концерт в костеле, в очередной раз оценил.
Еще было такое, снимал совещания в правительстве, мне надо было вообще быть незаметным и прозрачным. Когда давали задание, говорили снимать 10 минут и выходить, думая, что фотограф как всегда будет греметь затвором и отвлекать.

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12430542

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12430926
Re[dimanes]:
Недавно снимал в церкви и не было такого ощущения, что аппарат лупит по сводам. Звук затвора М5 глухой и мягкий. Причем тише, чем у БЗК от Сони. Это вам не зеркалка. Тут тягать стекло вверх и вниз ненужно.
Чет опять помойку в ветку стали закидывать.
Re[dima_nn]:
Теперь люди вообще не знают, что вы снимаете. Через несколько минут привыкают к твоему виду, убеждаются, что ты не мешаешь и больше ты их не интересуешь.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Теперь люди вообще не знают, что вы снимаете. Через несколько минут привыкают к твоему виду, убеждаются, что ты не мешаешь и больше ты их не интересуешь.

Вот мне и не вдомек, кому я мешаю деньги прятать? Иначе бы не было столько агрессии. Многие ошибаются и говорят глупости без нападок на них, но видимо не настолько точно попадают в тонкости деталей после чего аргумент становится похожим на правду или чей-то наоборот, на вымысел.
Загадочна психология спорщика, как ему кажется. :)
Re[COACH ALEKSANDR]:
Цитата:
от: COACH ALEKSANDR
о как!
http://www.canonrumors.com/hot-deal-canon-eos-m5-body-ef-ef-m-adaptor-two-body-jackets-two-camera-straps-for-636-reg-1289/

Сливают. Canon облажался. Если в этом году ничего не покажет путного, надо уходить. Хотя намедни разговаривал с фотографом, который детишек в школе снимает на A6000, говорю: хочу A6500, а он: подумай. Сони всем хорош, но цвета...
Без танцев с бубном никак. Если ребенка кожу вывести в норму, другое ползет.
Но это пол беды. Большая беда в том, что когда он снимает класс при одинаковых условиях - цвета на снимках разняться очень сильно. Т.е. часть снимкой - надо одну корректировку делать, часть - другую. Это плохо на самом деле, что цвета ползут в рамках одной съемки. За кеноном не замечал. Посему задумался, стоит ли совсем дешево отдавать M5. Пусть будет затычка на погулять, ну и резерв.
Re[Siarhei Milto]:
Я из-за этой "затычки М5" полную систему Сони е-моунт с переходниками, стеклами, родной вспышкой, еще на гарантии, продал за дорма. Развенчав при этом миф про большую ликвидность Сони. Потерял кучу денег только потому, что достал кривой цвет, ну еще и кривые стекла на краях даже у Цейса.
Заранее извиняюсь за яд. Чет я отравился этими Сонями. Надеюсь пройдет.
В тоже время нет ничего лучше собственного опыта и собственных ошибок.
Если говорить про съемку видео с возможностью фото, то может приглядеться к OM D EM1-2 или люмикс GH5. Или забить на цвет, взяв а6500 с сигмовским переходником и вашим любимым стеклом от сигмы. Это будет хорошим вариантом.
Re[dimanes]:18-150
Прогулялся сегодня. Правда со светом зимой не разгуляешься.

IMG_6397_DxO.jpg

IMG_6344_DxO.jpg

IMG_6346_DxO.jpg
Re[dimanes]:11-22

IMG_6394_DxO.jpg

IMG_6352_DxO.jpg

IMG_6375_DxO.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.